Вкусные и полезные напитки и культура пития
53,208 161
 

  slavae ( Слушатель )
06 апр 2024 23:11:12

Пишут тут про шампунь

новая дискуссия Дискуссия  167

У нас сейчас идет тур по Шампани, и мы открываем новые грани чудесного напитка под названием шампанское.
А вы знаете, какая еда лучше всего сочетается с шампанским? Нет, не шоколад. И не соленые огурцы. С шампанским лучше всего сочетается редиска! Так говорит Жак Пюизе энолог и химик, сооснователь Института вкуса (Institut du Goût) во Франции!
И кто мы такие, чтобы с ним спорить? На рынок, немедленно на рынок за свежей редиской! Потому что шампанское и редиска - это комбинация!
Дидье Депон рассказал, что идея сочетать шампанское с редиской принадлежит профессору Жаку Пюизе (Jacques Puisais). «Когда он сказал мне про редиску, я подумал: это что, шутка? Но когда попробовал, понял, что это потрясающее сочетание», — рассказывает Депон. Вообще сам Дидье всегда предпочитал подавать к шампанскому икру, но теперь выращивает редиску в собственном саду и с удовольствием употребляет её с игристым.
Редиска может быть соленой, острой и кислой. Все эти свойства делают её идеальной парой к шампанскому, по мнению Депона.
По мнению Пюизе, редиска покажется более острой, если подавать её со щепоткой соли и сливочным маслом. «Если сделать глоток шампанского после редиски, вино покажется вам менее острым», объясняет французский эксперт.

Надо завтра попробовать )
  • +0.14 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  johnsib ( Слушатель )
07 апр 2024 10:51:46

Забавно, волшебный напиток на столько противный, для того что бы скрыть его недостатки и выудить "волшебный" вкус необходима редиска которая перебьёт кислоту, остроту и прочее что собственно шампанское делает шампанским.. сомелье становятся беззубыми любителями компота?
  • +0.06 / 3
  • АУ
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
07 апр 2024 13:05:03

Ну это Вы зря... 
Мысль сама по себе весьма интересная. Мы привыкли, что острые закуски нужны, чтобы заглушить вкус некачественной водки, а оказывается с их помощью можно создать базу для восприятия богатых вкусоароматических букетов. Не забываем, что мы закусываем, а они - запивают.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
07 апр 2024 18:23:37

Что с них взять - дикий народ.
  • +0.07 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
07 апр 2024 20:03:54

Вообще зверье. 
Крепкие напитки они вообще не закусывают. 
А уж тупыыые... 
вы, - спрашивают, - зачем закусываете?
- чтобы не опьянеть.
- а для чего тогда пьете?
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
  OlegNZH-2 ( Слушатель )
07 апр 2024 18:44:51

Можно пойти и от обратного .  Было много экспериментов - чем "погасить острый перец" во рту .  Самое смешное - Пиво . (ни вода , ни молоко и т.д.).
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
07 апр 2024 18:51:40

Это очевидно - в отличие от воды и молока в нём много волшебных пузырьков.
  • +0.06 / 2
  • АУ