Были или нет американцы на Луне?
12,819,072 106,488
 

  NeProhogi ( Слушатель )
31 окт 2010 19:54:33

Тред №270291

новая дискуссия Дискуссия  177

Вот американский скафандр ...армирование НЕЙЛОНОМ!



S65-04970 (May 1965) --- Cut-away view of the Gemini extravehicular spacesuit showing the suits different layers.



S66-01122 (January 1966) --- Artist concept of the Gemini-4 EVA coverlayer configuration.
Никаких признаков жесткого корпуса нет! На этом скафандре в вакууме не должно быть никаких вмятин, но Вмятины есть. Значит АстронаХта снимали на фотографию НАСА не в космосе
Отредактировано: NeProhogi - 31 окт 2010 19:56:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
31 окт 2010 20:22:57


"Супер инсулатион" - это как раз ЭВТИ - весьма пустотелая структура (бо работает как радиационный экран, типа колбы в термосе, т.е. имеет зеркальные поверности, разделенные сепаратором типа сетки в которую овощи фасуют, и так слоев 5-6), так вот именно эта структура может образовывать "заломы" имени Джемени 4 и Восход 2. Никаких признаков жесткого корпуса кроме Вас никто и не ищет - жесткие появились позже, что для всех очевидноУлыбающийся . Еще раз повторю, отечественные жесткие появились на Салюте. Американцы на Луну выходили в мягких, армированных, но мягких http://epizodsspace.…-skaf.html .
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  NeProhogi ( Слушатель )
31 окт 2010 20:28:13

1. Речь идет не о заломах, а об обширных вмятинах, про заломы никто ничего не говорил. Этот теоретик НАСАлогии путает два этих понятия. Именно вмятины!
2. Про жесткие скафандры речи нет. Сравнивались полужесткий скафандр Леонова и мягкий скафандр Уайта с обширной вмятиной на левом предплечье.
3. Армировался этот "скафандрик" Уайта ...НЕЙЛОНОМ! Нейлоном, а не жгутами проволоки! И вмятин на таком костюмчике в вакууме, в космосе быть не должно
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
31 окт 2010 20:42:13


Что обширные вмятины, что заломы ("складки"), одинаково не могут образовываться при наддуве 0,3 Атм без ЭВТИ. А при наличии ЭВТИ, выполненной в вмде наружной оболочки герметичного костюма - могут.
У Леонова был мягкий скафандр. Полужесткий советский до Луны не долетел, это уже после Леонова, он стал скафандром для ВКД на Салюте и до сих пор на Мире пользуется.
Нейлоном скафандр Уайта не армирован, нейлоном он защищен от вакууума (герметичная оболочка за счет пропитки, от механических повреждений, а армировка выполнена дакроновой сеткой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  NeProhogi ( Слушатель )
31 окт 2010 20:56:32

1. Экранно-вакуумная теплоизоляция (ЭВТИ) выполненная из НЕЙЛОНА и эластичных слоев не может противостоять давлению воздуха, это выдумки и нелепица этого "теоретика" конечно не имеют никакого актического основания.
2. Даже если предположить, что у Леонова не было "9. жесткого корпуса" это ничего не меняет, на скафандре Леонова нет обширных вмятин, которые по своей форме отличаются от изломов, образованных вдоль жгутов из проволоки и по форме и по площади образования, а у Американцев эти вмятины есть, изломов тоже много при отсутствии жгутов из проволоки или иного НЕэластичного армирования "скафандра"
3.дакроновая сетка судя по виду АстронаХтов на Земле была эластичной


Если бы это мифическое армирование было сплошь не эластичным АстронаХты бы ручонками в "космосе" не смог помахать а он Уайт машет ими как крыльями.
Так что никак выдумки этого "теоретика" НАСАлогии не проходят
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
31 окт 2010 21:19:55


ЭВТИ выполнена из сетки и алюминированных пленок. Она не противостоит давлению воздуха, она выполнена в виде наружнего комбинезона и содержит... вакуум.

Обширность вмятин и наличие "складок" - одна караганда. Надуйте шарик - складок нет, а наддув там меньше трети от скафандрового. Вмятины и складки образованы не в герметичной оболочке, а в ЭВТИ, являющейся более пустотой.

Несколько лет назад начали показывать по телевизору скафандр у которого силовые элементы расположены по "статичным" линиям тела, не изменяющим своей длины при движениях, так те вообще движения не стесняют, называется БиоСьют:

Обратите внимание на силовые тяжи черного цвета.
Армирование должно обеспечивать постоянность объема при сгибании конечностей, при наддуве скафандра это обеспечивает минимальные усилия движения. Если при сгибании придется еще силой мышц уменьшать объем, т.е. сжимать газ - это увеличит услилия вплоть до невозможности выполнять движения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  NeProhogi ( Слушатель )
31 окт 2010 21:41:58

1. Читайте внимательно этого горе-теоретика, у него здесь главное "ПЛЕНКА" "Сетка"  это вещи эластичные Гениально они содержат...вакуум! Скорее всего вакуум содержится у него в другой части тела - верхней! ТОНКАЯ ПЛЕНКА ИЗ МЕТАЛЛА  ТОЖЕ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ДАВЛЕНИЮ ВОЗДУХА.
2. Наддуть шарик до 1.3 атмосферы и вмятин точно не будет.
3. ЭВТИ это не жесткий каркас, вот чего не может понять этот "мыслитель"
4. Началось: в огороде бузина в Киеве дядька, а где то там был скафандр, который создали не в 1964 году, а несколько лет назад.
5. Все просто: Скафандрики на Земле все в во вмятинах и изгибах:



В Космосе они раздуты:


Отсюда простой вывод мифическая ЭВТИ ЭЛАСТИЧНА!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
31 окт 2010 22:02:47


Вы не понимаете простой вещи - скафандр состоит из разных частей, иногда не совмещающиххся. А именно из:
1. герметичной оболочки;
2. силового каркаса;
3. теплоизоляции.

Герметичная оболочка мягких скафандров эластична, у жестких скафандров мягкие элементы тоже эластичны. Силовой каркас обеспечивает неизменность объема при сгибании конечностей. Идеал - подшипники и жесткие части, но не везде получаетсяУлыбающийся , вот на спасательных подшипники только в запястьях вышлиУлыбающийся . Теплоизоляция выполнена как у термоса - зеркальные (металлизированные) пленки (иногда ткани) разделенные сеткой. Сама по себе ЭВТИ, состоящая из нескольких слоев алюминированной ткани (или пленки) и сетки эластична (сгибаема-сминаема). ИМХО, это все настолько очевидно и самодостаточно, что я не понимаю - так это что здесь может нуждаться в каком либо доказывании...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  NeProhogi ( Слушатель )
31 окт 2010 22:22:19

1. "Иногда не совмещающихся" Это бесподобно! Так что тогда заставило раздуться скафандру АстронаХта Уайта? Ну и был бы он обвислым и весь в впадинах и изгибах, а он явно надутый. Значит  силовой каркас раздулся и соприкоснулся с другими слоями!
2. И раз скафандрик Уайта раздулся значит этот "мыслитель" врет про неэластичность поверхности скафандра!
3. Ему доказывай не доказывай это все равно, просто все нормальные люди убеждаются в убогости и нелепости "аргументов" таких горе-теоретиков!Он все равно НИЧЕГО не понимает, сам признался!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
01 ноя 2010 06:03:09

1. Герметичная оболочка и теплоизоляция настолько не совмещаются в одной "детали", что между ними аж расположена третья деталь - силовая оболочка. И силовая оболочка не совмещается с внутренним антифрикционным слоем, настолько, что аж между ними герметичная оболочка расположена. Скафандр заставило раздуться внутреннее давление 0,3 атм. Раздулась не силовая оболочка, а герметичная. Раздулась она до упора в силовую. А вот соприкосновение слоев ЭВТИ не допускается - при этом она перестает работать. Поэтому ЗВТИ на наддутом скафандре остается "мешком".
2. Вы приведите цитату из "мыслителя" где он врет про неэластичность поверхности скафандра. А то он все врет про то, что снаружи расположена эластичная и ненаддутая ЭВТИ, котороя может легко деформироваться и получать складки. Т.е. "мыслитель" заявляет прямо обратное тому, в чем Вы его обвиняете.
3. Вы, как я понимаю, к "горе-теоретикам" не относитесь, видимо, Вы из числа нескольких сотен пользователей или разработчиков скафандров?
  • +0.00 / 0
  • АУ