Прибалтика и ВД-II
1,608,285 3,921
 

  zz ( Слушатель )
05 июн 2008 23:23:37

Тред №37877

новая дискуссия Дискуссия  174

"Может ли произойти девальвация эстонской кроны в случае массовой конвертации гражданами кроновых счетов в евро и их обналичиванием? — спрашивает читатель Олег Еремеев.

Чухонский "министр финансов" Пидар (фамилиё у него такое) отвечает: Во всем мире денежные системы построены на доверии и предполагают веру людей в стабильность денег, все равно в какой они валюте или в каком государстве. Так эстонская крона, евро и валюта большинства развитых государств защищены гарантийным имуществом, и поэтому, без сомнения, благонадежны.

Показательна реакция на данный ответ - шатание.

Иными словами, поскольку народишко доверие к чухонским фантикам утратил (иначе откуда такие вопросы), пытается убаюкать песнями о "гарантийном имуществе" и мантрами про развитые государства (он че, всерьез чухляшку государством считает, не говоря уж про развитость?). Встает ряд вопросов, что это за "гарантийное имущество", его стоимость, динамика изменения стоимости в свете краха чухонской экономики?
Хотелось бы заслушать мнение Пидарка...

Мое мнение, - можно начинать разговор о территориях концептуально, но на данном этапе воздержаться от конкретики: необходимо время, чтобы чухнам (особенность психики) стало ясно, что аборигены - фактор, негативно влияющий на стоимость "гарантийного имущества".
Последнее соображение должно вызвать ряд мероприятий со стороны гауляйтеров аборигенов, направленных на стимулирование оттока аборигенов с территорий, тем самым повышая их капитализацию.

Итак, главная задача на сегодняшний день, стоящая перед гауляйтерами - повышение капитализации имущества!
В рамках данной задачи можно выделить тему - стимулирование оттока аборигенов.

Как будет решаться эта задача мы и посмотрим...
Отредактировано: zz - 06 июн 2008 08:46:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Копейка ( Слушатель )
06 июн 2008 16:56:41


Цитата из комментариев на эст.Делфи: «Фиксированный курс кроны к евро установлен единственным актом: решением президента Центробанка. Отменить его можно другим решением президента ЦБ и никакой закон для этого не нужен.»- http://rus.delfi.ee/…&com=1

Если это действительно так то очень любопытное совпадение: с  12 июня  вступает в должность новый  президент Банка  Эстонии - Ян Мянник, его кандидатуру предлжил президент  Эстонии, и специально под  него  были внесены изменения в закон, по которому президент Банка Эстонии не обязательно  должен  иметь  высшее  экономическогое   образование… ???.
Да и гражданство у господина Мянника  двойное  - он как бы шведский эстонец…
К   чему бы это…?Обеспокоенный

Ошибочка вышла,исправляюсь -  Мянник не "президент БЭ" а "Председатель Совета Банка Эстонии"
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  zz ( Слушатель )
06 июн 2008 17:24:10


Вся эта публика дружно заверяет, что девальвации лата не будет потому что – сейчас будете смеяться – для этого нужно принятие особого закона Сеймом или как он там называется. Прошу прощения за пошлую аналогию, но для меня это выглядит так же, как если бы пэтэушница зарулила на буйную гулянку “иракских” ветеранов, нахрюкалась в стельку, станцевала без трусов на столе, разрешила всем себя пощупать, а после этого заявила бы, что никому не даст, потому что ей мама не разрешает. Аргумент латвийских властей точно из этой серии.

Восточноевропейский кризис 2008-2009

Никакой конспирологии.

PS: извините, но из песни слова не выкинешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ