Патриотическое воспитание. Клятва Россиянина
41,502 77
 

  Frenki. ( Слушатель )
13 авг 2009 10:01:38

Тред №136720

новая дискуссия Дискуссия  303

что это?
о чем это?
  • -0.16 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Хроноскопист ( Слушатель )
14 авг 2009 11:51:19
Большое спасибо за комментарии. Собственно, обсуждение данного предложения и является основной целью. Если оно будет успешным, переведём тему в «Предложения Правительству».

Широко известно, что народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую («военный аспект», нравится это народу или нет). На данном форуме выяснили, что народ, не пожелавший кормить своего чиновника, будет кормить чужого («экономический аспект» - аналогично, нравится или нет). Можно продолжить нехитрый ряд: народ, не пожелавший иметь собственные молитвы и хоругви, будет молится чужим богам («идеологический аспект» - опять-таки, нравится это народу или нет). Любой маркетолог подтвердит. Более того, он скажет, что пропаганда методом собственной «молитвы» (слогана, девиза, заклинания) – весьма эффективна в продвижении холодильников, футбольных команд и политических деятелей. Данное предолжение идёт дальше – оно имеет объектом пропаганды Родную Страну. А всё, что Ей на пользу - в струю. Причём, маркетологами в данном случае являются все граждан без исключения, и они же – потребителями (и не только они). Для всех рекламная кампания России является чрезвычайно выгодной, ведь её успех – сохранение и укрепление Родной Страны.

Цитата
Обязанность любить? Хм...

А почему бы не признаваться в любви своему объекту любви? Это действительно обязанность, более того – желанная обязанность. Вы попробуйте ввести в практику регулярное признание в любви собственной жене (только не говорите, что это опошляет чувство) – увИдите, положительный эффект – колоссальный (утверждаю как очевидец, я сам пробовал).

Цитата Это юмор был, да?

Юмором в данном предложении является только моя подпись про Китай. В каждой шутке есть доля шутки, и в этой тоже. Остальное – предупреждение.

Цитата Клятва верности флагу США. У нас предлагается такая же комедия?

Повторяю, это не комедия. Предполагается произносить Клятву Россиянина в школе перед первым уроком дня, в общественном собрании перед началом мероприятия, в военной части, во всех подобающих случаях. Помните, «с чего начинается Родина»? (с) Клятву надо не только знать наизусть (это не так сложно), но и ВЕРИТЬ ей – это снизит вероятность таких исторических недоразумений, как сегодняшняя Украина. Флаг в руки - воспитателям.

Цитата Да не надо ничего придумывать,тем более,с таким странным названием.У мужчин есть Воинская Присяга,а у женщин и так забот хватает.

Действительно, идея не нова. Ранее была присяга на верность царю, комсомольская присяга, присяга при вступлении в партию, наконец - клятва верности при вступлении в брак. Но ещё не было Клятвы верности именно России. Не вооруженным силам, или общественной организации, или отдельному человеку, а именно своим Стране и Народу. У женщин, может, разных забот и хватает. Но у них есть Главные заботы – забота о сохранении страны и забота о воспитании следующего поколения в заботе о сохранении страны. И женщины, наравне с мужчинами, должны напоминать себе и детям об этой заботе не от случая к случаю или один раз в жизнь, но при каждом подобающем случае, а лучше ежедневно.
  Сейчас в школе идёт подготовка к религиозному обучению. Дети будут знать «Отче наш» и сопутствующие каноны, как «Отче наш». Аналогично, им стОит знать Клятву Россиянина не хуже, чем «Отче», и произносить её как минимум с той же частотой.
  Если есть соображения по собственно тексту – пожалуйста, предлагайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Mimonot ( Слушатель )
09 сен 2009 00:57:28


Не будет этого. Или будет через ожесточенное гражданское сопротивление.
Если в школу к моему старшему придет батюшка «учить православию», то будет лично мной спущен с лестницы, благо мои комплекция и здоровье позволяют об этом говорить с большой долей уверенности.

История религий (множественное число)? Да, может быть. Возможно, с чуть большим акцентом на особенноостях православия, как-никак период религиозного сознания русские прожили под этим религиозным брендом. Но преподаваться история религий может только с научной точки зрения и никак иначе.
Основы натуралистичесокй этики? Да, очень желательно, чтобы этот предмет был. Вот только учебник еще не готов (слежу за одним проектом).

Но никакого поповского мракобесия в школе. Забудьте об этом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  M ( Слушатель )
09 сен 2009 06:16:08


Полностью одобряю, разделяю и поддерживаю !
  • -0.08 / 1
  • АУ