А почему нет ветки про Катынь? Немцы расстреляли там каких-то поляков. Вот и обсудим. зачем расстрел
244,138 1,963
 

  Desert Throw ( Слушатель )
27 авг 2023 10:13:40

допрос генерала Токарева

новая дискуссия Дискуссия  480

Отредактировано: Desert Throw - 27 авг 2023 10:15:17
  • -0.18 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Desert Throw ( Слушатель )
27 авг 2023 10:29:37
Допрос №3 генерала Токарева, где он подтверждает все ранее данные показания.

протокол
  • -0.19 / 10
  • АУ
 
 
  Игорь_CNC ( Слушатель )
27 авг 2023 12:13:38
Сообщение удалено
Игорь_CNC
14 сен 2023 08:41:32
Отредактировано: Игорь_CNC - 14 сен 2023 08:41:32

  • +0.16
 
 
 
  Desert Throw ( Слушатель )
27 авг 2023 12:29:04

Спасибо, что причислили меня к Маравихеру! Под столом
Это значительно повысило мою самооценку. И убедило в верности диагноза, вам поставленного - вы больные.

По существу дела:
Подайте на меня заявление в Следственный Комитет о возбуждении уголовного дела "за фальсификацию". Веселый
Только я потом в ответ на вас и прочих накатаю - за заведомо ложный донос. И в качестве доказательства предъявлю протоколы допроса генерала Токарева и текст заявления Госдумы. После чего с удовольствием понаблюдаю как вы будете верещать
И да, будьте осторожнее - за свою команду не заболейте смертельно. Следите за собой.
____
А где сейчас находятся документы, переданные Польше?
  • -0.20 / 11
  • АУ
 
 
 
 
  Безыменский188 ( Слушатель )
27 авг 2023 13:43:54

 
Вот только я начал соскучиваться по зверски забитому веником банхаммером Маравихеру (в переводе с любимого им блатного - мошенник), как тут на ветке нам явлена его пустынная рваная тень (Desert Throw - рывок в пустыню).
Надеюсь, Ваша судьба на форуме будет столь же безрадостной.
Кстате, чего-то не вижу анонсированного Вами наплыва в ветку массы желающих поржать над нами.
Видимо, их смехоконвульсии столь сильны, что сил клацнуть на минус любому с Вами не согласному, тупо не остается. Хилые какие-то желающие. 
 

 
Повышение самооценки от взгляда на самого себя - нехороший симптом.
 

  
Нет здесь никакого "существа дела" хотя бы потому, что Вы вполне логично прячетесь за анонимностью. 
В качестве аллаверды, рекомендую написать явку с повинной.
   

  
Ждать напейсания на Вас заявы по факту наличия в Ваших постах признаков состава преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ (государственная измена) в принципе необязательно. Бог не фраер.
Куда следует засунуть Ваши заботливые советы об осторожности и будущем верещании, Вы, хорошо знакомый с блатной музыкой, и так знаете.    
    

    
Вы не поверите, но поляки их потеряли.
  • +0.19 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  alexandivanov ( Слушатель )
27 авг 2023 17:59:10

Осторожнее с болезным. А то ведь

ЦитатаОб убийствах немцами во время войны польских военнопленных в то же время сохранились тысячи свидетельств. За 55 дней, с 1 сентября по 26 октября, когда командование вермахта осуществляло военную власть на оккупированных польских территориях (27 октября она была передана немецкой гражданской администрации), вермахт «отметился» в 311 «коллективных казнях» польских пленных и мирных жителей. Всего же за этот период различные немецкие вооруженные формирования, включая различные СС, СД, «полицию безопасности» (Sicherheitspolizei, сущ. до 27.9.1939), Данцигскую «самооборону» (SS-Heimwehr Danzig) и военизированные банды из числа «фольксдойчей» (Selbstschutz, Freikorps, Ortswehr, Werkswehr) совершили 764 массовых убийства, жертвами которых стали около 25 тыс. поляков - военных, государственных служащих и мирных жителей.
....
Однако по значительному большинству немецких военных преступлений в период Сентябрьской компании историками народной Польши (ПНР) была собрана обширная фактическая и доказательная база. На современном этапе эта тема стала в стране не то, что табуизированной, но несколько неудобной. То есть на уровне местных сообществ память погибших от рук вермахта жолнеров Речи Посполитой продолжает почитаться, однако знаковые политические и научные фигуры предпочитают обходить эту тему стороной, чтобы не вызывать ассоциаций с «партнерами по единой Европе из дружественной ФРГ».
.....
«Гансы» перегруппировались, подтянули полевую артиллерию и окружили очаг сопротивления. Когда у гвардейцев-железнодорожников закончились патроны, они сдались под письменные генерала Эккара фон Габленца, что их будут считать военнопленными. С польской стороны акт подписали командиры Гражданской гвардии журналист-краевед Конрад Фидлер и инженер Мариан Мачуга. Однако в тот же день вермахт передал сдавшихся гвардейцев эсэсовской айнзацкоманде 1/IV (при 4-й армии) под командой штурмбаннфюрера Гельмута Бишоффа. Согласно свидетельству выжившей участницы Гражданской гвардии харцерки (харцеры - польская молодежная организация типа скаутов) Катаржины Мельцер, этот эсэсовец заявил пленным: «Вы бандиты, а не солдаты, и подлежите смерти». На этом формальности были исчерпаны.
...
тут



Цитата....
Военнопленные дождались рассвета, распластавшись на земле вместе с убитыми и стонавшими ранеными. Захватчики запрещали оказывать помощь истекавшим кровью людям. Наутро офицеры вермахта поверхностно посчитали убыль. Более 200 польских пленных было убито, около 100 – тяжело ранено. Нескольким сотням поляков, в том числе группе всадников во главе с капитаном Бжежемацким, удалось вырваться на свободу. Часть из них влились в состав продолжавших сопротивление польских войск, другие разбрелись по домам. Несколько дней спустя, многие оказались на территории, занятой Красной армией (17 сентября РККА начала свой «Польски поход»). Капитан Бжежемацкий в 1941 г. вступил в формировавшуюся в СССР польскую армию генерала Андерса, а в 1943 г. – в Народное Войско Польское, сражавшееся плечом к плечу с Красной армией. После войны он оставил интересные воспоминания, в том числе о расстреле польских военнопленных в ночь с 13 на 14 сентября. В современной Польше «советское» Войско Польское не в чести, однако в памятнике польскому офицеру, поставленном в Замбруве, по мнению местных краеведов, угадываются черты «неудобного» капитана, поведшего пленных солдат на прорыв к свободе.
....
Затем из строя пленных было приказано выступить всем "фольксдойчам" (вышли двое солдат – Александр Вибель и Вальтер Роговский), всем женатым на этнических немкам, выпускникам немецких школ, врачам, отцам многодетных семей и ветеранам Первой мировой войны, которые служили в армии Германской Империи. Были также отпущены все пленные, которые могли доказать принадлежность к другим частям - здесь солдат батальона "Быдгощ" сильно выручили "затесавшиеся", которые смогли вывести с собой несколько десятков человек. Из оставшихся пленных немецкий майор выбрал всех офицеров и часть солдат. Таким образом была сформирована группа из примерно 50 пленных. Им было объявлено, что они приговорены к смерти. Приговор на немецком и польском языках зачитал некий гауптман Йозеф Шопелиус. В тексте решения "суда" значилось: "Несмотря на то, что все свидетели-поляки показали, что батальон не принимал участия в событиях "кровавого воскресенья" и в это время вообще не был в Быдгоще, признано на основании показаний немца, подхорунжего Войска Польского, что батальон участвовал в убийствах мирных немцев, и в возмездие (...) будут расстреляны 50 чинов этого батальона".
Командир батальона "Быдгощ" капитан Колосовский потребовал права на "последнее слово", но немцы отказались, и конвоиры грубо затолкали капитана обратно в строй обреченных. Затем группу из 50 приговоренных к смерти пленных окружили солдаты вермахта с примкнутыми штыками и погнали на территорию располагавшегося по соседству кирпичного завода. В свой "последний парад" поляки шли в ногу, под команды капитана Колосовского. Около 19:00 22 сентября 1939 г. всех осужденных расстреляли пулеметным огнем над ямой, куда ранее сваливали выбракованный кирпич. Раненых добивали одиночными выстрелами. Остальных солдат быдгощского батальона оставили стоять в строю перед Домом культуры под наведенными на них пулеметами, и они хорошо слышали звуки казни. По их словам, прежде чем началась стрельба, до них донесся многоголосый крик товарищей: "За Польшу мы воевали и за Польшу умираем!".
В 1940 г. усилиями Польского Красного Креста была начата эксгумация расстрелянных в Боришуве польских пленных. Тогда было опознано около 20 тел, а потом немецкая оккупационная администрация приказала прекратить работы. Последние воинские почести солдатам и офицерам батальона "Быдгощ" были оказаны только в 1944 г. Красной армией, когда их останки были перенесены на местное воинское кладбище и похоронены в братской могиле

.....
Вину за это массовое убийство после войны сначала возлагали на 12-й танково-гренадерский полка вермахта. Однако переживший войну командир полка энергично защищался, привлекая архивные материалы. Главным аргументом против виновности немецкого 12-го полка стало то, что вместе с поляками на отмели Вислы 18 сентября 1939 г. были перебиты и несколько оставленных охранять их немецких солдат этой части. Вероятнее всего, убийство было совершено вооруженными бандами местных «фольксдойчей», мстивших полякам за репрессии против своих сородичей в Туловице в первые дни войны. В этом случае становится понятно, почему боевики убили вместе с поляками и солдат вермахта: свидетели были им не нужны, а «рейхснемцев» польские «фольксдойчи» тихо, но люто ненавидели, сознавая свой «второй сорт».
тут


Начнут доказывать, что и это советская диверсионная группа сделала. Думающий

ЦитатаСловом, при массовом убийстве близ Майдана Вельки трактовка польских пленных как "легальных комбатантов" не так бесспорна, как в остальных случаях. Однако это все равно не является основанием для расстрела без суда и следствия, а именно так и произошло.
Немецкий офицер (личность не установлена) объявил пленным, что они будут "казнены за злодейское убийство германских солдат". Выступавший переводчиком солтыс (староста) вспоминал, что пленные перед казнью просили только ксендза, чтобы исповедаться (польские крестьяне очень религиозны) и отпустить заложников. Взвод немецких пехотинцев по команде офицера дал несколько залпов, после чего раненые поляки были добиты штыками и одиночными выстрелами. Однако гитлеровцы в данном случае не проявили присущей им садистской педантичности: удалось выжить раненым солдату 20-го полка Тадеушу Новаку и местным жителям двоюродным браться Юзефу Кошику и Юзефу Ничу. Все они впоследствии сражались в рядах польских или советских партизан и пережили войну.
Когда немцы отправились в деревню за новой партией обреченных (теми самыми 30-ю заложниками), эти трое выбрались из груды тел и вытащили еще двоих тяжелораненых, которые вскоре скончались. Укрывшись в заброшенном сарае поблизости, они видели, как гитлеровцы пригнали из Майдана Вельки 30 мужчин и приказали им закопать убитых. Однако нового расстрела не последовало.
Оказывается, расправу предотвратило появление немецкого военврача. Медик осмотрел труп убитого накануне солдата с выбитыми глазами и заключил, что это следствие огнестрельного ранения в голову, а не пыток.


Не установили, значит русский. Или жил в СССР. Незнающий


ЦитатаЗлосчастных "ляхов та ж_дов", объяснимо деморализованных унизительной процедурой, загнали в сенной сарай якобы для отдыха. Польский историк Шимон Дантер определяет их общее число как "около ста". Около 15.00 гитлеровцы облили стены сарая керосином, а затем начали бросать ручные гранаты и стрелять сквозь доски.



ЦитатаСарай запылал, но многим полякам все же удалось вырваться наружу. Они бросились в разные стороны, осыпаемые градом пуль, многие - в горящих мундирах... Большинство Подгальских стрелков погибли на месте или на улицах села. Как рассказали пережившие бойню рядовые Антоний Добия (поляк) и Адам Гад (еврей), селяне, этнические украинцы, "запирали двери перед просившими убежища". Отношения между этими народами исторически складывались, мягко говоря, недружественные. Впрочем, жителей Урыча сложно осуждать так огульно: за спиной у бежавших пленных шли озверевшие немцы, спрятать беглеца удалось бы вряд ли, а отвечать пришлось бы страшно.

Ну, за спиной, уже, в основном, наверно, не только немцы - фашисты, а отвечать, за содеянное, не хочется.
  • +0.15 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Desert Throw ( Слушатель )
27 авг 2023 18:37:02

Ты реально больной, ну то твои проблемы
знаток "потерянных" документов
хотя и будь эта потеря - она бы ничего не доказывала и не опровергала.
Но поскольку основной вид вашей так сказать деятельности - это повсеместная и неизбывная ложь, не сочту за труд разоблачить очередной фейк шизанутого катынского отрицальщика, чьи доводы - всегда гнилые.
Пропавшие документы о Катыни найдены у президента Польши
Теперь следующее. По твоему заявлению
Я отправлю тебе в личку свой личный номер телефона. Тебе нужны мои данные - я тебе их скажу.
Но учти, что с этого момента разговор уже будет совсем другой, по взрослому. И спрос с тебя будет по полной.
Ну как, готов? Согласен?
  • -0.15 / 8
  • АУ