Альтернативная экономика
107,236 252
 

  Белый Ягуар ( Слушатель )
06 ноя 2017 11:36:04

Новая экономика (ч.2)

новая дискуссия Дискуссия  315

 К примеру, каким образом в этой структуре выглядит правоохранительная система? На каком уровне она формируется?
На любом. Всякий десятник может иметь в своей бригаде сторожа (правоохранитель первого уровня). Всякий сотник может иметь  бригаду из 5 до 10 человек охранников завода (правоохранитель второго уровня). Всякий тысячник может иметь от 50 до 100 человек участковых и т.д. с соответствующим подчинением.

         Каким образом в этой структуре выглядит прокурорская и судебная системы? На каком уровне они формируются? На третьем. Всякий десятник контролирует работу членов своей бригады самостоятельно.  Всякий сотник контролирует работу своих десятников самостоятельно. Всякий человек может обратиться за защитой своих прав к тысячнику через надзорную (прокурорскую) структуру или судебную (мировой суд), которые по своей сути зависимы от тысячника. Также он может обратиться в вышестоящую инстанцию, подконтрольную десятитысячнику (апелляционная инстанция)  и т.д. (надзорная инстанция). Первостепенной задачей прокуратуры и суда является контроль эмиссии талонов и соответствие их реальному курсу.

       Каким образом в этой структуре выглядит налоговая система? Как таковой налоговой системы в её привычном сейчас для нас виде не будет за ненадобностью.  Целесообразно этой структуре взять на себя функции фиксации и учёта талонов. Людям необходимо знать какие талоны действительны, а какие нет и подлежат изъятию из оборота. С этой работой вполне может справиться эта служба. Она также, как и все состоит из десятников – сотников и т.д. Она также как и все выпускает собственные талоны – трудодни.

        Каким образом в этой структуре работают детские сады и школы? На каком уровне они формируются? На четвертом. Всякий детский сад или школа состоит из бригад (учителей) от 5 до 10 человек. Всякий десятник (директор) может эмитировать свои талоны со специализацией – учеба и т.д. Учеба платная (за счет людей) или бесплатная (за счет десятитысячника), решает десятитысячник. От его решения зависит качество работ и поведения подконтрольных ему структур.

         Каким образом в этой системе организуется сельское хозяйство? Идеологическим принципом является уход от индивидуального к коллективному хозяйству. В одиночку и землю не вспашешь и скотину не вырастишь. Сообща это делать легче. Каждый, кто приходит в бригаду со своим имуществом, имеет право уйти из бригады со своим имуществом. Из бригад по 5-10 человек формируется своего рода колхоз численностью 5-10 бригад. Бригадиры избирают председателя сроком на 2 года. Председатель определяет обменный курс талонов бригад и контролирует эмиссию их талонов. К примеру, в колхоз пришел крестьянин со своей коровой. Корова родила теленка. Если колхозник уходит из колхоза, то корова уходит с ним, а теленок становится собственностью колхоза.

       Со временем, по мере внедрения и развития данной системы, современное понятие собственности примет иной вид. В настоящее время существует такие виды собственности, как: частная, муниципальная и государственная c преобладанием частной собственности. Со временем, их разнообразие увеличится, появится собственность десятников, сотников, тысячников, и т.д. Права собственности будут переходить не столько по наследству, сколько по служебной лестнице, аналогично тому, как муниципальная собственность переходит от одного избранного лица другому.

       Если вместо привычных денег будет изобилие разнообразных талонов-визиток не будет ли это способствовать путанице в торговой сети?

Нет, не будет. Изобилие наименований сыров в супермаркете или иных товаров Вас ставит в тупик? Нет. В крайнем случае, Вам будет достаточно проверить подозрительный талон в автомате. А то, что новые «деньги» своим видом будут рекламировать производство того или иного товара  с указанием места нахождения  и телефона производителя, а не посредника, что в этом плохого?

     Возможна другая проблема – талоны с истекающим сроком люди будут брать не охотно, и зачастую будут от них отказываться. В этой ситуации, такие талоны необходимо сдавать в обменный пункт (банк). Грамотный хозяин этих талонов постарается их забрать в обмен на иные талоны. В противном случае, «коллекторы» обанкротят неродивого хозяина. Он не сможет быть переизбран на новый срок и  его карьерный рост прекратится. Это с одной стороны. С другой стороны, поскольку люди будут более сплоченны, они будут прекрасно осведомлены о том, какие коллективы как работают. Их не желание связываться с необеспеченными трудом талонами будет правильным и резонным, что будет являться руководством вышестоящего гаранта ликвидировать и разогнать ни кому не нужную нижестоящую структуру бездельников.

       Как может выглядеть формирование системы в переходный период (коллапс финансовой системы)? С крахом Мировой Финансовой системы начнется массовая безработица и погромы планетарного масштаба. Тихой гавани, где можно было бы отсидеться, не будет. Бежать будет не куда. Попытки перейти на деньги обеспеченные золотом (золотой рубль) будут тщетны, потому что эволюция ни когда не возвращается туда, где она уже была. Необходимо делать шаг вперед и начинать новый виток эволюции. Наиболее ужасные события будут происходить в наиболее густонаселенных местах планеты. Такие как США, Европа, Африка, в особенности Бангладеш и  крупные города типа Ньюйорк, Лондон, Москва и т.д.    

Ошарашенные финансовым крахом и лишившись своих надежд, люди первым делом побегут за помощью к власть имущим структурам. Не найдя там помощи они будут в отчаянии их громить и уничтожать, аналогично тому, как это было во Флоренции в 1345 году. Обращаться к обезумевшим людям с угрозами, типа – идите, работайте или Вас оштрафуют за тунеядство, будет бессмысленным.      

       Необходимо дать людям надежду. Людям будет нужна вера. Необходимо не ненавидеть, а любить этот народ.  С этим смогут справиться люди, обладающие силой воли. Есть сила, есть воля. Сил нет, воли нет (тюрьма в лучшем случае). Силы даёт вера. Необходимо верить не в силу денег (они ни чего не стоят), а в силу Совести. Обращение к людской совести может спасти ситуацию. Но в этот момент нужна надежда. Этой самой надеждой является предлагаемая альтернативная экономическая система. Необходимо формировать рабочие бригады не на словах, а на деле, что бы люди это видели и знали. Активная деятельность ради людей, а не безделье и беспомощность спасут ситуацию и начнут формировать новые цивилизационные отношения. На талоны необходимо организовать питание. ДПС (полиция) должна проверять наличие у людей талонов (кредиток-визиток). При их отсутствии, на ответ – у меня они есть, но я их потерял, задерживать со словами - совесть терять не надо. Задержанные определяются на принудительные исправительные работы в формируемые трудовые бригады.  В первую очередь на сельскохозяйственные работы и захоронения погибших с целью предотвращения эпидемий. От голода, холода и эпидемий будет очень много погибших. Необходимо не допускать и пресекать отключение электроэнергии, газоснабжения, водоснабжения. Необходимо пресекать любые формы мародерства.

       Вероятнее всего в крупных городах России будет эпидемия сибирской язвы. Поскольку, в свободной продаже нет вакцины, иммуноглобулинов и препаратов диагностики сибирки. Распространяемые в медицинских справочниках сведения о том, что сибирку лечит обычный пенициллин – ошибочны. Сибирку лечит антибиотик – цевтриаксон и йодопероновый антисептик. Возможно, что кто-то из власть имущих надеется, что используя сибирку, вместо оружия, обрабатывая ею древки плакатов бунтующих сограждан и раздавая их на митингах, удастся людей напугать эпидемией и заставить тихо сидеть дома. Но это не решит проблемы.      

       Считаю, что необходимы радикальные меры, описанные выше. Необходимо властям руководствоваться совестью и здравым смыслом. Про деньги надо забыть.

         Реализовать альтернативную экономику в отдельном поселении в настоящее время практически не возможно. Это аналогично тому, как если бы в советские годы, в каком нибудь  городе возник капиталистический уклад. Или в царские годы, в каком нибудь селе крестьяне организовали колхоз … Но тем не менее, считаю необходимым попытаться апробировать предложенную систему. Целью данного обращения является просьба оказать в этом содействие и помощь.

 
 
Инженер-физик 
Романенко Алексей Николаевич 1963 г.р.    
г. Серпухов Московской обл.                  06.11.2017                                т. 8-929-626-55-67                          bykova_63@mail.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!