Перспективы развития России

24,475,893 127,222
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #5332885 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
Sennary
 
Слушатель
Карма: +103.22
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,700
Читатели: 1
Цитата: Сизиф от 11.07.2019 20:44:18Ну, все же... при всей пролетарской ненависти к эксплуататорам вынужден заметить.
Разница между двумя Вами приведенными представителями страт общества весьма и весьма разительная.

Представителю угнетаемого класса для выполнения Вашего сценария достаточно "где бы ни работать, лишь бы не работать", замещая работу имитацией бурной деятельности в попытках увеличить получаемое, не от него зависящее.

А вот кровопийце - эксплуататору, для того чтобы "получать максимум прибыли, при минимуме расходов" надо быть наголову эффективнее чем конкуренты, для чего и помимо некоторых способностей пахать ему придется от зари до зари.

И да и нет. Работник может придумать себе макросы для офиса что б делать 10ток бумажек одним нажатием кнопок, а бизнесмен эффективность свою повышать будет ровно до тех пор пока его к этому что либо принуждает. А борьбы с конкурентами можно избежать многими путями, от монополий и сговоров с конкурентами, так и более незаконными способами. Да и потом, сейчас мне кажется больше отдача приносит не увеличение эффективности бизнеса или качества товара, а вливание в рекламу. А это реально вариант меньше напрягаться, больше прибыль.
Речь была в общем то не о том что святых работяг эксплуатируют эксплуататоры. Я о том, что это желание присуще каждому человеку. Лично знаю некоторое количество бизнесменов, у которых уже есть все что им надо для жизни. И шевелиться им откровенно не хочется - дела как то идут и ладно.
  • +0.50 / 7
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
37 лет
Практикант
Карма: +2,539.92
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,078
Читатели: 6
Цитата: Sennary от 11.07.2019 21:04:49И да и нет. Работник может придумать себе макросы для офиса что б делать 10ток бумажек одним нажатием кнопок, а бизнесмен эффективность свою повышать будет ровно до тех пор пока его к этому что либо принуждает.

Чушь. Один из стимулов повышение эффективности - снижение времени, которое тратится на бизнес без потери конкурентоспособности. Полный аналог примера с макросами, но чтобы этого добиться нужно сделать намного больше.
Цитата: Sennary от 11.07.2019 21:04:49А борьбы с конкурентами можно избежать многими путями, от монополий и сговоров с конкурентами, так и более незаконными способами. Да и потом, сейчас мне кажется больше отдача приносит не увеличение эффективности бизнеса или качества товара, а вливание в рекламу. А это реально вариант меньше напрягаться, больше прибыль.

Чушь, потому что для плохого товара / сервиса реклама будет убыточна. Более того, даже с хорошим товаром и сервисом реклама может быть убыточной, так как грамотная реклама довольно сложная система, в том числе на уровне аналитики / обратной связи.
Цитата: Sennary от 11.07.2019 21:04:49Речь была в общем то не о том что святых работяг эксплуатируют эксплуататоры. Я о том, что это желание присуще каждому человеку. Лично знаю некоторое количество бизнесменов, у которых уже есть все что им надо для жизни. И шевелиться им откровенно не хочется - дела как то идут и ладно.

Это рента организатора - они смогли и организовали процесс, а другие не хотели пытаться или не смогли.
Отредактировано: Foxhound - 11 июл 2019 21:33:15
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
  • +0.65 / 5
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
1800 человек




Отредактировано: Барристер - 11 июл 2019 23:01:58
  • +0.93 / 14
  • АУ
Alexander5
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +56.25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 153
Читатели: 0
Цитата: Асгл от 10.07.2019 12:50:42А кто сказал что работяга получил только белую ЗП.
Кстати про захарченко я вот видел что он складировал деньги, а вот не тратил их, т.е. как раз таки они и не учтены.


Тратил.

Цитата: Асгл от 10.07.2019 14:20:06А вот о тратах соответствующих размеру заначки, почему то наши доблестные СМИ как то особо не писали, а ведь зная их это довольно странно, не находите


Писали.

Миллиарды, машины, квартиры: семья полковника Захарченко лишилась всего


Машины

В итоге судья Елена Кузнецова удовлетворила полностью иск Генпрокуратуры, конфисковав практически все имущество семьи и близких полковника.
Это Porsche Cayenne GTS за 6,2 миллиона рублей, зарегистрированный на мать бывшей жены Захарченко — Яны Саратовцевой – и купленный до регистрации брака.
У другой женщины Захарченко – Марины Семыниной – государство после вступления решения в силу заберет два Mercedes-Benz, в том числе представительский S500, и Porsche Cayenne S Hybrid – гибридную версию кроссовера. Общая стоимость автомобилей — около 16,6 миллиона рублей.

Квартиры

Государство по решению Никулинского суда Москвы заберет у Захарченко и его близких 11 элитных квартир, в том числе те самые апартаменты на Ломоносовском проспекте, где был найден склад с 9 миллиардами рублей. Это жилье записано на сестру Захарченко, у нее же будет изъята и продана с молотка — опять же, если решение вступит в силу — квартира на Крутицкой набережной в центре Москвы. Кадастровая стоимость этой недвижимости — 73 миллиона рублей.

Сестра полковника является педагогом, и это жилье она, по версии прокуратуры, не использовала.
Три квартиры матери Захарченко на Мичуринском проспекте, общая кадастровая стоимость которых превышает 104 миллиона рублей, также уйдут с молотка.
Такая судьба ожидает и недвижимость отца полковника – Виктора Захарченко, который сам сейчас является фигурантом уголовного дела о растрате. Это квартиры на Ленинском проспекте и Пречистенской набережной общей стоимостью 262,5 миллиона рублей.

У третьей женщины полковника Захарченко Яны Саратовцевой в пользу государства будет изъята квартиру в 1-м Зачатьевском переулке, стоимость которой составляет около 71 миллиона рублей.

У еще одной женщины Захарченко – Ирины Петрушиной — будет изъята квартира на Ломоносовском проспекте. Ее стоимость по кадастру превышает 30 миллионов рублей.
Отредактировано: Alexander5 - 11 июл 2019 23:43:45
  • +1.30 / 19
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
09.07.2019

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины».

Термин «регуляторная гильотина» применяется в отношении норм, контроль за соблюдением которых перестаёт себя оправдывать из-за трудоёмкости и/или сложности – в этом случае нормы регулирования пересматриваются.

Заместитель руководителя аппарата правительства Юрий Любимов отметил, что в отношении отдельных видов контроля и пяти органов власти в настоящее время ведётся дополнительная проработка – необходимо решить, насколько общий формат «гильотины» обоснован и подходит для этих органов, учитывая их специфику.

Это такие органы, как ФСБ России – в части контроля за рыболовством в морских водах, Минюст России – в части регулирования деятельности НКО, Росгвардия – в части оборота оружия и контроля безопасности на объектах ТЭК, Росфинмониторинг – в отношении контроля легализации доходов и ФСТЭК – в отношении объектов критической информационной инфраструктуры.

Кроме того, под вопросом пока и межведомственный блок требований к антитеррористической защищённости в части полномочий ФСБ России и Росгвардии, добавил Любимов.

Механизм «регуляторной гильотины» внедряется в ходе выполнения приоритетной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности». Ключевые цели программы – снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций, а также уменьшить число смертельных случаев, заболеваний и отравлений, материального ущерба. Срок реализации приоритетной программы – с декабря 2016 года по 2025 год (включительно).

Ранее в июне был утвержден план по реализации механизма «регуляторной гильотины».

План мероприятий разработан во исполнение поручения президента России по реализации послания Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года: президент поручил правительству при участии ведущих деловых объединений предпринимателей обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих отмену с 1 января 2021 года всех нормативных правовых актов, устанавливающих требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора), и введение в действие новых норм, содержащих актуализированные требования, разработанные с учётом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах.

В приоритетную программу «Реформа контрольно-надзорной деятельности» входит также создание ГИС «Типовое облачное решение по автоматизации контрольно-надзорной деятельности» (ТОР КНД).

Положение о ТОР КНД было опубликовано в апреле 2018.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.11 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
09.07.2019

На сайте Госдумы опубликован текст законопроекта о государственно-частном партнёрстве в IT, подготовленный ко второму чтению.

Законопроектом, напомним, предлагается дополнить статью о соглашениях о государственно-частном партнёрстве, объектом которого являются объекты информационных технологий или объекты информационных технологий и технические средства обеспечения функционирования объектов информационных технологий следующей частью: «Элементом соглашения также может являться наличие у публичного партнёра обязательства по отчуждению частному партнеру исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, входящие в состав существующих объектов информационных технологий, подлежащих переработке (модификации) для создания объекта соглашения».

В середине мая документ был принят в первом чтении. При этом правительством были высказаны замечания к тексту законопроекта.

Цитата: Из отзыва правительства на законопроектЗаконопроект требует уточнения в части определения момента возможного отчуждения частному партнёру исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, входящие в состав существующих объектов информационных технологий, подлежащих переработке (модификации) для создания объекта соглашения о государственно-частном партнерстве.

Кроме того, в целях устранения правовой неопределенности условий отчуждения исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, входящие в состав существующих объектов информационных технологий, при осуществлении передачи такого права полагаем целесообразным применять подход, предусмотренный частями 9 и 10 статьи 33.1 Федерального закона.

Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанных замечаний.


Ко второму чтению в законопроект, в частности, добавлена фраза:

«Правительством Российской Федерации могут быть установлены случаи, при которых исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности не может быть отчуждено частному партнеру».

Кроме того, как сказано в материалах департамента информационных технологий Москвы, посвященных разбору федеральных НПА, ко второму чтению в законопроект добавлено еще множество поправок, не имеющих отношения к государственно-частному партнерству, касающихся маркировки товаров средствами идентификации, вносимых в Федеральный закон от 22 мая 2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», и изменений, вносимых в пункт 2 части 1 статьи 63 Федерального закона от 13 июля 2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Напомним, что летом 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2018 №173-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым были внесены изменения в законодательство о ГЧП и концессионных соглашениях – объекты IT были добавлены в перечень объектов данных соглашений, благодаря чему появилась возможность реализации проектов в сфере IT как в формате соглашений о ГЧП, так и в формате концессионных соглашений.

«В прошлом году мы сделали первый шаг, приняли закон и расширили на IT-сферу ГЧП, но правоприменительная практика показала, что таких норм недостаточно, поэтому мы разработали этот документ. Он является важной составляющей решения задач цифровизации российской экономики. Согласно поправкам, правительство получит право оценивать проекты ГЧП в сфере IT на предмет возможности отчуждения таких прав, также полномочия по определению случае, когда такое отчуждение недопустимо, потому что это может быть предмет информации связанной, например, с госбезопасностью и т.д. Передача интеллектуальной собственности не должна нанести ущерб интересам государства. Поэтому очень важно в этих направлениях детализировать прямыми нормами сценарии сферы применения ГЧП», — прокомментировал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Авторы документа указывают, что принятие законопроекта сделает проекты ГЧП в сфере разработки, создания и эксплуатации объектов информационно-телекоммуникационных технологий более надежными с точки зрения участия в них малых и средних профильных IT-компаний, что обеспечит привлечение частных инвестиций, инновационных решений, передовых технологий и лучших мировых практик в решение стратегических задач информатизации общества и цифровизации российской экономики.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.07 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
09.07.2019

Консультация с применением телемедицинских технологий и дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента войдут в перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи, следует из проекта приказа Минздрава, размещенного в понедельник на портале общественных обсуждений.

Напомним, федеральным законом от 29 июля 2017 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья» (вступил в силу с 1 января 2018) в законодательство введено понятие «телемедицинские технологии», закреплены правовые основы для использования телемедицинских технологий, под которыми понимаются информационные технологии, обеспечивающие дистанционное взаимодействие медицинских работников между собой, с пациентами, идентификацию и аутентификацию указанных лиц, документирование совершаемых ими действий при проведении консилиумов, консультаций, дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.

Проект приказа Минздрава подготовлен во исполнение норм этого закона.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.05 / 2
  • АУ
Антониони
 
russia
24 года
Слушатель
Карма: +721.73
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 1,587
Читатели: 0
Эссе о труде...
Дискуссия   97 0
Автор заявляет что все совпадения с никами на этот форуме случайны...

Труд бывает разным... но можно провести грубую систематизацию и выделить труд творческий и производственнный...
Есть правда труд который ничего не порождает... СИЗИФОВ труд...

Если верить Гомеру то СИЗИФ - хитрый, порочный и корыстолюбивый человек. Первый воспользовавшийся хитростью и обманом...
Похоже что и сейчас много носителей качеств отмеченных Гомером у Сизифа... 
За проступки при жизни (до и после смерти) боги приговорили Сизифа к наказанию... возникает вопрос кто или что покарает нынешних сизифов... когда сами сизифы решают кто чистый а кто троль?

В результате как мне кажется мы имеем собрание пикейных жилетов хорошо отфильтрованых сизифами... 

Пикейные жилеты — обыватели, любящие с видом знатоков рассуждать о глобальных проблемах. Выражение происходит из произведения Ильфа и Петрова «Золотой Телёнок», где присутствовали маразматичные старички в пикейных жилетах, бесконечно рассуждающие о политике и повторяющие одно и то же...

«Пикейные жилеты» любят уютные обособленные сообщества, в которых их авторитет никем не будет повержен. Типичным таким сообществом является, например "Друзья Дворковича" которые состоят из «Пикейных жилетов», чуть более чем полностью.

Продолжение следует...


 
  • +0.17 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Цитата: DeC от 07.05.2019 18:47:09В конце июня власти Москвы протестируют программу электронного голосования на выборах глав студенческих советов в университетах. Об этом в понедельник сообщил заместитель руководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) столицы Артем Костырко.

Выступая на заседании рабочей группы Общественной палаты Москвы по электронному голосованию, чиновник рассказал:

«Тестовое голосование мы планируем делать летом, в конце июня, пока не определен состав участников. Пока у нас были разговоры со студенческими ассоциациями, то есть выборы в главстудсоветы, которые давно проходят на блокчейне. И мы планируем собрать некую обратную связь и посмотреть, какие изменения надо будет внести в программу».

Подмигивающий

Вчера были студенческие голосования на этой системе.



1. Да, действительно на первом тестировании программы произошли сбои, но именно для этого и проводится тестирование.
2. Программисты программы сами и с помощью наблюдателей обнаружили огрехи и приступили к их исправлению
3. Основной сбой пришелся на связь с принтером и видеоцентром (не доставлялся сигнал) голосование же продолжалось для пользователей, но не для наблюдателей, что, конечно, критично.
4. Была поймана и отбита внутренняя атака. 178 событий детектировано средствами контроля, ботнет из 887 устройств пытались сгенерить собственные бюллетени и вбросить их в блокчейн.
Нарушитель не смог войти на анонимайзер.
5. Принято решение об увеличении количества тестов - для айтишников и для наблюдателей.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.14 / 5
  • АУ
Антониони
 
russia
24 года
Слушатель
Карма: +721.73
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 1,587
Читатели: 0
Мысли
Дискуссия   255 9
Три года назад высказал предположение что либералы на самом деле обыкновенные ВОРЫ...Примеров этому наверно немало но наиболее явным является история Улюкаева...
Из последнего можно вспомнить 
МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Адвокат обвиняемого в мошенничестве экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова сообщил, что столичные суды арестовали имущество и денежные средства его подзащитного на общую сумму более 20,629 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда, где рассматривается ходатайство следователя об аресте акций компаний, принадлежащих Абызову. Похоже намного превзошел полковника Захарченко...
В семье либералов не без урода... обычно они(либералы) не нарушают законы... они ведь написаны ими самими под их нужды обогащения...

Помните апрельское пламенное выступление вице-премьера ельцинских времён, а ныне топ-менеджера «Альфа-банка» Олега Сысуева? Этот либерал тогда заявил, что Россия, мол, сама ответственна за то, что к ней плохо относятся на Западе. А заодно – взвалил на российское руководство ответственность за убийства и сбитые самолёты.

А теперь вот увидело свет интервью с курирующим «оборонку» вице-премьером Юрием Борисовым, которое показало, что либералы из банковского сектора не только треплют языками. Они ещё и действуют, убивая рентабельность отечественного военно-промышленного комплекса.

Рад что ВВП недавно однозначно высказался о либеральной идее...

Продолжение следует...
Отредактировано: Антониони - 12 июл 2019 17:10:52
  • -0.39 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
осталось лишь 10%
Дискуссия   74 0
В России осталось лишь 10% "непристегнутых" водителей, 10 лет назад ремнями безопасности не пользовались 77% водителей — правительственная комиссия по безопасности дорожного движения

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.50 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Медведев
Дискуссия   242 12
Медведев сообщил о подготовке к возрождению института типового проектирования

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.69 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Ввод жилья
Дискуссия   54 0
Принадлежащее столичным властям "Управление гражданского строительства" (УГС) и крупнейший российский девелопер ПИК практически сравнялись в первом полугодии по объемам ввода жилья в Москве и стали крупнейшими застройщиками жилой недвижимости столицы — Мосгосстройнадзор

Ввод жилья в Москве приблизился к рекордам времен Лужкова - за полгода столичные застройщики ввели 2,2 млн кв. м жилья — департамент градостроительной политики Москвы

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.35 / 3
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Несколько часов назад на РТ появилась нижеследующая статья:
ЦитатаВива Моралес

Ясным июльским днём, когда президент Боливии Эво Моралес спокойно летел в своём самолёте из Москвы домой, в небе появились истребители НАТО и, угрожая открыть огонь, посадили президентский борт в Австрии. 14 часов они не давали лайнеру взлететь, нарушая все нормы дипломатии и международного права, пока насильно не обыскали его. Они искали Эдварда Сноудена — американца, который раскрыл миру секреты американской слежки за немецким канцлером, за французским президентом, за британской королевой... и за нами. 

Было это ровно шесть лет назад. И вот Моралес снова в Москве. Легендарный Моралес, который назвал Джорджа Буша террористом, Эво Моралес, составивший с Уго Чавесом и Фиделем Кастро «ось добра» Латинской Америки, один из самых замечательных современных политических деятелей, снова встретился с президентом Путиным.

далее тут https://russian.rt.com/opinion/649565-shamir-prezident-bolivii-moskva

Прочитайте текст.
Сегодня рупор имперской пропаганды вовне - вещал о передовой сути социализма и о его победе над угнетением.
Меня прикалывают такие метамарфозы.
Автор левый, в смысле не из штата редакции и оговорка соответсвующая в конце имеется, но площадку для публикации же предоставили. В т.ч. на русском в русском сегменте, т.е. и для нашей аудитории.
Симонян открыто поддержала журналиста в известном деле по аресту за сбыт наркоты, пойдя совместно с либералами против официоза в том моменте, а сейчас через её редакцию в эфир проходят такие статьи.
Раша Тудей фактически втянулась в активную политику внутри страны.

Меня это удивляет.
И тревожит.
Потому что это выход из формата канала.
Он создавался для вещания на зарубежную аудиторию как единственный канал в мире, способный взвешенно говорить о них. Честно. Туда брали лучших журналистов, аналитиков, с любыми взглядами, но с профессиональным подходом к журналистике. Это создало репутацию и было просто. Просто говорить правду о других. Внутрь РТ не лезла, т.к. требовалось бы точно так же быть честными. Это создавало ненужные риски.
Всё это отлично работало.
Запад психует из-за популярности и постоянно растущей аудитории РТ.

Но что то сломалось, пошло сейчас не так, РТ начал заходить в Россию вот с такими позициями, которые скажем так - идут вразрез с пока публично декларируемой властями ориентировкой.
Когда вице-премьер Борисов говорит, что банки охренели и надо выполнить перераспределение их доходов в сторону доходов промышленности - это одно. Нормальный шаг в правильном направлении, потому что даже понятны механизмы как это будет делаться, они уже оговаривались. То, что он о ситуации уже доложил президенту - тоже нормально. Нужен ресурс для продавливания таких решений, всё это нормально ложится в канву эволюции системы - продолжаем давить госкапитализм в сторону социализма. Аппаратный жим, как это было до сих пор. Методично идущие аресты и обыски - тоже в эту копилку эволюционной трансформации, жима в нужном направлении.

Но когда остриё информационной зарубежной политики сначала лупит в ногу власти, пусть в реально косячном деле, в связке с неолибералами, а следом ещё удар, через оду социализму - это какой то запуск механизма вразнос.
Когда это работает вовне - это нормально, шатание там нам на руку. Я только приветствую победу социализма в США, ту версию, которую там сейчас продвигают левые демократы - укатают страну, мама не горюй.
Но такое обострение дома, на внешне спокойном фоне.
Мне это непонятно.
Где-то утрачен контроль, либо ситуация вынуждает обострять таким образом.
И то, и то - варианты вне спокойной эволюции.
Что думаете?
Пример действеннее угроз....
  • +0.24 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Цитата: Sennary от 12.07.2019 21:34:45Чо, кормушки с СРО уже мало, надо еще сделать свои проектные бюро и заставить всю страну у них покупать? 
Гуд план, гуд.

Обсирать любые начинания, не вникая. Вот это отличный план.




Вы даже не знаете о чем речь. Речь идёт о типовых проектах школ, больниц и других соцобъектов. Об объектах в рамках нацпроектов. Именно на проектировании очень часто срывались сроки и много чего творилось.

Типовые проекты передадут регионам, чтобы они там перестали с этим чудить. По сути централизованное проектирование массовых гос-объектов.
Отредактировано: DeC - 12 июл 2019 22:02:42
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.81 / 14
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,854.41
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,134
Читатели: 13
Цитата: DeC от 12.07.2019 20:44:43Медведев сообщил о подготовке к возрождению института типового проектирования

Подмигивающий

Ещё бы понять что он имеет в виду, а то зачастую слова вроде те, типа правильные, а всё остальное то, ну как было. только по новому обозванное...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.14 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Цитата: AndreyK-AV от 12.07.2019 21:59:10Ещё бы понять что он имеет в виду, а то зачастую слова вроде те, типа правильные, а всё остальное то, ну как было. только по новому обозванное...

Речь идёт об объектах социалки в рамках нацпроектов. Его уже давно об этом просили:
Цитата: DeC от 24.12.2018 18:22:3824 дек, 14:20

ГОРКИ, 24 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко вместе с Минстроем и другими министерствами обеспечить регионы типовыми проектами школ, детских садов и других социальных объектов.

"Насчет типовых объектов. Мы об этом талдычим уже лет десять. А где типовые объекты, о которых мне каждый год говорят: вот мы создаем типовые объекты?", - спросил Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Мне говорили: вот проекты повторного применения. Поройтесь там все, я имею в виду Виталия Леонтьевича [Мутко] и вас, Владимир Владимирович [Якушев - глава Минстроя]. Этим занимались и те, кто социалкой занимался. Вытащите все это на свет божий. Отдайте губернаторам", - сказал Медведев.

Он отметил, что должна иметься вся линейка типовых объектов от городских до районных проектов.

ТАСС

Подмигивающий



Подмигивающий
Сегодня было совещание по строительству объектов в рамках нацпроектов и опять тема поднялась.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 6
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
12 июля 2019 11:30

Суперсервис, разработанный в рамках национальной программы «Цифровая экономика», позволит гражданам и бизнесу в онлайн-режиме получить услуги, связанные с исполнительным производством.

Президиум Правительственной комиссии по цифровому развитию, возглавляемый Заместителем Председателя Правительства Максимом Акимовым, одобрил концепцию суперсервиса по исполнительному производству и этапы её реализации. Проект разработан Федеральной службой судебных приставов (ФССП) при поддержке Минкомсвязи в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» нацпрограммы «Цифровая экономика».

Суперсервис позволит гражданам и представителям бизнеса, которые являются сторонами исполнительного производства и пользователями портала госуслуг, получать в электронном виде расширенные сведения о ходе исполнительного производства. Необходимая информация будет предоставляться в автоматическом режиме в течение 30 секунд, без необходимости личного взаимодействия с уполномоченными службами.

Пользователи портала госуслуг смогут отслеживать стадии процесса снятия ограничения выезда за пределы России, подавать заявления, ходатайства, получать уведомления из ФССП и взаимодействовать с ведомством по различным вопросам удалённо, в режиме онлайн. С помощью сервисов портала госуслуг будет доступно погашение задолженности до возбуждения исполнительного производства.

При желании гражданин сможет получать уведомления от служб судебных приставов через банки, которые будут готовы предоставить необходимые технические возможности.

Планируется, что уже в октябре 2019 года в пилотном режиме суперсервис запустят в Республике Карелия.

Внедрение суперсервиса позволит повысить точность и оперативность предоставляемой информации, сократит на 50% нагрузку ФССП, банков и других органов, которые сейчас гражданам приходится посещать лично. До двух дней будет сокращён срок получения средств взыскателем.

В конце марта президиум Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности во главе с Заместителем Председателя Правительства Максимом Акимовым утвердил перечень 25 суперсервисов – комплексных госуслуг, оказываемых в проактивном режиме в связи с распространёнными жизненными ситуациями (рождение ребёнка, оформление заявки на кредит и другие)

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.33 / 5
  • АУ
Дядя Миша
 
russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: +78.18
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: eneral_Panaev от 12.07.2019 21:43:18Прочитайте текст.
Сегодня рупор имперской пропаганды вовне - вещал о передовой сути социализма и о его победе над угнетением.
Меня прикалывают такие метаморфозы.
........................................................................................
Где-то утрачен контроль, либо ситуация вынуждает обострять таким образом.
И то, и то - варианты вне спокойной эволюции.
Что думаете?

Вас что больше расстраивает, что о передовой сути социализма, или, что статья краем цепляет нашу внутреннюю политику?
Шамир православный, выкрест из иудеев и мыслит всяко сложнее, чем плоский марксизм/ленинизм нам преподносит. Да и где доказательство, что эволюционировать нужно непременно из положения "лежа"? Пример "цивилизованного запада как бы об обратном говорит, да и ВВП на днях выразил глубокую озабоченность либеральной озабоченностью. 
Ну и на сколько я разбираюсь в теме, ясного понимания, как скрестить ужа и ежа, т.е приемлемую мотивацию экономики с нормальной человеческой моралью, нет, вообще ни у кого. Во всяком случае, не озвучено ни РИСИ, ни президентом, ни лешиками кудриными, ни кем либо либо из глобальных мудрецов(Фукуяма чего то вспомнился, не к ночи будь помянут).
Так что, пусть их, интересно же.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,112.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2019 08:20:35Вот у кого он это спрашивает? Кому претензии?
Надеюсь что к самому себе.Злой
Так уж получилось что тема лично болезненная,
нам нужен или пристрой или типовое здание,
благо что есть место и для того и для того,
и вот минимум четыре года идёт бодяга, когда проект и привязка к местности, госэкспертиза, 
начало учебного года, изменение финансирование, изменение ещё чего то и всё по новой...
Почему минимум четыре года, так я лично это три года видел, 
и ещё знаю точно документы года предыдущего трём... 
Вы понимаете в школах нет ОКС, а проект и согласование на них,  и денег на это нет, ищите сами, ну....
.
Словом эта видимость работы от Медведева, ничего кроме мата не вызывает.
Особенно высер "Отдайте губернаторам", именно "высер"
так как у нормальных глав регионов и так всё это есть, 
у кого то сохранилась и реальная госэкспертиза и проектные институты и типовые проекты....
Блин да строятся новые школы по типовым проектам, если деньги на них есть, 
и не победила недавняя инициатива того же Правительства от Медведева об "перевёрнутых классах",
где как раз упор требуют на изменение типового школьного пространства
Поэтому и говорю "высер", ибо властные извилины работают рассогласованно и не желая знать какая какую команду "намедни" дала.Позор


Типовые проекты уже есть, и база наполняется. Вы видимо вчерашнее совещание совсем пропустили. Вот хотя бы Якушева почитайте (со вчерашнего заседания у Медведева), что делается/сделано в этой сфере:

В.Якушев: Мы находимся в активной фазе реализации национальных проектов. При их реализации объём капитальных вложений составляет порядка 7 трлн рублей. Поэтому нам нужно построить достаточно большое количество объектов. Сделать это нужно качественно, в срок, преодолевая процедурные проблемы, которые существуют на сегодняшний день в строительстве и которые мешают реализовать данную задачу. Часть задач в течение этого года удалось реализовать. Дмитрий Анатольевич уже сказал в своём выступлении, что мы по поручению президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам решили вопрос, связанный с повторной экспертизой. Это была достаточно тяжёлая процедура – когда у нас менялся проект в течение строительства, каждый раз при любом изменении мы должны были заходить на повторную экспертизу.

Внесённые изменения в закон №151 и принятый уже закон дают сегодня возможность не останавливать строительство, внося изменения по ходу реализации проекта. Об этом говорили все федеральные органы власти, об этом говорили все строители. Это действительно было серьёзным, тяжёлым барьером. Таким образом, изменения в проектную документацию, которые не затрагивают несущих строительных конструкций, соответствуют требованиям безопасности и заданию на проектирование, а также когда это не приводит к превышению лимита бюджетных ассигнований по бюджетным объектам, могут утверждаться прямо на строительной площадке. Учитывая, что законопроект достаточно свежий, я прошу обратить на это внимание, внимательно его посмотреть, и сегодня все эти процедуры можно запускать.

Второй вариант, когда мы можем не вносить изменения в проектную документацию при реализации на площадке того или иного проекта, – когда мы с экспертами из экспертизы заключаем соглашение, и эксперт сопровождает этот проект. Поэтому любое изменение, не останавливая проект и не требуя захода в экспертизу, может быть также на площадке согласовано с экспертом, и мы продолжаем строительство. Мы знаем, что при реализации сложных проектов иногда заходы в экспертизу бывали по три-четыре раза. Это делало процедуру строительства достаточно длинной и вело к серьёзному удорожанию. Эти изменения на сегодняшний день уже внесены в законодательство.

Сегодня министерство работает над подготовкой подзаконных нормативных документов. Большая часть из них уже готова, мы сейчас их будем вносить. Часть из них – это постановления Правительства, часть касается приказов Министерства строительства, поэтому мы будем двигаться предельно быстро, потому что понимаем, насколько коллеги ждут этих изменений.

Второе очень важное изменение, по которому тоже было очень много проблем, – это разграничение понятия сметной стоимости строительства на стадии формирования начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, применяемой при исполнении сторонами своих обязательств. То есть, когда мы с вами формируем проектную документацию, заходим в экспертизу, то мы приблизительно просчитываем данный проект. Потом, когда мы начинаем его реализовывать непосредственно на строительной площадке, жизнь вносит коррективы. И, как строители привыкли это называть, как мы это называем, возникает так называемая пересортица, когда нужно выполнить один объём работ, применить при этом другие машины и механизмы, но мы не выходим за цену контракта. Это всегда было точкой напряжения, особенно со стороны проверяющих органов. Мы это расшили, это решение принято. На сегодняшний день здесь нет никаких проблем, поэтому эти понятия на сегодняшний день законодательство тоже чётко разложило, и мы определили каждое понятие в Градостроительном кодексе.

Следующий момент, Дмитрий Анатольевич, – это тот вопрос, который сейчас как раз был задан на объекте, это вопрос ценообразования. И мы тоже очень подробно под Вашим председательством обсуждали это на президиуме Совета по стратегическому развитию. Вы тоже это отметили. В данный момент вся необходимая нормативная документация принята. Нам необходимо было внести изменения в постановление Правительства №1452 от 23 декабря 2016 года. Эти изменения внесены. Чтобы коллегам всем было понятно, это так называемые индексы. Мы с вами прекрасно понимаем, что себестоимость строительства начинает расти. Расчётным путём мы должны дать каждому субъекту Российской Федерации индексы, по которым они считают стройку. Но в последнее время практика выглядела следующим образом: эти индексы были накрыты только индексом-дефлятором. И что у нас произошло за последние пять лет? За последние пять лет себестоимость строительства приблизительно – в разных регионах по-разному, но в среднем – выросла от 28 до 30%. В стройку, согласно индексу-дефлятору, учитывая, что индекс этот составлял порядка 4%, мы дали 16. Вся остальная разница – это как раз те деньги, которые из сметной стоимости строек, мягко говоря, были высушены. Поэтому возникла такая ситуация: когда субъекты Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти проводят сегодня аукционные процедуры, туда либо никто не заявляется, либо приходят компании, которые заранее, скажем так, понимают, что они не смогут это выполнить, но тем не менее туда идут. Поэтому, опять же согласно Вашему поручению, Дмитрий Анатольевич, мы приняли все необходимые решения. Плюс к тому было внесено изменение в Градостроительный кодекс, и мы разморозили базисно-индексный метод. При этом есть Ваше поручение не останавливаться и продолжать работать, чтобы в 2022 году мы ресурсный метод всё-таки запустили. Но до 2022 года мы готовы ликвидировать накопившуюся ошибку в стройке с точки зрения ценообразования за счёт базисно-индексного метода. У нас рассчитаны все субъекты Федерации, сделана таблица по каждому субъекту, понятна ошибка в каждом субъекте – она от 0 до 33%. По Вашему поручению мы все материалы направили Антону Германовичу (А.Силуанову), который должен провести совещание, определиться, насколько произойдёт удорожание по нашим национальным проектам. Мы готовы эти индексы выдавать в субъекты Федерации, которые их ждут, чтобы расторговывать объекты, которые им необходимо построить в рамках национального проекта. Мы в течение этого года достаточно предметно отработали.

Что касается типового проектирования. Мы сегодня были в школе, проект которой взят из реестра, который ведёт Минстрой. За этот год у нас данный реестр пополнился более чем на 500 проектов. Но что мы хотим усовершенствовать, что дальше? Вроде бы есть реестр, из него можно брать проект, реализовывать на территории любого субъекта в нашей стране. Но что касается института типового проектирования... Хорошая школа, где мы сейчас были, но надо учитывать, что ряд параметров может меняться, потому что, если мы будем строить эту школу в Якутии, будут совершенно другие требования. Мы готовы вести библиотеку повторных проектов в одном из ведомственных учреждений Минстроя. Мы сделали расчёты и заявились на следующий бюджетный цикл, чтобы нам были выделены деньги. Деньги небольшие – на три года нам необходимо по 300 млн рублей. Когда мы создадим данную библиотеку, тогда ничего менять не надо. Для каждого климатического пояса можно будет брать проект, привязывать его. Мы экономим огромное количество времени. Мы просим поддержать нас в этом вопросе. Вроде бы всё идёт, сейчас самое главное – пройти процедуру согласования с Минфином о выделении дополнительного финансирования на это мероприятие.

Ещё один момент, над которым нам предстоит достаточно серьёзная работа, хотя под руководством Виталия Леонтьевича (В.Мутко) мы проделали большую работу, – это наисложнейший федеральный закон №384 по техническому регулированию. С 2016 года он обсуждается на разных площадках. В течение этого года порядка 70% разногласий, которые были между федеральными органами исполнительной власти, мы сняли. О чём этот закон? Коллеги тоже прекрасно понимают, что на сегодняшний день у нас нормативно-технические документы, которые регулируют строительство, генерируют несколько федеральных органов исполнительной власти. И, к сожалению, между этими нормативно-техническими документами бывают серьёзные разногласия. Поэтому когда проектант начинает проектировать тот или иной проект, он не знает, к какому нормативно-техническому документу прибегнуть. Когда он делает проект, обращается в экспертизу, в экспертизе на это – скажем так, как посмотрит эксперт. То есть этот нормативно-технический документ его может устроить, а этот может не устроить. И вот эта разноголосица не позволяет нам на сегодняшний день делать это одноканально. Мы точно так же теряем на этом очень много времени.

Сделан первый шаг. В результате компромиссов, которых мы достигли, всё-таки было принято решение, что реестр вот таких нормативно-технических документов будет вести Минстрой. И в законе это уже прописано. Это даст нам возможность хотя бы иметь единую базу и провести хотя бы какой-то анализ на предмет того, где у нас возникают коллизии по нормативно-техническим документам. Но в дальнейшем мы всё-таки хотели и считаем (мы как профильное министерство, Виталий Леонтьевич нас тоже в этом поддерживает), что всё-таки документы должны выходить одноканально. Тогда у нас не будет вот этих разногласий. И с точки зрения регуляторики у нас будет всё понятно.

Мы в течение этого года активизировали площадку по работе правительственной комиссии с нашими партнёрами по СНГ. Нужно сказать, что Беларусь и Казахстан уже решили эти вопросы. У нас очень похожая история, у нас очень похожи наши базы. В конечном итоге после долгих дискуссий было принято решение, что этими вопросами должен заниматься Минстрой. Поэтому просьба нас тоже в этом вопросе поддержать, потому что вопрос архиважный. Когда мы говорим о проектировании, возникает очень много коллизий.

Ещё один момент, на котором я бы хотел остановиться, заканчивая своё вступление. Очень долго на разных площадках мы отмечали, что сегодня весь мир двигается вперёд. Ряд наших серьёзных компаний, «Росатом», «Газпром нефть» (мы изучали их опыт в течение этого года) – все далеко продвинулись в плане BIM-технологий. У нас не было нигде ни одной нормы, прописанной в документах, которая позволяла бы это делать на законных основаниях, тем более принимать нашей экспертизе проектную документацию в совершенно новой модели. Это прописано в законе, который вступил в силу. Мы сделали первый шаг – прописали понятие информационной модели, возможность использования информационной модели на всех этапах жизненного цикла, поэтому здесь тоже сделан серьёзный шаг. Дальше на уровне подзаконки мы это оформим и планируем в ближайшее время очень активно двигаться. Вопрос больше чем перезрел, все контрагенты, которые работают в этом направлении, к этому готовы, тем более есть положительная практика, наработанная в том числе и нашими компаниями. Сейчас самое главное – нормативно всё оформить и сделать не исключением, а нормальным правилом, по которому работает весь мир.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.50 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 14
 
mr. Lb , Пырьев