Выбор России: текущая политическая ситуация
30,133,520 121,690
 

  Удаленный пользователь
02 апр 2017 18:54:30

Полиция сообщила о 31 задержанном на несанкционированной акции в Москве

новая дискуссия Дискуссия  59

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Более 30 нарушителей общественного порядка были задержаны в центре Москвы в ходе проведения несогласованного публичного мероприятия, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-центре МВД РФ.

"В Москве в ходе несогласованного публичного мероприятия за нарушение общественного порядка в районе Триумфальной площади задержан 31 человек. Все нарушители доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он отметил, что перекрытия улиц и площадей столицы не проводились.
"В Санкт-Петербурге задержан один из участников несогласованного мероприятия", - сказал также собеседник агентства.
По его словам, в воскресенье в ряде городов России по инициативе различных общественных объединений состоялись в большинстве своем немногочисленные согласованные публичные мероприятия.
"К примеру, в Рязани и Иваново в них участвовало по 20 человек, в Якутске - 13 и в Барнауле 40 человек. Среди наиболее многочисленных - мероприятия в Новосибирске - 400 человек, Самаре - 650 человек и Астрахани 250 человек, - отметил сотрудник пресс-центра. - В ходе данных публичных акций нарушений общественного порядка не зафиксировано, задержанных нет".
Собеседник "Интерфакса" добавил, что сотрудники органов внутренних дел совместно с военнослужащими Росгвардии обеспечили общественную безопасность в полном объеме.
Между тем организаторы акции в Самаре, которая была посвящена социальным вопросам, считают, что мероприятие посетило больше людей, чем в прошлый раз, 19 марта. "Сейчас пришло примерно в 1,5 раза больше людей, чем в прошлый раз, то есть 4-5 тысяч", - высказал свою оценку численности акции один из ее организаторов, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.
Повестка митинга в Самаре осталась прежней: собравшиеся требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату, отменить введенный с 1 февраля в регионе лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также протестовали против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты, которая предоставлялась льготникам для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.58 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!