Напряженность на Корейском полуострове
778,035 4,533
 

  Сангвиний ( Слушатель )
22 дек 2010 09:44:43

Тред №288655

новая дискуссия Дискуссия  303

Южная Корея бьет рекорды троллинга

ТОКИО, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за последние семь лет Южная Корея сегодня зажгла гигантскую рождественскую ёлку, представляющую собой 30-метровую стальную конструкцию с 100 тыс разноцветных огней, вблизи границы с КНДР. Об этом сообщили сеульские СМИ.

Ёлка установлена на высоте 165 метров над уровнем моря с таким расчетом, чтобы ее было хорошо видно из северокорейского города Кэсон. Пхеньян уже объявил это действие Сеула "актом пропагандистской войны" и пригрозил "вооруженным ответом".

Министр обороны РК Ким Гван Чжин заявил сегодня, что "возможность провокаций со стороны севера сохраняется всегда", поэтому "мы нанесем акт возмездия, подавив источник артиллерийского огня" в случае возможного обстрела ёлки со стороны КНДР.

http://www.itar-tass…;PageNum=0



Справедливости ради надо отметить, что "елку" поставила и украсила одна из тех религиозных общин, что обычно занимаются сбором помощи "голодающим братьям на Севере", но конечно же с одобрением правительства.

В любом случае, это называется "нарываться и провоцировать". Хотя и в этот раз, скорее всего, Север еще промолчит, после чего окрыленные военные Юга решат, что можно сделать еще пару шагов в сторону БП, и вот тогда...


UPD1:

Интересный ход


ПХЕНЬЯН, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. КНДР потребовала от Японии "извинений за чудовищные военные преступления" в период японской оккупации Корейского полуострова в 1910-1945 гг. и выплаты соответствующей компенсации пострадавшим. Как утверждает сегодня правительственная газета КНДР "Минчжу Чосон", такое требование выдвигает все международное сообщество, "возмущенное нежеланием Японии пересмотреть свою позицию по этому вопросу".

Вместо этого, отмечает газета, представители японских властей открыто совершают паломничество в храм Ясукуни в Токио, который в зарубежных странах считают символом возрождения милитаризма в этой стране. Там поклоняются душам воинов, погибших за Японию и императора, среди которых - осужденные после Второй мировой войны за военные преступления.

"Подвести черту под прошлым - это моральный долг Японии, который она обязана немедленно выполнить", - считает "Минчжу Чосон". В период японской оккупации Корейского полуострова в 1910-1945 годах более 8 млн корейцев насильно заставляли заниматься каторжным трудом на угольных шахтах и различных военных объектах. Около миллиона из них погибли. Многих уничтожали под предлогом "сохранения секретности".
http://www.itar-tass…;PageNum=0
Отредактировано: Сангвиний - 22 дек 2010 10:53:15
  • +0.08 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!