Российская наука, образование и перспективы.
479,584 1,651
 

  mrakobes ( Слушатель )
28 июл 2009 20:10:13

Тред №131904

новая дискуссия Дискуссия  175

Цитата: Dobryak

Знаю об одном примере, когда группа заграничных физтехов год с лишним билась за организацию нанолаборатории с биологическим уклоном на Физтехе  в Долгопре. Ну совсем недавно они получили под нее от Минвуза и Роснано почти 25 млн руб. И не надо думать, что все деканы и весь ректорат этому были рады, так  как компания эта жестко настроена никому за улыбку ничего не отстегивать. Самому крайне интересно, как дело пойдет.

P.S.
По крайней мере кафедру новую готовить студентов под эту лабу уже организовали, вот уже первые студенты со старших и средних курсов на нее потянулись.




Вероятно, Вы имеете в виду эту лабораторию:

Цитата- В Америке я работал 17 лет, - говорит руководитель отдела прикладных нанобиотехнологий Алексей Марченков, внушительным видом похожий на квотербека из американского футбола. - Вырос до полного профессора университета штата Джорджия. И все-таки, по здравому размышлению, решил вернуться в Россию. На Западе даже для удачливого иностранца существует потолок. По-настоящему сложные и важные проекты американцы поручают только американцам. В российском NBIC-центре я решаю крупные задачи, которые в США оставались для меня недоступными. Кроме того, у нас подобралась такая талантливая молодежь, что американцам сто очков форы даст. Мы строим и скоро создадим нанобиотехнологический комплекс, которого нет нигде в мире.


http://www.izvestia.…le3130998/
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!