Недвижимость и стройотрасль. Текущее положение. Что будет дальше?
629,844 840
 

  sanches ( Слушатель )
14 июл 2009 18:29:09

Тред №127045

новая дискуссия Дискуссия  831

для затравки зашедшему читателю

Библиотека цен: Ориентировочная расчетная стоимость строительства


PS. Для корректной загрузки убрать последний слэш в адресной строке
Отредактировано: sanches - 14 июл 2009 23:10:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Nobody ( Слушатель )
14 июл 2009 21:59:19
Позволю себе скопировать с основной ветки.  Текст выложил камрад lasergun, и мне кажется что немалая доля здравого смысла в нём есть.

ЦитатаЕсть и другое мнение. Процитирую мысль одного человека (риэлтор, как ни странно Подмигивающий), как мне кажется более реалистичную в нынешнее время:


Цены на недвижку в нашем родном, любимом, но очень разжирневнем городе пухли исключительно за счет того, что немерено народа по России и СНГ, отхватив деньгу в краях происхождения, перебиралось в Москву, где и рубль длиннее, и жизнь, зачастую, поинтереснее.
Внутригородской московский спрос, сами понимаете, такое колличество нулей никогда не обеспечивал. Веселый
А сейчас столица значительно потускнела для миграции.
По течению этого года, падение доходов московского бюджета составило уже 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
И это только видимая налоговая часть, так что можно себе представить более удручающую реальность.
И это при том, что банки всей страны, во всех городах России, как пылесос выкачивают деньги населения под депозиты с переброской их в Москву.
Уже пошел поток рабочих рук из Москвы...
Лет через 10, когда весь этот бред так, или иначе закончится, цены на недвижку в Москве будут ощутимо превышать общероссийские, что и есть нормально для столицы любого государства.
Но, к тому, что было - возврата, имхо, не будет. Веселый
Во всяком случае - в сопоставимых деньгах.

взято отсюда:
http://forum.ners.ru…p;start=30




Санчес, у меня линки на мосторги не работают. Постоянно выскакивает "входная строка имеет неверный формат", сколько раз пробовал.
Можно вот так попробовать:

Стартовая цена которую закладывает город:





Смотреть пункт 8.
Кстати, архив который я выкладывал скачали больше 80 раз.



Сейчас коммерсов дураков мало осталось. Которые готовы в эти игры с кепкой по его правилам играть. А город никогда своими средствами поляны не расчищал.



Оптимизируются думаю.  Деваться некуда.  Тут вопрос другой - насколько рано они просекли что пушной идет.  Если в прошлом году - должно было хватить времени чтобы основные системные потоки оставить и ужаться.  Хотя бы чтобы не налететь на зарплаты и не полезть в глубокие кредиты.



На самом деле если три О которому полгода отроду не выполнит обязательств - соболезную.  Могут и на Колыму уехать.  Народ плохо понимает где граница проходит и всерьез полагает что за деньги и связи можно всё.



ПрикольноУлыбающийся  Крупные игроки наверняка поувольняли народу который был потенциальным покупателем того что у них в долгах.  Замкнутый круг.  Пузырь=зарплатам и дутым рабочим местам. Которые в свою очередь формируют спрос и пузырь разогревают.



Маловероятно.  Банкиров тряхнёт сильно может быть, но свалиться - вряд ли.   Если только банк специализированно на недвигу не заточен. Ну...тогда сами виноваты.  Какие из вас банкиры если башки нет на месте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  sanches ( Слушатель )
14 июл 2009 23:04:25

Было время Vlad_R на пальцах доказывал, что поток от немосквичей в московскую недвигу составляет (если мне память не изменяет) около 10%. Даже здесь он это выкладывал... Так что есть у меня сомнения в весомой роли немосквичей....



Сам попробовал- вышло то же самое. Убрал в адресной строке последний слэш - всё нормуль, грузится!!!



Ну если по правде сказать, то город руками Управления ДЖПиЖФ в округе всегда расчищает, правда часто в площади инвестора... Когда по соц.заказу строится жильё - то город сам и в свою площадь переселяет.... (это я к тому, что лучше "никогда" не использовать)
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Nobody ( Слушатель )
15 июл 2009 00:12:25


Не берусь статистику оспаривать.  По себе - нет ни одного знакомого москвича залезшего в ипотеку.  Если память напрячь - с десяток человек.  Все - регионы.  Москвичи больше на родственных связях, разъездах и очередники.  Ну может бывшие военные осевшие здесь лет 5 назад и вторую квартиру после служебной взявшие в ипотеку детям.
И потом, те кто из знакомых (несколько человек) кто заезжал по соцпрограммам говорили что дома либо заселены очередниками, либо (если город взял у коммерсов долю метрами и отдал тем же очередникам) больше половины - приезжие.
Но утверждать все рано не буду.



Ок будем знать.



Я имею в виду что город хрен возьмется за площадку типа ЗИЛа. Сам - вряд ли. Потому что вваливать капусту надо сейчас и много, а выхлоп будет потом и в зависимости от рынка.
И потом, что и как расчищает город - палка о двух концах.  Торги на расчистку и финансирование через департамент совсем не обязательно подразумевают того что деньги эти - бюджетные.   То что они идут по этим каналам не есть факт их бюджетного происхождения.  Там надо смотреть откуда они взялись.  Может какого девелопа или инвестора под это дело припахали.  Под гарантии будущих объемов.
А может вообще массивами денежных средств между департаментами работают.   Пойди угадай.  Надо кухню изнутри знать.
  • +0.00 / 0
  • АУ