FAQ или сборник основных идей
991,236 148
 

  XOID ( Слушатель )
24 июл 2017 12:26:33

Геополитическая парадигма

новая дискуссия Статья  301

Оценивая политику США в Евразии бросается в глаза, её деструктивная основа. Чего многие не понимают, полагая что США там за одних против других, ища какие то объяснения типа захват контроля нефти или корумпированость Вашингтона. 

Но на самом деле это продолжение старой политики в рамках доктрины Мэхэна. Которая совершенно чётко отделяет две группы стран. Это континентальные и морские. Сейчас доминирующей морской державой являются США. И соответственно не имея других конкурентов на море их главным противником в рамках мирового доминирования являются державы континентальные. А единственный континент способный, в силу развития существующих там стран составить им конкуренцию, является Евразия.

Следуя этой логике политика США в Евразии направлена на разрушение последней. Отсюда активное вмешательство в внутренние дела континентальных государств. Поддержка любых деструктивных сил. Это методы целью которых является расчленение всех крупных государств континента и вовлечение их в конфликты между собой. С целью последующего установление над ними протектората, для подавления какого бы то ни было внутреннего прогресса. 

Выход ВБ из ЕС и откровенно деструктивная политика марионеточной элиты ЕС в области иммиграции как раз показывает что данная конструкция актуальна и ВБ просто выходит из поезда которому предназначено пойти под откос. А Россия как самое большое государство, которое самим своим существованием обеспечивает стабильность в Евразии, является главным противником США, о чём те открыто и заявляют. А те кто верит в то что можно договорится и обезопасить себя от деструкции со стороны глобалистов(это та же морская атлантическая сторона) не понимают её сущности, оставаясь либо наивными либо фаталистами.

Также и политика России, например на БВ направлена исключительно на противодействие политики деструкции США в этом регионе. А не на какие то захваты или экспорт идеологии. И эта политика в любом случае обречена на оборону.

Поскольку единственная возможность нападать на морские державы заключается в разрушении морских коммуникаций. Чем кстати занималась Германия в ходе обеих мировых войн. То есть сама борьба Континентальной парадигмы с Атлантической, происходит в рамках современности достаточно давно. А в исторической ретроспективе она идёт с времён появления морской торговли (минойская цивилизация как минимум). А разрушение морских коммуникаций разрушает интерконтинентальную торговлю, то есть глобализм.

Но у Левиафана(морского доминатора) есть( и всегда была) ещё одна сила/слабость.Он всегда базировался на острове (не всегда в прямом смысле, но в варианте некоего удаления от опасных для него континентальных процессов). США многие называют островом, но поскольку после 1775 года США (кстати нарушив запрет тогдашнего доминатора ВБ), стали осваивать континент, то внутри их образовалась континентальная культура. Если почитать предысторию тн американской революции 1775 года, то нетрудно заметить что это был по сути бунт против Левиафана-Англии и даже первые конгрессы 1774 и 1775 гг проходившие под знаменем консолидации с Массачусетсом который был подвергнут санкциям со стороны англичан, назывались Континентальными. И наблюдая за внутренней политикой США сейчас не многие ещё понимают что Трампа продвинули как раз континентальные силы, внутри самих США. Хотя конечно ещё далеко до понимания континентальными структурами  что, Левиафан угрожает вобщем то, всем странам/культурам имеющим континентальную природу. И с ним(Левиафаном) невозможно договорится, потому что его политическая природа паразитарна с самого начала и вся их политика направлена на создание более удобных форм паразитирования на континентальных обществах и странах и их соответственно подчинения. 
Отредактировано: XOID - 03 авг 2017 17:10:51
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!