Искусственный интеллект, нейросети
151,009 836
 

  vlad21 ( Слушатель )
05 апр 2017 01:17:40

Технофобы боятся роботов из-за опасения потерять рабочие места

новая дискуссия Дискуссия  531

Технофобы – люди, боящиеся роботов, искусственного интеллекта и новых технологий, которые они не понимают – скорее всего, опасаются потерять работу из-за этих современных технологий, что, в свою очередь, может привести к проблемам психического здоровья, считают ученые из Университета Бэйлора.
Изучение 1540 человек показало, что более трети участников соответствуют определению «технофоб» и считают, что автоматизация может привести к сокращению рабочих мест. Согласно полученным данным, в наибольшей степени данные страхи присущи женщинам, афроамериканцам и малообразованным людям. По словам специалистов, технофобы в три раза чаще испытывают страх безработицы по сравнению с другими людьми и почти в три раза чаще боятся пострадать от нехватки денег в будущем.
«Если вы боитесь потерять работу из-за роботов, вы не одиноки, – говорит исследователь Пол МакКлюр. – Это реальная проблема среди значительной части американского населения. И это не просто подгруппа пугливых людей». В тревоге по поводу потери работы из-за автоматизации нет ничего нового. Еще в 19 веке текстильщики в Англии уничтожили новые машины в знак протеста против работодателей, которые планировали использовать новое изобретение в качестве более быстрой и более дешевой рабочей силы вместо менее квалифицированных работников.http://www.aiportal.ru/news/13268.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Барристер ( Слушатель )
05 ноя 2017 19:56:49

Современные технологии должны давать продукцию, превышающую потребности человека. В итоге она будет бесплатна или условно платна за любой общественно-полезный труд. 

Вообще то, сторонники роботопрогресса выдают свои теории, которые уже давно высказаны  Марксом..

"На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому — по потребностям»

— К. Маркс «Критика готской программы»"

Все идет к этому...

Интересно, а почему надо боятся потери работы? Что, общество не будет, как сейчас в США, раздавать бесплатную продукцию незанятым в производстве?
  • +0.04 / 4
  • АУ
 
 
  Senya ( Слушатель )
05 ноя 2017 21:30:35

Потому что по этому поводу надо читать не Маркса, сугубо кабинетного и оторванного от реальности теоретика, а практика Оруэлла. Правда и его нужно читать вдумчиво, но там достаточно прозрачно.
Второе поколение живущих при коммунизме уже забудет, как этих роботов делать, третье - как чинить. И не верьте полуграмотным овцелюбам, будто "каменный век закончился не от того, что иссякли месторождения камня". Они и правда иссякли, и даже на технологический уровень каменного века четвёртому поколению живущих при коммунизме рассчитывать не стоит.
  • +0.11 / 9
  • АУ
 
 
 
  Барристер ( Слушатель )
10 янв 2018 20:20:57


Не верьте Марксу, верьте Оруэллу и Senya))). Чтож, аргумент. Не читайте то, а читайте это - и это аргумент...

С каких это оснований то забудут? Потому что вы так предполагаете? Исчезнут первооткрыватели и ученые? Мастеровые? 

Не подходите мерками Оруэлла к коммунизму. Сам то Оруэлл ущербен, ибо рассуждает с позиции живущего в капитализме, а уж в этом дерьме вокруг него была война и смрад, сплошные плюсы капитализма. Чего вы же от него хотите?  Он описал в точности человеческие отношения в то время, в котором он жил и пользовался теми фактами, которыми его накормил окружающий капитализм. Оруэлл был практиком капитализма и хреновым теоретиком коммунизма. 
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
11 ноя 2017 23:10:13

Работа, это кроме добывание средств, ещё и самоутверждение, самоуважение и амбиции, необходимые для сохранения потребности в разуме у общества двуногих, прямо ходящих млекопитающих.Подмигивающий
  • -0.03 / 6
  • АУ
 
 
 
  mark.76 ( Слушатель )
12 ноя 2017 00:49:42

проявления животной сущности человека, вызванной половым влечением и как следствие амбиции вами перечисленные не имеют никакого отношения к разуму 
  • +0.04 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
12 ноя 2017 06:39:49

Продолжение рода расширение ареала обитания, ключевая задача заданная природой для любой популяции, цивилизации,  кто её не может выполнить, тот вымирает.
Развития человечества, есть функция коллективного разума, если оно идёт в соответствии с задачами природы,  противоречие же ей есть функция коллективного безумия. А их совокупный вектор, есть направление развития цивилизации.
  • -0.05 / 5
  • АУ
 
  Пётр К. ( Слушатель )
23 ноя 2017 12:21:49

Улыбающийся ну и зря.
Их и нанимать обратно на работу скоро будет тоже искусственный интеллект: Инновационное будущее рекрутинга
Удачи всем,
Пётр
  • +0.02 / 1
  • АУ