Центральная Азия. Все самое интересное.
32,379 65
 

  Alia ( Слушатель )
12 окт 2020 06:31:07

USAID – источник дестабилизации в Центральной Азии

новая дискуссия Аналитика  286



На сайте USAID (Агентства США по международному развитию) не так давно встретила документ о ежегодных финансовых расходах. В документе написано, что денежные средства спланированы на нужды американских граждан в обеспечении их безопасности, содействии их процветания, сохранении их прав и защите американских ценностей. Кроме всего одной из основных целей USAID является поддержание защиты национальной безопасности США, как на своей территории, так и за ее пределом. Особое внимание USAID уделяет странам Центральной Азии и это ничуть не удивляет.


Также Вашингтон воплощает такие задачи, как создание и укрепление рынков сбыта, продвижение американского лидерства на мировой арене и самое главное – защита своих стратегических интересов. Защищать стратегические интересы США собирается, путем снижения уязвимости от других крупных держав, имеющих свои интересы в Центрально-Азиатском регионе, содействия в борьбе с коррупцией и развития независимых СМИ.


По официальным данным, для проведения демократических и экономических реформ, противодействия насильственному экстремизму, содействия региональной торговле и энергетической интеграции, для формирования нового улучшения существующего американского бизнеса, в 2019 году в странах Центральной Азии Вашингтон потратил более 150 миллионов долларов.


Особое значение руководство США отводит созданию независимых СМИ в Центральной Азии. Очевидно, такие действия направлены на уменьшения российского и китайского информационного влияния в регионе. Под независимыми СМИ подразумевается полностью контролируемое США общественное мнение, с навязыванием той точки зрения, которая будет выгодна американцам.


Уже ни один год проамериканские журналисты создают эксклюзивные, качественно завуалированные «утки». И очевидно, что для осуществления успешной информационной борьбы с каждым годом финансирование будет увеличиваться. В ход пойдут новые методы, медийные персоны, которые через социальные сети и блогосферу, будут создавать некую виртуальную оппозицию.


По мнению многих экспертов, в первую очередь США планируют перестраивать информационную обстановку в Казахстане. Выбор пал на Казахстан в связи с тем, что он является крайне важным субъектом для Вашингтона в Центральной Азии. И это связано не только со стабильной экономической обстановкой в стране, но и протяженностью границы с Россией и Китаем.


Исторические факты показывают, что интерес со стороны США ничего хорошего не предвещает. Под прицелом сейчас находятся все страны ЦАР, и в первую очередь участники формата С5+1. Так как, согласно стратегических планам США, большие суммы будут выделены для развития демократии в регионе через различные НПО и НКО. Громадные средства будут направлены на то, чтобы изменить политический строй в странах ЦА на западный лад. И за становлением проамериканского информационного влияния последует свержение установленных режимов. И уже те активисты, за американские деньги, будут способствовать скорейшему переделу всей обстановки в стране, но уже стандартам США.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!