Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,124,470 7,997
 

  TAU ( Слушатель )
02 май 2024 15:56:46

Правда о ЕГЭ

новая дискуссия Дискуссия  451

Вот информация "изнутри". Что скажете?
  • +0.03 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (51)
 
 
  Lilit ( Слушатель )
02 май 2024 20:03:01

В самую тютельку! Сам инструмент отличный, но с дури можно и мирсокопом голову проломить. Эту бы задумку, да в хорошие руки.
Понравилось сравнение - РАО ЕЭС, отданное Чубайсу. Нравится
  • +0.01 / 2
  • АУ
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
05 май 2024 11:56:36

Как только вижу в названии 
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
так сразу недоверие при любом их мнении об ГИА,
ибо нужны они только при наличие ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
И любые их оценки ГИА и ВПР исходят именно из этого факта, т.е. пчёлы не могут быть против мёда.
.
Интересная зарисовка, высокопоставленная дама из схожего заведения в нашем регионе,
в сентябре 23-го, начала убеждать учителей предметников района, что общее падение качества образования по стране крайние три года, это не вина Пандемии, и не вина переключения внимания с получения знаний по программе, на сдачу конкретного экзамена, а исключительно их заслуга, как органа ставшего последние три года внимательно контролировать качество образования.  
И вот несколько сот преподавателей и завучей неправы, а она одна права, да ещё хвастается что так же убеждала в другом районе, и там тоже с ней не соглашались практически все, но она права.
  • -0.01 / 3
  • АУ
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
05 май 2024 16:27:02
  • +0.02 / 3
  • АУ
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
05 май 2024 22:55:46
ЦитатаМОЙ ответ: (просто по другому не отправляется)
Безусловно!

Ню... ню... 
эта дама, ещё с гордостью добавила - что мы (в Башкирии) падаем не так быстро как остальные (медленнее остальных, а район ещё медленнее..)... притом ещё до начала их деятельности (это народ с мест добавил).Позор

Так шо и ваше Безусловно! это впихнуть невпихуемоеПозор
  • -0.05 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
07 май 2024 13:42:49

Кстати, а как Вам это
ЦитатаВышла официальная шкала баллов ЕГЭ. Я, конечно, совсем не могу понять их чудесной «математики», за что они ТАК ПОСТУПИЛИ с детьми, которые сдают и без того сложную литературу? Выбрали — и уже, казалось бы, ГЕРОИ. Но нет.

Простые факты новой шкалы:
Математика: 3 ошибки и возможность получить 100 баллов.
История: 4 ошибки и возможность иметь 90 баллов.
Обществознание: 5 ошибок и опять возможность получить 90 баллов
Биология: 6 ошибок и снова — о чудо! — возможность получить 90 баллов.

👹👹👹
Литература:
1 ошибка - 94
2 ошибки - 88
3 ошибки - 82
5 ошибок - 70

Дорогие коллеги, как вы с этими новостями справляетесь?



Цитата: Телеграм-канал Заметки о литературе🤯ПОСТ УЧИТЕЛЬСКОГО ГНЕВА.

Вышла официальная шкала баллов ЕГЭ. Я, конечно, совсем не могу понять их чудесной «математики», за что они ТАК ПОСТУПИЛИ с детьми, которые сдают и без того сложную литературу? Выбрали — и уже, казалось бы, ГЕРОИ. Но нет.

Простые факты новой шкалы:
Математика: 3 ошибки и возможность получить 100 баллов.
История: 4 ошибки и возможность иметь 90 баллов.
Обществознание: 5 ошибок и опять возможность получить 90 баллов
Биология: 6 ошибок и снова — о чудо! — возможность получить 90 баллов.

👹👹👹
Литература:
1 ошибка - 94
2 ошибки - 88
3 ошибки - 82
5 ошибок - 70

Дорогие коллеги, как вы с этими новостями справляетесь?

https://t.me/ege100litra/702



прелестно... 
ЦитатаВ продолжение темы с удивительными правилами оценивания ошибок на ЕГЭ по литературе, Павел Иванов логично рассуждает (https://t.me/aboutschools/4016):

Литература, ЕГЭ:
1 ошибка - 94
2 ошибки - 88
3 ошибки - 82
5 ошибок - 70

... Обратите внимание - лучший вариант "взять" 100 баллов - это участие в олимпиадах. Число родителей, которые будут искать выход на составителей олимпиадных заданий и вручать им конверты - возрастёт резко. Такая шкала баллов ЕГЭ, такое издевательство над здравым смыслом, имеет конкретное экономическое измерение, выражает определённый финансовый интерес.

Это, кстати, подтверждает и ранее высказанную мысль ( https://t.me/zvobrazovanie/1162 ) о потенциальной коррупционности всей этой схемы с "олимпиадной альтернативой" поступления в ВУЗЫ. Ибо половина олимпиадного списка - это именно их собственные олимпиады.
При этом чиновники продолжают нам лить в уши галиматью про "избавление от нечестности с поступлением при ЕГЭ".

Только наивный дурачок или человек, совершенно далекий от реалий школьной жизни может верить в эту чепуху.


Для справки (свежая информация на старую тему):
"Пятьдесят процентов призёров и победителей Всероссийской олимпиады школьников (1600 человек) учатся в школах Москвы, а почти 10% (304) — в Школе Центра педагогического мастерства,  то есть в одной конкретной школе столицы. Москва и ШЦПМ по сути «покупают» одарённых детей  из регионов, но не только огромными бонусами призёрам (в числе которых поступление в университет без экзаменов), но  и тем, что подавляющее большинство разработчиков заданий олимпиады работает также в Москве, в том числе в самой ШЦПМ."
  • -0.07 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
07 май 2024 16:16:42

Что-то смущает?
  • +0.04 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
07 май 2024 16:21:38

За державу обидно(с)
  • -0.01 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
07 май 2024 16:34:29

Держава крепнет и развивается. Положительные изменения последних лет бесспорны. Русофоб?
  • -0.05 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
07 май 2024 16:48:14

У... кроме прямых оскорблений аргументов нет?! 

А мне да обидно, что и в образовании есть свои "генералы Тимуры Ивановы", 
ФИПИ накручивает баллы профильного ЕГЭ по математике?
ЦитатаГоворят, что на досрочном ЕГЭ по математике шкала пересчета баллов обновилась, и теперь за 12 правильных ответов на задания первой части будут давать 70 баллов. В 2023 было 64 балла за 11 заданий. Ранее - от 56 до 68. Видимо, планируется установить рекорд.

При этом и составители, и учителя, и репетиторы, и все участники хорошо знают, что первая и вторая части варианта по трудоемкости абсолютно несопоставимы. Один московский учитель говорил, что может набрать все баллы за первую часть, потратив три минуты. Мне потребовалось бы минут 5-10. Думаю, что любой ученик, претендующий на то, чтобы решить все задачи, должен справляться максимум за полчаса, а скорее, минут за 20. Согласно официальным спецификациям ФИПИ, на задания первой части отводится ориентировочно от 2 до 8 минут, 55 минут в сумме. Остальные три часа экзамена - вторая часть.

Неоднократно говорилось, что вторая часть - это традиционный письменный экзамен центрального университета (с поправкой на шаблонность и демо-версии, но в любом случае непосильный для подавляющего большинства выпускников, если рассматривать отдельно), а первая часть - мурзилка, которая добавляется ради имитации образовательных достижений. С первых лет проведения математического ЕГЭ по нынешней модели известно, что по мурзилке приходится принимать на бюджетное отделение в большинство вузов, включая, например, Российский университет транспорта, МГТУ им. Баумана, УрФУ, СФУ, ДВФУ. В небольшие региональные университеты - тем более.

Изменения, которые планируется ввести в этом году, усугубляют проблему. Теперь во всей второй части за первичный балл будут давать максимум два тестовых балла, за несколько первичных баллов в конце шкалы - один балл, два последних не оцениваются. Какой смысл старшекласснику заниматься углубленно математикой, в особенности геометрией, если известно, что в тех университетах, куда он собирается поступать, редко бывают проходные баллы выше 200-220? Лучше заняться русским языком, потренироваться в написании так называемых сочинений из 150 слов, - это будет более рационально с точки зрения затрат времени и заработанных баллов. А что математика? На математике можно посидеть час-полтора, набрать свои 60-70, и дело в шляпе.

В итоге первокурсник отправится на учебу с техническими навыками, отработанными в основном на первой части ЕГЭ, которая в этом отношении очень слаба. При такой подготовке столкновение с курсами математического анализа и алгебры может перевернуть мировоззрение и самооценку еще хлеще, чем встреча князя Андрея с дубом, и в совершенно неконструктивном ключе.

Можно обвинять в этом и учителей (пока они еще не закончились), и учеников (сидят в телефонах, понимаешь). Но я склонен считать, что один из главных факторов - то, что ФИПИ много лет обманывает выпускников, предоставляя им в качестве ориентира первую часть профильного ЕГЭ по математике. 60 баллов - это не уровень абитуриента технического института, достаточный для учебы. Тем более, на большинство инженерных программ студенты поступают и с 40-50 баллами.

На мой взгляд, если не менять всю систему, то университеты сами должны определять шкалу пересчета и способы ранжирования по баллам ЕГЭ, - разумеется, сообщая принципы пересчета заранее. Например, при поступлении на математический факультет первая часть профильной математики оценивается максимум в 10-15 баллов; математика суммируется с информатикой или с физикой, но не с баллами за русский язык, и ранжирование выполняется лексикографически, т.е. абитуриент, набравший больше баллов по профильным дисциплинам, имеет приоритет. Или, скажем, баллы за русский язык выше 60-70 можно было бы не учитывать в конкурсной сумме: студент-математик, бравшийся за вторую часть, должен иметь приоритет, даже если у него проблемы с филологией. Соответственно, на филологическом факультете можно использовать другие правила.

Почему это не было сделано лет 15-20 назад - лично для меня загадка; никакими играми в борьбу с коррупцией это не мотивируется. Кстати говоря, власть ФИПИ в вопросах приема не имеет аналогов на западе, откуда, как утверждается, эта система заимствовалась. Удивительно, что рыночную экономику в стране более-менее построили, а систему отбора абитуриентов при этом постарались превратить в колхоз "Стальное вымя" (имени Я.И. Кузьминова).



Злые языки, конечно, скажут, что главная задача заключалась в том, чтобы объяснить, кто в образовании клиент, а кто обслуживающий персонал, и чтобы превратить бюджетное высшее образование в социальную помощь от государства, которая выдается без каких-либо обязательств. Расстелить перед абитуриентом ковровую дорожку, заморочить ему голову, отправить в университет - а там что-нибудь придумают. Но разве для этого в нашей стране существует бюджетное высшее образование?
  • -0.02 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
07 май 2024 17:00:26

Читать разучились?
Повторю:
Держава крепнет и развивается. Положительные изменения последних лет бесспорны. 
Вам осталось привести примеры отрицательных изменений последних лет.
  • -0.02 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
07 май 2024 17:04:13

Мы здесь про образование, про школьное в первую очередь.
Вы похоже забыли о чем ветка.
  • +0.02 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
07 май 2024 17:12:52

Не увиливайте. Этот номер не пройдёт.
Последняя попытка!
  • -0.06 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
07 май 2024 17:19:13

Старый номер...
Вы проиграв в перепалке Вами же затеянной, не нашли ничего лучшего, чем объявить себя победителем, бывает...Позор
  • +0.01 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
07 май 2024 17:26:06

Слив засчитан!
  • -0.09 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
07 май 2024 18:04:59

Это коррупционную лазейку давно уже надо было прикрыть. Требующий
Но как? Там же такое лобби! Непонимающий
Ещё одно подтверждение мысли о том, что прекрасный инструмент "ЕГЭ", превратили в дышло (куда повернул, туда и вышло).
  • +0.00 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
07 май 2024 18:59:24

Пять лет страна глумилась над Путиным, подсовывая вместо результатов ЕГЭ грубую фальшивку.
Некоторые регионы преуспели в этом так, что лучшие гимназии России завидовали средним баллам этих регионов.
Пятнадцать лет подряд чудовищные безобразия творятся при сдаче ОГЭ и конца этому не видно.
Инерционность школьного образования колоссальна.
В 2009 году ФИПИ принял решение признать удовлетворительным результат 11 первичных баллов из 37.
Меньше 30%.
Благодаря этой хитрости:
"Около 51% (примерно половина) выпускников показали удовлетворительный и выше уровни подготовки."
***
Ведомство признало неудовлетворительную подготовку 49% выпускников.
Ведомство признало неудовлетворительную подготовку 49% выпускников.
***
Волевым решением аттестаты решено выдать всем, набравшим
4 первичных балла из 37. Таков порог.
Тестовая часть "гарантировала" 2,5 первичных балла, значит для аттестата надо было набрать 1,5 первичных балла из 37.
1,5 первичных балла из 37!
Вот уровень, который ЕГЭ принял от предшествующей системы образования.
В силу колоссальной инерционности, изменения в системе образования не могут происходить быстро.
Пять лет понадобилось, чтобы наладить ЕГЭ.
Для наладки ОГЭ не хватит и четверти века.
Что было 10 лет назад?
Любой мог купить олимпиаду и поступить в вуз БВИ.
Двоечники массово получали медали за отличную учёбу.
Любой третьеклассник среднего уровня мог на ЕГЭ набрать баллы, достаточные для поступления в МАИ на аэрокосмические специальности.
Что изменилось?
95% жаждущих отрезаны от поступления по БВИ через купленные олимпиады.
Двоечникам перестали выдавать медали за отличную учёбу.
Даже семиклассники напрочь отрезаны от возможности сдать профильный ЕГЭ.
.
То, что разрушалось 50 лет преодолено всего лишь за 15.
.
  • +0.02 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
07 май 2024 19:28:57

Заговор страны против Президента... ПозорПозорПозор
  • +0.00 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
08 май 2024 01:53:32
Ну-с, поехали...

Вы о чём, о разовом блестяще сданном ЕГЭ в Дагестане? Или ещё что-то конкретное имели ввиду?

А именно?

И слава Богу! Если бы школа реагировала на каждый вздрыг резкими переменами, мы бы детей, родителей и учителей уже давно с ума бы посводили. Со всеми вытекающими.

Допустим. Вот только не очень понятно, как форма экзамена могла что-то принять от предыдущей системы образования? 

То есть, начиная с 2014 года с ЕГЭ не было никаких проблем?

Почему?

Прекрасно налаженная ситуация с ЕГЭ ( с ваших же слов).

Очень красивая циферка 95%, жаль, что взята с потолка. Незнающий
Цитата: Миклухо от 07.05.2024 19:59:24Двоечники массово получали медали за отличную учёбу. Двоечникам перестали выдавать медали за отличную учёбу.

Докажите первое утверждение, особенно в части выделенного.

Что-то Вы забыли отметить, что задачи, подобные тем, что Вы привели из Дэмки за 2014 (через те самые ваши 5 лет, когда с ваших же слова ЕГЭ был отлажен) были в Дэмке за 2021 (уже через 12 лет от начала отлаживания ЕГЭ). Усложнили резко профиль как раз с 2022 года.
Результат - ректор МГУ обеспокоен тем, что за последние два года количество абитуриентов, выбравших профильную математику и физику для сдачи экзаменов, сократилось на 25% и 30% соответственно.  Выпускники школ стали намного реже выбирать математику и физику для сдачи ЕГЭ - Новости ЕГЭ (postupi.online)
Вывод - усложнение профиля ЕГЭ никак не повлияло на уровень знания математики российскими школьниками. Повлияло только на 
снизившееся почти на треть количество абитуры в технические вузы. Плачущий


И что должна доказать эта ваша цитата самого себя? (Кстати, Вам не говорили, что цитировать самого себя - это моветон?)
Что на основании обследования по западным стандартам 8000 специально отобранных школьников раз в 4 годы можно сделать выводы, что у нас в России всё обстоит прекрасно с уровнем математического и физического образования? (Кстати, в 2023 году Россия отказалась от участия в это исследовании.)
Тогда почему же так резко упало число сдающих, после усложнения профиля? Почему руководство вузов бьёт тревогу? 
А Вам не приходило в голову, что если бы в России всё было прекрасно с уровнем математических знаний шокльников, то эти западные ребятки изо всех сил бы старались доказать нам, что всё очень и очень плохо? Вы серьёзно верите, что они для нашей страны стараются?! Непонимающий

Ну и то, что уже стописят раз говорилось. ЕГЭ, это всего лишь ФОРМА вступительного экзамена. Достаточно удачная форма, особенно если бы, как я уже чуть выше писала, её бы в хорошие руки, да убрать такие лазейки, как олимпиады (потому как 75 баллов, вместо 98-100 - это всё равно лазейка), да сотнести требования к школьной программе с требованиями КИМов, да сделать единую программу... Так цен б ему не было. Всяко лучше, чем прежняя лавочка со сдачей в вузах. 
Но никакая форма экзамена не спасёт образование. Это критически МАЛО!
  • +0.02 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
10 май 2024 17:04:06

1. Конкретное.
.
2
. Хотя бы.
.
3
. Логика событий подсказывает.
.
4. Ткните меня носом туда, где я применил подобный термин.

5. Разве я могу себе позволить публиковать недостоверные цифры? (рит.) Поглядите сюда.

6. Там была ссылка.

7. Выборка репрезентативная.

8. Здесь два фактора. Сильно упало, когда запретили одновременную сдачу базы и профиля. Когда же профиль усложнили, то учителя постарались отговорить запугать детей, подключая административный ресурс.
  • +0.08 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
10 май 2024 19:51:45

Ну и? Зачем мне эти ваши выкладки? Достаточно было просто ответить "да". Очевидно же, что я в курсе ситуации с Дагестанскими успехами, которые на следующий же год присекли.  Лучше скажите, что Вы этим хотели доказать?

И что опять должна показать ссылка на ваши же слова? Где там "пятнадцать лет подряд", где "чудовищные безобразия"  и на чём основанно утверждение, что "конца этому не видно". Кстати, я дала себе труд немного полистать вниз, и увидела там вполне себе не "чудовищную" картину в той же (моей) Самарской области. И Вам уже тогда русским по белому написали, что вопросы надо бы задавать своей администрации, а не ФИПИ. Да и прошло с тех пор 3 года. Может что-то посвежее приведёте?

Ну это вообще не аргументация. Незнающий

Извольте.
" В 2009 году ФИПИ принял решение..." Ваши слова и первый год, когда стал проводиться ЕГЭ
" Вот уровень, который ЕГЭ принял от предшествующей системы образования.
В силу колоссальной инерционности, изменения в системе образования не могут происходить быстро.
Пять лет понадобилось, чтобы наладить ЕГЭ."
Считаем 2009 плюс 5 лет, получается 2014. С ваших же слов, за пять лет, то есть в 2014, ЕГЭ был налажен. Согласный

Ну и как эта табличка доказывает, что "95% жаждущих отрезаны от поступления по БВИ через купленные олимпиады?
И для начала, вот прям сразу, поясните, откуда Вы взяли количество жаждующих поступить через купленные олимпиады? Ну чтобы понять, от какого клоичества надо считать 95%? Ну а потом, будьте добры, поясните остальные ваши рассчёты.

Нет, там не было ссылки, которая бы демонстировала, что двоечники массово получали медали за отличную учёбу. Там был приведён один единственный случай, и тот без пруфа, просто ваше утверждение, ничем не подкреплённое. Вам не кажется, что этого маловато для такого громкого утверждения, как "массово"? Всё остальное, что там нашлось, касалось сдачи на 70-72 балла, что никак к "двоечникам" не относится.

Это чисто ваше утверждение. Почему я должна ему верить? Тем более, что западные службы зарекомендовали себя далеко не лучшим образом в своих действиях по отношению к России. И поэтому им верить на слово я тоже не имею причин.

Серьёзно? А зачем учителям было запугивать детей. Если, с ваших же слова, на основании обследования по западным стандартам можно сделать выводы, что у нас в России всё обстоит прекрасно с уровнем математического и физического образования? Вы же именно это пытались доказать?
Ну так чего тогда испугались учителя и ученики?
  • +0.06 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
11 май 2024 17:28:41

Что ж, прекрасная возможность сравнить с Новосибирской.
Новосибирская прославилась в 2023 году честным результатом ОГЭ -- 35% двоек.
Глава ведомства Сергей Федорчук на пресс-конференции 11 июля признался, что в министерстве образования пока не знают, как изменить ситуацию, но уже работают над поиском альтернативного преподавания предмета.
 "То, что нас очень сильно беспокоит, что в первый день сдачи математики почти 35 % девятиклассников не справились со сдачей предмета и сдали на двойки"

На ЕГЭ 2011 года средний самарский выпускник сумел выполнить 1 часть ЕГЭ на 92%.

На ЕГЭ 2014 года средний самарский выпускник сумел выполнить 1 часть ЕГЭ на 64%.
..
На ЕГЭ 2011 года средний новосибирский выпускник сумел выполнить 1 часть ЕГЭ на 73%.

На ЕГЭ 2014 года средний новосибирский выпускник сумел выполнить 1 часть ЕГЭ на 63,3%.

Факт №1 : В Новосибирской области уровень образования, измеренный честно, на уровне Самарской.

Факт №2 : В Новосибирской области процент жуликов несопоставимо мал, в сравнении с Самарской.
Вот она реальность.
Если провести ОГЭ в Самарской области честно, то двоек будет не меньше, чем в Новосибирской области.
X
11 май 2024 21:10
Предупреждение от модератора Slav Rus:
При всем уважении, Вы "скатываетесь" в переходы на личности, и даже целые регионы, голословно пытаетесь оскорбить, это недопустимо
  • -0.13 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
11 май 2024 17:36:25

Это не реальность, а ваши фантазии. Позор

А это уже просто клевета. В Самарской области ОГЭ проводится под камерами. С очень серьёзным контролем. У Вас есть доказательства того, чтов Самарской области в 2023 году были массовые нарушения и обман при проведении ОГЭ? Дайте пруфы. Только не ваши придумки или ссылки на ваши придумки.
В противном случае - извинитесь. Не нравится
  • +0.03 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Прокруст ( Слушатель )
12 май 2024 16:57:59

Мундир на вас просто ослепительно сияет.
ЦитатаНовосибирская прославилась в 2023 году честным результатом ОГЭ -- 35% двоек.

Результаты ЕГЭ в Самарской области. Я взял данные отсюда - https://rcmo.ru/?page_id=314
Статистико-аналитические отчеты о результатах ЕГЭ 2023 г.
В файле zip имена у файлов формата doc испорчены. Тыкаясь на угад нашел математику базовый уровень. Следующий файл (видимо математика профиль) просто не открывается.
Итак по базовой математике двойку получили 1,7% учеников.
Выводы пусть каждый делает сам. Желательно молча и без мата, а то тут один уже сделал выводы.
X
12 май 2024 17:31
Предупреждение от модератора Slav Rus:
Прошу, прокомментировать Ваши высказывания: "Мундир на вас просто ослепительно сияет." "Выводы пусть каждый делает сам. Желательно молча и без мата, а то тут один уже сделал выводы." Пока расцениваю их как флейм, троллизм. У Вас есть один час, по истечении будет окончательная оценка Ваших высказываний
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
12 май 2024 17:04:19

Мы так-то ОГЭ обсуждали. В ЕГЭ, по словам моего оппонента, уже с 2014 года всё налажено. Непонимающий
Так что, я вот как-то не поняла, какое отношение ваше сообщение имеет к нарушениям (фальсификациям) при сдаче ОГЭ в Самарской области и к моему мундирчику?
Уж простите, что не выполнила ваше пожелание и не промолчала. Незнающий
За документ спасибо. Любопытно было поизучать. Благодарный
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  asd
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  asd ( Слушатель )
11 май 2024 21:48:21

Ага, как говорят программисты-"это не баг, а фича". Свою слабость в подготовке учеников выдать за доблесть.Низкий результат-это неспособность организовать эффективное обучение в годы ковида, сказался результат отложенных действий.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
08 май 2024 01:56:07

Ну и эта... Что ж Вы так Президента-то не уважаете. 
Да плюс оскорбили всю страну.

Если это вот не троллинг всей России и её Президента, то что тогда троллинг вообще? Незнающий
  • +0.00 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  asd ( Слушатель )
08 май 2024 08:12:02
А что говорят студентам-будущим педагогам о ЕГЭ с точки зрения педагогической науки?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
08 май 2024 08:27:50

Вопрос не ко мне, я не читаю в педвузе. Незнающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  asd ( Слушатель )
08 май 2024 09:39:24

Просто меня удивило, что когда несколько лет назад дочка училась в универе, им говорили примерно так: в процессе обучения используется несколько методов контроля знаний учеников и мы вас им обучим. ЕГЭ-это инструмент контроля социума на макроуровне, к процессу получения образования не имеет отношения, его результаты в педагогической науке не учитываются. Как его проводить-вас научат в школе, если вы туда пойдете, а сейчас тратить на это время мы не будем.
  • +0.05 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
08 май 2024 10:21:24

Это часть из идеологического обоснования введения ЕГЭ.
Ну а выделенное, было полностью опровергнуто Москвой и областью когда они второе полугодие вывели из образовательного процесса, для подготовки к ЕГЭ.
  • +0.03 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  asd ( Слушатель )
08 май 2024 10:42:04

Человек всегда найдет, как обойти наложенные на него ограничения, и ЕГЭ конечно тут не исключение.
Немножко оффтопа:в год поступления ребенка в универ, я мониторил результаты ЕГЭ, поступающих на тот де факультет, благо данные тогда были не обезличенные, т. е. были ФИО и баллы за три экзамена ЕГЭ. Статистически наиболен частый результат выглядел так: (100-99)/(92-95)/(50-66)/+5 баллов за олимпиаду. О чем это говорит? Один предмет ребеное изучает серьезно сам.Как правило, это профильный предмет. Один или два его тянут репетиторы. Один-по остаточному принципу.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  asd ( Слушатель )
08 май 2024 12:36:16

Кстати, как один из важнейших плюсов ЕГЭ всегда позиционировали, что умный ребенок из глубинки может легко поступить в Московский ВУЗ.Ну, это примерно, как каждый может стать миллионером, нужно просто много работать. При этом, что ЕГЭ может быть инструментом ограничений для детей целого региона, припятствующим отъезду из него, предпочитают не говорить. Хотя это влияние гораздо более важное.
  • +0.01 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
08 май 2024 13:54:38


Они реально поступают. В том же МИФИ очень много первокурсников со всей страны.

Ограничивающим фактором для поступающих немосквичей сейчас больше является общага и то, что ребёнок остаётся без присмотра родителей.
  • +0.12 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  asd ( Слушатель )
08 май 2024 15:47:04

Да, я знаю. В наш год те, кто не прошел по баллам на бюджет(набрал менее 286 баллов)в Казани, был вынужден ехать поступать на бюджет в Москву. 😉.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
09 май 2024 12:33:10

Ну так ЕГЭ и не используется в процессе обучения.

Ну, в какой-то степени это верно, но не исчерпывающе.

Ну и правильно. Тех, кто работает на ЕГЭ, посылают на специальные курсы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
10 май 2024 16:26:44

Известный приём -- назвать правду троллингом. 
И, естественно, никого я не оскорблял. Известное выражение:  "О мертвых либо хорошо, либо ничего." полностью звучит так:  "О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"
А правда -- вот она:

Сравните:

2011 год.

Средний ученик одного региона решил на ЕГЭ-2011 13 задач.

К 2014 году в ЕГЭ добавили ещё 3 задачи за 3 класс.

Понятно, что задачи за 3 класс не могли затруднить тех, кто успешно решает конкурсные.

2014 год.

Каждый, кто болел за ребят в 2014 году ждал среднего результата НЕ НИЖЕ 16 задач на брата.

Но руководителем Рособрнадзора стал Кравцов и как результат:

.

Средний ученик того же региона решил на ЕГЭ-2014 пять задач.

Сравните 16, включая конкурсные и 5, исключительно за начальную школу.

.

Как же иначе вы предлагаете назвать предъявление президенту 13 задач вместо реальных 2-х?
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
10 май 2024 18:00:37

Да уж кто бы говорил о приёмах. Крутой
Вы что написали? Вся страна? Или кто-то один докладывал всё-таки? И как такой приём называется?
И Президент у нас такой недалёкий, что вот прям ему один человпек докладывает, и он ему верит... верит... и не перепроверяет... и ничего больше не видит и не слышит... Так? Вы считаете такой образ Президента не оскорбителен? 
И к чему ваша поговорка о мёртвых? Я знаю, как она звучит полностью. Вы кого в мёртвые записали? Президента или "всю страну"?
  • +0.00 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Миклухо ( Слушатель )
10 май 2024 18:48:51

Хватит из себя клоуна корчить. Что за фигню вы тут написали. 
Моя поговорка приведена была ТОЛЬКО для того, чтобы попытаться донести до вас простейшую мысль, что правду говорить не преступление. Жаль, что вы этого понять не в состоянии.
X
11 май 2024 21:07
Предупреждение от модератора Slav Rus:
переход на личности
  • -0.03 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
10 май 2024 19:07:23

А мой текст был для того, чтобы Вы перестали использовать грубые полемические приёмы. Ваши эмоционально-пафосные, но малосодержательные комментарии, ваши неуместные обобщения и постоянные преувеличения (и это ещё мягко сказано) выглядят именно как клоунда. Вы же не на митинге, а на аналитическом форуме.
Нет, я понимаю, все мы люди, и все мы порой позволяем себе эмоциональные реплики. Дъявол
Но строить своё общение исключительно в таком стиле... Вы чего этим хотите добиться? Убедить взрослых людей, с давно сложившейся жизненной позицией и картиной мира, что они все идиоты, и только Вы точно знаете, как правильно жить и как устроен мир? 
Ну удачи Вам в таком начинании.
А если Вы хотите, чтобы Вас услышали, попробуйте снизить градус своих комментариев, и тогда можно будет договориться до чего-то дельного и практикоориентированного. 
А все эти ваши " последняя попытка", "не увиливайте", "слив засчитан" и проч. оставьте для флуда с малолетками в какой-нибудь ТГ. Если, конечно, хотите адекватно общаться с адекватными людьми. В очках
  • +0.14 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
07 май 2024 19:12:07

Ну так это сделали не "какие либо непонятные враги", а самые обыкновенные чиновники, от Асмолова с Грефом, до Кравцова с Мурзаевым, ну и воспитанные на Соросе старались из-за всех сил.
Пользуются что как то исторически повелось, дескать они неприкасаемые, а сами под лозунгами надзора над образованием и контроля за ним создали огромный бизнес, и пора силовикам проверить криминальный он или нет, а то на Раковой пока остановились, а ведь это даже не вершина айсберга....

а в результате
Цитата: Телеграм-канал Алексей Савватеев. Родная ШколаВЦИОМ: одна из главных проблем молодежи — отсутствие качественного образования

Об этом заявил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров.

Вот цитата из слайда его презентации, озаглавленного «Выводы»:
«В рейтинге проблем доминируют трудности с получением качественного образования, трудоустройством и материальные трудности».

При этом в Минпросвещения и Минобразования нас уверяют, что образование непрерывно улучшается. И продолжают, и продолжают уничтожать реформировать образовательную систему: цифрой (видеоуроками), объединением школ, реформированием системы оценивания, низкой зарплатой педагогов, принуждением учителей к непрофильной работе, ранней профилизацией с отказом от полноценного кругозора и так далее.

https://t.me/alexei_savvateev/656

  • +0.02 / 8
  • АУ