Эмиграция и репатриация в Россию
330,489 786
 

  YL3 ham_ ( Слушатель )
03 мар 2008 23:50:26

Тред №30852

новая дискуссия Дискуссия  351

Прочитал http://www.myadvokat.ru/grazhdanstvo.htm
Ну и наворотили ...

Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ, первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП)...
Разрешение на временное проживание – большая печать (штамп) во всю страницу в Вашем заграничном паспорте. Позволяет жить, но не  работать в течении трёх лет в том регионе РФ, где оно получено...
Если же Вы хотите получить вид на жительство в РФ, то Вы должны пожить по разрешению на временное проживание один год и только после этого собирать документы и подавать на вид на жительство в РФ ...
Вид на жительство в РФ – удостоверение с фотографией, выдаётся на 5 лет, позволяет жить и работать в любом регионе РФ


Если я правильно понял, я должен ГОД жить в выбранном регионе, без права на работу и лишь после года опять бегать собирать документы, получать вид на жительство( со всеми чудесными бюрократическими проволочками) и лишь потом я буду иметь право работать ?! Я буду иностранцем, а принять иностранца на работу для работодателя в России не так просто, насколько я читал, т.е. заниматся этим вряд-ли кто будет.

http://www.myadvokat…hdenie.htm

Для возможности привлечения иностранного работника (приглашение, Разрешение на привлечение, Разрешение на работу) организация-работодатель ОБЯЗАНА пройти процедуру аккредитации в УФМС по г. Москве или по Московской области;

- Иностранный работник, въезжающий по Приглашению организации- работодателя, должен  въехать по однократной рабочей визе (сроком на 90 дней). Если характер визы не будет соответствовать цели его пребывания (коммерческая, деловая и т.д.), то это будет являться нарушением и приведет к дополнительным затратам.


Поправте, если я не прав.
Если я прав - "Ну вы, блин, даете !" По сравнению с вышеперечисленным, для меня уехать работать на электромонтаж в Ирландию или Исландию, как на электричке на природу. 2000 - 2500 евро в месяц. Технический английский, образование есть. Надо что-то менять в консерватории ...
Отредактировано: YL3 ham - 03 мар 2008 23:56:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Sergey AO ( Слушатель )
04 мар 2008 01:49:01

Не готовы Вы к России еще... Вам надо в "в Ирландию или Исландию". Для этого и постили, по-моему...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  YL3 ham_ ( Слушатель )
04 мар 2008 11:06:24

Категорически не соглашусь. Жить минимум год на птичьих правах - Вы бы на такое пошли? А с чего оплачивать жилье ? А еда? Работать неофициально? Угу - инженер на полставки, и кто-же меня возьмет. Предлагаете неквалифицированную работу на эти год-полтора? Потеряю квалификацию.
Кстати, смогу-ли я ребенка в этот первый год отдать в садик ? Вопросов и проблем больше чем ответов и перспектив.

Идеально - если-бы Россия приняла миграционную политику по образцу Канады или Австралии.

Я прихожу в посольство России в Латвии, говорю - хочу иммигрировать с семьей в вашу страну, рабочая иммиграция.
Мне - пжалста, вот стандартная проверка знания русского языка, и вот анкету заполните.
Ага,  возраст 31, жена, ребенок, 2 образования - инженерно техническое и высшее, у жены 2 высших - педагогическое и экономическое. Опыт работы есть, в регионе, куда хочет ехать нехватка кадров. Знание русского - отличное. Вот вам разрешение на въезд, вид на жительство и разрешение на работу в выбранном регионе. Ценз на получение гражданства - 5 лет, допустим. Это - совсем другой коленкор! Работаю по-белому, плачу налоги. Вы будете смеятся, но для меня это имеет значение - быть законопослушным мне в кайф, не люблю иметь проблемы с государством.

И дело не в зарплате или в Ирландии, а в том что мне пока СЛИШКОМ сложно переехать в Россию.

Почему, не в Калининград, а Урал или западная Сибирь? Считаю больше перспектив по работе да и вообще ...
Родственники отца живут в Кирове ( или Вятка сейчас ?) Гостил там в конце советских времен , там - чудесный народ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Dice ( Слушатель )
04 мар 2008 14:11:15

У меня несколько знакомых работают в Москве именно на птичьих правах, им, правда, проще - все же граждане РФ.
А один однокашник несколько лет жил полулегально в Ирландии с женой и ребенком. Зачем - я так и не понял, чужая душа - потемки...


Я бы на это не рассчитывал. У нас сейчас и у местных проблемы с устройством в государственный детсад - очередь большая... Частные д/с стоят от 7.5 тыр/мес. Няню нанять - в районе 9 тыр.



Авантюрист сейчас за это и бьется, как я понимаю.


Думаю когда кризис будет бушевать во всей ВЕ, в Калининграде будет столько желающих поселится, что сделать это будет сложно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  player ( Слушатель )
04 мар 2008 10:59:59


Чтобы работать нужно получить разрешение на работу (такая пластиковая корочка типа прав водительских).
Оно оформляется довольно быстро, действует как раз год и требует минимум документов.
Т.е. в общих чертах порядок такой.
1) иностранный гражданин вьезжает и имеет право находиться в РФ сколько у него действует виза или со странами с которыми безвизовый режим - согласно договорённости между правительствами (с Украиной - 90 дней по миграционной карте)
2) после вьезда нужно стать на миграционный учёт. Это можно сделать в ОВИР-е бесплатно или в любом почтовом отделении за мелкую денежку (рублей сто). Уведомление отсылает почта, вам остаётся отрывная часть.
3) С этого момента можно подавать и на разрешение на временное проживание (РВП, действует 3 года) и на разрешение на работу (РНР, действует год, нужно обновлять). Это можно делать параллельно. Список документов есть в овире, он разный для разных стран и категорий граждан.
С РНР и РВП можно работать официально (как я, например) в течении действия РНР, раз в год его нужно делать заново, но это несложно.
Сразу после получения РВП для некоторых категорий можно подавать сразу на гражданство.
Через год после получения РВП для почти всех категорий граждан можно подавать на вид на жительство.
С видом на жительство или гражданством РНР для официальной работы не надо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  YL3 ham_ ( Слушатель )
04 мар 2008 11:11:24


Если я иностранный гражданин, и у меня есть РНР, нужно ли работодателю проходить специальные процедуры, описанные в законе, необходимые для принятия меня на работу, или я просто могу работать на общих правах ?



Вы бы еще про кровавую гэбню и медведей с балалайками написали  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  player ( Слушатель )
04 мар 2008 11:29:51


Насчёт этого точно не знаю.
Вроде как действительно организации нужно что-то получать для привлечения иностранной рабочей силы. Но опять таки вроде это разовая процедура, а не для каждого иностранца.
Перед отьездом можно порассылать резюме и в письме уточнить, что вы иностранец, работать хотите по белому, есть ли у них такая возможность.
Я осенью прошлого года как раз сделал все эти документы (РНР+РВП), осенью же менял работу потому как предыдущая официально оформлять меня не хотела (но не из-за документов, по другой причине).
Полдесятка желающих меня нанять работодателей нашёл сразу, в некоторых отраслях кадровый голод чудовищный. Из двух контор до сих пор звонят, переманивают.

Очень хороший форум есть на сайте ФМС, мне там пару раз толково помогли.
http://fmsrf.ru/forum/

Да, учтите ещё, что первые полгода иностранный гражданин платит 30% ндфл, которые правда потом вроде как возвращают, если написать соответствующее заявление в налоговую и стать налоговым резидентом РФ.
Очень много зависит от квалификации и опыта конкретного работника отдела кадров и инспектора в ОВИРе. Некоторые требуют документы, которых нет в официальных законах и постановлениях и довольно тяжело обьяснять что эту справку ты подавать не обязан.
Меня так чуть не отправили в Киев за справкой, которую уже год как подавать не нужно.

Прежде всего очень полезно было бы ознакомиться с законом
http://praktika.bord…980462%208

И уверенно ориентироваться в важных для иностранного гражданина документах, справках и сроках.
  • +0.08 / 1
  • АУ