Накопительная часть пенсии vs инфляция.
39,331 50
 

  gid ( Слушатель )
20 фев 2015 10:08:58

Тред №900971

новая дискуссия Дискуссия  239

Кудрин:  Пенсионный возраст в России повысят в ближайшее время

Кризис подталкивает правительство к пересмотру социальных обязательств
Алексей Кудрин уверен, что пенсионный возраст в России будет повышен в ближайшее время. С таким заявлением экс-глава российского Минфина выступил на встрече в Махачкале.
 
«Чтобы выйти из кризиса необходимо пересмотреть социальные обязательства, данные в «сытые годы». Многие из них сегодня выполнить невозможно. Поэтому уверен, что в ближайшее время пенсионный возраст в России будет пересмотрен в сторону увеличения», – отметил Кудрин. ссылка


Как сообщает агентство «Интерфакс», экс-министр также отметил, что в ближайшие два года российская экономика будет демонстрировать отрицательный рост. Небольшой подъем, на 1-1,5%, может быть в 2016 году, при условии, что будут проведены структурные изменения в экономике. Инфляция в 2015 году составит 12-15%.
Напомним, на прошлой неделе вопрос повышения пенсионного возраста поднимался на совещании у президента РФ Владимира Путина с экономическими экспертами. Как рассказал по его итогам Кудрин, принимавший участие в совещании, глава государства предложил изучить и рассмотреть этот вопрос. Кудрин пояснил, что участники совещания ставили вопрос о необходимости повышения пенсионного возраста, а также о его параметрах. «Президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами, на уровень рабочих форматов правительства», – сказал тогда Кудрин.
Дискуссии о повышения пенсионного возраста с наступлением нового года стали звучать активнее. На эту тему высказалось уже несколько членов правительства. Изначально с идеей поэтапного, по 6 месяцев за один подход, увеличения пенсионного возраста россиян до тех пор, пока он не достигнет 63 лет, выступил глава Минфина Антон Силуанов. Позднее глава Миноэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста. О повышении пенсионного возраста говорил и первый вице-премьер Игорь Шувалов, отмечает ТАСС.
  Вот гад!!!Думающий А может расстрелять его как "врага народа", а то я так и до пенсии не доживу, а так хоть какое то удовлетворение будет. Не кровожадный я, устал просто.Обеспокоенный
Отредактировано: gid - 20 фев 2015 23:16:04
  • +0.85 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  Magic Spirit ( Слушатель )
20 фев 2015 10:33:22

А вот Вы зря ругаетесь....
.
На сегодняшний момент - нет решения...никакого, единственно верного.
Ущербна система общечеловеков в пенсионном обеспечении...так же ущербна и советско/российская, когда  молодые отчисляют на пенсию пожилым.
  • +0.51 / 6
  • АУ
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
20 фев 2015 10:47:11

Советская с какого боку ущербна? 
Поколение создает социальные накопления, дети в них приоритет номер один, создает социальную инфраструктуру для качественного образования, создает инфраструктуру для отдыха и лечения, а затем на пенсии использует малую толику от созданного в активное время.
Молодые мало того что входят в мир где для каждого есть место, но и используют созданную предыдущими поколениями инфраструктуру постоянно наращивая её.
Если не перебарщивать и не гнаться за потреблением, то система более чем гармоничная, но по жадничали решили надо как на Западе, чтобы в старости весь мир объехать, только пардон, чтобы на пенсии объехать весь мир, надо а) предварительно его обокрасть б) сильно залезть в созданное для будущих поколений. . 
  • +0.77 / 17
  • АУ
 
 
 
  Magic Spirit ( Слушатель )
20 фев 2015 10:56:03

Накопление - тут же ключевое слово ?
В чем накопление будем считать ?
.
Если в детях - то почему трудовой стаж в годах считается, а не в детях ?
.
И в советские времена и сейчас - ноне работающий отчисляет ДЕНЬГИ на пенсию ранее работающего.
Никакого ни формального ни логического вида - Накопления, НетНезнающий
  • +0.01 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Foxhound ( Слушатель )
20 фев 2015 11:00:17

Причем довольно таки серьезный процент. И многим понятно, что просто положив эти деньги в банки можно иметь к старости куда больше чем даст ПФР.
  • -0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  Magic Spirit ( Слушатель )
20 фев 2015 11:05:47
Сообщение удалено

20 фев 2015 15:16:03

  • +0.00
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
20 фев 2015 11:06:59

Нет не просто накопления, а социальные накопления, как то созданная общенародная социальная инфраструктура, и созданные социальные институты развития общества, как то образование, наука и т.д.
Работающий получал их в пользование как инвестиции от старшего поколения.
Но в советские времена был громадный перекос в сторону ВПК, и отсутствовали институты самоорганизации и самореализации избытка личной энергии людей. Это создавала огромные перекосы в экономике.  Но пенсионная система к тем проблемам ни коем образом.
  • +0.39 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  Дымыч ( Слушатель )
20 фев 2015 13:39:15

от божешь то..... А вам не приходило в голову, что любой банковский вклад, и абсолютно любое денежное накопление, а не так сказать материальная собственность, это по сути капсулирование трудо-часа.... и соответственно поскольку капсулировать время мы не можем, то мена денег на товар, это абсолютно всегда мена ныне произведенного труда (допустим в виде молока) на результат труда полученный ранее.... так что при любом раскладе нынешнее поколение волей или не волей будет работать на прошлое.... это к вопросу почему трудовой стаж в годах считается.... 

что такое деньги? -средство обмена, а что они меняют? результат одного труда, на результат другого, это если их очистить от капиталистической шелухи,. Можно возразить, а как же материальные ценности?, -а так...любая материальная ценность в конечном итоге приходит к одной составляющей - времени потраченном на ее получение.... И вот об этом почему то забыли, в пылу надувания рыночного пузыря спрос/предложение.... Ну а поскольку мы живем в высокотехнологическом мире, деньги еще и значительно упрощают процедуру расчета себестоимости того самого результата труда..... Так что с формальной логикой все в порядке....другое дело, что сама по себе рыночная экономика пытается избавится от ненужных издержек в виде пенсии....ну так скажем спасибо тем, кто грохнул единственную альтернативу капитализму, в угоду личного богатства.....
ну и еще одно, в ссср пенсию не с работника, строго говоря брали, а с добавочной стоимости продукта в виде прибыли...то есть сейчас прибыль забирает капиталист -это его капитал. В ссср же, прибыль шла на социалку и прочие нужды государства.... но не отчаивайтесь, рано или поздно пенсии сами собой отомрут, и молодым не придется платить за стариков, работатьперестал, накопление проел, добро пожаловать на кладбище,..... это логика рынка и ни куда от нее не деться.... ну или революция свершится-очередная....
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
  Akvilon ( Слушатель )
20 фев 2015 11:16:52

Кто эту ущербную систему строил? И кто ответит?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Елка ( Слушатель )
20 фев 2015 11:48:36

Я вот одного не пойму. Почему этот оппозиционер присутсвует на заседаниях с Президентом и почему он вечно влезает со своими дурацкими идеями? Год назад и ВВП и Медведев говорили, что в ближайшие годы подъем пенсионного возраста не планируется. Кудрин опять со своей шарманкой про увеличение пенсионного возраста. По его мнению у нас уже не предвидятся в обозриомом будущем жирные годы? В нищите постоянно жить будем? Все его идеи- это идеи не экономиста, а бухгалтера леспромхоза.

Что касается накопительной части пенсии, то по итогам 2014 и, скорее всего, 2015 года деньги перечислены в фонд страховой пенсии и будущим пенсионерам эти годы будут компенсированы специальным коэффициентом при начислении страховой. Накопительная часть за остальные годы как лежала, так и лежит в государственных или негосударственных (смотря кто и как распорядился) фондах. Другое дело, что сейчас никакие проценты почему-то не начисляются. Ну, это скорее зависит от фонда, а не от государства.
  • +0.20 / 1
  • АУ