Путин
774,285 1,319
 

  Dobryаk ( Слушатель )
07 окт 2018 12:02:48

Путину 66 стукнуло

новая дискуссия Аналитика  993

Занятно, что на этой ветке полное молчание...

Если подвести итоги, то ведь на Руси не было столь же человечного царя/генсека/правителя, чем Путин.

При мысли, что к власти придут обзывающие Путина диктатором и тираном наши дерьмократы и либералы, кровь стынет в жилах — они то  нам преподнесли бы наглядный урок фашизма со всем звериным оскалом.

Так что поздравим ВВП с днем рождения с благодарностью. 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.49 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)
 
 
  Senya ( Практикант )
07 окт 2018 20:01:03

Как бы событие ожидаемое и ничем особенным не отмечено. Даже англичане, которые к этой дате организовывали убийство какого-нибудь нашего впопузиционера, погрязли во внутренних склоках, и им (тьфу*3) не до нас.
  • +0.23 / 12
  • АУ
 
  slavae ( Слушатель )
07 окт 2018 20:45:42

Это человек, вернувший Россию на нормальную дорогу. После столетних блуканий по буеракам. Что тут сказать, словами-то это не опишешь.
  • +0.21 / 16
  • АУ
 
  Morain ( Слушатель )
08 окт 2018 11:00:33

Сужу по людям вокруг - пенсионная реформа снизила градус оптимизма. Может, поэтому здесь не так активно, как год-два назад по этому же поводу?
  • -0.07 / 7
  • АУ
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
08 окт 2018 11:54:17

Вот пройдет бабская осень, и мы будем жаловаться на тусклые осенние дни... но смена времен года неизбежна. Жалобы на это столь же бессмысленны, как и жалобы на столь же неизбежную пенсионную реформу.

Буквально в субботу получил письмо из пенсионного фонда с извинениями, что у они обнаружили ошибку в начислении моей пенсии. Справился в Сберкассе, где она у меня идет на сберкнижку: они мне переплачивали 82 рубчика с копейками в месяц — но взыскивать переплаченное не стали.
  • +0.12 / 10
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 окт 2018 12:06:01

Приватизация в 90-х тоже была чем-то вроде наступления зимы?
  • +0.01 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
08 окт 2018 13:35:08

Я бы сказал, что да, так как народ до того безмолвствовал, позволив дерьмократам заткнуть ему рот.
  • +0.08 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 окт 2018 16:25:44

Это, всё же, совсем другое.
Народ мог не безмолвствовать, мог развесить чубайсов на столбах.
Мог "отменить зиму".
Сейчас так же может отменить что угодно. Кроме зимы.
Почему это не делается другой вопрос.
Но выдавать эти явление за нечто неизбежное некорректно.
  • -0.07 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  завхоз ( Слушатель )
10 окт 2018 12:46:12

Это лето......
Когда раздали квартиры,разрешили вкусно кушать и хорошо одеваться
Зима это когда у народа ВСЁ ОТОБРАЛИ.....
И холод и голод и миллионы умерли.....
Не веришь?
Поживи в концлагере недельку
  • -0.04 / 7
  • АУ
 
 
 
  expentel ( Слушатель )
20 апр 2021 08:57:26

 Снявши голову - зачем им плакаться по волосам?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Senya ( Практикант )
08 окт 2018 15:47:08

Это сложный вопрос. Должен ли руководитель, имеющий от народа большой кредит доверия, унести его с собой в могилу, или всё-таки этот кредит выдаётся для того, чтобы потратить его на неприятные, но необходимые действия. И уйти пусть без кредита, но минимизировав головняки для следующего руководства.
  • +0.39 / 20
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 окт 2018 16:28:22

Сеня, эти объяснения уже не работают.
Они нивелированы последующими шагами и заявлениями, поэтому смысл повышения пенсионного возраста неясен.
Тем более неясно зачем было Путину взваливать весь груз ответственности за эту ахинею на себя.
Большой кредит доверия упал на треть за несколько месяцев. Такими темпами его можно весь растратить на "неприятиные, но необходимые" действия.  
  • -0.07 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
08 окт 2018 16:40:47

Сейчас порылся в своих старых файлах - мне был ясен уже в 2007 году, когда я всерьёз заинтересовался демографической ситуацией. Если кому не ясен до сих пор, значит им уже не объяснить. Пришлось продавливать именно за счёт кредита доверия.

Чтобы не взваливать на преемника.

И нужно. Ни для чего другого он не пригоден. Харону им взятку не дашь.
Но про треть это рановато говорить, через полгода волна схлынет, по моим оценкам процентов 20. Ещё на 4 подобных реформы хватит.
  • +0.37 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 окт 2018 16:46:27

Я почему-то думал, что поддержка и доверие нужно для великих свершений.
А здесь, оказывается, это обменная валюта.

Это вам ясно и вы этим вопросом занимались. По телевизору мне лично и всем желающим слушать сказали сначала, что реформа нужна ибба не будет средств, а затем, что реформа не приведет к экономии средств. Непонимающий

Если кредит доверия будет тратится такими темпами, то вопрос с преемником будет весьма острым.
Так как преемственность в таких решениях поддержки точно не получит.
  • -0.07 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
09 окт 2018 12:25:06

Вот пример, Сеня, что я имею в виду.

Глава ПФР, 9 октября 2018 год:
В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029–2030 году трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована.

Открываем статью Медведева  (pdf)
Динамизм новых технологий усиливает непредсказуемость многих процессов современного мира. Она возросла за последнее десятилетие, и вряд ли эта ситуация изменится в обозримом будущем. Поэтому возникает необходимость уточнить роль долгосрочного стратегического планирования и прогнозирования. При всем желании «заглянуть за горизонт» их надежность будет ограниченной. Это не означает, что работа над документами долгосрочного характера потеряла актуальность. Однако важно определить их роль как инструментов выработки и реализации политики, которые могут и должны меняться при изменении объективных обстоятельств. В наше время еще актуальнее, чем в середине прошлого века, звучат слова Д. Эйзенхауэра: «Любой план устаревает в тот момент, когда вы завершили его разработку. Но в процессе планирования вы и ваши подчиненные приобретаете один взгляд на ситуацию и критерии принятия решения, следовательно, в момент неожиданности они выберут правильное решение». В современных условиях более надежным инструментом управления могут быть программы на пять-шесть лет. Именно таким документом являются «Основные направления деятельности Правительства», принятые на заседании правительства 27 сентября 2018 г.

Глава Правительства считает, что планировать на срок свыше 6 лет смысла не имеет, но если дело касается пенсионной реформы, то и 12 лет - нормалек. Позор
  • -0.07 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
09 окт 2018 18:12:23

Так никто и не спорит, что огромное количество людей в стране не понимают ни принципов государственного строительства, ни разницы между кратко-средне- и долгосрочным планированием, ни задач правительства. Только для ликбеза по этим вопросам есть другие ветки и разделы, а не ветка для забавных и весёлых (и добрых, как собственно должен быть весь Пользовательский раздел) историй про Путина.
  • +0.20 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
09 окт 2018 18:20:09

Гм. Ну, раз так, то да...Непонимающий
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  vr-smol 2011 ( Слушатель )
23 дек 2018 17:04:20

Вот по моему мнению, с пенсионной реформой нам всем впарили преизряднейшую фальш. И суть отнюдь не в демографической ситуации.
Поясню. Государство осуществляло сборы с населения, в т.ч. обеспечивая такую социальную программу как пенсия. По существу, люди опосредованно, через государство, осуществляли долгосрочные вклады на будущее, рассчитывая получить их с определенного момента, т.е. выхода на пенсию. И это гарантировало им государство, а не какая-то частная лавочка или олигарх или чиновник.
В то же время я ныне пенсионер, имею множество знакомых тоже пенсионеров, причем ВСЕ из них, кто сколь-нибудь двигается, даже имея серьезные проблемы со здоровьем, некоторые инвалидность, РАБОТАЮТ. Даже те, у которых нет детей иных близких родственников, продолжают работать.
И дело не столько в том, что нам нравится работать, а в том, что на пенсию сложно прожить.
Так что лозунги "плохой демографии", некому работать - это все, мягко сказать, ля-ля.
Учитывая ту жопу, в которой находится, например, наш деприсиионный регион (работы просто нет и устроится даже просто на работу (не "нормальную" работу) очень сложно).
Поэтому встает вопрос а почему государство не желает исполнять взятые на себя обязательства?
"Денег нет!" - это из той же области как и "плохая демография".
Мне кажется, что государство у нас утратило основную свою функцию - репрессионного аппарата, принуждающего жить по установленным им законам (так кажется В.И. Ленин писал) . Хотя с другими функциями (например, сбор налогов) расстаться не желает. А причина этого банальна - отсутствие контроля, спроса и как дедушка Ленин писал - неотвратимости и соразмерности наказания. 
Поэтому на вопрос о безумных речах и действиях чиновников Президенту приходится отвечать - с ними надо работать, типа воспитывать. 
А, вспомнив классиков МЛ - лучшее перевоспитание трудом, на новом месте, под пристальным надзором...
Как-то так, все исключительно - мое мнение, ну и классиков МЛ, конечно.  

PS. Рейтинг доверия, как показывает практика (история), на Харона еще как влияет! А вот накопленное злато - отнюдь, кроме, конечно, переправы через Стикс, но тут и двух монет достаточно!
  • -0.07 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
23 дек 2018 17:58:54

Официальная версия? Полностью согласен.

Да.

Их обманули. В нашу эпоху нигде на планете это не реализовывалось.

Да. Я и несколько лет назад писал, что число людей, живущих в России недопустимо плохо, больше чем всё население Украины и Белоруссии вместе взятое.

Вы уверены, что обрадуетесь, когда восстановит (а это не так уж долго осталось, наш форум дольше существует) ? Я бы не зарекался.

Прежде чем писать именно в эту ветку, можно было бы порядок в мыслях навести. Сами написали - государство собирает деньги и платит пенсии. И тут же обвиняете, что продолжает собирать деньги. Ладно, высказали здесь наболевшее, имеете право, пусть будет. Но дальше за разъяснениями, что такое налоги и что такое пенсии пожалуйста на ПРР.
  • +0.18 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  vr-smol 2011 ( Слушатель )
23 дек 2018 22:13:09

Полагаю, что если в достаточной мере восстановит репрессионные функции, то я обрадуюсь. Вместе с тем, в существующих условиях, т.с. "общественно-политических и социальных эманаций",  с восстановлением данных функций х.. (плохо). Во власти и силовых структурах, занимающихся коррупцией, взрощен безусловный жупел "золотого тельца". Как ни печально, система контроля и реагирования на это сначала был деформирован, а потом практически полностью перерождена до степени извращения. И да, к сожалению, я представляю о чем говорю.
Насчет порядка в мыслях, полагаю, что он присутствует. Дополнительно поясню, что против сбора налогов ничего против не имею, в то же время череда "законотворческих инициатив" и выступлений лиц, облеченных властью говорит об открытом  намерении перенести как можно налогового бремени на народ (это правда, хоть и звучит высокопарно).
Согласен с оспариваемым Вами написанием мною поста именно в эту ветку, на что могу сказать: "Ну так Конституция РФ, ст. 80".
Хотя сам встречался с тем, что окружение любого  руководителя, особенно достаточно высокого ранга, со временем "перехватывает" каналы входяще-исходящей информации так, что данный руководитель начинает жить буквально в сказочном мире.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
23 дек 2018 21:38:06

Это философская концепция. В реальности государство собирало деньги чтобы выплатить их текущим пенсионерам, и обещало, что будет собирать и в дальнейшем, чтобы выплачивать будущим пенсионерам. Оно гарантировало, что процесс не прервётся.
Или вы считаете, что цифры в компьютере способны оказывать умножающее действие на кур без посредничества людей и государства?
  • +0.11 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  vr-smol 2011 ( Слушатель )
23 дек 2018 22:31:09

Ув. slavae. Жизнь подсказывает, что слово материально.
И да, с точки зрения философии я считаю, что цифры в компьютере способны оказывать умножающее действие на курс без посредничества людей и государства (имею в виду непосредственно заинтересованных и создающих этот курс людей) хотя бы в силу ряда причин:
1. такая заложена программа (ну может не всеми ее разработчиками, а "злопыхателем"; может не в силу злого умысла, а в силу скудоумия; может просто в силу бездействия определенного разработчика ( ну надо было ему кодить программу корректировки, а он тупо забил и результат гонит ГСЧ) и пр.);
2. неверная интерпретация задачи (корректировка и прогнозирование курса, насколько я знаю, слабо алгоритмизируемая задача ввиду отсутствия достоверных алгоритмов);
3. неверный выбор алгоритма;
4. неверная реализация алгоритма;
5. индиферентное отношения к результатам получаемым на практике;
6. некорректный, либо несвоевременный ввод данных для программы;
7. наличие "недобросовестного" звена в любой цепочке;
8. наличие иных людей и государств, которые хотят влиять на курс и прилагающих к этому действенные усилия;
да еще масса причин и условий.
Если все это не так, то почему все не так здорово, как было хотя бы 5 лет назад?
PS. В ряду условий забыл еще ТЗЧ (тяжелые заряженные частицы, если чтоПодмигивающий )
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  sign ( Слушатель )
25 дек 2018 07:32:55

Ничего подобного.
Люди живут дольше, от этого никуда не деться. Пенсионные расходы увеличиваются.


Неверно.
Наши пенсионные деньги не являются долгосрочными вкладами. Они идут на пенсии сегодняшним пенсионерам.
И я, и вы оплачиваем пенсии сегодняшним пенсионерам.
Нам будут платить наши дети.


У меня мои знакомые, которые вышли на пенсию, не все остались работать, часть тут же перешла на дачный образ жизни.


Конечно, если пенсионер живёт один.
А если в нормальной семье, с детьми, то никаких проблем нет.


Некому работать - это ваша беллетристика.
Увеличивается доля пенсионеров, соответственно, уменьшается доля пенсионных отчислений на одного пенсионера.
Сейчас это ещё не критично, но пройдёт не так много времени и эту проблему придётся решать гораздо болезненней.


Работы нет только для тех, кто работать не хочет. Или желает. чтобы работа была только такова и никакова иная.


Это ваша фантазия.


Именно. Вам многое кажется.
А вы оглянитесь, отбросьте комм.методички, разуйте глаза на действительность и вам казаться перестанется.

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
08 окт 2018 20:43:42

А главное – для самого населения тоже.
  • +0.09 / 9
  • АУ
 
  Удаленный пользователь
08 окт 2018 12:07:59

Гм. Что-то как-то рано подводить итоги. 
Я так понял самый человечный - Николай II, это точно комплимент в адрес Президента?
  • -0.03 / 9
  • АУ
 
 
  Senya ( Практикант )
08 окт 2018 15:56:24

Николай 2 ни в каком месте не был человечным. И по-хорошему должен был уйти в начале 1900-х. Но не ушёл, и революции 17-го со всеми их последствиями были уже естественным результатом его решения. Можно говорить, что детей жалко, но сами царь с царицей шли к успеху долго и целенаправленно.
Путин конечно может повторить его ошибку, если не передаст реальную власть преемнику в период 20-24-го годов, но критиковать его за то, что он неизвестно сделает или не сделает через несколько лет, сегодня бессмысленно.
  • +0.43 / 20
  • АУ