Иблиское Государство ДАИШ - нацистский проект
47,030 156
 

  Pepenec ( Специалист )
25 окт 2016 14:46:35

ИГИЛ создаёт "отдел высокотехнологичных терактов"

новая дискуссия Новость  681

Руководство поручено семи лидерам, каждый из которых будет отвечать за свою сферу.

По информации спецслужб, ответственность за подготовку и проведение высокотехнологичных атак возложена на семерых боевиков: Умара Ар-Рифаи (он же Абу Мария Аль-Урдуни), Абу Ахмада Аль-Мосули, Абу Акрама Ан-Наджи, Аль-Муатасам Билля Умара Аль-Анбари, Абу Бакра Ар-Руси, Абу Тураба Ас-Сумали и Абу Ясера Аш-Шишани.
Согласно оперативному документу, оказавшемуся в распоряжении Лайфа, в новом отделе появились должности, привычные для настоящей крупной компании. Так, руководителем отдела был назначен Абу Ахмад Аль-Мосули, а помощником руководителя — Умар Аль-Анбари.
Появились и такие должности, как финансовый директор планируемых акций, директор по обучению боевиков-одиночек, директор по планированию терактов и т.д.
Как уже сообщил Лайф, сотрудники российских спецслужб получили информацию о подготовке высокотехнологичных терактов специалистами из ИГИЛ*. Для этого была собрана отдельная команда, часть которой отвечает за исполнение терактов с использованием террористов-одиночек. А другая группа занимается разработкой технологичных терактов с помощью летательных аппаратов. Все они будут направлены на уменьшение гибели самих боевиков при атаках. Объектами атаки дронов должны стать страны ЕС.

О как. Игил превращается из тапочного сброда в хайтековских террористов. И кто это у нас такой высокотехнологичный и учит бородачей современным методикам? И после этого амеры говорят о том что они борются с терроризмом? Когда уже ЕС проснется и поймет кто их враг на самом деле...
  • +1.60 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)
 
 
  Vick ( Практикант )
25 окт 2016 15:03:23

Ой, да ну вас, вот прям опупенные "хайтек современные методики", что прям учиться треба? Это создать что АК, что беспилотник - требуется технологически и инженерно гениалить, а бегать с уже наштампованными массовым порядком АК или квадрокоптером джойстиком рулить - фигня вопрос. Вон в  магазинах эти квадрокоптеры валяются уже чуть не штабелями. Даже самые доступные-простые модельки квадрокоптеров грамм 100-200 пластида метров на 100 от оператора вполне доставить могут. Но модельки разные и их всё больше и они всё доступней. 
  • +0.19 / 5
  • АУ
 
  Emperor_of_Unvierse ( Слушатель )
25 окт 2016 15:18:07


Для того чтобы вырастить хакера надо его пестовать со школы еще, выявлять интересующихся, имеющих склонность к исследовательской деятельности и увлеченных, и давать им фундаментальное образование. А уже готовый эксплоит можно научить запускать даже обезьяну. Хоть черножопую, хоть мартышку из зоопарка.

Поэтому таких готовых можно только навербовать. Но они в 146% случаев имеют аналитический склад ума не хуже Холмса, поэтому трюк с пролюбливанием мозга на них не проходит, а заработать деньжат можно менее рискованным способом. И сроки если что поменьше.

Впрочем они в 146% и не попадаются. Органы ловят обезьян уже.

Поэтому фашингтон скорее всего каркает, чтобы стрелки за свою деятельность на ослолюбов переводить.

И да, подавляющее количество хакеров (настоящих, не обезьян) являются коммунистами. Применительно к той области в которой они "работают".
  • +0.87 / 17
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
26 окт 2016 06:33:48

Таким же образом можно утверждать, что убийц надо учить в мед универах или воров надо учить в МВД, а террористов в ОСНАЗ. Хакер, прежде всего - это человек, который использует уязвимость объекта в корыстных целях. И мазать специалистов с хакерами (читай ворами) нельзя.
  • +0.38 / 7
  • АУ
 
 
 
  Pepenec ( Специалист )
26 окт 2016 07:19:16
Хакеры бывают и позитивные,  недавно Роскомнадзор(!) ввел у себя такую должность.  А что до воровства.. .есть даже такой конкурс,  где на глазах у банка и милиции можно украсть деньги,  вывести через банкомат - и если объяснишь через какую уязвимость взломал и что сделать чтоб ее закрыть,  то и деньги тебе оставят,  и уголовного дела не будет.. .
  • +0.28 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
26 окт 2016 08:41:48

Выявлением уязвимостей занимаются всегда и постоянно. Другое дело, что заниматься этим скучно и бывает нехлебно. Пример хотяб  бета тестеры. Они тоже много чего выявляют в процессе. Вам же на глаза попадаются вот такие примеры. Создание мотивации для тестирования критически важного продукта позволяет избежать проблем в дальнейшем, когда технология глубоко внедрится.
Проблема не в том что дырки есть. Проблема в том, что их ищут и используют.
Раньше люди двери не закрывали в домах. Сейчас замок открывают менее чем за 3 минуты.
Если я вижу открытую дверь, это не значит что я туда зайду. Другой же воспримет это как удачу.
Конечно мы все в детстве смотрели или читали про Робин Гуда. Но по большому счету он грабитель и убийца.

ЗЫ почитал у вики про хакера. Я несколько однобоко трактовал термин. Но думаю в основной массе подразумевается как использование лазеек в обход стандартных процедур для получения доступа к защищаемой информации. По крайней мере я воспринимаю таким образом.
  • +0.24 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
26 окт 2016 11:12:49

Исторически хакером - "рубщиком" называли программистов, которые вручную "на глазок" оптимизировали чужой код, делая его короче ( "обрубали" ) и быстрее. Для этого нужно было иметь высокий уровень навыков кодирования и особенностей программно-аппаратной среды.
С тех пор одним из престижных информационных каналов является Hacker News.
Взломщиков по английски называют "crackers" крэкеры "медвежатники", но чтобы подчеркнуть область деятельности взломщиков в IT их стали называть хакерами, порочя этот уважаемый уровень высокой квалификации. Это примерно то же как киллера называть снайпером.
  • +0.83 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
26 окт 2016 12:21:11

А еще есть такая штука, которая pen-тест называется, точнее penetration test ...

Первая же ссылка из гугла:
Аудит информационной безопасности

Цитата: ЦитатаВ рамках аудита ИБ или отдельным проектом может быть проведен тест на проникновение, позволяющий проверить способность информационной системы компании противостоять попыткам проникновения в сеть и неправомочного воздействия на информацию.

Без всяких конкурсов, без всяких левых хакеров, просто нанимаются спецалисты, которые за "долю малую" потом рассказывают про все то, что нашли. И, обычно, находят, ибо такова селявиПодмигивающий
  • +0.39 / 9
  • АУ
 
 
 
  Фракталь ( Специалист )
26 окт 2016 08:31:19

Цитата: Цитата
3.11
Однажды к почтенному защитнику Иню пришёл Хакер.
– О, мудрый Инь, – сказал он, – обучи меня своему искусству.
– Перед этим тебе придётся пройти испытание. Взломай вот этот компьютер, – и Инь Фу Во написал на листке IP-адрес.
– Но это же мой собственный компьютер! – удивился Хакер.
– Именно так, – подтвердил Учитель. – Ты должен взломать его, не используя известные тебе пароли.
Хакер за один час справился с испытанием.
– Я буду учить тебя, – сказал Инь Фу Во.
Через три года Учитель снова дал Хакеру такое же задание. Хакер не смог его выполнить.
– Теперь твоё обучение закончено, – сказал Инь Фу Во.


Хакер - это не тот, кто знает методы атаки. Хакер - это тот, кому известны уязвимости защиты. Поэтому ваш тезис, внезапно, действительно имеет место быть. Лучший дракон - убийца драконов.
  • +1.01 / 14
  • АУ
 
 
 
 
  Urri2 ( Практикант )
26 окт 2016 13:46:33
Сообщение удалено
Urri2
10 мар 2017 13:02:12
Отредактировано: Urri2 - 10 мар 2017 13:02:12

  • +0.33
 
 
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
26 окт 2016 13:53:07
Сообщение удалено

26 окт 2016 15:01:41

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
  k0t0b0i ( Слушатель )
26 окт 2016 14:27:19

Давайте не будем за всех говоритьУлыбающийся 

Просто в серьезных документах термин "хакинг" не употребляют,  используя вместо него "компьютерная атака".  Есть семейство ГОСТ "Уязвимости информационных систем",  ряд стандартов этого семейства еще разрабатывается. НИРы по исследованию способов "взлома" разных специфических систем проводятся регулярноУлыбающийся Социальная инженерия -  одна из возможных составляющих атаки,  но,  конечно,  не так,  как рассказывает в своих байках дедушка Митник. Фишинговые сайты для выманивания логинов/паролей,  спам с врелоносными аттачами,  сообщения со ссылками на вредоносные скрипты - набор приемов "хакерской социалки" ограничен,  но очень эффективен. 

И камрады правы оба сразу, "Хакер"  обязан знать и характерные уязвимости, и способы их использования,  и способы защититься от них,  и способы обхода этой защиты. Разница в том,  что атакующий использует все это для причинения вреда,  а защищающийся - для выявления и демонстрации проблем в защите и как кнут для айтишников,  чтобы заставить их эти проблемы решать. Но действуют они совершенно одинаково. 
  • +0.70 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
26 окт 2016 14:32:43
Сообщение удалено

26 окт 2016 15:46:41

  • +0.06
 
 
 
 
 
 
 
 
  k0t0b0i ( Слушатель )
26 окт 2016 14:38:44

Я имел в виду "...никто не знает". :) Есть целое направление исследований, которым, помимо криминала и коммерсов, занимаются независимо друг от друга аж четыре профильных ведомства. Просто эта работа публике не видна, наружу она прорывается в виде заявлений для прессы "а давайте будем проводить программы Bug Bounty для российского софта". К сожалению, такие заявления обычно вырваны из контекста, и у общественности создается впечатление, что "хакинг" - это нечто то ли мифическое, то ли еще непознанное: существовать - существует, проявления видим в новостях регулярно, а что за зверь такой мифический - фиг знаетУлыбающийся
  • +0.57 / 3
  • АУ