Будущее в прошлом или гром ниоткуда.
37,615 90
 

  AndreyK-AV ( Слушатель )
14 апр 2016 23:23:01

Как движет прогресс, от размышления у парадного подъезда, до....

новая дискуссия Статья  561

Как движет прогресс, от размышления у парадного подъезда, до....
Во времена былинные теперь совсем забытые.........
все ждали аудиенции и даже не государя

а попадали в обед, не свой....

Пришли новые времена, и даже до вождя дойти возможно

И наконец со всей страны, до лидера дойдут гонцы...
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)
 
 
  Удаленный пользователь
15 апр 2016 13:57:29
М-да. 
Умно.
И даже загадочно.
Чувствуется влияние бармалеевщины с капелькой позднего Адамантита.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
15 апр 2016 19:09:35

Эх Илья, Илья,
после двух крайних конференций В.В.Путина, об внутренней политики или ничего, или восторженно.
Нет её по смыслу, есть император и челядь, кто рядом с телом тот и "банкует".
Шесть миллионов вопросов достучалось, и главное ЖКХ... и иже с ним, а между делом об беспределе местных власть имущих. А сколько не достучалось?
В древности был Юрьев день, сегодня разговор Путина с народом, вроде совсем разные события, но суть одна, попытка освободится от текущего злого барина на местах, чтобы новый был ласковый, добрый.

ЗЫ: Забыл добавить, а в остальном эти пресс конференции великолепны, и наверное беспримерны в мировой истории, такого открытого разговора императора с подданными и остальным миром никогда не было и не факт что повторится, тут особый талант нужен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
15 апр 2016 20:24:07

Внутренняя политика она уже лет с 1993? обсуждена, сейчас она исполняется.
Конвергенция соц-ма и кап-ма, о которой мечтают левые в России, не возможна. Может когда-нибудь, лет через 100.
Строится обычный в меру либеральный капитализм, с одним из многих региональных центров, максимально встроенных в глобальный кап. мир.
Чё её(ВП) по сто раз обсуждать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
15 апр 2016 21:46:05

У.... какая наивность.....
Капитализм давно помер, то что сейчас уже по сути не капитализм, и сам по себе не в состоянии жить ни без элементов социализма, не без элементов феодализма, ни без перманентного кризиса и войн. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Николай Степанович ( Слушатель )
16 апр 2016 22:47:30

    Не . Социализм проехали. Коммунистические принцыпы начинают включаться . От отридцательной процентной ставки на диком западе ,до энергетической , а с недавнего времени ,ещё и продовольственной интервенции правительством  , на свободном рынке . Осущёствлённой впервые в новомвремени ,ещё Примаковым . В 1998 году . Когда из дефолта выходили первый раз.
    Идею  взбесившегося потребителя отридцает сама природа . Озоновыйслой не выдерживает нашего стремления к прогрессу . А без него вообще о жизни на планете нужно забыть. 
    Любое хоть мировое правительство ,хоть региональное ,должно поставить своей целью , рачительное , научнообоснованное использование ресурсов ,даных нам свыше . Никаких самолётов и личных авто .
   Ближайшие сто лет ,велосипед , парусник , лошадка ,наше всё . Если конечножить хотим . 
В 16 веке отменили запрет на ссудный процент . И пришли в цивилизационный  тупик . Нужно возвращаться туда ,откуда начали .И попробовать снова , жить в согласии с экосистемой планеты .Если ещё не поздно. По возможности используя современные гаджеты . Например солнечные панели ,для подзарядки планшетов .Ветряные мельницы ,напичканые электроникой . И т д. Использоватьте ресурсы ,которые сегодня не ограничены. И беречь то что востанавливаеться с трудом .Или вовсе являеться исчерпаемым источником . 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
19 апр 2016 08:41:32

А причём здесь коммунистические принципы?
То что Вы предлагаете, приведёт сперва к диктатуре фашистского типа, а затем к чёткому делению на кланы и касты.
Просто мегаполисы не выживут с вашим научно-обоснованным использованием общих ресурсов, и вынуждены будут научно-обосновывать размножение, расселение, распределение на работы, выделение квоты знаний, квоты отдыха, для ключевого ресурса - человека.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Николай Степанович ( Слушатель )
20 апр 2016 02:44:16

Вот как раз об этом я и говрю. Мир меняется до неузнаваемости . Не выживут не только мегаполисы . Вообще цивилизация должна сделать разумный шаг назад. Или перестать существовать совсем. Такова логика развития . 
И да . Либо мы сами идём на ограничение потребления . Планово . Добровольно . Либо планета нас просто стряхивает с себя как паразитов . Которые употребили всё что можно было употребить . И сдохли просто от того что превратили голубую планету в  пустыню . Без признаков жизни. 
Но до этого , печального финала прийдёться пройти через ад . Капитализм кончен. Он начинает схлопываться . Повсеместно . И вместе с капитализмом уходят его ништяки . Проклятые аппараты насиля . Национальные государства . Без которых старики и дети обречены просто на голод и холод . А здоровые ребята , на бесконечную межусобную бойню . Без начала и конца . До полного истребления . Под музыку , братва не стреляйте друг в друга ...
Беженцы , переселенцы , с гейпарадами вперемежку ... Теракты и т д. 
Такой какая она была в 40 -70 е , жизнь не станет уже никогда и негде . Советская плановая модель может быть возобновлена . Но для этого нужно осознание необходимости планирования именно жизненно важных ресурсов . А все не согласные с такой постановкой вопроса  , должны быть отправлены к праотцам. Что сегодня делается например в Сирии . С помощью РКС. Делалось . Если точнее . 
Выбор не большёй . Или скромно живём. Не в раю. Но в тепле и сыты . Либо идём в Ад . Прямо здесь и сейчас. Как списаный , отработаный , никому не нужный материал. 
Либо уходим в сверхмодерн . Либо в небытие . Кстати и контр модерн так же подойдёт. Но это полная остановка всякого прогресса . В Христианстве это наверное уже не возможно . А вот В Авганистане, контр модерн ,  отлично работает уже лет 40 . 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
22 апр 2016 00:42:47

Для цивилизации шаг назад означает закат и смерть, иного не бывает.
Вы подменяете понятия, я говорю про "ограничить потребление"
- во первых добровольно это невозможно
- во вторых, если говорить об потреблении "большого желудка", я с Вами согласен, но это процесс и процесс требующий силы с одним большим но,
- Но в третьих, личное потребление индивидуала вполне возможно должно снизится в своих пиковых показателях, но одновременно оно должно расти за счёт роста социального потребления, использования этого источника как основного для удовлетворения базовых потребностей и для удовлетворения высших инстинктов самолюбия. То есть не самая большая яхта или самая дорогая авто, как признак высшего успеха, а первенство в науке, культуре, спорте, социальных поисках, словом мечта быть как Гагарин или Королев должна в социальной иерархии стоить в разы больше, чем как Абрамович и Дерипаска.
А отсюда, вложения в науку, исследование далёких миров, и наконец исследование как Земли матушки, её глубин океанских, так и исследование Солнечной системы с целью её дальнейшего освоения. И это задача не послезавтра, а должна быть вчера...
Иначе стагнация и постепенное умирание, а последнее с исторической точки уже неважно что модерн, что сверхмодерн, что гипермодерн, да хоть трипермодерн, всё это будет долгой долгой зимой человечества, или быстрым его концом... что впрочем одно и тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ