поездка в Воронеж
10,139 58
 

  алекс48096 ( Слушатель )
07 окт 2016 22:32:46

впечатления о воронеже 2(продолжение)

новая дискуссия Статья  1.136

впечатления о воронеже 2(продолжение)
начало здесь-       http://glav.su/blog/98-column/681-post/

Кажись настало время чтобы закончить этот отчет.Последним было посещение корабля Гото Предестинация имя которого в переводе означает-божье предвидение.Я не знаю что двигало Петром1, но имя кораблю он выбрал как показывает история-правильным,


Итак закончили с экскурсией и разошлись до следующего воскресенья.Мне в понедельник на работу и нужно было себя привести в рабочее состояние.Вот эти прогулки по городу реально расслабляют.Ну кагбе создают такое своеобразное настроение.Значит неделя рабочая прошла,пару раз мотался в ФМС подтверждать что я не умер к сожалению сзади меня занявших очередь и катил обратно на работу.
Наступило воскресенье.План у нас с Мори был заранее обговорен и мы направили свои ласты прям в краеведческий музей.Музей конечно прикольный но там мы скажем реально с Мори разбежались по интересам.Она одежкой восхищалась когдатошней ну а мне кагбе не особо интересно вот эти все одевачки.Хотя постоял перед витриной и если честно то офигел от кол-ва выполненной работы.Это длинное платье которое нужно повышивать нитками и притом настока много что лучше и не спрашивать.
Видел репродукцию Петрова острова где строили корабли.Попытались с Мори узнать места  но в общем то узнали но сам остров кагбе не такой.Устроили там целый диспут и сошлись на том что очертания острова могут меняться со временем(течении реки и т.д.).Кароч заключили мировую и попали на находки деревянных лодок.Начали обратно спорить что это новодел и никак не может быть днищем  лодки.Я привел убийственный аргумент что если это остаток лодки то он по идее был в воде и никак на суше не мог хранится столько лет.А если он в воде был то на нем не должно быть дырок от жучков потому что в воде нету жуков наподобии шашеля.За разьяснением обратились к грозной мадаме которая наблюдала за всем этим и которая к сожалению нифига не знала от слова совсем.
Меч скифский там был но он на удивление хорошо сохранился потому что такие вещи не будут в сохране лежать столько лет.Я видел реальные акинаки и даже держал в руках но это были просто похожие на клинок предметы и тока моя вера в правдивость знакомого историка убедила меня хоть и с напрягом что это и есть акинак.Мадам-наблюдатель на вопрос  презрительно поджала губы и я практически услышал ее мысли-ну шо за зануда прителепал свое не в меру любопытное тело.
Ладно…дальше мы попали в исторический отдел.Шашки,клинки,огнестрел…тут реально глаза разбежались.Еще спор опять же выпал когда заспорили что на колесах тачанки.Пробывали пощупать но тут наблюдатель неотрывно вела нас глазами и на любое движение прикоснуться звучало-отставить.Но пресс печатную машину она разрешила покрутить.Она железная и я подозреваю что она подумала что хрен уже с ними-все не сломают.Прикольно вот эти старые девайсы.Настолько блин массивные,кучу железа вбухано.Как говорят-на века.
Потом был зал выставка что изготавливал Воронеж.Приемники,телевизоры,карьерные экскаваторы и много чего еще..И в следующем зале были двигатели ракетные.Вот уже не помню названий а фоткать вроде бы низзя было.Попытался понять принцип этого двигателя и наскоко хватило моего воображения то понял что дюзы оказываюся должны двигаться то есть струя реактивная меняется по горизонту.А сами датчики насколько понял сделаны по принципу изменения сопротивления ,то есть сам датчик жестко закреплен а уже изменение R идет от положения дюзы.Сразу же и подумал что должно быть чегой то наподобии волчка-гироскопа который и задает необходимые условия для держания тела в вертикали.Ну ладно,я первый раз увидел этот девайс и захотелось понять его принцип работы так что могу и ошибаться.
Еще был вообще древний отдел-кости и т.д. но это мне интересно не было.Так что практически пробежал нижний этаж и Мори за собой тянул.Туда же пошли птички и животные.
Жаль что мало инфы вытащил из интересующих меня залов но скорее всего мадамы наблюдательницы не хотели вообще инфой делиться.Вот в Арсенале(музей). Это было что то.Поверите…даже уходить не хотелось.Наблюдатель на втором этаже это настолько увлечен своей работой..настока много инфы у него что …понимаете –всего не запомнишь просто и нужно с собой диктофон брать.Это просто был ходячая живая энциклопедия.И женщины на первых этажах настолько радушные.Понимаете чувствуется такой позитив от них,кароч не передашь этого.
В следующий раз просто Мори показывала город.Просто тупо бродили по городу и рассматривали так сказать архитектуру.Прикольно сделаны в Воронеже скверики.Вот  типа проезжая часть по разным сторонам скверика а посредине можно просто походить,отдохнуть.Лавочки под деревьями,тень,ветерок бегает. 






длинная улица которую можно пройти по вот такому почти лесному маршруту.А если взять 30-ти градусную жару то сами понимаете какая это благодатьУлыбающийся
И тем более заканчивается  и сразу же начинается после развязки по новой


Потом как то попали сюда и если я не ошибаюсь то это глазная больница


Мори мне рассказала что на этом здании сохранилась надпись со времен ВОВ. Это история.


Когда вот это увидел и почитал доску то как то затормозил.Блин...это такой констраст между Украиной и Россией. Это самая настоящая история наша.Это те девченки что на доске упомянуты это наши бабушки.Свои,кровные.Которые кто жил уже после войны с нами и отстраивал нам города,заводы,фабрики,строили школы и детсадики.А кто и не дожил после разминирования города.И в память о них ставили памятники,вот такие доски и оставляли надписи сделанные во время войны.Для Памяти и для нас.Но на украине эти надписи и все что память стараются уничтожить,а вот здесь стараются сохранить ..и хранят.Как для хохла это контраст,как будто в другой мир приехал.
Как будто тебя выпустили из дурдома и ты вернулся в свою семью где есть и бабушка и мать с отцом.И эту бабушку любят за то что она жизнь другим д
ладно...чуть позже продолжуала и вырастила.Я не писатель чтобы сказать то что хочется сказать но надеюсь что поймете что хотел сказать.

чуть позже продолжу
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  Мори ( Слушатель )
07 окт 2016 22:44:41
Эх, Саня, память у тебя девичья: суд Центрального района обозвал глазной больницей. Веселый Областную офтальмологическую больницу мы с фасада не фотографировали, там улица узкая, панорама не выходит. Только надпись на ней засняли. Крутой
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
  алекс48096 ( Слушатель )
07 окт 2016 23:05:58

------------
смари...революции 1905 года.Я еще снял фотку перекресток 1905 и Карла Маркса.Это здоровенный комплекс.Когда шли то по правую руку это больница и в следующем здании этого комплекса надпись.
Па-а--мять девичьяУлыбающийсяНормально я помню.А на перекрестке 1905 улыбчивая дама мне квас наливала.Потом мы потопали к старому кладбищу  на котором стоит полуразваленный столб от ворот кладбища.И там похоронены участники 1812 года.
Я еще офигел тогда что больница стока места занимает,практически целый комплекс
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
  Мори ( Слушатель )
11 окт 2016 00:43:07

Угу, а здание суда ты снимал, не доходя до Революции 1905, по Комиссаржевской. Веселый Потом мы вперед прошли и налево повернули. И пошли смотреть больницу, потом к перекрестку с квасом. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Avitcena70 ( Слушатель )
08 окт 2016 08:52:45

Наскок знаю, в музеях фотать можно, но без вспышки, а вот почему - не знаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Avitcena70 ( Слушатель )
19 окт 2016 23:49:45

Добавлю фоток

Итальянский дворик. Ресторан "Большой". Девочка в центре на входе раздаёт аперетивы на халявуУлыбающийся

Хохлам на зависть. Европа в ВоронежеВеселый

Автомат по продаже молока
  • +0.01 / 1
  • АУ