Символика
14,869 23
 

  Артефакт ( Слушатель )
01 июн 2016 22:30:39

Тред №1101152

новая дискуссия Дискуссия  539

И, специально к вопросу совместного проживания, у нас вторая часть марлезонского балета:

Ну и смотря на «черкас, татар и ляхов» мы подходим ко втором факту, который покажет нам, насколько представление о «правильной истории» отлично от истории реальной. Это топонимы.


Черкасы? В смысле Черкассы?
Знаете, есть такой город меньше, чем в 200 километрах, от Киева-«матери городов русских»?
А ведь очень не хочется прояснять до конца, что такое слово делает на карте так близко к Киеву. Это ж почти как солярный знак на православной церкви или звезда Давида в красном углу.
Вот и приходится выдумывать целую легенду о том, откуда взялись «Черкассы». И даже не одну. Можете причаститься к полётам научной мысли, популярно изложенным в Рукопедии.
А ведь как не крути — но название «Черкассы» совсем нерусское. В смысле, не славянское. Тюркское, татарское, иранское — да. Но не русское никак.

Южнее же, всего в 300 километрах от Киева, «русское» и вообще заканчивается на корню.
Например, история Кременчуга якобы берет свое начало с 1571 года, когда польский король Август Сигизмунт II подписал универсал о необходимости построить крепость с целью защиты Приднепровья от постоянных набегов крымских татар. Однако, название города происходит от турецкого слова «Керменчук», которое переводится как «маленькая крепость».
Польский король строит крепость и называет её тюркским словом. Дайте мне развидеть это. У меня и так уже рябит от полумесяцев и крестов в глазах.

Да, о крестах. Вот реальные флаги-прапоры запорожских козаков XVII века. Того самого, который с Богданом Хмельницким, Выговским и даже ранним Мазепой:






Крест, звезда и полумесяц. Можно, как вариант, полумесяц, крест, звезда. Ну и всяко-разно чего добавить по вкусу, если заскучали.
Лук или руку с мечом. И логика тогда, в общем-то не нарушается — когда между христианским Киевом и христианским Запорожьем отчего-то вклиниваются совершенно татарские «Черкассы» и «Кременчуг».

Да и кресты на прапорах запорожских козаков и города Зеньков, если кто не понял — тоже неправильные.
Они равносторонние. Тюркские.
Одним из знаков Тенгри-хана в тюркской религиозной культуре является прямой равносторонний крест, который ещё называется «аджи».
Кроме того, тюркская тамга в форме равностороннего креста занимает почётное первое место в длинном списке тюркских символов:

Принимать или не принимать такой взгляд на историю — ваш выбор и ваше размышление. Моя задача и задача проекта, который я веду — пока лишь скрупулёзно учитывать все те материалы, которые дошли до нас со времён нашего «заточения в шкафу».

Ведь крест, звезда, полумесяц — идут по жизни вместе и рука под руку уже очень давно. А вот организованная, тоталитарная религия (какие бы маски она не надевала на себя) — порождение достаточно позднего времени. Если ей, в её нынешней форме 300 лет, то я буду очень рад.

Ведь «ниже» XVII века, в то самое полумифическое время, из которого на нас смотрит «иго», у вообще всё смешивается до полной невозможности.
Крест лежит в одном погребении с «лунницей», которой стыдливо именуют полумесяц:



Ну а изображение христианского святого на амуете-змеевике органично соседствует со змееногой богиней-матерью из скифского эпоса.
Которая, к тому же у нас и Макошь, и Праскева Пятница в христианстве:



Если кто не осознал — это аверс и реверс одного амулета.
Русские и татары, крест и полумесяц, иго и стокгольмский синдром.
Отредактировано: Артефакт - 01 июн 2016 22:35:32
  • +0.00 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Paul ( Слушатель )
01 июн 2016 23:39:55










А я утверждаю - что это на самом деле наследие минойской цивилизации, эвон - в верхнем ряду четвёртый слева слоговый знак кипро-минойского письма.. Подмигивающий Хотите - я примерно так же и полумесяц со звездой обосную? Улыбающийся Что-нибудь из например набора кохау ронго-ронго, было там вроде что-то подобное.. Думающий


P.S. Вот ведь память, а? Крутой В нижнем ряду посередине - часом таки не магендовид? Подмигивающий

  • +0.04 / 4
  • АУ