Патриотическое воспитание. Клятва Россиянина
41,475 77
 

  Пав ( Слушатель )
31 дек 2009 12:23:08

Тред №177018

новая дискуссия Дискуссия  249

Как поется в песне "перестроить можно рожу, но а душу- никогда"

 Для того чтобы у молодежи было правильное патриотическое воспитание, нужно этот процесс (как и любой воспитательный) все время подтверждать примерами. Чтобы растущий человек все время находил потверждения своих убеждений на личных примерах в жизни.
Если этого не будет, то мы воспитаем еще одно поколение лицемеров, которые лишь на публике будут рьяно клясться, а в реальности, руководствоваться совершенно иными нелицеприятными принципами, которые диктует сама жизнь.

 Попытаюсь на примере объяснить в чем суть.
Вот детишек  еще можно  заставить поверить в высокие идеалы, принципы,  научить в клятве в верности Родине, быть честным гражданином, жить по высоконравственным правилам итд. итп.
 Но скажите, какой в этом толк, если растущий ребенок потом сталкивается на каждом шагу с порочной системой (которую выстроили сами же мы взрослые), которая заставляет, буквально склоняет  его жить и поступать по совершенно по другим правилам и законам.  
 Если он видит, что  все разворовывается, что к примеру, чтобы поступить в институт или сдать зачет, надо обязательно "дать на лапу Ивану Петровичу" иначе без этого никак, когда со всех масс медиа беспрестанно льется поток развращающего, отупляющего дерьма, а кругом царит, бесправие, нищета,  разруха и всеобщий пофигизм.  Когда какой-нибудь юный Кирюша видит, что бизнесмен Чиханкин задавивший по пьяне троих людей, неподсуден из-за связей и денег, и что закон, далеко не для всех равен и зачастую под кем-то очень сильно прогибается.
 Как вы считаете, с какого момента дитя начнет осознавать этот диссонанс, между тем, что вдалбливается в голову и тем, что видиться на каждом шагу?

Вот поэтому, для того, чтобы дети усваивали и сохраняли правильные принципы и моральные установки, мы как взрослые  вначале должны исправиться сами, а без этого-    все бесполезно.
Отредактировано: Пав - 31 дек 2009 13:56:23
  • -0.12 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  keryneia. ( Слушатель )
31 дек 2009 13:16:41

Посмотрела "Итоги года" на ОРТ - а это основной источник информации для Украины, где остальные русские каналы практически под запретом. Там по которому разу обсосали, где что сгорело и кто кого зарезал. (Правда, в утешение показали, что и у пиндосов случаются катастрофы и массовые бойни). А между тем, Россия и дальше "делает ракеты и перекрывает Енисей". Навскидку: как-то проскакивало в новостях, что за год построены мосты в Муроме (вместо понтона), Волгограде (вместо езды по дамбе), вот-вот откроется в Ульяновске. Кто был в этих городах (я была), понимает, какой это прорыв - недаром советская власть за все годы не собралась. Но это не тянет на "итоги года". Молодёжь из республик (кроме гастарбайтеров) в России не бывает никогда, даже Кремля не видела, вот и верит, что там медведи по улицам, а российское ТВ её разубедить не пытается. Вы всё же такими словами, как "бесправие, нищета,  разруха" лучше не бросайтесь, можно и накликать. А со "всеобщим пофигизмом" надо что-то делать, и один из лучших способов - положительная пропаганда. Говорить, что, пока все взрослые не станут хорошими, воспитывать молодёжь не на чем -  всё равно что "пока не выпустят Анджелу Дэвис, на работу не пойду". Положительных примеров полно, можно из них одних ваять новости. Посмотрите китайское ТВ, даже без перевода видно - прекрасная природа, милые умные лица, осмысленный труд, социальное государство. Нужно только захотеть, цель поставить. Что касается символов, была раньше заставка на РТР - в течение пары минут под торжествующую музыку показывают всё лучшее, что есть в России. Просто, дёшево, но зажигало так, что даже скачала себе и убедилась, что сильно действует и на совсем безразличных людей. Кому это мешало?
  • +0.25 / 3
  • АУ
 
 
  iotv ( Слушатель )
09 фев 2010 03:33:27

Это кстати характерно и для жителей разных регионов нашей большой страны относительно друг друга. Меня например как жителя Питера Барнаул по хорошему удивил, да и вообще на алтае города и веси.)


Насчет клятвы, что-то такое можно придумать, только работа баальшущщая нужна чтобы это небыло просто каким-то ритуалом пустым.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  iotv ( Слушатель )
09 фев 2010 03:45:34

Удивительнейший вброс. А можно название учебного заведения? Или дайте угадаю, очередной Инновационный Межгалактический Университет Менеджмента Управления Юриспрунденции и Пиара?)))
Как-то я поступил без дачи на лапу, и не только я, а несколько десятков людей которых знаю. Да и зачеты с экзаменами у нас сдаются без всяких дач. Даже более того, зачастую ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы было можно, ан нет.
Ну в дальнейшем по тексту тоже самое только под другим соусом, подкрепленной хер знает чем. Сразу хочется поинтересоваться, сидит ли писавший это в землянке\бараке(обязательно разваливающимся!) и откуда у него электричество, деньги на комп и инет, бьют ли его каждый день клятые менты и тп.

Это-да. Ваши предложения?
  • -0.08 / 2
  • АУ
 
 
  babamarlya ( Слушатель )
16 фев 2010 16:35:44

Да в любую контору зайди... лучше дай адрес места где такого нет... и "голову на отсечение" - "без базара"

а по поводу клятв в принципе.. вот сказано:

# КЛЯТВА — евр шеба.

При Моисее клятва  между израильтянами была в обиходе, как очень старинный обычай.  См. Быт. 14:22 и дал. Моисей  же дал ей правила и ограничения. Он запрещает ложную клятву с призыванием имени Бога (Исх. 20:7; Лев. 19:12); велит исполнять клятвенные обещания (Чис. 30:3) и делает твердой только клятву с призыванием имени Иеговы (Втор. 6:13), а не так, как это было принято у язычников (Иер. 5:7; Ам 8:14; Быт. 42:15 и дал.) и как допустили это впоследствии неверующие евреи,  которые клялись всем, чем угодно (Мат. 23:16 и дал.; 5:36). Сущность клятвы, как призывания в свидетели всеведующего Бога, чтобы утвердить сказанное, выражена в Евр. 6:16 и дал., где говорится, что Бог также клялся Самим Собою. Впрочем, по закону клятва была разрешена только в известных случаях, или как оправдывающее удостоверение,  или для свидетельства перед  судом (Исх. 22:11; Чис. 5:11 и дал.) и т.д. Со временем клятва стала очень часто применяться даже в обыкновенных разговорах, и при этом пользовались различными формулами, напр.: «Жив Господь»  (Суд. 8:19; 2 Цар. 2:27) или «то и то пусть сделает со мною Господь  (3 Цар. 2:23; 4 Цар. 6:31) и т.д. Против этого выступила партия  ессеев (см. «Партии»), которые отрицали всякую клятву, почему Ирод  при восшествии на престол  освободил их от присяги (Иосиф  Флавий, Иудейская война) . Все же для вступления в их партию они требовали принесения страшной клятвы. «Не клянитесь вовсе», говорит Господь (Мат. 5:34 и дал.); и ап. Иаков  в своем послании (5:12) повторяет то же: «Братья мои, не клянитесь ни небом, ни землею и никакою другою клятвою». Толкование этих запрещений, как известно, различное. Квакеры  (друзья) — община  в Англии, образовавшаяся после 1650 года, не признает никакой клятвы на основании приведенных мест, и поэтому, по существующему закону (после 1833 года), торжественное обещание с их стороны имеет такую же законную силу, как и клятва. «Моисееву заповедь:  «не клянитесь именем Моим во лжи» Иисус  изменяет так: «Не клянитесь вовсе».

Так что шли бы бы вы подальше со своими клятвами куда подальше... как Иисус велел... и не надо засирать нам мозги...
А лучше чтобы чтили все кодекс УК РФ или СССР (без разницы) но так чтили чтобы ни один чиновник или генерал  или мент поганный не мог надеется на снисхождение..
и никакой чтобы не было "неприкосновенности" не депутатской ни президенткоской...
Если виноват Хан - пусть он умрет...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  iotv ( Слушатель )
17 фев 2010 02:37:39

БГТУ.
М.
На А, думаю, также всё. Да и на К с И. и тд.

з.ы. Бонч, Политех, Горный, СПБГУ, СПБГУВК. Поступали без дач на лапу тоже люди. И учатся.
Так что вот.
  • -0.05 / 1
  • АУ