Локальные и глобальные деньги. LETS-системы как основа экономики
70,584 136
 

  _2_ ( Слушатель )
30 янв 2012 14:57:40

Тред №385269

новая дискуссия Дискуссия  145

Как видите, я готов к общению. И разговариваю здесь довольно активно.
Но какой смысл общаться с неумными или подлыми собеседниками? (время терять, и жизнь всего одна)  Можно назвать этот стиль «вещанием». Я не против.

-

Если вы предпочитаете конфиденциальный разговор, то и это вполне возможно.
Прошу, без выяснения отношений сразу переходите к делу. Под делом я понимаю первоочередное проектирование работоспособного прототипа системы операций с приоритетом. На этапе её создания можно использовать всё те же правила, но в «ручном режиме».

Система должна включать в себя три составляющих:
1) Частную валюту без инфляции (для начала сгодятся госденьги),
2) Возможность оценивать информацию (по специальным правилам, привязанным к п.3)
3) Программную надстройку над форумами и прочими хранилищами информации в Интернете. Это база данных.

-

Немного о дурости.
Ошибается каждый. И чтобы последствия этих ошибок не были ощутимы, нужно знать и применять правила коллективной оценки информации.

Одну ошибку из этого топика я сейчас попробую выявить. Ещё до моего появления, здесь люди с умным видом обсуждали возможности BitCoin. Но это обычная пирамида, построенная на идиотах.

Суть этой «валюты» можно пояснить простой аналогией. Допустим, я решил через подставных лиц продавать натуральные числа (которые не делятся друг на друга: 1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, … ). Каждое последующее число определять становится всё труднее. Но лучше не испытывать возможности вычислительной техники, а просто установить числовой предел, например, 1 000 000 000 000 000 000, внутри которого можно искать «монетки».

Чтобы установить права собственности, используем криптографию: цифровую подпись.

Торопитесь покупать!
Криптовалюта независима от финансовой мафии. С каждым днём монетки становятся всё дороже. Но их количество ограничено…

)
-

Как-то туманно (нелогично) декларируется децентрализованность BitCoin. Что это блеф, доказать несложно:
Чтобы исключить возможность продажи одной и ту же монетки одновременно в разные руки, нужно в момент сделки сообщать об этом всем возможным участникам повторной (липовой) её покупки. То есть, нужен сервер (или сложная и медлительная система серверов), который регистрирует права собственности. Этот сервер можно замаскировать под систему рассылки уведомлений всем участникам  BitCoin-системы.
Теорема о невозможности децентрализации доказана.

Между тем, вопрос о частичной (необходимой и достаточной) децентрализации весьма изящно и рационально решается в теоретической модели многоуровневой частной системы платежей. В первых своих сообщениях я это показал.

Ещё один принципиальный недостаток биткоинов – их нестабильность, которой можно субъективно управлять при помощи валютных интервенций. Нестабильная валюта плохо выполняет функции централизованной (скрепляющей частные платёжные системы). И вообще не годится для частной валюты.

Здесь можно отметить, что в современных глобальных условиях централизованная валюта не сможет стабильно работать без частных систем (делить монеты на блоки – не добавит стабильности, необходимой платёжному инструменту). То есть, если неоправданно сложная криптовалюта по каким-то причинам победит, её всё равно придётся дополнить множеством разнообразных частных валют.

-

Полезность работы, проделанной энтузиастами криптовалют, заслуживают уважения. Когда-нибудь эти наработки обязательно будут использованы в благом деле. А идиотов не жалко. Закон «почти естественного отбора» (право на жизнь сильных и умных) никто не отменял.

Человек пытался заменить этот закон принципами гуманности. Но будет за это наказан.
Цитата С количественной стороны слабое всегда имеет перевес над сильным. И если бы способность к размножению у обоих была одинакова, то в течение некоторого времени слабое расплодилось бы в таких огромных размерах, что совершенно затмило бы собой сильное. Вот почему природа и вносит известную поправку в пользу более сильного. Эту поправку природа реализует тем, что ставит слабое в более тяжелые условия существования; таким путем природа ограничивает это слабое уже в количественном смысле; но мало того, природа делает ещё отбор и из этого числа и предоставляет возможность к размножению лишь наиболее крепким и здоровым экземплярам.

Идя против логики природы, человек попадает в конфликт с теми принципами, которым он сам обязан своим существованием. Так, его борьба против природы неизбежно приводит к его собственной гибели. Из безчисленного множества индивидуумов она отбирает лучших и достойных жизни; им же она предоставляет возможность стать носителями дальнейшего продолжения жизни. Между тем человек поступает наоборот. Он ограничивает число рождений и потом болезненно заботится о том, чтобы любое родившееся существо обязательно осталось жить. Такая поправка к божественным предначертаниям кажется человеку очень мудрой и во всяком случае гуманной, и человек радуется, что он, так сказать, перехитрил природу и даже доказал ей нецелесообразность её действий. Что при этом в действительности сократилось и количество и в то же время качество отдельных индивидуумов, об этом «добрый» человек, не хочет ни слышать, ни подумать.

Допустим, что рождаемость как таковая сокращена и число родившихся уменьшилось. Но ведь в этом случае как раз и происходит то, что естественная борьба за существование, при которой выживают только самые сильные и здоровые, заменяется стремлением, во что бы то ни стало "спасти" жизнь и наиболее слабого и болезненного. А этим самым как раз и кладется начало созданию такого поколения, которое неизбежно будет становиться всё более слабым и несчастным.

В конце концов, в один прекрасный день такой народ исчезнет с лица земли. Ибо человек может только в течение известного промежутка времени идти наперекор законам и велениям природы. Природа отомстит за себя раньше или позже. Более сильное поколение изгонит слабых, ибо стремление к жизни в последнем счёте ломает все препятствия, проистекающие из так называемой гуманности отдельных людей, и на их место ставит гуманность природы, которая уничтожает слабость, чтобы очистить место для силы.

-

Понятие «сила» воспринимается слишком узко, и приходиться оговариваться, что ум, быстрота, выносливость, интуиция, а также способность к социализации,  к совместным действиям – все это характеристики силы.

Мы наблюдаем за представителями вида "человек обыкновенный".
Мы считаем, что безконтрольно размножающееся человечество подобно раковой опухоли на теле планеты. В процессе своей деятельности оно наносит непоправимый вред матери Земле, окружающей среде, уродует её. Посмотрите на реки, похожие на сточные канавы; посмотрите на серое от смога небо; посмотрите на пятна нефти на поверхности морей и океанов. И после этого кто-то смеет нам говорить, что человек - это звучит гордо? Человек - это звучит мерзко, и чаще всего выглядит отвратительно. Человек создан для постижения высших реальностей, но даже мысль об этом не приходит ему в голову.

  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  PublicJoke ( Слушатель )
30 янв 2012 15:46:33


Ну давайте попробуем ещё разок.



Товары и услуги внутри системы вполне могут менять свою стоимость, выраженную в деньгах системы, никакого криминала в этом нет. Криминал появляется тогда, когда эмитент денег -- единственный (ну или их мало), что позволяет ему (им) творить с курсом всё, что душе угодно.



Не просто оценивать, а автоматически агрегировать оценки, дабы автоматически же получать средние стоимости товаров и услуг.



Не просто база данных, а ПОЛНОСТЬЮ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ база данных, вроде современных бит-торрентов, но с возможностью поиска по ней, а идеале -- с поддержкой семантических связей. Вся информация, доступная в ней, обязана иметь подпись её эмитента, неподписанная информация узлами сети не принимается. Мало того, эта база данных должна быть просто одним из распределённых агентов, работающих в сети. Другие агенты могут быть чисто вычислительными, работающими на продажу результатов вычислений вовне. Таким образом, в основе децентрализованной системы должна лежать субсистема вычисления маршрутов до узлов (современный IP-роутинг крайне желательно заменить) и расчёта обобщённых коммуникационно-вычислительных метрик узлов. Как видите, умение вещать не такое уж и ценное, поскольку распространённое.



В BitCoin'е есть единственное очевидное слабое место -- механизм эмиссии, который спровоцировал рост майнинг-сообществ, уничтожив тем самым децентрализацию. Со всеми остальными идеями системы всё более-менее нормально (разве что работа с архивами малость напрягает).



То есть программный накамотовский документ аж о девяти листах (из которых объяснение базовой идеи занимает где-то три с половиной листа) Вы не читали. Переход монет из рук в руки носит отнюдь не уведомительный характер, система должна одобрить (или же отвергнуть) сделку, причём выбор решения является, по сути, мажоритарным результатом бинарного голосования всех участников системы. Он будет "честным" до тех пор, пока "честным" будет простое большинство агентов, хотя наличие "хулиганов" будет малость тормозить прохождение транзакций.



Не могли бы Вы описать примерный механизм "валютных интервенций" в BitCoin'е?
  • +0.00 / 0
  • АУ