Письмо ученому соседу
260,163 1,129
 

  DrDrew ( Слушатель )
22 апр 2009 05:55:38

Тред №104381

новая дискуссия Дискуссия  262

Мая.. какие фильмы по Ии вы уже просмотрели? Читали ли вы что-нибуть по мат.моделированию Обьектов из Реальности.. хотя бы Чернобыльский Реактор? Брали ли вы вечернии классы у Анохина в Перво-Меде - по моделированию ВНД? Слышали ли что некоторые псевдо-случайные процессы невозможно крутить туда-сюда как поселковое Кино..? Догадываетесь ли что жизнь любого горожанина ежесекундно зависит от 2-3 миллиардов других челов.. не всегда имеющих полную свободу воли.. - Но! менее предсказуемых чем рядовые муравьи ?

Ваш Лавразийский Сосед
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  maya ( Слушатель )
23 апр 2009 09:22:20

Мой Лавразийский Сосед, отмотаем немного назад. Gorod поставил вопросы о времени-пространстве. Для него и был мой ответ. Теперь про поселковое кино.  
"По информации международного издания New Scientist (англ.), профессор, доктор физико-математических наук Ирина Арефьева и член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Игорь Волович[34] полагают, что этот эксперимент может привести к созданию машины времени.[35][36] Они считают, что протонные столкновения могут породить пространственно-временны́е «кротовые норы».

Противоположных взглядов придерживается доктор физико-математических наук из НИИ ядерной физики МГУ Эдуард Боос, отрицающий возникновение на БАК макроскопических чёрных дыр, а следовательно, «кротовых нор» и путешествий во времени.[37]"
Это из статьи в Википедии о БАК. Нет единства во взглядах, но существует доказываемое мнение о принципиальной возможности "туда-сюда" движения. Кстати, очень хотела бы узнать побольше о временных "кротовых норах".
Итак, если допустить такую возможность, то непонятно, чем "прошлое" отличается от "будущего", только нашим произвольным решением?
Далее, из преданий старины глубокой знаем ненаучное мнение о безвременном мире. А также один пример, когда человеку в "точке искушения" был предоставлен свободный выбор своей судьбы при полностью открытых картах. Итак, личность - это та прямая, относительно которой существует бесчисленное множество параллельных событий - ее возможная судьба. И выбор судьбы за личностью. Вопрос заключался в следующем. Кто готов на такую честную игру с самим собой? "Дело не в дороге, которую мы выбираем, что-то внутри нас выбирает эту дорогу". Соседи, МЭК и пр. тут не при делах.
Разве прогнозируемость событий с той или иной вероятностью не является математической проблемой? А почему не предположить, что ИИ будет в состоянии предложить человеку такую игру?
  • +0.00 / 0
  • АУ