Путин
775,287 1,319
 

  smyslokrat ( Слушатель )
05 сен 2009 02:45:52

Тред №143388

новая дискуссия Дискуссия  263

3. Но если говорить о конкретных, то давай начнем с внешней политики. На мой скромный опиньон, Путин проводит (-л) блестящую внешнюю политику. И предчувствуя моментальные возражения, тут же замечу – исходя из нынешних реалий, точнее реалий конца 90-х. Никто не отменял важнейшего принципа политика – владение искусством возможного. Тот, кто не владел им, скоро завершали свой путь довольно печально. Недавний пример нам – послесталинское руководство СССР. Наиболее свежий пример – нынешнее руководство СШП.
Путин выбрал единственно правильную стратегию при выведении России из штопора – неагрессивную, но твердо стояющую на своем минимуме. Другое дело, что этот минимум постепенно увеличивается, с улучшением наших возможностей.Веселый
Путин очень тонко и умело пользуется разного рода нюнсами, подводными течениями (не мне вам говорить, много узнал только из здешнего форума). Он дал ход одному из лучших наших международников – Сергею Лаврову. Он начал реальное сближение с Германией – важнейший шаг в Евразии за последний 10 лет. Путин был первым и до сих пор единственным, кто осадил американскую военщину гениальной Мюнхенской речью. Да, мы сейчас находимся в осажденном положении, у нас куча проблем, но эти проблемы, как говорится, входили в планы, а при бездействии российской власти в последние 10 лет они приняли бы чудовищные формы.
Однако же обвинять Путина в том, к примеру, что допустил оранжевых к Киев или что не выбил америкосов из Средней Азии, так же глупо, как обвинять Сталина в пакте Риббентропа-Молотова. Как и 70 лет назад, так и сейчас, Россия пытается сделать все, чтоб оттянуть войну, но противники действуют без правил, а силы их превосходящи. Единственное, что можно делать в такой ситуации, - это маневрировать до последнего. При этом ВВП, на мой взгляд, проводит еще более дальновидную политику, чем Сталин в те годы. Пользуясь возросшим весом стран БРИК и кризисом СШП, Путин разводит Запад на два лагеря, честно и искренне предлагая одному из них (непропиндосовскому) сотрудничать на выгодных условиях с Россией. Меня всегда восхищала эта стратегия – распахнутые объятия радушного медведя. Молодец, это его относительное ноу-хау выглядит значительно лучше в глазах всего мира, чем вынужденный изоляционизм Сталина.
И главное понимать – явных побед России за 10 лет во внешней политике нет и быть не может, так как Игра для нас только начинается. Мы в нее только недавно вернулись. И даже спасение жителей Южной Осетии есть только подготовка к большим сражениями (дай бог, дипломатическим).

4. Во внутренних делах у Путина можно найти гораздо больше проколов, я сам порой их часто с пристрастием отмечаю (вот такой мы народ, все время найдем, к чему придраться, особенно когда речь идет о власти), но я посылал и буду посылать всех далеко лесом, кто…
а) … будет канючить про свободу слова (Гусинского) и прочую ересь: ибо видели мы эту свободу слова во время Курса и Норд-Оста. ТВ – оружие пропаганды и оно должно служить большинству, а не владельцам медиаимперий. В остальных СМИ свобода слова ограничена только заказчиками и честностью, силой воли главреда.
б) … требует посадить всех и вся, у кого больше мильона: этих «патриотов» я б вообще покрасил в красный цвет нагишом и пустил в какую-нибудь Зимбабву делать революции. Не нужны нам революции! Не нужны нам потрясения! Дайте стране хоть полвека (а лучше больше) прожить без шараханий в крайности. Кстати, сплошное мещанство есть тоже крайность, и Путин неоднократно давал понять, что сидеть сложа руки и тупить во временное затишье, глупо. Однако любое затишье, даже мещанское (все нулевые), лучше обдолбанных революций. Именно отсюда исходит главная причина, по которым Путин остановил наказания для крупных воров на Ходорковском, если кто не понимает. Именно отсюда появились так нелюбимые, но необходимые Наши, чтоб выбить почву у цветных революционеров. Посмотрите, кем стал Эдичка Лимонов, и представьте, если б его вынесло волной, как Сака, и вы поймете грамотность решения Путина.
в) … жалуется на разруху и коррупцию, наркотрафик, плохую молодежь и тп и тд, будто невзначай забывая, что все это родом из 90-х и что мы долго это будем изживать. Понятно, что хочется действовать эффективнее, но – блин! – прежде чем покритиковать власть спросите себя, что вы сделали, чтоб хотя бы ваш подъезд превратился из бомжатника в чистое светлое помещение?!
г) … ставит в вину Путину зажратость столичного общества: ибо невозможно отучивать общество от зажратости, не дав ему нажраться. Это ж так естественно.

Лично у меня к Путину по внутренним делам лишь один глобальный вопрос: когда начнется смена элит? И тут же отвечаю себе сам: когда припрет, тогда и начнется. Так всегда происходит в истории, и тем более российской. Мы редко когда стелим соломку заранее, но оттого у нас интереснее жить. А когда стукнет время, уверен, за ВВП не заржавеет.

И главное – я честно и не без пафоса скажу Владимиру Владимировичу спасибо за окончание войны в Чечне. Сам мог по возрасту попасть туда, но пронесло. А кого-то не пронесло. И их могло стать в десятки раз больше, если б не мудрые и волевые решения Президента.
Видел как-то Кадырова: убийца убийцей. Но уж пусть их руками (боевиков, а не всех чеченцев) разгребать эту грязь, чем мальчишескими
Отредактировано: smyslokrat - 05 сен 2009 03:19:28
  • +0.59 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  BlackShark ( Слушатель )
05 сен 2009 12:38:23


Я Вас умоляю. В Чечне победили МЫ - Армия. А не Кадыров и его парни. Без них мы бы провозились бы НЕСКОЛЬКО дольше. А скорее, не мы уже, а ФСБ и МВД.

И не надо этой либерастической фигни про "мальчишек". Ладно? Не портите впечатление.
  • +0.11 / 4
  • АУ
 
 
  smyslokrat ( Слушатель )
05 сен 2009 13:43:19


Я высказал всё это не для того, чтобы у кого-то или у вас создать какое-то впечатление. И тем более его портитьПоказывает язык

Но факт, что выразился я в этом моменте неточно, существует, так как уже спешил и решил выразиться попроще. Да, в Чечне победили - мы: армия, Президент, Россия в целом. Но то, что Путин после завершения войны поставил номинальным начальником не кого-то из столицы, а один из кланов, и во многом их руками (через их руки) стал контролировать Чечню - это мощнейшее стратегическое решение по этому региону. Вот что я имел в виду.

И уж совсем не понял, в чем либерастическая фигня в слове "мальчишки". Точнее, я понимаю, что вы имеете в виду - эти стонания политковских и латынин. Но в моих слова даже близко этого нет. В середине 90-х в Чечне погибла куча юнцов. И слава богу, что это прекратилось. Чтот тут не так?
  • +0.35 / 4
  • АУ
 
 
 
  BlackShark ( Слушатель )
06 сен 2009 01:59:52


Чеченцы, кстати, ОЧЕНЬ хотели над собою именно "варяга" русского... это я отлично помню. Понятно, что "варяг" менее ненавистен, чем "кровник"-сосед...

Вопрос в том, что в итоге под пришлым руководителем начались бы подковерные и не очень разборки за право быть первым у трона
и накладывать Наместнику похавать за пиршественным столом, не обделяя себя. Получилось бы то же самое, но шишки бы валились на "варяга"...

И смысл? ВВП же предпочитает в своей кадровой политике "перевербовку". И если на человека есть "скелет в шкафу" - то хорошо. Контроль лучше.

Цитата


И уж совсем не понял, в чем либерастическая фигня в слове "мальчишки". Точнее, я понимаю, что вы имеете в виду - эти стонания политковских и латынин. Но в моих слова даже близко этого нет. В середине 90-х в Чечне погибла куча юнцов. И слава богу, что это прекратилось. Чтот тут не так?



На войне ВСЕГДА гибнет много именно молодых. А кому еще воевать? У меня мальчишек не было. Вчерашние мальчишки, а ныне - Воины, были.
Кроме того, офицеров или контрактников, или прапорщиков тоже гибло немало. Потому акцентировать внимание именно на "мальчишках" несколько неверно и попахивает любимым штампом Латыниных и пр. швали типа "несолдатских матерей".
  • +0.20 / 4
  • АУ
 
  mv9r ( Слушатель )
24 сен 2009 17:30:03

Вы ошибаетесь - смены элит не будет. И Ваше "когда припрет, тогда и начнется" никогда не начнется. Крупная отечественная буржуазия нужна (лишь бы она компрадорской не была). Не будет отечественной крупной буржуазии - будет иностранная. Стране и народу от этого лучше не будет, будет хуже. Мне да и Вам может сколько угодно не нравится лично Дерипаска (не люблю его больше, чем Чубайса) или Чубайс или Лужков или Абрамович или Потанин. Но менять их на других таких же, только с иными фамилиями - это новая революция и новый передел. Спустя какое-то время Вам не понравятся новые фамилии крупного бизнеса и Вы опять зададитесь вопросом - когда же будет смена элит. И так бесконечное число циклов.
И вся эта круговерть со сменой элит ни на экономике страны, ни на благополучии населения страны положительно не скажется. В лучшем (гипотетическом) случае будем стоять на месте. А остальные будут в это время развиваться.
Так что придется понять необходимость крупной буржуазии для страны и смириться с тем, что сегодня на этом месте оказались не самые лучшие представители человевечства.
Ничего страшного - через сто лет такие фамилии как Чубайс, Дерипаска, Абрамович, Потанин, Лужков будут в России звучать также, как сегодня звучат в США такие фамилии, как Ваедербильты, Рокфеллеры, Дюпоны, Морганы. А у них тоже в начале было не всю бело и пушисто - основатель династии Вандербильтов поезда грабил на Диком Западе (инфу взял из книги В.Зорина "Некоронованные короли Америки").
Меня это не приводит в восторг. Но я готов ради стабильноссти смириться с этим. В конечном итоге стабильность скажется положительным образом и на мне лично и на моей семье.

Необходимость в сохранении стабильности и донесение этого факта до олигархов(или как они нынче называются) понимает и Путин. И именно по-этому в Гражданский кодекс были внесены поправки об изменении сроков давности, которые практически полностью вывели из зоны возможного обжалования в суде итоги приватизации. Кто не успел - тот опаздал. Я не успел - хапнул кто-то дрругой. И теперь этот кто-то другой может быть спокоен на счет того, что у него отсудят нахапнутое обратно. Отобрать это теперь у него можно только в результате резкого крена власти, то есть революции по сути.  
А значит крупняк не заинтересован в революциях. И это, я считаю, очень хорошо.
ну и к тому же, не факт, что в случае нового передела собственности хапнуть лакомый кусок удастся именно мне. А менять Абрамовича на Рабиновича, Лебедева на Синицина, Лужкова на пирожкова - мне нет никакого резона.
  • +0.08 / 3
  • АУ