ЮВА и все-все-все
39,787 78
 

  footuh ( Практикант )
08 фев 2015 14:53:28

Ответы на непростые вопросы читателя

новая дискуссия Статья  857

Ответы на непростые вопросы читателя
Цитата: ЦитатаУважаемый АЭ,доброй ночи.Читал Ваши посты годичной давности,восхищен,столько в одной голове,для меня это за гранью...
Для меня непонятно
1.Какова сфера влияния и направления(или цели) работы группы Ротшильдов в США,совпадают ли они с бритишами?
2.ФРС,Центробанк наш или другой страны,они все управляются фининтерном,раз они имеют особые в этой сфере знания?
3.Китай прирученный Бушем после падения папы Буша остался верен его клану,перешел под другие группы или стал проводить независимую политику?почему все говорят,что в Китае банками рулят Ротшильды?
Заранее спасибо,за год на форуме из истории своей страны благодаря вашим постам узнал больше,чем за все время до того.


Я в очередной раз сталкиваюсь с проблемой того, что люди то ли не понимают мои посты, то ли перевирают их самым замысловатым способом. Кроме этого на мой взгляд - по непонятным причинам, люди имеют крайне приблизительное понимание о том, кто у нас в большой политике, почему и за что и на основании этого делают какие-то совсем уж удивительные выводы, которые никак не соответствуют имеющейся реальности.
 Поэтому я попробую ответить на все эти ваши вопросы в общем топике/блоге, чтобы повторить мою точку зрения и попытаться еще раз пояснить, то что мною написано и что потом перевирается самым замысловатым образом.

 1. Нет как таковой "группы Ротшильдов". В реальности банковский дом Ротшильдов фактически ушел в небытие вместе с колониальными системами Англии и Франции в 50-ых-60-ых годах.
 То что принято называть "домом Ротшильдов" это всего лишь сильно разросшийся кошелек Британской Короны, причем разросся он в эпоху правления Железной Леди - Маргарет Тетчер за счет того, что через Британское Казначейство в те годы были прогнаны большие суммы, придуманного из воздуха кеша, а в Британском Казначействе подрисовали пару ноликов на счета контролируемых Британским же Казначейством банков, контролируемых "старыми деньгами". Эта операция была проведена для того, чтобы у так называемого "европейского капитала" были бы хоть какие-то возможности для конкуренции с капиталами американскими, а "старые банки" были выбраны именно потому что для них существовала хотя бы видимость легитимизации этих возникших ниоткуда огромных средств.
 Все эти меры были способом противостояния против объединенных усилий так называемых "глобальных устремлений" - "глобалистской/еврейской" группы Рокфеллеров связанной в те годы с еврейскими же группами влияния внутри нашего Политбюро. Так как иных способов борьбы с объединенными силами ФРС и советского ВПК у американских традиционалистов и британской короны - не было, то пошли по пути прямой фальсификации размеров состояний "старых банков". Иными словами "капиталы Ротшильдов" в реальности - это возникшие из воздуха средства конца 70-ых, начала 80-ых, порожденные альянсом американских традиционалистов и британской короны и называть их "средствами Фиинтерна" это - наведение тени на плетень. Мало того, они идентичны средствам "британской короны" и ничем от них не отличаются.
 Глобальной целью данных средств в Соединенных Штатах в настоящий момент является обрушение политической системы в США с целью передела сфер влияния во всем Новом Свете, а особенностью то, что в ходе событий 90-ых годов, они сперва спасли от банкротства "группу Бушей", а во вторых - в 00-ых привели к "путинскому ренессансу" в нашей стране. Эти действия не связаны с тем, что "британская корона" любит Россию, или русских, но Америку они там любят - гораздо меньше и при разорении США, Корона получит гораздо больше.

2. ФРС, Центробанк и многие прочие банки не управляются "Фининтерном" - прекратите нести чушь. ФРС США является внутрирегиональной организацией, которая оказалась под значительным влиянием финансовой группы Рокфеллеров, то есть "глобалистов", однако руководство южных отделений Банков, участвующих в ФРС по-прежнему под влиянием американских "традиционалистов" то есть "группы Бушей" и внутри ФРС постоянно происходит борьба.
 Точно так же в Центробанке России имеются две ярко выраженных группы влияния, - одна из которых прямо связана с группами влияния "глобалистов", а вторая с такими же группами влияния "традиционалистов", которые при этом не оказывают непосредственного влияния через банковский сектор, но скорее через сектор страхования и оценки рисков.
 Данная ситуация отличается от картины в Банке Англии, который полностью под контролем британской короны, или структур ЕЦБ или крупнейших европейских банков, которые подконтрольны "глобалистам". Из этого списка выделяются банки Франции, которые разрослись за счет банковских махинаций Британского казначейства, и банковская система Дании, которая всегда играла роль "резервирования" для средств Британской Короны. По сей день есть особые моменты в описании системы Швейцарских банков, которые считаются независимыми по отношению к обоим враждующим группам. (Меня тут сходу спросили про Банк Ватикана, который тоже казался самостоятельным, но буквально в последние 5-7 лет этот банк целиком отошел "глобалистам" и это стало причиной отречения Папы Бенедикта, который не смог остановить данный процесс и ушел со словами, что менялы победили в Храме и это - начало конца.)

 3. Китай после падения "группы Бушей" в начале 90-ых, с одной стороны сохранил Бушам верность, а с другой - после того, как в Бушей закачала средства британская Корона - стал все сильнее склоняться под британское влияние (причем вы должны понимать, что это в настоящий момент по факту - одно и то же.) Но данное влияние - неоднородно и связано с усиливающейся фрагментацией китайской политической системы на пять разных фракций, причем все они - немножко "богатовекторные". Причины данной "богатовекторности" кроются в том, что с одной стороны китайцы хотят оказаться на стороне победителей (в настоящий момент это условно - Британия, Россия, и - промышленные южные кланы в Америке), а с другой стороны, с точки зрения развития государства - производящий Китай не желает попасть под запретительные меры в торговле, о которых мечтают британские и американские промышленники, и в этом смысле им нынешняя торгово-финансовая вакханалию нравится много больше. (В этом случае не надо заблуждаться, - мы там пока не при чем, ибо по предновогоднему ажиотажу всем очевидно, что наш внутренний потребитель пока еще не "наелся", а наши собственные промышленники пока не способны закрыть своими мощностями сектор потребления, поэтому наше правительство не готово вслед за южанами и британцами закрывать наш промтоварный рынок протекционистскими барьерами. В этом наше основное отличие от нынешних наших союзников, которое тому же Китаю нравится.)
 В любом случае - китайская банковско-финансовая система действительно в настоящий момент управляется Британской Короной, выразителями интересов которой оказывается "группа Ротшильдов". При этом - надобно понимать, что главным противником данной группы оказываются международные "глобалистские структуры", а союзником - наша Россия, которая помогает развалить основные финансовые группы "глобалистов" - в той же "объединенной Европе". Этим объясняется нынешняя позиция Китая по отношению к тому что сейчас происходит в Европе и мире, но не надо обманываться, или строить иллюзий.
 Нынешняя борьба может закончиться лишь разрушением общеевропейских структур и структур в самих США, ибо пока я не вижу ни единого момента, в которых альянс ведомый Британией, и в котором состоят Британия (всем содружеством), Россия, южная половина США и Китай - совершили хотя бы одну ошибку.

 4. Вы не задали этот вопрос но я тут недавно столкнулся с удивительным утверждением о том, что якобы нефтяной сектор - под Рокфеллерами. Это - глупость. Рокфеллеры давно уже стали банковско-финансовой группой, а из нефтянки их выдавили те же Буши за счет того, что на предприятиях Бушей с более дешевой латиноамериканской рабочей силой - получается ниже себестоимость получаемого продукта. Нынешнее резкое падение нефти прямо связано с намерением Бушей пресечь возвращение Рокфеллеров через сектор сланцевой нефти - в нефтянку, так как высокие цены на нефть нивелируют преимущество Бушей в себестоимости добычи в Америке. Но так как основные доходы Бушей связаны именно с нефтью, то целью нынешнего понижения является массовое банкротство сланцевых нефтенкомпаний, которые тратили большие средства на разведку и построение инфры на новых месторождениях - с целью их скупки.
 Ровно наоборот, - Рокфеллеры это та же Монсанто, которая быстро и под шумок перестрелок на Донбассе скупает украинские черноземы за сущие копейки, да на высоком долларе. Вот это Рокфеллеры, а не - нефтянка.
  • +0.61 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  Terminator11 ( Слушатель )
08 фев 2015 18:02:30
Сообщение удалено
Valentine
08 фев 2015 20:16:14
Отредактировано: Valentine - 08 фев 2015 20:16:14

  • +0.00
 
  Нетто ( Слушатель )
09 фев 2015 16:53:41
Александр Эрдимтович. Вы пишите, что это "буши" роняют цену на нефть, уничтожая сланцевую попытку глобалистов-евреев влезть в нефтяной рынок. 
Но ведь одно из основных условий этого падения - поддержание уровня добычи саудами, которые теперь тоже некоторым образом евреи. Также, буквально перед началом падения цены "рокфеллеры" закрывали-распродавали свой нефтяной бизнес. 
Кроме поддержания предложения на рынке нефти, идет и биржевая игра на снижение цены, в которой "буши" менее сильны, чем глобалисты. Проходила информация, что уже уволено около 18 тысяч сланцевых нефтяников в корневом штате "бушей" - Техасе, что создает определенные проблемы у электората.
Разоряющиеся сланцевые фирмы сокращают налоговые поступления, одновременно увеличивая расходы на пособия и т.д., что сокращает возможную финансовую поддержку на предстоящих выборах президента. Работа на традиционной нефти с небольшой прибылью также уменьшает предвыборную казну партии. 
Вот такие у меня непонятности возникли.
  • +0.28 / 1
  • АУ
 
 
  footuh ( Практикант )
09 фев 2015 19:13:00

 Есть две крылатые фразы, объясняющие техасскую ситуацию: "Чем хуже, тем - лучше", и "" В Эту игру можно играть и - вдвоем".
 Я, конечно, понимаю, что многие не в курсе о том, как именно устроен нефтяной бизнес и какие там могут быть разные стратегии развития.
 Не вдаваясь в подробности, скажу так - экономическая эффективность нефтяных компаний контролируемых Бушами прямо связана с низкими издержками Бушей на заработную плату нефтяников. Для того, чтобы зарплаты нефтяников оставались на низких уровнях - нельзя поддерживать нефтяные цены на предельно высоких уровнях с одной стороны, и, желательно, предоставлять работу нефтяникам в тех областях, где существует избыток рабочей силы.
 Вторая часть уравнения у Бушей решается тем, что работу на их нефтевышках получают латиносы, которые являются самыми низкооплачиваемыми в этническом смысле меньшинствами, причем низкий уровень заработной платы среди латиносов прямо связан с их низкой обучаемостью английскому языку. Согласно апокрифам, в среднем латинский нефтяник у Бушей получает оклад в два с половиной раза меньший, чем получал еврейский или васповский нефтяник в шевроне иль эксоне у рокфеллеров. Бороться с такими окладами по рабсиле с Бушами - невозможно и поэтому они контролируют амерский рынок нефти - просто за счет демпинговых расценок по заработной плате. Рокфелленры пытались добраться до Бушей через систему профсоюзов, где евреи традиционно сильны, но секрет заключается в том, что Буши контролируют такие штаты как Техас, Колорадо и Нью-Мексико, где... существуют запреты на эмиграцию - особенно в среде латиносов. И любой движ по профсоюзной части вызывает появление вежливых полицаев, которые мигом водворяют смутьянов в тюрьму за покрывание нелегальных работников, ибо профсоюзные лидеры не могут сами сдавать членов своих же собственных профсоюзов, либо - на выдворению из страны (в том случае, если смутьян - нелегал). Именно для разрешения этих коллизий и направлены шевеления Обамы по легализации нелегальных работников, но это в южных штатах - как мертвому припарки. Рядом гигантский резервуар оскорбительно дешевой рабсилы в Мексике и мексы готовы качать нефть для Бушей - за центы. Это я объясняю, - как именно устроено с финансовой стороны процветание Бушей. (И это я объясняю про "светлую сторону дела", ибо помимо понятных моментов - в том же Техасе сильны позиции того же наркокартеля "Синалоа" и, по слухам, если кто-то начинает сильно разевать рот по поводу социалки и справедливости в вотчине Бушей - к нему может нагрянуть наркоконтроль, - на предмет хранения марихуаны - в лучшем случае. Ибо в худшем приедет сама Синалоа и смутьяна больше уже никто не увидит. А раз штат в целом тратит на социалку гроши, немудрено что Техас и сопредельные штаты в постоянном профиците, а избиратели готовы голосовать за Бушей - до последнего.)
 Это означает, что бороться с ними можно лишь каким-то образом снижая издержки и в эпоху высоких цен. Мало того, с экономической точки зрения, как Буши, так и другие крупные нефтепредприниматели в Америке - давно не расходуются на Ресеч анд Девелопмент, ибо это вообще-то крупнейшие капитальные затраты во всем этом процессе. Вместо этого "большие нефтяники" сами устраивают себе циклический нефтекризис, это уже происходило в 1970-ых годах, в 1990-ых и вот сейчас повторяется в 2010-ых.
 Смысл кризиса состоит в обрушении нефтецен, что выливается в массовое сокращение работников нефтенкомпаний и наем новых сотрудников с гораздо меньшим ценником. Кроме этого, в периоды спада нефтяных цен массово банкротятся компании с малой финансовой подушкой (при желании к таким нефтекомпаниям можно отнести весь нефтекомплекс СССР, который не пережил падения нефтецен в 1990-ые, да и сами Буши в 90-ые спаслись лишь благодаря тому, что в них залила море бабла Британская Корона). Причина гибели мелких компаний прозрачна, - обычно они тратят слишком много средств на разведку и разработку месторождений, советская нефтянка погибла, потому что у нее слишком много средств забирало советское государство на советскую социалку, а Буши израсходовали свои средства на обрушение советской системы. Но в любом случае механизм - одинаковый. Примерно раз в 20 лет нефтецены массово падают и более сильные нефтекомпании подъедают в эти годы весь "молодняк". Так те же Буши практически удвоили свое нефтепроизводство, и по итогам нефтекризиса в конце 1970-ых, и опять удвоили (с британскою помощью) в конце 1990-ых.
 Так что если вы думаете, что нефтепроизводителям не выгодно падение цен на нефть, боюсь, что вы не очень понимаете - как именно растут в размерах нефтекомпании. Важно не наличие высоких или  низких цен, а то, чтобы этот процесс совпадал по времени с техническим перевооружением компаний и собственно буровых, а так же, чтобы с политической точки зрения - сами нефтяники были в данном падении цен - как бы и - не при чем. Поэтому все падения нефтецен -приходились на правления Демократов, после чего южные штаты начинали голосовать за нефтяников-республиканцев - особенно солидарно.

 Для массового падения цен - вовсе не обязательно поддержание уровня добычи саудами, ибо к Америке это не имеет особого отношения. Для американского рынка, который и генерит котировки - важнее размеры запасов сырья и дистиллятов, которыми данный рынок оказался забит чуть больше чем полностью, плюс скорость добычи нефти в Венесуэле, плюс возможность наличия контрафактной нефти, которую выбрасывает на рынок Тоталь, выдавая ее за свою. (Если у вас есть вопросы по этому поводу, - то я уже писал, что ИГИЛ имеет старые франко-германские корни, так что и контрабандная нефть должна была появиться и появилась у тех, каких надо перекупщиков, а не просто у всех, а когда у нефтерегуляторов появились вопросы, глава Тоталь смешным образом - помре и спрашивать теперь не с кого.) На самом деле события в Африке и Заливе не оказывают серьезного влияния на амерорынок, если об этом задумываться, например никак на американский рынок не повлияло выбытие такого крупного производителя как Ливия, ибо тоталевские танкеры приходящие на терминалы дюпонденемур и превращающие в итоге неизвестно чью нефть в амерский полистирол - на самом деле гораздо важнее для амерской экономики, чем танкеры диких ливийцев приплывающие в Италию, ибо что ливийцы, что итальянцы давно по факту банкроты и умножение любого числа на ноль ни на что - не влияет. Именно поэтому столько перстов нынче указывает на Аравию, и это происходит именно потому, что в нынешней ситуевине от этих погонщиков ослов и верблюдов - ничего уже не зависит.

 P.S. Меня спрашивают - почему Рокфеллеры не стали бороться за нефтедобычу, а уступили ее, имея столь громадный задел, как исходная Стандард Ойл? Дело в том, что нефтянка - производство низкого передела, и при ее производстве приходится ручкаться с "дикими русскими", отмороженными боливарианцами, "черносиними" товарищами из Анголы и столь же дикими жителями Суджана. Не все они этикету научены, не со всеми рафинированному еврею охота найти общий язык. Буши изначально позиционировали себя как "Эль Синьоре" - то есть натуральные вожди "немытых латиносов", и чтобы победить их на этом поле, нужно натягивать такую же пропахшую нефтью и потом ковбойку и вместе с коллегами плясать под крики; - "Самотлор! Лангепас!" - и так далее. Сперва Рокфеллеры так и делали, но по мере того, как там все множились "еврейские мамочки" - они все сильнее уходили в производства "высокого передела", ибо там даже чернорабочие видели Модильяни и зачитывались тем же Кафкой.
 Поверьте - общение с буровиками-геологами и со специалистами биотеха - в сущности - очень разное, и у любого из нас есть выбор - бухать вискарь с буровиками или нюхать лсд/мескалин с биотехами. Буши выбрали то, Рокфеллеры - это, и, поверьте, - главная проблема тут в том, что эти две тусовки по факту не перемешиваются.
  • +0.93 / 9
  • АУ
 
 
 
  Нетто ( Слушатель )
11 фев 2015 17:36:21
Спасибо, Александр Эрдимтович, за такой развернутый ответ. Извините, что сразу не сказал спасибо, честно говоря, от этой информации немного порвало шаблон. Заранее извиняюсь, если чего-то не того сморожу. У меня возникло предположение, что Буши, решили вложиться в реальные активы, и туда и вкладываются, забив на предвыборную компанию. Вы пишете, что падение цен устраивают сами Буши, можно ли рассматривать обвал 2008 как их "предостережение" нашим о реальной цене, когда сдуется пузырь?
  • +0.28 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  footuh ( Практикант )
11 фев 2015 17:57:39

 Нет. обрушение леманов в 2008 году имело целью не допустить в тот момент губернатора флориды - джеба буша к Власти. так как он имел неосторожность войти в директорат леман Бразерс в 2007 году. Как только он это сделал, "глобалисты" вывели из Леманов - ликвидность и после этого падение Леманов стало неизбежным. Была подготовлена крупная пиар-компания по очернению Джеба Буша, про которого бы начали говорить, что именно из-за его действий произошло крушение леманов. К счастью вовремя =- по слухам некая птичка эти новости Папе бушу на хвосте принесла и он все переиграл. прекратив выборную кампанию своего сына джеба и на выборы 2008 года буши просто не выставили своего кандидата. Иными словами обама выиграл в 2008 году именно потому что его противники просто не явились на выборы.
зато они и не проиграли, ибо проигрывать негру по южанским понятиям - попросту унизительно.
 События 2008 года имели в генезе внутриамериканские события. причем инициированы они были "глобалистами" против тогдашней администрации буша-младшего. Просто надобно понимать, что американский экономический рынок настолько могуч и бездонен, что внутренние пертурбации там в 2008 году привели чуть ли не к "идеальному шторму" в нашей экономике, - настолько наша экономика меньше и поэтому от американцев зависимей.
 Я думаю. что вы просто неправы в своем понимании того. что именно происходит в Америке в преддверии выборов 2016 года. будет - забавно. это я вам - гарантирую.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  Нетто ( Слушатель )
12 фев 2015 11:00:00

Спасибо за разъяснения. Как вы полагаете, насколько сейчас экономика России, в сравнении с 08 годом, обрела устойчивость и независимость?
  • +0.28 / 1
  • АУ
 
  Stari ( Слушатель )
10 фев 2015 20:30:02


Ув. Футух.
Как всегда – очень интересный материал.

Сфера моих непосредственных интересов очень далека от тех вопросов, о которых вы пишете. Поэтому я не могу судить, насколько точно вы описали основных акторов геополитики.

Но именно ваш «расклад» мне представляется наиболее убедительным. В вашем описании чётко видно, что «денежный мешок» - всего лишь один из инструментов, которыми пользуются либо государства, либо влиятельные элитные группы, имеющие опору на государство. Т.е. под реальной силой обязательно должна быть «почва» в форме государственной власти. А финансы (и финансисты) - только один из компонентов этой силы. «Всё возьму, сказал булат». В том числе возьмёт и любые деньги, если они не защищены государственными вооружёнными силами.

В связи с эти получается, что наиболее «слабые» акторы в настоящее время  - "Буши" и "Рокфеллеры", т.к. они вынуждены ещё и бороться между собой за власть в США. Более того, «Бушам» даже выгодно обрушение ФРС и доллара, чтобы «похоронить» «Рокфеллеров».

Это так?
  • +0.28 / 1
  • АУ
 
 
  footuh ( Практикант )
10 фев 2015 23:19:01

 Ну  что ж, раз в прошлый раз я рассказал про то, откуда появился так называемый "капитал Ротшильдов" и что из себя представляет из себя "группа Бушей", пришло время рассказать про то, откуда ноги растут у "денег Рокфеллеров" ибо без этого картина оказывается сильно неполной.
 Если вы посмотрите в Википедии, то в описании возвышения Стандарт Ойл там, как и везде, есть одна любопытнейшая лакуна. Сперва там говорится о том, что Рокфеллер заключил картельный договор с железной дорогой штата Огайо, по которому он платил 10 центов за провоз бочки нефти по железной дороге, а его конкуренты по 25 центов, но нигде не поясняется кто оплачивал эту странную благотворительность, а потом утверждается, что после разорения всех своих конкурентов - Рокфеллер резко поднял цены на нефть и стал монополистом. При этом из внимания выпадает вопрос, откуда возникла такая потребность на нефть и керосин в Америке, чтобы становиться монополистом и куда делись из рассмотрения железные дороги, которые использовали именно уголь и в условиях роста цен на горючее должны были стать естественными противниками группы Рокфеллера, именно потому, что именно на них тогда переходили основные тяготы в перевозке. Опять же - как можно было задрать цены на нефть, если основные перевозки в центральногй Америке происходят колесными пароходами по долине реки Миссиссипи, и по сей день именно на пароходах происходят основные грузоперевозки внутри Америки, а тем в конце 19-го века нужна была вовсе не нефть, но - уголь.
 Из всего вышесказанного следует, что те же создатели Википедии пользуются расхожими мифами, которые созданы нарочно для затуманивания реальности, ибо иначе получается, что состояние Рокфеллеров - взялось ниоткуда. Неоткуда было взяться феноменальному богатству Рокфеллера в 1890 году, потому что Генри Форд изобрел свой первый автомобиль лишь через три года (1893), а автомобильный конвейер лишь в 1902 году, так что то, что Рокфеллер стал монополистом нефтерынка в 1890 году, и в том же году его Стандард Ойл была разделена на 35 частей, мало относится к истине, ибо Рокфеллер стал монополистом в момент, когда нефть как товар еще была относительно - неликвидна. Для нее не было еще рынка, который возник лишь после начала массовой автомобилизации Америки. Само разделение Стандард Ойл случилось именно из-за того, что зарвавшийся Рокфеллер задрал ценник на нефть при том, что на нее и так не было покупателей, а на место американского керосина ринулись немцы с их искусственным спиртом для освещения и шведы со своими "шведскими спичками". Американцы осознали что теряют свой же рынок освещения из-за причуд нахрапистого нефтяника и заставили его разделить и раздать его бизнес, - ради спасения своей же - американской промышленности.
 А вот дальше началось - самое интересное. Об этом не принято говорить, но основными сотрудниками исходной Стандард Ойл были этнические немцы, получившие американское гражданство и в Америке натурализовавшиеся. На работу в Стандард Ойл набирали в основном немцев, и главные активы компании располагались в штатах Огайо, Айова и Пенсильвания, все из которых имели в те годы германское большинство. Именно этот факт заинтересовал германских промышленников, которые в те годы стали испытывать трудности с разворачиванием новых производств в самой Германии. С отставкой и последующей смертью Бисмарка - экономика Германии стала переходить на военные рельсы, что стало нарушать интересы ее крупнейших сталелитейных производителей, которые стали тайно переводить свои производства за пределы Германии. Вы будете смеяться, но США в те интересные годы выглядели с точки зрения производств, как нынешний Китай для нынешних США, с тою поправкой, что Сша в те годы воспринимались, как злейший противник Британии и, поэтому туда выводились, в основном, - не-британские производства. Сейчас общими местом уже стали крепкие связи французских денег с американской химической компанией Дюпон де Немур. На деле надо хорошо понимать, что основанная ирландцами Меллонами - Юнайтед Стейтс Стил - была местным отделением заводов Круппа, отправленных на американский аутсорс, а под видом сталелитейных заводов Рокфеллера укрывались сталелитейные заводы Тиссен груп, которые бежали из Германии из-за усилившегося давления на промышленность со стороны администрации Кайзера. Целью этого массового вывода средств из Европы было стремление получить прибыль, которой германские и французские промышленники были лишены здесь в Европе из-за того, что их страны готовились к войне меж собой и поэтому увеличивали налоговоую нагрузку на предприятия. Ничего личного - только бизнес.
 При этом германские компании ориентировались преимущественно на германское население США, проживавшее в Пенсильвании, Айове и Огайо, и именно поэтому за этими штатами с тех пор закрепилось название - "Ржавый пояс". Дело в том, что германские промышленники пытались разрабатывать все, что можно лишь в областях с преобладающим немецким населением, в надеждах, что оно при случае защитит своих - немцев, а в области с иным населением они шли неохотно. В итоге эти три штата нынче сильно изрыты шахтами и уставлены брошенными заводами, которые впоследствии перебрались в районы с более высокой рентабельностью, но в целом весь "ржавый пояс" был застроен германским аутсорсом именно в конце 19-го века. Рокфеллер в то время был всего лишь "ширмой", внешним прикрытием для переползающей в Новый Свет германской промышленности, которой неуютно стало в самой Германии, и так бы и продолжалось, но в те годы возникла проблема с американской железнодорожной промышленностью. Как вы наверное знаете - именно в те годы Пулман и Карнеги объединились в производстве "пулманов" - или вагонов для перевозки по железной дороге и эта конструкция была настолько удачна, что стала вытеснять конкурентов не только в Америке, но и в Европе. Это сильно обеспокоило Германский Штаб, ибо железные дороги стали считаться основным средством доставки войск к линии грядущего фронта, для войск нужны были вагоны, а откуда взять эти вагоны если компания "Пулман и Карнеги" - разоряет всех, в том числе и германские компании. (Не забываем о том, что основные вагоностроительные заводы впоследствии стали по всей Европе главными заводами по производству первых танков, так что опасения германского штаба были основаны на вполне реальной угрозе.
 Вот в этот момент Рокфеллер - согласно апокрифам и совершил то, после чего все заговорили про "капиталы Рокфеллеров".. Рокфеллер использовал средства Германской Короны (личные деньги кайзера Вильгельма), которые он выдал за свои, и обрушил фондовый рынок, устроив там кризис, обрушив цены на акции железнодорожных компаний. Как раз в это время железнодорожные компании переживали серьезный бум, ибо за десять лет до того американцы соединили восточное побережье с западным железной дорогою и всем казалось, что вклады в желдороги - ждало весьма прибыльное. Так вот именно Рокфеллер на пару с Морганами (ему нужны были подельники. ибо иначе могли возникнуть вопросы - откуда у него такая прорва денег) - проколол данный пузырь, скупил акции железнодорожных компаний-банкротов и.... объявил перевозки по железной дороге - малорентабельными. И у потребителей не было иных выходов, чем пересаживаться на грузовички с автомашинами, ибо основные перевозки по железной дороге оказались на пару лет по сути парализованы, так как Рокфеллер потихоньку банкротил все это хозяйство. Раз не было возможности работать железной дороге, некуда было продавать удачные пулманы, европейские (в первую голову - германские) производители вагонов получили некую передышку и смогли за счет закрытия своего рынка повторить в целом пулманы на уже германских заводах, плюя на патентное право и прочее. Германский штаб был доволен, Рокфеллер получил Пур ле Мерит (Орден за Доблесть, - высшую награду Германии), автомобиль начал вхождение в быт американцев, нефть Рокфеллеров наконец начала продаваться как автомобильный бензин, а немецкий искусственный спирт для освещения был из Америки вытеснен.
 В дальнейшем Рокфеллер стал доверенным лицом в Америке - чуть ли не самого кайзера, и через его компании немцы стали пропихивать любые суммы, которым требовалась легализация - вне досягаемости ненавистной Британии. То есть тот же самый механизм, что и при создании дутых капиталов у Ротшильдов. Деньги переправлялись не просто неизвестно кому, а тому, под чьим именем они могли быть легализованы без вопросов откуда они появились.
 Разумеется. на этом пути были свои подводные камни и Рокфеллера старшего, а потом и его сына Джона Рокфеллера младшего в те годы постоянно тягали в комиссии по анти-американской деятельности, ибо германское происхождение капиталов этой семьи для американских регуляторов не было тайной. Рокфеллер на это попросту откупался тем, что раздавал часть получаемых из Германии средств на местную благотворительность. Впрочем, со временем, и это не помогло, и тот же Рузвельт, объединивший под собой Ирландцев, итальянцев и прочих католиков умело воспользовался тем, что деньги Рокфеллеров были из Германии - то есть от протестантов и постоянно козырял тем, что его враги это держатели денег тех, кто развязал первую мировую. Для Итальянских и ирландских диаспор это был аргумент, и они как часы голосовали за Рузвельта - против денег Рокфеллера.
 Надо сказать, что и позже прямая связь капиталлов Рокфеллера с германской титькой была всем очевидна, а практически все крупные германские промышленные группы держали при нем - в его правлениях своих представителей, а за него постоянно голосовали именно избиратели немцы из "ржавого пояса".
 Когда в Германии пришли к Власти нацисты, представительства практически всех германских концернов, считавших деньги Рокфеллера свои гигантским аутсорсом, направили в его правление своих немецких евреев, дабы хороших людей не терять и от бесноватого фюрера хорошие люди оказались подальше. В итоге именно с начала 1930-ых во всех структурах Рокфеллеров происходит массовая замена руководства на центральноевропейских евреев, которых их местное начальство таким образом спасало от чисток гитлеровцев. За ними следом потянулись друзья и родственники. Люди туда уезжали - достойные, поэтому немудрено, что у Джона Рокфеллера младшего на этом фоне крыша поехала и он стал считать что евреи - богоизбранные по определению, -. и отсюда растут все его прочие манечки.
 То есть нынешнее положение "капиталов Рокфеллеров" - оно не с неба упало, и надобно понимать, что его капитал, это вовсе не капитал "американских промышленников" но европейского же аутсорса прежде всего германского в современной Америке. Именно поэтому нынешние Рокфеллеры так ратуют за превращение ЕС в Четвертый Рейх под началом Германии, ибо их "финансовое могущество" действительно стремится "вернуться к истокам" - со всем из этого вытекающими.

P.S. Из всего вышесказанного надо понимать следующее:
 1. Исходно в группе Рокфеллеров собрались люди более чем достойные, то есть те евреи, которых сами немцы попытались спасти от концлагеря с печками. "Глобалистами" они стали сильно потом - во втором-третьем поколении от выехавшей из Германии генерации. Причина этого, - сильно замкнутый круг этих людей, инбридинг, помноженный на уже известные генетические проблемы у ашкеназов и тыды.
 2. Даже в состоянии "глобалистов" нынешнее поколение "группы Рокфеллера" выглядело вменяемым, пока ими управлял Ричард Рокфеллер - с виду незаметный "ботан", который при инсультном папе, как выяснилось, и осуществлял оперативное управление, хотя считалось, что он в доме не старший и все смотрели на его брата банкира, а не на врача биохимика.
 Однако в пятницу 13-го почти в годовщину гибели Жака де Моле - Ричард у нас авиакатастрофнулся при загадочных обстоятельствах и с этого момента - "глобалисты" потеряли управляемость.

 3. А в целом ваши выводы - правильны.Улыбающийся.
  • +1.00 / 12
  • АУ
 
 
 
  Stari ( Слушатель )
11 фев 2015 02:51:55


Спасибо большое за развёрнутый ответ!
И если не трудно:
очень интересно - чем сейчас является ЕС для "глобалистов"? И как на ЕС смотрят "Буши"?

Заранее благодарю.
  • +0.28 / 1
  • АУ
 
 
 
  martyn ( Слушатель )
16 фев 2015 23:19:00

Стандарт ойл разделили в 1911, до этого все деления были в рамках треста. Плющить их стали с 1902 года, они терпели без особых проблем, в 1909 первое решение федерального суда о разделении, в 1911 Верховный суд и исполнение. Но рынок нефти был долее менее развит не только в СШа, но и в мире- за счет керосина. В 1892 Шелл начала использовать танкер(а), перевозя нефть из Батума(!) в Азию.
  • +0.28 / 1
  • АУ