Взгляд на Зазеркалье
139,706 320
 

  Бузук ( Слушатель )
13 ноя 2016 18:49:48

chipstone: Мир после победы Трампа-3

новая дискуссия Дискуссия  1.253


Наконец, в нашем предположительном повествовании мы добрались до России. Вопреки многочисленным крикам ужаса от либеральной общественности и бравурных заявлений патриотической для России избрание Трампа никакое не поражение или, не дай Бог, не конец света, как и никакое не достижение. Да, по всем косвенным признакам Россия в лице высшей власти ставила на победу Трампа и в этом смысле оказалась в числе победителей. Да, по тем же признакам Россия в лице многочисленных кланов, возвысившихся в период правления несостоявшейся «первой леди» - Билла, или набравших вес в период правления Обамы, когда клинтониты в США обрели почти былое могущество, откровенно ставила на победу Клинтон и проиграла. На моей не очень короткой памяти я вообще не припомню случая, когда политический бомонд России столь активно пытался сказать свое слово в американской предвыборной гонке. И теперь главный и максимально корректный вывод относительно того, что несет собой победа Трампа России и что ей делать в сложившейся  ситуации должен звучать так – в России кризис. Тот самый кризис, который согласно китайцам есть одновременно опасность и возможность.


Опасность прихода Трампа для России в первую очередь заключается в том, что Трамп по всем признакам американский патриот, совершенно не готовый торговать своей родиной в угоду каким-либо частным интересам или глобальным планам. От него не стоит ждать продажи США и их интересов ради того, чтобы какой-то узкий круг транснациональных корпораций мог объявить себя хозяевами планеты. А между тем многие и в нашей стране всячески стремились именно к этому, всерьез рассчитывая на то, что в этот узкий круг могут попасть и контролируемые ими корпорации. Благо в России сейчас таковых по объемам и влиянию наберется немало. То есть для всех тех, кто всеми силами стремился влезть в число будущих глобальных правителей Трамп это опасность. Но одновременно Трамп благодаря своему патриотизму и рационализму может оказаться вполне корректным и удобным партнером для российских элит, твердо стоящих на платформе патриотизма российского. Ибо разговаривать с Трампом они будут на одном языке и выдвигать схожую аргументацию. А поскольку объективных противоречий и конфликтов интересов между Россией и США не так много, то возможностей договориться по большинству вопросов хоть отбавляй. Лично для Путина Трамп скорее удобный партнер, очень похожий на него самого (не считая внешних эмоциональных проявлений, здесь разведчик и шоумен антиподы). И уж куда лучше сумасшедшей лживой суки - Бастинды.

Продолжение

Отсюда первый вывод таков. Трамп принес в Россию внутренний политический кризис. Путин не случайно на протяжении всего периода своего правления больше всего был озабочен поддержанием строгого баланса между ведущими политическими кланами России. Этот баланс обеспечивал не только стабильность его собственной власти, но и идеально соответствовал как внешним условиям, так и внутрироссийским. Именно этот баланс позволял на протяжении лет проводить относительно вменяемую и консолидированную внешнюю политику России и отвечал за фактически недееспособную внутреннюю, особенно в сфере экономики. Внешние условия фактически оставались неизменными на протяжении всего его президентства, а потому последовательная внешняя политика России в этих условиях раз за разом приносила определенный успех. Единственный раз, когда Россия отступила от своих принципов во внешней сфере и прогнулась под интересы глобалистов, тут же обернулся тяжелейшим кризисом, спровоцировав арабскую весну.

И вот впервые эти внешние условия могут измениться до полной неузнаваемости. Это объективно требует перенастройки внутрироссийского политического баланса для его соответствия новой политической реальности в мире. И здесь проблема далеко непроста. Если бы дело было только в том, что наши доморощенные либералы, ориентированные на Клинтон и тесно связанные с теми силами, которые она представляла, должны измениться, то никаких трудностей можно было бы не ожидать. В конце концов нашим политикам не привыкать менять риторику и маску. Превращение записного либерала в убежденного патриота на грани национализма дело всего одного дня для себя и примерно месяца, чтобы приучить общественность к новой личине. Но вопрос стоит куда серьезнее. Баланс интересов кланов это не баланс публичных выступлений и голосований за те или иные решения. Это прежде всего баланс экономических и финансовых интересов и возможностей. Сегодняшний кризис протекает на фоне огромных проблем в экономике, когда государственный бюджетный пирог, призванный быть поделенным согласно тому самому балансу неуклонно сокращается, любое ослабление возможностей какого-либо из кланов по его наполнению автоматически приводит к необходимости перераспределения пирога в пользу тех, кто в измененных условиях в большей степени сохранил или даже преумножил свое влияние. А посему сокращение влияния политических и бизнес-кланов, ранее ориентированных на Клинтон, на российскую политику и принятие решений неизбежно сократится. Это не означает, что все либералы по мановению волшебной палочки исчезнут из политического бомонда. Останутся и даже несколько усилятся те из ориентированных на глобалистов, за которыми всегда стоял не Вашингтон, а Лондон. И тем не менее перетряска ожидается более чем серьезная. И это на самом деле неизбежно, в противном случае разбалансировка всей политической системы России немедленно начнет угрожать самому ее существованию. По срокам начало перемен объективно стоит ждать к весне следующего года, когда и если Трамп прочно утвердится в Белом доме, а первые политические шаги в этом статусе покажут его дееспособность как президента страны.

Второй серьезной проблемой России в связи с приходом Трампа это объективная необходимость кардинальных перемен в экономике. До сих пор мир стагнировал и даже деградировал в экономическом плане. Ибо многоцветие айфонов или модные дырки на джинсах вряд ли стоит считать прогрессом. А глобалистские устремления Америки на фоне устаревания ее армии и флота благополучно купировались ракетными разработками нашего ВПК. Для такой мировой экономической реальности ставка России на сырьевой экспорт, развитие ВПК и экспорта вооружений и сельского хозяйства выглядела вполне адекватной. Но теперь все изменится. Во-первых, существенно снизится доля в ВВП и вообще роль финансового сектора мировой экономики.  Вполне вероятно начало глобальных торговых войн. А также разворот в сторону новых промышленных и космических технологий. Причем, тот факт, что на острие этих изменений будут находиться США с их до сих пор мощным технологическим потенциалом, означает для России огромный вызов. Если мы ему последуем, у России есть все шансы стать одним из столпов завтрашней мировой экономики и одним из его мировых центров. Если же мы так и останемся в роли сырьевого придатка в условиях, когда значимость денег как таковых будет стремительно сокращаться, мы упустим шанс вскочить на подножку уходящего поезда. И с большой вероятностью навсегда.

В остальном влияние избрание Трампа на Россию полностью связано с грядущим изменением внешней политики самих США и открывающихся в этом для России целого набора возможностей.

1.     Ближний Восток. Здесь можно надеяться на самый громкий и серьезный успех российской внешней политики. Это очень вероятная победа в Сирии, это укрепление влияния на Израиль, это усиление влияния на Египет и важнейшую транспортную магистраль – Суэцкий канал, это укрепление связей с Ираном и Турцией. Причем, в отношении последних есть неплохой шанс выступить арбитром, уравновешивающим притязания обеих сторон на относительно равноправной основе. Это возможность чужими руками отомстить Катару и Саудовской Аравии за многочисленные «обиды и унижения» недавнего прошлого. Но в том, что касается этих стран, Россия столкнется с необходимостью прежде всего определиться в самой себе. Уж слишком много за последние десятилетия образовалось в нашей стране агентов влияния этих ближневосточных бандитов. И очень велика вероятность попыток откупиться с их стороны, как и вероятность попыток этот откуп принять со стороны российских политиков. Но если пойти по этому пути в итоге Россия рискует потерять все те возможности, которые сегодня приобрела.

2.      Европа. На первый взгляд у России что до Трампа, что при Трампе не так много возможностей реально повлиять на события в этом регионе. Нет, если говорить о возможности подкупа тех или иных политиков, то их полно. Возьмут и возьмут с радостью. Не факт, что выполнят обещания, но возьмут. Другое дело, что объективно давать некому и просить нечего до того момента, пока хаос в Европе не развернется в полной мере, а потом не уляжется дым и пыль от всеобщей евробойни. А если события развернутся по первому варианту, указанному в предыдущей части поста, то тем более нечего бодаться ни с одним из конгломератов глобалистов. Ни ресурсов не хватит, ни влияния. Да и смысла особого тоже не видно. Даже по части отмены санкций. Во-первых, совершенно неочевидно, нужна ли отмена санкций самой России. Да, в них есть как плюсы, так и минусы. Но минусы за последние годы мы преодолевать почти научились, как и обходить санкции через третьи страны. А вот плюсы сейчас имеем в полном объеме. Да и приходятся главные минусы на финансовый сектор, который так и так с приходом Трампа ждут кардинальные перемены. И куда практичнее дождаться сначала итогов этих перемен, чтобы определиться со своими интересами (не путать с интересами тех или иных кланов).  Единственным исключением из этого правила может и должна стать Германия. Благо на сегодня в этой стране уже имеется довольно существенный объем политической и деловой элиты, кровно заинтересованной в сближении с Россией, а не в строительстве Четвертого Рейха в угоду глобалистам. Но и Германии нужно действовать последовательно, однако, крайне осторожно. Немцев не надо покупать, их даже не надо агитировать. Нужно лишь, используя Интернет и СМИ, постоянно детально и объективно описывать альтернативы и их глобальные последствия для самой Германии. Понимая при этом, что отказ от Рейха неизбежно будет связан с колоссальными потерями немцами денег, вложенных в долговые бумаги прочих стран Европы. Без этого не обойтись. Наиболее оптимальной выглядит позиция отстраненной заинтересованности России в сотрудничестве, когда все наши предложения просты, понятны и прозрачны с точки зрения перспектив, но окончательный выбор оставляется за Европой.

3.     Отдельно стоит сказать про российское ближнее зарубежье. Украину, Белоруссию и страны Средней Азии. Для Батьки заканчивается период маневрирования и торговли лицом. При всем том, что лично для него это будет означать сокращение личных возможностей, ему придется окончательно самоопределиться и солидаризироваться с Россией. Других разумных альтернатив просто не существует. Для Средней Азии победа Трампа означает существенное сокращение попыток исламизации и радикализации, а также объективную необходимость в более тесном сотрудничестве с Россией. И здесь существенных проблем тоже не ожидается, кроме необходимости для России договориться с Китаем относительно раздела сфер влияния. А вот с Украиной все куда сложнее и хуже. Победа Трампа для Украины означает фактическое завершение бандеровского проекта и соответствующего его финансирования. Из положительного стоит предположить прекращение бессмысленных перестрелок на Донбассе. Во всем же прочем ясности нет и быть не может. Украина окажется брошенной всеми сразу. США, Европой и Россией. Ибо нет для России никакого смысла вкладываться в восстановление украинской экономики, практически полностью разрушенной во времена хунты, в условиях, когда на реанимацию собственной экономики не хватает ресурсов. А посему Украине придется выползать из той ямы, в которую она добровольно погрузилась совершенно самостоятельно. Да, можно предположить некоторое восстановление экономических связей между нашими странами, но  ровно в той мере, в какой это будет выгодно России с коммерческой и стратегической точки зрения. В любом случае можно не сомневаться, что урок последних лет, когда эти связи пришлось рвать по-живому и в условиях жесткого дефицита ресурсов и времени создавать выпавшие технологические цепочки на наших предприятиях, Россией усвоен. Так что про Украину можно сказать только одно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И дай бог, чтобы не уже утонувших.

4.    Дальний Восток. В отношениях с Китаем у России может наметиться период полноценного ренессанса. Во-первых, нам совершенно незачем восстанавливать у себя все производства потребительского рынка из-за их объективно высокой себестоимости, а у Китая неизбежно возникнут проблемы со сбытом таковой продукции из-за падения спроса в США и Европе.  Во-вторых, произошедшее из-за победы Трампа усиление Англии создает для Китая серьезные проблемы касательно равенства его партнерства с этой страной. При том, что их конфликт через 20-25 лет уже запрограммирован и понятен всем. В этих условиях Китаю обязательно нужен мощный и надежный союзник, которым никто, кроме России, стать не способен. В-третьих, усиление Китая на данном этапе выгодно и самой России, чтобы сдержать наметившуюся гегемонию Британии. К тому же по объективным причинам Россия и Китай в наметившейся новой технологической гонке вполне могут друг друга органично дополнить. Россия как центр НИОКР и поставщик ресурсов, а Китай как центр массового производства российских разработок из ее же ресурсов. Особенно, если в этот союз добавить Японию, отведя ей роль оптимизатора российских НИОКР и разработчика на их основе технологических цепочек, производство которых будет размещаться в Китае. При таком союзе конкурентов у него будет немного. А если Россия и Япония смогут решить все имеющиеся между странами проблемы, и в лице России Япония получит своего спасителя, то роль России в этом союзе будет трудно переоценить.

5.   Британия. Самый важный и самый сложный для России в текущих условиях «партнер». С одной стороны, усиление Англии из-за победы Трампа России более выгодно, нежели победа Клинтон. По крайней мере вероятность Большой войны на взаимное уничтожение резко снизилась. К тому же в деле создания новой международной расчетной единицы Англия и Россия будут объективно партнерами уже без кавычек. Что не исключает споры о долях каждой из сторон. Но, с другой стороны, на период восстановления американской экономики Британия становится и главным нашим противником без возможностей для России маневрировать между ею и США. Тем более, что объективная реальность потребует от России поддерживать именно США, чтобы хоть как-то противостоять превращению Британии в единственную глобальную силу в мире. Но в целом ситуация упростилась, а Британия враг давний, хорошо знакомый и привычный. Тем более, что и точек соприкосновения не так много, если Британия согласится на некогда привычную ей роль океанского властителя и не будет претендовать на континентальную власть, а Россия на господство над океаном не претендовала никогда. Наиболее острым противостояние между нашими странами возможно только в Европе. Но здесь позиции обеих двояки. Никто не хочет серьезно вкладываться в Европу накануне хаоса, посему это противостояние в жестком варианте скорее всего отложится. А там и США немного восстановят свою дееспособность. 

В целом, подводя итог, напомним то, с чего начался данный пост. Россия с приходом Трампа получила объективный политический и экономический кризис, который может ее похоронить, но может и вынести на лидирующие позиции в мире. Что это будет решать нам и только нам. Мир для России в этом плане все, что мог, уже сделал. И не случайно уже сегодня СМИ и Рунет полны либералистического бреда всевозможного толка. От предсказаний скорого смещения Путина, до панических прогнозов по типу «прос*али полимеры и не только их». Ибо многие чуют, что несет им, грантососам, различным иностранным агентам влияния, да и просто привыкшим к халяве ближайшее будущее. Но все напрасно. «Доктор сказал в морг, значит в морг». И никакой реанимации.

Источник: Мир после победы Трампа-3
  • +1.97 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (42)
 
 
  sssccc ( Слушатель )
13 ноя 2016 18:59:04


А вот интересно,  теперь в отсутствии кормящей неоконовской титьки чего делать Кудрину, Дворковичу, Шувалову, Андрюше Улюкаеву и прочим Наебулиным ?  Неужели в "патриоты" переквалифицироваться ?  Я бы на месте ВВП их на совещания заставлял бы теперь на коленях ползти. А потом всех в глубинку, начальниками электростанции  как Маленкова в Караганду Обеспокоенный
  • -1.04 / 19
  • АУ
 
 
  ВМГ ( Слушатель )
13 ноя 2016 19:22:14

Не знаю, не знаю..
Сегодня утром(около 11:00) по России-24 выступал Сванидзе. Он спорил с Бесогоном Никиты Михалкова( по поводу Ивана Грозного) и рассказывал какой злодей был Иван Грозный.  А вы тут этому царю памятники ставите.
Воистину только Николай-2( святой) и Горбачёв(Нобелевская премия мира) были для либералов великими правителями. А то что в результате их правления страна распалась на части это чисто случайное совпадение.
  • +1.21 / 28
  • АУ
 
 
 
  Савин ( Слушатель )
13 ноя 2016 19:31:31
Сообщение удалено

13 ноя 2016 23:31:39

  • +1.05
 
 
 
 
  ВМГ ( Слушатель )
13 ноя 2016 19:59:40

К сожалению(моему) Ельцин являлся главой второстепенного, зависимого государства. Поэтому, по сравнению с Николаем-2 и Горбачёвым, а тем более по сравнению с другими правителями РИ - СССР - РФ, это правитель заднего плана.
  • +0.09 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  Олег_В_П ( Слушатель )
13 ноя 2016 20:09:49

Ну вот я не уверен, что ЕБН  правитель  заднего плана.
В условия неизбежного прозападного  переворота,  ЕБН не только его возглавил , но и впоследствии  аккуратно  передал власть команде патриотов.  
Тот ли он , за которого себя выдавал ?  
Мог ли он так долго  водить за нос  запад , избрав линию иного поведения?
Не факт.
  • +0.17 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
13 ноя 2016 20:18:12

Ни за кого он себя не выдавал. Бревно бревном.
  • +0.51 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Олег_В_П ( Слушатель )
13 ноя 2016 20:32:27

Внимательно смотрю на Путина, когда он возлагает цветы к памятнику  Ельцину. 
Чувства  старого  разведчика разумеется сокрыты  под маской, но иногда маска спадает.
  • +0.58 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Слушатель )
13 ноя 2016 21:35:07

Полный иммунитет прежних президентов является залогом выживания настоящих. Если этот закон нарушить, то каждый вместо пенсии будет отправляться в тюрьму ( по принципу "вали всё на прежнего" ) как это нередко происходит в Азии ( там кланы сражаются насмерть ).
  • +0.61 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Viktornik ( Слушатель )
13 ноя 2016 20:38:39
Сообщение удалено
Viktornik
03 дек 2016 19:17:09
Отредактировано: Viktornik - 03 дек 2016 19:17:09

  • +0.63
 
 
 
 
 
 
 
  Олег_В_П ( Слушатель )
13 ноя 2016 20:48:37

1. Потому что несмотря на свой очевидный патриотизм, Путин чтит память Ельцина, идя против мнения 99,99% рядовых патриотов.
2. Ну вот и ответьте сами  себе , как эти структуры могли  прийти к власти , будь на месте ЕБНа  скажем Ходорковский? 
3. Вождь в его ситуации,  -  это актер, роль которого "ненавистный в народе  ЕБН".
 Разве плохо он ее сыграл?
  • +0.06 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Viktornik ( Слушатель )
13 ноя 2016 21:34:23
Сообщение удалено
Viktornik
03 дек 2016 19:17:24
Отредактировано: Viktornik - 03 дек 2016 19:17:24

  • +0.12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Paul ( Слушатель )
13 ноя 2016 21:42:08




............................
Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.

............................
  • +1.63 / 30
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Олег_В_П ( Слушатель )
13 ноя 2016 21:47:12

Запад  тоже не смог понять, как это вдруг  из ниоткуда у поверженной России вдруг взялась такая могучая армия и флот.
Яркие выходки всегда гипнотизировали эмоциональных в душе демократов.
Вот и загипнотизировали.
И то что великий патриотизм часто похож на великое предательство , -  вовсе не новость.
Об этом  писали ещё мудрецы Древнего Китая.
  • -0.15 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Russo turisto ( Слушатель )
13 ноя 2016 22:51:24

Ну, не надо из алкаша ЕБеНя сейчас лепить гениального патриота-актёра.
Дерьмом он был, дерьмом и помер.
  • +0.76 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Олег_В_П ( Слушатель )
13 ноя 2016 22:59:37

Предпочитаю не эмоции, а холодный разум и логику.
Привык судить по конечному  результату.
Несмотря на 10 лет прозападной  вакханалии в РФ: 
а) запад так и не получил от Ельцина ядерную кнопку
б) запад так и не смог привести на место Ельцина  своего ставленника Ходорковского
с) запад так и не понял, каким  чудом у России вдруг оказалась очень сильная армия и флот.
Такие вещи сами собой  не случаются. 
  • +0.15 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Russo turisto ( Слушатель )
13 ноя 2016 23:02:17

Тогда включайте логику на следующее:
1) Разрушение и разграбление промышленности
2) Разрушение и разграбление сельского хозяйства
3) Этноцид народа.
Такие вещи сами собой случаются?
А сильная армия и флот, совершенно не заслуга ЕБеНя, при нём их уничтожали и в материальном плане, и в кадровом.
  • +0.88 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Олег_В_П ( Слушатель )
13 ноя 2016 23:12:57

1.2. Был вариант гражданской войны. На порядок более серьезные разрушения и гарантированная потеря большей части территорий.  
 Это запад устроило бы больше. НО! Пришлось таки  возится с  ЕБНом , который умело  моделировал  из РФ  покорную колонию. 
3. Падение рождаемости на западе не меньше. Прямой связи  с ЕБНщиной нет.
 Во всех случаях аморальное подведение  молодежи  , - путь к вымиранию нации.
Сейчас 99% всякой чернухи  прикрыли и в реале,  и в медиаСМИ,  и  в сети. 
4.  Могли  ли те,  кто занимались тайным  укреплением обороны  РФ , делать это  без ведома Ельцина?
  • -0.15 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Russo turisto ( Слушатель )
13 ноя 2016 23:36:46

1.2. Откуда такой вариант? Кого с кем? Именно при ЕБеНе и были варианты отделения ДВ, Сибири и Урала. А как он сдох(правильнее "я устал, я ухожу"),так и сепаратизм затих.
ЗЫ. Добавлю: Чеченская война тоже прямая заслуга "семьи".
3. Падение рождаемости? Вы на кладбищах давно были? Сходите на участки 90-х и посчитайте сколько там молодых (до 30-ти лет) закопано.
Однако этноцид - несколько иное, чем геноцид. У Советского народа были "выбиты" все точки опоры. Сколько дерьма лилось на Советское прошлое, полностью дезориентируя людей, натравливая молодежь на старшие поколения "совков". Отсюда резкий рост алкоголизма, наркомании, самоубийств, разгул уголовщины. В 90-х дети в школах в сочинениях на тему "Кем ты хочешь быть?" писали "проституткой" и "бандитом".
А вы про падение рождаемости. Это уже было следствием.
4. Во-первых, могли. Инженеры и разработчики работали за нищенские зарплаты вопреки, а не благодаря.
Во-вторых, при ЕБеНе таки их сильно прижали, соответственно очень многие разработки либо свернули, а то и вовсе утеряли, либо очень сильно затормозились в развитии. Это не говоря про то, сколько уплыло за кордон.
Даже наши мультфильмы О.Видов (насколько мне известно именно он) продал американцам. Видел я как-то в Италии по RAI3 "Аленький цветочек", в титрах ни слова про наших создателей не было. Не удивлюсь, если "семья" на этом нехило нагрелась.

Извиняюсь за добавления.
  • +0.86 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ldinka ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:01:58

Ну, не все так однозначно, как сказала бы незабвенная дочь крымского офицера. Русский народ замечателен тем, что он рано или поздно прожевывает то, что ему стараются впихнуть, а потом все равно возвращается к истокам: великодержавному мышлению и традиционным ценностям.
И вообще, хочу сказать в защиту своего поколения. 
У меня в классе точно никто не хотел стать ни бандитом, ни проституткой. А мое поколение - самые что ни на есть 90-е. Все сознательное детство и подростковый возраст на них пришлись. А бандиты тех лет - это уже были взрослые люди, которым в 90-е было по 30-40 лет. И первые валютные проститутки тоже. И террористы, которые подожгли Кавказ и "боролись за всекавказский халифат", тоже не поколение 90-х, а 80-х.
Наше поколение, которое все ругают, как раз очень ценит сейчас то, что страна начала восстанавливаться. Наши детство и юность прошли на обломках великой страны, и повторения мало кто хочет. Во всяком случае, великую страну весело, с плясками и пьянками, разрушали Горбачев и ЕБН с присными - уж точно не поколение 90-х. Это поколение уютных и по сути беспроблемных 60-70-х.
А "поколение 90-х" воевало во Вторую Чеченскую, в Южной Осетии, вежливо стояло в Крыму и невежливо - на Донбассе. Мои ровесники платят кровью за то, что не сохранили их деды и отцы. И я надеюсь, что когда-нибудь признаАют: символ нашего поколения - не валютная проститутка, не Саша Белый, не ореховско-кунцевский браток и даже не пресловутый "менеджер среднего звена", а Арсен Павлов - простой русский солдат, который, вопреки всем либеровоплям и прогнозам какого-нить Бжезинского, собирает воедино по маленьким кусочкам разбросанные осколки Империи. 
  • +0.70 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Russo turisto ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:26:11
Сообщение удалено
Russo turisto
14 ноя 2016 04:46:39
Отредактировано: Russo turisto - 14 ноя 2016 04:46:39

  • +0.39
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  офисный планктон ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:45:21
Сообщение удалено

14 ноя 2016 01:46:39

  • +0.35
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
13 ноя 2016 23:25:36

Приписывать восстановление армии и флота этому гандону - это за пределами разума.
  • +0.65 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Зауралец ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:08:55

Былинный сказитель. 
смотрите ... такие тоже, тяжко же ему было шифроваться, играя "своего парня" для запада
[movie=400,300]http://youtu.be/91koYzLVpXo[/movie]
Большинство, кто присутствует на форуме все это видели своими глазами и прочувствовали на себе. В том что вы перечислили, нету заслуг ЕБНа. 
Семибанкирщина - при нем, подпись в беловежской - его. 
Обдиралово страны - при нем. 
Разрушение технологических цепочек - при нем. 
Безработица и гиперинфляция - при нем.
Резка на метал кораблей и подлодок, опускание армии ниже плинтуса - при нем.
Создание ЮКОСа - при нем, все еще аукается. 
Тоже хитрый план - угу. Уральская республика - при нем и с его попустительства
https://ru.wikipedia…Республика
грабеж и раздробление страны на удельные княжества, 2 войны в Чечне, смерть и горе в семьях, вымирание страны  - вот для меня кто этот человек. Не отдал он ядерную кнопку ... слышал байку, поддатый будучи в Японии, на вопрос верните острова - да забирайте, кто то из советников подсказал, что в таком случае первый борт может по прилету на родину не совсем удачно сесть. Боря протрезвев слова взял взад. Мол вопрос сложный - нужно думать.
он бы за отдачу ядерной кнопки мог бы и не с гарантиями для семьи "мухожуком" стать.
Завязывайте с былинами, лет через 50 может и покатит, и то если видео не вылезет с тем как он пьяный дирижирует.
тфу.
  • +1.76 / 34
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Трудяжка ( Слушатель )
13 ноя 2016 20:55:23

До перевыборов оставалось всего полгода. "Структуры" спокойно бы подождали это время. Там ничего не подгорало. Все процессы были полностью под контролем. Так что ЕБН отдал власть вполне добровольно. В обмен на гарантии себе и своей семье. Остальные пошли на мясо.
  • +0.09 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Stari ( Слушатель )
13 ноя 2016 22:37:19


Он был именно тем, за кого себя выдавал.
Иначе запад ему не поверил бы. Там очень тщательно анализировали поведение лидеров в то время. Оставались ещё специалисты по СССР.
Он играл только перед "дорогими россиянами", развешивая лапшу.
И то крайне неумело. С таким "талантом" играть перед западом бессмысленно.

Его вытащили наверх для выполнения определённой грязной работы и убрали со сцены в нужный момент.
  • +1.17 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Олег_В_П ( Слушатель )
13 ноя 2016 22:47:30

1. В этом и есть величие великого актера-политика. Сыграй Ельцин в ЕБНа  плохо и судьба России могла сложится совсем иначе.
 Явление ЕБН  - это аналог Брестского мира во времена Ленина. 
2. Вы сами себе противоречите в одном посте.  Напомню, что его "мухажук" стал  для запада полной неожиданностью.
  • -0.35 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  chashaosa71 ( Слушатель )
13 ноя 2016 23:34:54

Да ладно искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет. 
Ебн обычная пьянь горбачевского призыва, которым крутили гайдар и К бегая через дорогу в посольство США. Смешно читать про якобы сохраненную армию и тп ибо ехать в беловежскую и спускать флаг СССР алкаша никто под дулом пистолета не заставлял. И та самая катастрофа и людские и материальные потери начались уже после 1991 т.к . На декабрь 1991 еще заводы самолеты и корабли были не распилены и со рос не запустил свои ручки в финансовую систему.
  • +0.15 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ДедМиши ( Практикант )
13 ноя 2016 23:48:11


Надо вспомнить, что чел за 10 лет до горбачёвской перестройки был уже первым секретарем обкома, по сегоднянему губернатором только круче, а это высший уровень номенклатуры.
  • +0.68 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Олег_В_П ( Слушатель )
13 ноя 2016 23:56:39

С точки зрения эмоций, я на Вашей стороне. Сам хлебнул немало в те времена.
С точки зрения холодной,  логики у меня есть сомнения в предательстве Ельцина.
Ясно,  что он шустрый коммунист , который  решил что вот сейчас , без обузы из республик , он выведет РФ вперед планеты всей.
 Когда столкнулся  с реалиями , пришлось одевать  личину шута-ЕБНа  и играть роль, притворяясь покорной  колонией  запада , в то время  как здоровые силы  тайно реанимировали свои силовые структуры. 
Иначе Россию ожидала гражданская война , с самыми печальными последствиями. Запад был реально силён в то время.
  • -0.06 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  офисный планктон ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:06:21
Сообщение удалено

14 ноя 2016 01:16:40

  • +0.16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NetGhost ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:13:53

С точек зрения Ухмац и прочих Каспаровых - этим выступлением ВВП тоже загнал себя в ловушку, очевидно ))

  • +0.54 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  chashaosa71 ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:33:13

Запад и сейчас реально силен, а рычагов и инструментов у ебна было побольше чем у Путина даже сейчас. Главная ошибка в вашем конспироложестве в том, что ничего тайно не надо было восстанавливать чтобы не обозлить запад якобы, наоборот все чего они боялись все еще было. Например буран закрыли только в 1993 году а ЗГВ в Германии была аж до 1994 года. Уж ее вывод можно было саботировать под любым предлогом тайному патриоту ебну. И тд и тп
  • +0.19 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Олег_В_П ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:48:33

У запада была альтернатива. 
Либо удовольствоваться  богатой и послушной  колонией, под руководством  ЕБНа , либо с помощью массированной гражданской бойни расчленить Россию на мелкие части.
В чём чём , а в организации гражданских войн  запад поднаторел до виртуозности.
Ни ЗГВ, ни Буран, ни ядерный щит тут нам не помогли бы.
ЕБН исправно доил РФ в пользу англосаксов  и запад  тупо уснул. 
Коррупция , - как  базовая идеология любой колонии , в РФ  была на  высоком уровне. Всё шло  чики-пуки. Беспокоиться западу было особо не о чем.
Заметались англосаксы только тогда ,  когда поняли,  что квази-коррупция помогает России восстанавливать военную  мощь . Однако было  уже поздно.
Обычный военно-политический гамбит.
Ельцин, - как разменная фигура. 
НО! 
Это была наша фигура, а не западная.
 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  chashaosa71 ( Слушатель )
14 ноя 2016 01:00:47

Так общими словами бросаться можно бесконечно долго. Давайте с цифрами в руках что при ебне в армии ввс и вмф восстановили против разрушенного? Хотя бы не с 1991 а скажем с 1993-1994 года и по 2003 а не 2000. Сделаем поправку на инерцию. Только не отдельные проекты а "было всего шт самолетов АПЛ кораблей танков стрелковки и полностью экипированных войск и стало на столько-то больше"
А то пока на конец правления ебня на вторую чеченскую со всей страны крохи боеспособных войск и техники собирали. Такое вот тайное "восстановление"
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Stari ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:01:55


1. Вы  - очень крутой конспиролог.Улыбающийся
Такая версия никому не приходила в голову.
Особенно тем, кто знал Ельцина лично, как большого эгоиста, карьериста и т.д.
Видимо, к своей главной "роли" он готовился со студенческих лет и уже тогда учился очень убедительно играть подлеца.
А будучи партийным лидером научился убедительно играть алкоголика. Смеющийся.
Мне вот интересно, он прилюдно мочился на шасси самолёта по заранее продуманному плану (для убедительности образа) или по вдохновению, экспромтом?

2. Его уход был неожиданностью для запада, потому, что запад поверил в способность наших "олигархов" контролировать Ельцина и ситуацию в стране.
Они ведь не сигнализировали кураторам о "готовящемся самовольном решении" Ельцина.
Т.к. и сам Ельцин об этом не думал в моменты просветления между периодами "работы с документами" Смеющийся
  • +1.28 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Var būt ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:09:05

Согласна с Вами, что Ельцин сыграл свою роль. Вот только вряд ли он о ней знал. Это была роль разрушителя, жестокая, драматичная, трагическая, но необходимая стране. Для того, чтобы построить новое, часто нужно разрушить старое. Это был тот самый случай. Как Вы видите сейчас, у нас не было времени десятилетиями болтаться в болоте, пытаясь что-то изменить. Надо было срочно перестраивать и политическую систему, и экономику. Нужны были разрушения 90х, чтобы сегодня мы могли подниматься на новом уровне. Как видите, как раз вовремя. При этом сам он был искренним патриотом своей страны, не каждый выдержит такую ношу, и он не выдерживал... Но главное он сделал - страна была сохранена и передана в надежные руки. 
Но здесь это вряд ли кто поймет. Слишком много иллюзий и шапкозакидательства.
  • -1.14 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  chashaosa71 ( Слушатель )
14 ноя 2016 00:42:49
Сообщение удалено

14 ноя 2016 04:46:39

  • +0.46
 
 
 
 
 
 
  ВМГ
  • Загрузить
 
 
  Wat ( Слушатель )
13 ноя 2016 20:11:25

Это вакантные места. ВПР считает, что "лучше свой прикормленный либерал, чем неприкормленный чужой". Так что с финансированием у них все окей, как и у Чечни и т.д.
Про Чудайса еще забыли.
Кстати, из-за больших проблем у либерастов с крышей часть улетит, скорее всего. Это раньше чпокнули одного Немцова и неполживые целенаправленно взвыли, а сейчас с этим будет намного легче. Наступает время зачистки нечисти (во всяком случае по условиям удобно, а вот будут ли - вопрос).
  • +0.16 / 8
  • АУ
 
 
 
  Stari ( Слушатель )
13 ноя 2016 22:56:39


Неизбежно будут зачистки!
Необходима перестройка нашей экономической и финансовой систем. Их неэффективность очевидна! Обеспечить экономический подъём они не способны по определению, т.к. заточены на противоположное.

Либералы выполняли функцию маскировки того, что реально происходило за их спинами.
Но и потери от них - приличные.
Сейчас маскировка уже не нужна.
Поэтому экономические либералы "уйдут".
И это будет, между прочим, общемировой тренд - изгнание либералов из экономики и финансов.

Политические либералы проживут несколько дольше. Часть даже сохранится. Они выполняют роль микробов, которые тренируют иммунную систему общества. Чтобы общество не расслаблялось, как это случилось в СССР: разучились различать врагов, поверили либералам.
  • +1.05 / 14
  • АУ
 
  Wat ( Слушатель )
13 ноя 2016 21:30:47

Цитата: Цитата4.                       Дальний Восток. В отношениях с Китаем у России может наметиться период полноценного ренессанса. Во-первых, нам совершенно незачем восстанавливать у себя все производства потребительского рынка из-за их объективно высокой себестоимости, а у Китая неизбежно возникнут проблемы со сбытом таковой продукции из-за падения спроса в США и Европе.  Во-вторых, произошедшее из-за победы Трампа усиление Англии создает для Китая серьезные проблемы касательно равенства его партнерства с этой страной. При том, что их конфликт через 20-25 лет уже запрограммирован и понятен всем. В этих условиях Китаю обязательно нужен мощный и надежный союзник, которым никто, кроме России, стать не способен. В-третьих, усиление Китая на данном этапе выгодно и самой России, чтобы сдержать наметившуюся гегемонию Британии. К тому же по объективным причинам Россия и Китай в наметившейся новой технологической гонке вполне могут друг друга органично дополнить. Россия как центр НИОКР и поставщик ресурсов, а Китай как центр массового производства российских разработок из ее же ресурсов. Особенно, если в этот союз добавить Японию, отведя ей роль оптимизатора российских НИОКР и разработчика на их основе технологических цепочек, производство которых будет размещаться в Китае. При таком союзе конкурентов у него будет немного. А если Россия и Япония смогут решить все имеющиеся между странами проблемы, и в лице России Япония получит своего спасителя, то роль России в этом союзе будет трудно переоценить.

Вот от этого ^^ глаза на лоб полезли. Отдать китайцам свои технологии, чтобы они производили? Через максимум 5 лет получите полные китайские аналоги, собранные из китайских частей китайскими инженерами на китайских заводах.
Сделать из Японии союзника (за ким хреном?) при таких отношениях с Китаем... ну-ну Веселый Стоит еще предложить переехать им на ДВ, они ж трудолюбивые такие, че, они нам экономику поднимут всякими know how.
 
ПС. Ах да, могу подсластить пилюлю - китайские части будут произведены из российского сырья... дабы затем продать все это в Россию Смеющийся
  • +1.21 / 24
  • АУ