Мировой экономический кризис
53,229,503 93,566
 

  Warp ( Слушатель )
05 сен 2008 08:38:24

Тред №50391

новая дискуссия Дискуссия  160

Что бывает, когда кто-то не вооружен самой передовой экономической теорией:
http://www.rambler.r…=565878450
Уолл Стрит не знает, отчего обвалился фондовый рынок
Цитаты:
"Никто не знает, почему Dow упал сегодня на 345 пунктов", - заявил Питер Кохэн (Peter Cohan), президент Peter S. Cohan & Associates и редактор аналитического издания The Cohan Letter.

"Когда нефть была 145 долларов (за баррель), все кричали об инфляции. Когда стала 105 долларов, все кричат - "где же спрос?" Впечатление, что рынок не может быть довольным ни при одном из трендов", - недоумевает трейдер Voyageur Asset Management Райан Ларсон.

"Единственные люди, которые знают, почему они сбрасывали акции сегодня, это крупнейшие мировые инвесторы. И они не говорят, почему так поступили", - сказал Кохэн.


И т.д. и т.п.  :DПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  avanturist ( Слушатель )
05 сен 2008 09:46:37


Просто аналитики, горе инвесторы и спекулянты не понимают сути процессов, которые понимают реальные хозяева рынков. Вечеринка закончилась. Очень надолго. Поэтому воротилы главного калибра сегодня работают по максимально консервативной стратегии - они ничего не пытаются заработать, а стараются по максимуму сохранить то, что уже нарубили в последние годы и даже десятилетия. Поэтому их поведение, с точки зрения планктона и мелкой рыбешки, выглядит иррациональным - они не пользуются возможностями купить на "выгодных" уровнях, и продают на "явно невыгодных" уровнях. Планктон их пытается убедить своим примером продолжить вечеринку и ломится покупать и продавать "выгодно". Воротилы благодарно урча пожирают этот планктон стаями и продолжают нычить свои бабки, вызывая в маленьком инвесторе горестное разочарование в рыночном человечестве.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Василий ( Слушатель )
05 сен 2008 11:08:50


Судя по этому сообщению и большому посту после него - штаты собираются выйти из своих инвестиций за границей, толи в кеш толи в акции своих же. Но судя по Вашему прогнозу после 10-11 года ожидается, по их же замысылу, девальвация бакса (смысл выводить в кеш?), а за период дешевого бакса и высоких цен на энергоносители другие страны скупили большие пакеты акций амер. компаний, подняв их они заработают денег для других стран опять же.

Где тут собака порылась ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  isabsent ( Слушатель )
05 сен 2008 11:43:55


Собака тут порылась - это точноУлыбающийся После 10-11 года экономика других стран будет лежать в руинах. Никаких средств на покупку активов в Штатах у этих стран уже не будет. Это и есть цель всасывания денег в США сейчас. Например, у России не будет 600 миллиардов баксов в ЗВР, потому что это инвестиции и они по большей части будут выведены назад в Штаты еще до 10-11-го годов. А какие будут цены на нефть и газ в условиях дефляционного кризиса - одному Богу известно. Может быть текущих доходов от них России хватит только на то чтобы закрыть свои самые насущные потребности, а о том что бы пытаться подскупить по дешевке штатовские активы уже и речи не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  astranom ( Слушатель )
07 сен 2008 21:12:16


Мне вот что интересно: как рынки среагируют на переход Freddie и Fannie под прямое госуправление: http://gazeta.ru/new…7518.shtml

Мне кажется, что они сильно пойдут вниз. И соответственно возникает подозрение, не шепнули ли на ушко о приближающихся событих этим крупнейшим мировым инвесторам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  cineproof ( Слушатель )
07 сен 2008 22:34:19


Самое интересное в этой национализации, что долги этих компашек составляют 5 трлн.
Автоматически на государство они перейти не могут - это будет незаконно - общий долг федерального правительства чуть ли не на 60% возрастет сразу. А он уже и так невообразимо большой...
Вот и получается, что эта громада обязательств никем не сможет гарантирована на законных основаниях...
Может я конечно ошибаюсь, но по сути Штаты сегодня объявили дефолт.
Сродни нашему в 98-м. Только покрупнее....на порядки.

Если я не прав, рад бы ошибиться, но подскажите, где ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Weiss ( Слушатель )
07 сен 2008 22:48:52


Это еще не дефолт, а перекладывание частных долгов на налогоплательщиков.
Дальше схема такая: количество рабочих мест падает - количество ипотек, которые надо компенсировать банкам (FM&FM гаранты ипотек) растет - компенсировать можно бондами казначейства или наличностью - гиперинфляция - минимизация расходов - количество рабочих мест падает. После пары итераций дефолт более, чем вероятен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  cineproof ( Слушатель )
07 сен 2008 23:29:43


Нет, я всё-таки не понимаю наверное что-то. Да, до национализации правительство гарантировало выплаты по облигациям 2FM. И авантюрист правильно говорил, что их не бросят, а дадут столько, сколько потребуется. Мне тоже кажется это было бы разумным, чем то что озвучено сегодня. Тогда бы на налогоплательщикам действиельно пришлось бы раскошелится на 1000 долларов каждому в сентябре - близнецы получили бы свеженапечатанные 300 миллиардов и только - ослаб бы опять доллар и всего-то. Но сейчас диспозиция другая. Близнецы национализированы - значит все их активы перешли государству. Ну и бог с ним. Проблема в том, что фактически произошел отказ по выплатам долгов этих компаний. ПРОСТО ПО ТОМУ, ЧТО ЭТО БЫЛО ПО АМЕРИКАНСКИМ ЗАКОНАМ НЕЗАКОННО принять все долги этих компашек на государство. Теперь НИКТО не может гарантировать эти облигации. Правительство не имеет права, а прежних FM&FM уже нет!
А ведь наверняка эта туча облигаций с рейтингом ААА лежит во всей мировой экономике в качестве залогов и прочее.
Вобщем похоже если в начале кризиса обанкротился какой-то фонд(уж даже и не помню какой) - это был первый пистолетный выстрел, затем банкротство Биар Стернс - это уже пушки загрохотали, то сегодня мы стали очевидчами ядерной бомбардировки всей мировой финансовой системы...О как!

Авантюрист! Ну скажите что я не прав! А то жутковато как-то.
  • +0.00 / 0
  • АУ