Армения
989,339 6,012
 

  Armawroy ( Слушатель )
11 июл 2013 20:41:16

Тред №593090

новая дискуссия Дискуссия  172

Агван, наверно, немного лучше тебя разбирается в Международном Праве. Так что, ненадо за гелум трел беряна мец-мец бацел..Улыбающийся

Ты не увидел шантажа Затулина?
Украина в данном случае, как пример подобной политики устрашения, а также выкручивания рук.
Армения пока не вступает в ЕС. А кто сказал, что вступает уже? Но и этого, как видешь, было достаточно, чтобы Гюльчатай открыла личико...
Отредактировано: Armawroy - 11 июл 2013 20:49:50
  • -0.04 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  certain ( Слушатель )
11 июл 2013 21:12:44


Знаешь дколько таких "Агванов" бьются головой об стенку и в США, и во Франции... Без толку.



Ну держи "шантаж от ЕС".

Майкл Камбек: Мы можем спасти Армению от разрушения

Единственный ресурс Армении – укрепление изнутри, так как в отличие от Азербайджана, Армения небогата природными ресурсами. Об этом 11 июля в ходе организованных Европейскими друзьями Армении обсуждений на тему «Очередная война Европы, которой можно избежать: Нагорный Карабах» заявил генеральный секретарь организации «Европейские друзья Армении» Майкл Камбек.

«Наш единственный ресурс – укрепление Армении изнутри», - отметил он, добавив, что Ассоциативное соглашение, в частности, создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС предоставляет именно такую возможность.

Камбек также отметил, что в выступлениях режима президента Азербайджана Алиева в основном присутствует одна идея, что Азербайджан силен и продолжает усиливаться, в то время как Армения ослабевает из-за своей экономической ситуации и проблем с миграцией, и когда  Азербайджан будет достаточно могущественен, а Армения достаточно слаба, карабахский вопрос будет решен либо военным путем, либо посредством сделки, на которую Армения уже будет вынуждена пойти. Он подчеркнул, что, если процесс с ЕС провалится, равно как и проводимые реформы, если страну продолжат покидать люди и не будет свободной экономической конкуренции, то мечты Ильхама Алиева сбудутся: «Но мы можем спасти Армению от разрушения».

Касаясь вопроса о том, не приведет ли это к изменению статуса-кво в вопросе Карабаха, Камбек отметил, что процесс Ассоциации не является вмешательством ЕС в конфликт, так как он был предложен всем странам Восточного партнерства, но Азербайджан отказался. «Процесс Ассоциации – хорошая возможность для Армении сделать домашнее задание, которое она так или иначе должна была сделать», - отметил он. Наряду с этим он отметил, что в долгосрочной перспективе это предоставит Армении внутреннюю стабильность, которая сегодня представляет угрозу в вопросе Карабаха.

Что касается вопроса о том, не приведет ли подписание Ассоциативного соглашения с ЕС к давлению со стороны России на Армению, Камбек отметил, что это старое советское мышление, согласно которому, если одна сторона выигрывает, то другая что-то теряет. «Какая Армения больше выгодна России, слабая или сильная, с учетом сильного российского капитала в этой стране? Успех Армении в этом процессе исходит из интересов России», - подчеркнул он.

В свою очередь директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян отметил, что проблема армяно-российских отношений заключается не в Ассоциативном соглашении, а в том, что Россия обходится с Арменией, как с зависимым от нее государством. На его взгляд, после подписания данного соглашения Россия начнет больше уважать Армению. Он подчеркнул, что Ассоциативное соглашение содержит в себе действительные, хоть и не очень очевидные выгоды для Армении. В частности, речь идет о преодолении изоляции, а также установлении экономической конкуренции в стране. Оно также повысит безопасность Армении и предоставит больше вариантов, считает эксперт.

P. S.

Как справедливо заметил Ваан Ованисян (один из главных дашнаков) : "Допрыгаются они до того, что мы заявим - никаких "или-или", никаких "и-и". А только "За-дол-ба-ли. А не пошли бы вы оба (и ЕС, и ТС) на кер".
Конечно он выразился цивилизованней. Я просто передал его слова более эммоционально.  Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ