Хазин vs Avanturist
103,780 80
 

  avanturist ( Слушатель )
  15 окт 2008 11:56:02

Тред №57119

новая дискуссия Дискуссия  293

avanturist 20.08.2007 10:04
ЦитатаDmitgu 20.08.2007 01:13. Даже с инфляцией от печатанья долларов и падением его курса
- потому что выгодно избавляться от инфляцирующеё валюты. Вопрос задавал и я 2 раза и Рыков. Возможно, авантюрист не успевает на все отреагировать сразу - а ответит со временем. Да и в детали его втягивают и он втягивается.


Дважды отвечено. Повторяю. Одновременно с гиперинфляцией доллар будет ревальвировать. Никто мне еще на это обоснованно не возразил. Избавляться от него в таких условиях никто не будет, особенно во время глобального кризиса, когда все остальные активы деноминированные в национальных валютах будут дешеветь. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на рубль и рублевые казначейки. Спрос на рубль последние три года устойчиво растет, несмотря на то, что дефлятор не опускается ниже 15%, что в разы выше чем, скажем, в зоне евро. Да, как ни странно, бывает и такое - ревальвация валюты при сильной инфляции. И даже при гиперинфляции. И рост внешнего спроса на нее, при резком снижении ее цены внутри страны.

---------------

Михаил Хазин 20.08.2007 10:06. Бывает. При идиотической политике властей и не долго . Так что фокус не пройдет. И главное - зачем? Номинируешь сделки друг с другом в золоте и проводишь их потом в той валюте, которая меньше болтается - и вся недолга. К чему нарвничать-то?

---------------

avanturist 20.08.2007 10:17. Недолго. А я где-то говорил про долго? Будет это в течение примерно года и ровно до того момента, пока доллар не будет проинфлирован к целевому уровню, обеспечивающему ликвидацию всех финансовых перекосов американской экономики от финансовых обязательств государства и потребителей, до уровня рентабельности производства, а также пока конкурирующие иностранные капиталы не будут всосаны насосом американских ГКО и фондового рынка. А вот при чем тут номинирование сделок третьих стран в третьей валюте, я вообще не понимаю. Это каким боком к моим тезисам?

---------------

Михаил Хазин 20.08.2007 10:36. Это у Вас ошибочка вышла. Финнасовые перекосы может и можно ликвидировать за счет девальвации валюты, а вот структурные - никак. Более того, в связи с усыханием эмиссионнйо подпитки многие сектора американской экономики просто сдохнут в процессе такой девальвации. После чего и разговаривать будет не о чем. Еще раз повторю, предлагаемый Вами сценарий в условиях серьезных структурных перекосов просто не работает. Я просто не понимаю, о чем дискутировать.

---------------

avanturist 20.08.2007 10:46. Ну, можно еще раз подискутировать о принципиальной разнице кратной девальвации и гиперинфляции, о принципиально разных последствиях применения этих инструментов, и о таком же принципиальном игнорировании Вами этой разницы в нашей беседе, хотя Вы отлично знаете, в чем она заключается. Знаете, я просто до чертиков не люблю передергивания в дискуссии и начинаю плохо думать об оппоненте, будь он хоть сам Галлилей. И самое интересное - я уже трижды или даже четырежды просил людей на этом форуме не прибегать к этому приему. Вы, видимо, пропустили эти мои просьбы.

---------------

Михаил Хазин 20.08.2007 11:00. Еще раз повторю: структурные перекосы в экономике в принципе нельзя исправить изменением масштаба национальной валюты! . Идет ли речь о девальвации или ревальвации, гиперинфляции или острой дефляции. Зато при быстром изменении масштабов валюты эти перекосы требуют существенного увеличения финансирования на их содержание. Так что я просто не понимаю, из-за чего Вы так нервничаете.

Проблемы США не в том, что у них долги, а в том, почему у них долги. Они вынуждены их эмитировать для того, чтобы покрыть сруктурные перекосы. И что с этим делать пока никто не придумал (и Вы - тоже, не вобиду будь сказано).

---------------

avanturist 20.08.2007 11:08. Я вообще не нервичаю, нервничаете Вы. Я подробно и аргументированно отвечаю на вопросы - на любые вопросы. Просмотрите еще раз ветку, чтобы убедиться в этом. Но когда я сам задаю вопросы, то слышу только общие фразы и заявления о том, что у меня гранаты не той системы. Спрашиваю совершенно конкретно - назовите два самых важных перекоса в американской экономике, который нельзя устранить с помощью предлагаемого мной механизма гиперинфляции. И я Вам покажу, что Вы ошибаетесь. А покричать "Ну какой Вы тупооой, Вы просто ничего не понимаете и говорить с Вами не о чем!!!" - это и я могу. Да только уже лет 7-8 как у меня этот возраст прошел.

---------------

Михаил Хазин 20.08.2007 11:47. Да все нельзя устранить. Не так-то это просто - запустить производство того, чего уже нет, даже при девальвации своей валюты. Сколько нужно времени США, чтобы освоить произодство телевизоров? Откуда взять инженеров, технологов, рабочих, наконец? Это многие годы, за которые иностранные производители тоже девальвируют свои валюты и радостно вам будут впаривать более дешевы теевизоры. У нас с Кобяковым, кстати, в книжке (в 2002 году написанной) много говориться о "параде девальваций" национальных валют.

---------------

avanturist 20.08.2007 12:18. Понятно. То есть ДВА самых важных структурных перекоса экономики США - это недостаточные мощности по производству телевизоров. Более существенных перекосов нет. И хотя эти ДВЕ проблемы легко решаются с помощью предложенного мной механизма, я даже не буду напрягаться и обосновывать это. Почему-то мне кажется, что США переживут, если будут производить не 200млн. телевизоров в год, а всего 50 млн. как сейчас. (См. первый комментарий в ветке, чтобы понять почему)

---------------

Михаил Хазин 20.08.2007 13:55
Цитатаavanturist 20.08.2007 12:38. Я уже написал, что формально гиперинфляция начнется с
объявления Штатами полномасштабной торговой войны Китаю. Хотя по сути она будет запущена раньше и Китай здесь будет просто козлом отпущения. Таким образом Китай будет где угодно, но только не как поставщик в США.


Есть такой неглупый человек - Сергей Доренко. Он часто бывает в Китае и как-то надавно в своей передаче сказал, что уже нет отдельной китайской и отдельно американской экономики. Это уже две стороны одной медали. Переборщил, конечно, но смысл в его словах есть.

---------------

avanturist 20.08.2007 15:11. Предлагаю все дальнейшие анализы и прогнозы строить на основании мнения не только Доренко, но и Киселева, Проханова, Валерии Ильинишны, М.Леонтьева, Каспарова, Немцова и Белковского. Полагаю если составить компиляцию их идей и воплотить, то дальнейшие разговоры о ходе течения кризиса можно будет прекратить. Это течение красочно описано в Книге Откровений.


На этом любые мои попытки общаться с г-ном Хазиным завершились. Думаю, понятно почему.
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!