ЮВА и все-все-все
39,696 78
 

  footuh ( Практикант )
02 янв 2015 15:28:03

5775 - год Печали и Скорби

новая дискуссия Статья  624

5775 - год Печали и Скорби
Цитата: Цитата: ps_ от 01.01.2015 20:41:28А помниться, ожидалось, что после еврейского Нового Года в Сентябре, и наступления "года скорби и печали", пойдут резкие события,
вроде разгрома ордена тамплиеров. Но уже Новый Год наступил, а ничего серьезного не происходит

 Ну, у кого как. Я бы просто вышел на улицу и подошел к любому обменнику, - если на чисто житейском уровне и - призадумался. Ибо если верить Форексу, то курс рубль/бакс получил серьезный пинок вверх, а потом постоянную вторую производную как раз в сентябре (примерно в 10-ых числах пошло, но до конца сентября при сохраняющейся второй, первая производная еще выглядела в пределах обычного колебания, а с первых числах октября стало видно, что это не стат колебание, а явный тренд и пошло.
 А что вы хотели увидеть? Толпы народу в очередях за солью и спичками? Так это означало бы проблемы в основном у русского населения, а не у "б-гоизбранного", ибо на самом-то деле у русского населения проблемы в сущности - небольшие.
 Другое дело, что постоянно едущий курс рублебакса означает проблемы у дистрибутора и постоянного поставщика, который сидит на долговременных контрактах и получает оплату от госов не сразу а с временною задержкой. Вот у тех кто закупался у производителя по одной цене рублебакса а получает закрытие контракта от наших госов совсем при другой цене рублебакса но при - фиксированной цене рублевой оплаты - у них - печалька. Вот для них-то и идет год "печали и скорби" причем - во весь рост. А от них - год скорби и печали ползет во все стороны по нарастающей. И если вы это не понимаете, то это всего лишь означает, что вы не связаны с большими деньгами, - только лишь и всего.
 А если речь идет не о больших деньгах, а о совсем больших, то для всех, кто в теме - очевидно, что себестоимость производства той же нефти (золота, алмазов, никеля и тыды) на самом деле вовсе не та, которую мы видим на бирже. В некоем сфероконском случае можно сказать, что при цене брента 120 за бочку, собственно нефтяники получают лишь 40, а остальные 80 идут разнообразным посредникам, которые в реале ни к добыче нефти, ни к ее переработке не имеют никакого касательства. То есть при возрастании затрат на добычу нефти - государство и наше, и американское и британское - фактически перекредитует тех же нефтяников и возьмет их к себе на государственный горб. То есть государство (откидывая вопрос о налогах) на самом деле собственно с нефтяниками живет в мире по 40 (условно) и при падении данной цены до уровня 40 - проблем у них с ними - нет. А вот че делают все те, кто жили в промежности той самой "шапки" толщиной в 80 - у всех возникает интересный вопрос. Ибо в сущности, это область фьючей, контрактов на разработку, деривативов и всяких посреднических организаций, которые эту самую нефть нюхают, следят за разливами, перепрдают и тыды. При этом собственно нефтяники, которые буровики и геологи - в России в массе своей в этническом смысле - русские, в британии - англичане, а в норвегии - норги. А вот те, кто про нефть на нефтяные гранты думу думают, ее перепродают, да генерят с неё в банках фьючерсы - догадайтесь с трех раз - кто. Вы все еще не понимаете, - откуда идет понимание, что грядущий год - "год печали и скорби"? Вы все еще грезите мриями про телячьи вагоны везущие прямо в Освенцим, полноте... Мы в XXI-ом веке, - здесь наказания стали - гуманнее. И это все касается не только и не столько нефти. Во всем мире со всех комодов сейчас направленно и согласованно режут "шапку" из производных и вымаривают из бизнеса многочисленных перекупщиков.
 Если все-таки непонятно, - вот смотрите на простую вещь. берем некое абстрактное сельское хозяйство. В нем есть некий абстрактный производитель, который реально корячится, реально вкладывает в производство и есть абстрактный покупатель, который то что производитель произвел, положил в свою кастрюльку и потом съел. С точки зрения здравого смысла мы понимаем, что в сфероконском случае - производитель произвел у себя стакан молока, покупатель пришел к нему и этот стакан молока выпил. Покупатель отдал производителю некую сумму за стакан выпитого молока. Все понятно.
 Теперь отдалим покупателя от производителя, - между ними возникает производственная цепочка, - из транспорта (необходимость перевоза молока из деревни в город), процессинга (молоко нужно обработать от всякой гадости, стерилизовать и упаковать) и дистрибуции (условно говоря - вам нужно некое стороннее место хранения бутылки с молоком, в котором молоко будет храниться до приобретения, и в котором его сможет найти покупатель). Отлично! Прибавим наценки на всех этапах - связанные с потерями, - а именно: молоко скисшее и разлитое по дороге, лопнутый автоклав, из которого молоко убежало, и полки магазина в ебеньках, где никогда нет покупателей и молоко там на полке протухло. Все это наценки - рациональные. однако... дальше у нас пойдут кредиты производителю на закупки доильного аппарата по весне, ибо производство молока сезонный процесс и по весне у него денег - нет, а еще кредиты на автомобиль с цистерной которая это молоко везет в город, и кредиты на ремонт автоклава, в котором молоко стерилизуют, ибо молокозавод тоже живет в весьма стесненных условиях, и еще кредиты магазину, который платит аренду. Все эти кредиты генерятся в банке, а на них уже генерятся фьючи на молоко, деривативы от производства на молочном заводе и акции - того самого транспортного предприятия, которое молоко перевозит в цистернах.
 Согласно текущей модели - на собственно производство, включающее в себя выращивание коровы, содержание молокоцистерн в автопарке, да собственно магазинные полки в Москве, иль задрищенске - выделяется треть всех средств, которые кружат в цепочке. Все прочее это - банковские кредиты и фьючи с прочими деривативами и производными. И это еще хорошо, ибо кто-то мне говорит про одну пятую, основываясь на своем личном опыте и фактических калькуляциях.
 Теперь представим себе, что в данной цепочке наступили тяжелые времекна, - в каком месте ее можно ужать? Как ни странно - ни в деривативах, ни в производных ее ужать не удастся, ибо все они имеют временную составляющую, которая не зависит от кризиса, поэтому ужимать ее будут лишь снижая цену на аренду полки в магазе, удлиняя пробег автоцистерны, да тем, что корове предстоит меньше кушать. Это отразится на жирности ее молока и снижении у молока ее органолептических качеств.
 Представьте теперь что кризис закончился, что произойдет после этого, - вы что думаете, что корове больше дадут травы? Да, дадут, если этот период придется на лето и травы будет вдоволь. Но в реальности это - вряд ли, скорее бизнес-модель будет пересчитана на на возникшую прибыль от уменьшения сена корове, - будут выпущены новые деривативы и производные со сроком погашения в пять лет, или в три года. При очередном резком колебании цены на молоко потребителю это снова приведет к изъятию сена у коровы или увеличении производной финансовой подушки в банковском секторе. Только и всего. Постарайтесь быть довольно циничными, чтобы осознать эту простую реальность.
 Проблема при этом состоит в том. что вы не можете отнимать сено у коровы бесконечно и бесконечно латать тормоза у молочной автоцистерны. или бесконечно суживать полки для молока в вашем магазе. то есть конечно можете. но это - те самые производства. которые будут у вас - РАЗОРЯТЬСЯ.
 Или в качестве варианта - вы можете повышать цену на условное молоко, но при этом вы обязаны закредитовать потребителя для того чтобы сохранить его покупательную способность. Это приводит к тому, что у вас повышается индекс цен в целом, возрастает покупательная способность у потребителя и как результат у вас растет ВВП на тот самый процент, на который вы подняли цену и закредитовали своего потребителя. Но при этом однажды у вас возникает проблема в отдаче кредитов по всей цепочке. начиная с самого государства. ибо оно вынуждено тупо поддерживать социалку на общем потребительском уровне. То есть - "танцуют все!"
 Иными словами мы сейчас подошли к тому рубежу, когда в нашем случае, или начнут массово дохнуть коровы в реальном производстве, или начнет схлопываться кредитно-деривативная пирамида с другой стороны цепочки. То есть обеспокоенный регулятор начинает требовать от инвестиционно-кредитной организации, чтобы она не генерила новых производных инструментов после экспирации старых, а это и есть - лишение средств (в том числе и оборотных) для финансовых организаций. Им оно - не по нраву и от этого, а не от собственно финансового кризиса - лодки кое-где и начинают раскачиваться.
 Так что - "год печали и скорби" во весь рост шагает по планете и - хорошо вам, если вы это - не чувствуете.Улыбающийся.
  • +0.82 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Sir Max Merfie ( Слушатель )
05 янв 2015 09:28:20

А еще Палестину начали массово признавать государством ... Швеции разные (30 октября) и Франции (2 декабря), а это ох какая печалька ... означающая ка минимум утрату части влияния над элитами некоторых государств. Все, что делалось десятилетиями непосильных трудов  по развитию идеи "все, что хорошо для Израиля, хорошо для других государств" прахом ...
  • +1.19 / 10
  • АУ