Золото
618,250 1,240
 

  SvK ( Слушатель )
25 мар 2011 09:14:12

Тред №311705

новая дискуссия Дискуссия  168

Цитата: Pim
..один из основных контраргументов противников, что золота и роста его добычи просто не хватит для обеспечения покрытия всего имеющегося товаропроизводства.
.. реальный сектор во всем мире обслуживается менее 1-2% обращающихся денег. Но в таком случае следует что  для обеспечения баланса реальный сектор-золотое содержание необходимо просто вывести за скобки деньги которые не участвуют в обслуживании реального сектора - и пусть там будет любой плавающий курс, а за реальный товар - реальные деньги?



Ответа от любителя рысков в финансовой сфере видимо уже не будет,а он (правильный ответ) как раз в тему.Веселый
Так вот,риск вложения денег сводится к нулю в пределе, когда мы  отрабатываем проверенную схему воспроизводства одного и того же товара или услуги!
И наоборот стремится к максимуму(кстати этот предел неопределен количественно  :D)если имеет место эксперимент с непредсказуемым результатом!
Однако полностью предсказуемый результат действий в идеале, не требует участия средств обмена-денег!
Если мы сегодня знаем, что потребуется нам завтра,и это верно для всех членов общества, относительно определенных вещей,то достаточно ОДИН раз договориться о постоянном воспроизводстве и пропорциональном потреблении данных продуктов участниками производства!План рулит.
Чисто социалистический механизм распределения, тут самый эффективный.
Но вот когда мы имея избыток сил и средств,решаем создать нечто НОВОЕ, в любом виде,будь то продукт или способ производства,новая услуга и т.п. появляется НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ  результата!Появляется риск неудачи.
Производитель привлекая , в том или ином виде, труд и результаты труда других людей в принципе НЕ ЗНАЕТ,что и в каком объёме потребуется для достижения цели!
И тут уже без некоторой идеальной(для используемых средств) МЕРЫ,относительно которой можно будет определить стоимость результата,обойтись сложно.В пределе невозможно.
Сегодня например вероятность расчитаться с государственными долгами, без обесценивания самой меры долга, США,Японии,Великобритании и пр.стремится к нулю.Улыбающийся
Следовательно риск держателей их ценных  бумаг-долговых обязательств  не успеть обменять их на более реальные ценности,становится практически запредельным, начиная с некоторого отрезка времени.Вложения становятся всю короче,а заёмные суммы всё больше.При таком рыске,уже вполне привлекательно выглядят вложения в проекты вечных или антигравитационных
двигателей,элексира вечной молодости и т.д.
Кто бы подсказал только.Веселый
Вернёмся к нашим баранам(С)
Наличие физической меры обмена в виде золота,вполне допустимо в  производстве и товарообмене  с минимальными рисками.
То есть например,поставки газа в соседнюю страну при спокойной политической обстановке,вполне себе могут быть оплачены золотыми сертификатами,которые так же почти гарантированно  можно пустить на приобретение стабильно выпускаемой продукции.О чем сразу же и договориться.Крутой
Вот только не стоит начинать играть на бирже,действительно..
Отредактировано: SvK - 25 мар 2011 09:34:51
  • 0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!