Глобальное потепление - за и против
109,798 256
 

  DeC ( Слушатель )
02 июн 2017 15:05:32

Путин про выход США из Соглашения по климату

новая дискуссия Дискуссия  516

Келли спросила Путина про выход США из Соглашения по климату Путин: А вы его читали? Вижу, что не читала



Путин: Соглашение по климату должно было остановить глобальное потепление. В Москве снег идет, тут холодина. Не сильно у нас что-то теплеет

  • +3.35 / 88
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  normalized_ ( Слушатель )
02 июн 2017 15:19:17

Вижу, что у него не было времени посмотреть "Послезавтра" (2004). Веселый
Теории (предположения) разные были в 2009 году:
"Как не замерзнуть от глобального потепления"

http://www.ng.ru/science/2009-12-02/15_poteplenie.html
"При этом рассматриваемая теория однозначно показывает, что накопление в атмосфере углекислого газа никак не приводит к потеплению климата, а при его высоких концентрациях, наоборот, способствует только его похолоданию. Объясняется это тем, что нагретый воздух за счет поглощения инфракрасного излучения расширяется, становится легче и быстро поднимается в верхние слои атмосферы, а на замену ему опускается холодный воздух от стратосферы. В результате приземная температура воздуха практически не меняется или даже становится прохладнее.
В отличие от классического подхода необходимо учитывать, что у планет с плотной атмосферой (давлением больше 0,2 атм) основным механизмом выноса тепла с поверхности является конвективный массоперенос воздуха в тропосфере.
Судя по расчетам, вклад конвективной составляющей в передачу тепла приблизительно равен 66,5%, процессов конденсации влаги – 25%, а парниковых газов – всего 8,5%.
В тропосфере с повышенным содержанием углекислоты должен существенно ускоряться конвективный массообмен атмосферных газов. 

Не исключено поэтому, что наблюдаемая в последние годы интенсификация синоптических процессов (но не повышение температуры) в тропосфере Земли может быть связана именно с накоплением в ней антропогенного углекислого газа."

Вводные:
FAQ - 96 ответов на простые и не очень вопросы.
Энциклопедия +18
  • +0.22 / 8
  • АУ
 
 
  Егорий ( Слушатель )
02 июн 2017 17:01:07

Я практически уверен, что у него есть более серьёзные источники, относительно таких процессов как "глобальное нае...потепление". О том, что эта шумиха поднята с целью давления на развивающиеся страны и приток инвестиций в неокупамую сферу "альтернативной энергетики" причастные к проблематике ученые говорят давно.
Мировое лобби "потепленцев" придумывает новые и новые теории, чтобы скрыть очевидный факт - антропогенное влияние на планетарные процессы не исследовано и в ректроспективе представляется ничтожным.

ЦитатаОдной из причин появление неустойчивой погоды в российских регионах стал переход Земли к новому ледниковому периоду. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразил академик РАН, научный руководитель кафедры криософии Тюменского государственного университета Владимир Мельников.
"Я сужу об изменениях по опыту работы с изучением вечной мерзлоты, поэтому мы связываем происходящее в мерзлоте с тем, что происходит в атмосфере. Если говорить о бушующих ветрах, которые не только в Москве, но и в Европе и в Америке, то это говорит о том, что наша планета сейчас переживает некий переходный период от одного состояния к другому. Если смотреть на теплые и холодные циклы разнопериодных колебаний, то мы доживаем межледниковье, прожив уже около 10 тыс. лет, и остается около 1 тыс. лет до нового ледникового периода, то есть мы приближаемся к похолоданию", - пояснил академик РАН.

http://tass.ru/nauka/4294435

Вот такие графики связи средней температуры с содержанием углекислого газа сильно подрывают доверие к азвышенному представлению человечества о своих возможностях влиять на планетарные процессы.



Откуда такое содержание углекислого газа до начала антропогенной деятельности?

Цитатасодержание углекислого газа в атмосфере повышается ПОСЛЕ того, как начинает расти глобальная температура. То есть повышение содержания СО2 является не причиной, а следствием глобального потепления. Откуда он берется? А из океанов. Известно же, что растворимость газов в воде снижается при повышении температуры. Нагрейте в руках бокал шампанского, он начнет активно газить. Точно так же газят и океаны при глобальном потеплении. Соответственно, в атмосфере повышается содержание СО2

© А.Никонов



И Путин и Трамп знают, что имело место глобальное разводилово, чтобы обложить данью страны завязанные на углеводродную энергетику, чтобы стимулировать за счёт них развитие "чистой" энергетики для стран "Первого мира". Потому что сама она не окупается никак.
  • +2.80 / 51
  • АУ
 
 
 
  Vick ( Слушатель )
02 июн 2017 17:16:32
Сообщение удалено
Vick
02 июн 2017 17:21:04
Отредактировано: Vick - 02 июн 2017 17:21:04

  • +0.00
 
 
 
  normalized_ ( Слушатель )
02 июн 2017 17:54:36


Вы серьезно хотите обсудить, что они откуда знают, в чьих интересах соглашение и про глобальное потепление?
(Интересно , наверняка есть соответствующая ветка? А то просто не знаю.. Обеспокоенный)


Вы меня спрашиваете, серьезно?
Вот  Например факторы.
Кстати в FAQ из 96 вопросов неплохо описано с науч популярной точки зрения (хотя и однобоко), имхо.
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Егорий ( Слушатель )
02 июн 2017 18:04:49

Лично для себя хотел бы разобраться, кто заказчики и в чём конкретно их профит. Потому что меня в тему про глобальный обман посвятили лет ещё 12 тому назад на конференции по энергосбережению, организованной, между прочим на американские деньги. Не помню кто, но чуть ли не Юсайди был спонсором напрямую.

Примерно это и и имел в виду. Да ещё и то, что у нас под ногами всё-таки не булыжник и термодинамические и химические процессы того, что происходит внутри Земли и как это влияет на атмосферу, можно сказать, не исследованы комплексно.
Насчёт целевой ветки не знаю, наверное не здесь всё же обсуждать.
Может кто-то из камрадов или модераторов футбольнёт.
  • +0.74 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  normalized_ ( Слушатель )
02 июн 2017 19:10:24

Здесь, на форуме?
Раз тему обсуждают на высоком уровне, считайте, что есть и выгодоприобретатели. (лоббисты).
Мне же интересно другое.



Я бы сначала разделял (то есть по сути проводил анализ) полит экономику отдельно, а научное изучение климата  отдельно.
После этого в научном подходе следует синтез: как политика и экономика влияют на науку климатологию. И обратный процесс, как полученные научные результаты используются экономикой и политиками.

Если работать с т.ч зрения чистой климатической науки, то никакого "глобального обмана" нет.
Наука не оперирует наперед заданными тезисами (к тому же  эмоционально окрашенными), как установленными фактами. И старается избегать предвзятость и ошибки восприятия.
Почитайте кстати по ссылке, очень интересно.
Есть данные и идет их изучение. (Но есть  еще фоменковщина.)
  • +0.45 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Senya ( Слушатель )
02 июн 2017 19:34:53

Глобальное потепление - за и против

Только она не слишком популярна. Может сейчас пораскрутится.
  • +0.73 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  УРАЛ ( Слушатель )
02 июн 2017 21:06:25



И зачем  , кто не видит очевидного то и на отдельной ветке не увидит

То что Трамп вышел  из соглашения ,это давно предсказывалось.
Что в этот период  каждый будет сам за себя.

И тащить на горбу лишний груз будет очень рискованно.
Китай во спасения самих себя со своим НШП  финтит иначе.

А  то что  Северное полушарие тянет на ПОЛЮС - периодически .
Этот период так же предсказан.

И ВПутин и Трамп  полностью  в теме .
О причинах этих аномалий.

Так что все строго по Сценарию.
  • +0.16 / 6
  • АУ
 
  rusyes ( Слушатель )
02 июн 2017 16:03:11
Сообщение удалено

02 июн 2017 20:16:08

  • +0.40