Современные ВС США и Нато
9,415,705 20,044
 

  valery913 ( Слушатель )
28 сен 2023 11:08:48

Новости ВС НАТО

новая дискуссия Дискуссия  356

Lockheed Martin совместно с ВВС США провела первый полет высотного самолета-разведчика U-2 с обновленной авионикой. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу компании.
U-2 совершил полет на малой высоте в рамках программы обновления оборудования Avionics Tech Refresh (ATR). В ходе испытаний протестировали комплекс авионики, включающий системы связи и навигации, а также новый бортовой компьютер. Это устройство соответствует стандартам открытой архитектуры Open Mission System, которые позволят U-2 интегрироваться с различными современными системами.Также обновленный U-2 получил новые дисплеи в кабине пилотов. Отмечается, что они улучшат качество отображения собираемой самолетом информации и позволят повысить скорость принятия решений.Контракт на модернизацию самолета заключили в 2020 году. Соглашение оценивается в 50 млн долларов.Cамолеты-разведчики U-2 поступили на вооружение ВВС США еще в 1957 году, хотя разведывательные полеты проводили с 1956 года. В мае 1960-го один U-2 сбили над территорией СССР из зенитного ракетного комплекса, после чего полеты над Советским Союзом прекратились, хотя продолжались вдоль границ страны.U-2 может развивать скорость до 805 км/ч и выполнять полеты на высоте более 21 300 метров на протяжении 12 часов. Боевой радиус разведывательного самолета составляет 10 300 км.

В настоящее время на вооружении ВВС США остаются 30 самолетов U-2S. Их средний возраст превышает 36 лет. U-2S отличается от базовой версии наличием системы GPS, обновленным двигателем и разведывательной аппаратурой.
https://xn--b1aga5aadd.xn--p1a…%D0%B0167/


Я уж думал, их списали давно.Жив, курилка....


"Банкер-Хилл", 11-й американский ракетный крейсер класса "Тикондерога", выведен из эксплуатации после более чем 37 лет службы в составе ВМС США. Об этом сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу флота Соединенных Штатов.
Корабль был построен в Паскагуле (штат Миссисипи) на верфи Ingalls Shipyard Company и введен в строй 20 сентября 1986 года в Чарльзтауне в Бостоне. Это был первый надводный корабль США, оснащенный усовершенствованной установкой вертикального пуска Mk.41, адаптированной для применения зенитных, противокорабельных и противолодочных ракет.В 1987 году "Банкер-Хилл" действовал в северной части Аравийского моря и Оманском заливе, поддерживая операцию "Твердые намерения" по обеспечению безопасности транзита танкеров Кувейта. Крейсер обеспечил прохождение десяти караванов.На следующий год корабль прибыл в новый порт приписки – на военно-морскую базу Йокосука в Японии.В конце января 1991 года, во время операции "Буря в пустыне", "Банкер-Хилл" впервые применил крылатые ракеты "Томагавк" по целям в Ираке. Всего экипаж выпустил 28 таких ракет.
В 2008 году крейсер вошел в состав корабельной группы возглавляемой Великобританией коалиции, размещенной у восточного побережья Африки для борьбы с сомалийскими пиратами. В следующем году "Банкер-Хилл" стал первым ракетным крейсером, получившим полный набор модернизации, включая новую новую боевую информационно-управляющую систему "Иджис" (Aegis).

В настоящее время в составе ВМС США остаются 14 крейсеров класса "Тикондерога". До конца этого года ожидается вывод из эксплуатации еще двух таких кораблей – "Виксбург" и "Сан-Хасинто". Устаревшие корабли "отправляют на пенсию", чтобы высвободить ресурсы и рабочую силу для производства новых боевых платформ и ускорения технического обслуживания находящихся на вооружении кораблей и подлодок.
https://flot.com/2023/%D0%A1%D1%88%D0%B0165/


Корпорация Northrop Grumman получила от ВВС США контракт на 705 млн долларов на создание новейших ракет класса "воздух–земля" для истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Defense News.
Издание уточняет, что речь идет о ракетах, которые будут иметь меньший радиус действия, нежели оружие, применяемое вне зоны действия вражеской ПВО. Таким образом, F-35 придется войти в контролируемое неприятелем воздушное пространство для пуска ракеты.В Northrop Grumman отмечали, что работы над новым оружием займут 36 месяцев, они пройдут на предприятиях компании в штатах Калифорния и Западная Виргиния. В ВВС в свою очередь хотят, чтобы оружие начало поступать в войска к 2026 году.В компании уточняли, что желают получить ракету, которую можно будет легко модернизировать в дальнейшем.В ВВС рассчитывают, что новые ракеты позволят наносить удары по быстро двигающимся целям на земле, таким как системы ПВО, пусковые установки баллистических и противокорабельных ракет, средствам радиоэлектронной борьбы, противоспутниковым системам.
https://xn--b1aga5aadd.xn--p1a…%D0%B0166/
  • +0.30 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!