...плюс-минус газификация всей Европы
2,431,502 5,721
 

  Грамотей ( Слушатель )
11 янв 2009 19:47:16

Тред №77321

новая дискуссия Дискуссия  594

ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ
о праве международных договоров
23 мая 1969 года
Конвенция вступила в силу 27 января 1980 года. В ней участвуют 76 государств, в том числе Россия — с 29 апреля 1986 года.

Часть IV. ПОПРАВКИ К ДОГОВОРАМ И ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРОВ
Статья 39. Общее правило, касающееся поправок к договорам
Договор может быть изменен по соглашению между участниками. Нормы, изложенные в части II, применяются в отношении такого соглашения, если только договор не предусматривает иное.
Статья 40. Внесение поправок в многосторонние договоры
1. Если договор не предусматривает иное, при внесении поправок в многосторонний договор, следует руководствоваться нижеследующими пунктами.
2. Все договаривающиеся государства должны уведомляться о любом предложении, касающемся поправок к многостороннему договору, которые должны действовать в отношениях между всеми участниками, причем каждое из договаривающихся государств имеет право участвовать в:
a) принятии решения о том, что следует сделать в отношении такого предложения;
b) переговорах и заключении любого соглашения о внесении поправок в договор.
3. Каждое государство, имеющее право стать участником договора, также имеет право стать участником договора, в который были внесены поправки.
4. Соглашение о внесении поправок не связывает государство, уже являющееся участником договора, но не ставшее участником соглашения о внесении поправок в договор; в отношении такого государства применяется пункт 4 “b” статьи 30.
5. Государство, которое становится участником договора после вступления в силу соглашения о внесении поправок, если только оно не заявляет об ином намерении:
a) считается участником договора, в который были внесены поправки; и
b) считается участником договора, в который не были внесены поправки, в отношении любого участника договора, не связанного соглашением о внесении поправок в договор.

Таким образом, при наличии  дополнения или исправления они должны быть подтверждены всеми подписавшимися с указанием, что они подтверждают

Протокол разногласий вовсе не означает несогласованность условий договора, а наличие протокола согласования разногласий не может быть причиной признания договора незаключенным. Просто к договору делается приписка, что по спорным вопросам действует протокол разногласий. Он является полноценной частью договора, а его условия имеют такую же силу, как и условия самого договора.

Протокол разногласий можно составить как после заключения договора (тогда его условия принимаются в том же порядке, как и условия самого договора), так и на стадии разработки проекта договора. После этого подписанный договор вместе с протоколом разногласий направляется второй стороне, и с согласия последней дополнительные условия включаются в окончательный вариант договора. В случае если условия протокола разногласий второй стороной не одобрены, то их инициатор вправе отказаться от заключения договора или заключить его на условиях партнера.

В общем, в настоящий момент протокол считается не подписанным.
Отредактировано: Грамотей - 11 янв 2009 21:17:01
  • -0.48 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!