Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,144,203 101,402
 

  Кengel_Neh ( Слушатель )
16 май 2008 22:37:30

Тред №36207

новая дискуссия Дискуссия  417

Я не понял, это что: один МТЗ выпускает в 5 раз больше тракторов, чем вся Россия?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  ping ( Слушатель )
16 май 2008 23:11:42


Судите сами.. http://news.gruzoviki.com/499.html.. НО! Без Российской энергии, без Российского металла, без комплектующих - никуда.. Потому я и считаю, что все Российские дотации Беларуси на сегодня окупаются..
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  melatonin ( Слушатель )
17 май 2008 09:55:45

Я вот одно не могу понять - откуда этот однобокий подход. Если без границ - то грубо говоря есть два предприятия, выпускающие продукцию и один потребитель. Для одного из предприятий (назовем его Б) сбестоимость производства получается ниже, чем для предприятия А в силу экономических преференций. При том, что спрос потребителя таков, что потребляется полностью продукция обоих предприятий и еще есть запас, выходит следующее:
Если оставить как есть, то поскольку предприятие Б имеет больше средств для развития производства, именно оно и будет развиваться, наращивать производство и т.д. При этом, в случае снижения спроса, "ляжет" предприятие А, поскольку у него не будет запаса прочности
Если же их уровнять - то получится, что просто эти предприятия окажутся в равных условиях. Почему здесь предприятие Б сразу должно "лечь"?
Выйдет то как раз хорошо - Россия продолжит покупать трактора МТЗ, при этом получая дополнительный доход от продажи газа и при этом стимулируя производство тракторов на российских предприятиях, соответственно перенаправляя поставки оборудования, металлов и т.д. на них.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  zz ( Слушатель )
17 май 2008 17:02:26


Да не, мы ж тут не исследование проводимУлыбающийся
Короче, есть группа тракторов, которые за нехваткой собственных приобретаются в том числе и в Белоруссии (I, II и IV группы - не спец по тракторам, в статистике зачитал номенклатуру), поскольку свои производства либо модернизируются(либо только планируют), либо только в процессе наладки, либо продукция банально стоит дороже (опять таки, сложный критерий, бо лизинг имеется). Со своей стороны, мы в Белоруссию толкаем трактора, например, для лесного хозяйства.
Зачитал выступление нашего перца из правительства о том, что мощности российских производств загружены менее чем на 1/4. Но тут нам с белоруссами полезно обратить внимание на тот факт, что растут поставки в Россию из пиндостана и Германии, причем рост, в пределах ~32 и 25 % за 2007 год соотвественно (помним о лизинге) из того же доклада: выше моторесурс, расход топлива меньше, эргономичность и все такое, умолчал только про стоимость сервисного обслуживания и комплектующих...
Перец из правительства напирал на дальнейшее финансирование, а также субсидирование наших производств (создание при необходимости) с целью заполнения недостающих звеньев модельного ряда (исследования, разработка, реализация, сбыт...).
Типа, подвижки есть, но надо продолжать, что не может не радовать.
А то, что имеется разница в объемах производства, особо не должно напрягать, бо выручка у наших даже больше (грубо округлил), несмотря на разницу в объемах.
Тут сотрудничать по-хорошему бы, но может получиться и как с хохлами: те, как обычно, пальцы гнули, например, - "Мотор Сич", а сейчас его гендиректор забавляет нас своими статьями в прессе, поскольку его услуги в будущем не понадобятся. Планируется увеличить производство вертолетов к 2015 г. до ~500 шт.(сейчас ~120) в год с перспективой занятия 10-15 % мирового рынка, разработана программа, которой планируется придать статус федеральной целевой после согласования ведомствами и утвердить в начале 2009 года, определен бюджет -150 ярдов рублей: половина государство, половина - частники. Для выхода на новые рынки планируется привлечь забугорного партнера (в части движков с перспективой создания полного исследовательского и производственного цикла в России).
В начале мая, 6 мая, перец из оборонпрома (головная шарага вертолетостроения) заявил о том, что на проходящей сейчас выставке HelliRussia будут подписаны протоколы о намерениях с будущими партнерами, причем, в интервью краем их обозначил: как и следовало ожидать - "мотор сич" неспеша сольют к 2010 г. На следующий день, буквально, гендир "сича" и выдал креатифф: чиновники России идиоты и сами не ведают, что несутУлыбающийся
Вчера просматривал новости с HelliRussia: да, с канадцами уже подписали, на сегодня в плане подписание с ивропейцами.
На подписание гендир "сича", отреагировал предложением перенести производства этого самого "сича" в Россию, наметил несколько плащадок, обещал по 80 лимонов $ на каждую... но, - поздно!
Так, что не хотелось бы такого с белоруссами, откровенно скажу, очень не хотелось бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ