Бейся там, где стоишь...
9,757 26
 

  Ухват ( Слушатель )
15 апр 2015 06:31:45

"Русский мир" - руководство к применению II

новая дискуссия Статья  638

"Русский мир" - руководство к применению - II

 
В предыдущей статье, нацеленной на понимание «Русского мира», я написал: «Мы, миролюбивый русский народ, народ исследователь, народ-медведь, но помимо всего прочего еще и народ-захватчик. И этого тоже не нужно стесняться», и теперь хочу развить эту нехитрую мысль поглубже.
 
«Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности» - так философ Владимир Соловьёв видел национальную идею. Хорошо сказано, между прочим. Можно много и с удовольствием спорить и обсуждать. Но понятно ли это нынешней молодежи?
 
Ванька-встанька, предложенный простым менеджером Сабуровым пару лет назад в качестве осязаемой национальной идеи, которую можно пощупать, вполне интересная идея. Очень символично, но к сожалению, отсутствует главное. С каждым движением, наш Ванька-встанька прибавлял в массе и увеличивался в размерах, пока не дорос до нынешних. А это в концепции не учтено. И сразу теряется смысл. То есть имеются неизбежность возрождения, национальный колорит и традиционная безмятежность, а посыл «не качай – не придавит» отсутствует. Что, на мой взгляд, сразу нивелирует все остальные достоинства. А ведь именно отсюда растет корневая система нашей истории. Не лезь, и твоё не станет моим.
 
Мировая история – это бесконечная череда кровавых войн. И сохранить свою значимость смогли только сильные народы. Посмотрите на постоянный состав совета безопасности ООН – Франция, получившая там откидной стул по большому блату, и я уверен, досиживает в этом статусе последние деньки. Англия и США так глубоко сросшиеся политически и финансово, что давно представляют единую систему и Россия с Китаем. Итак, всего три страны, всего три народа – англосаксы, китайцы и русские на данным момент имеют полновесное право, остальные же вынуждены под них подстраиваться. Из тысяч народностей, населявших и населяющих Землю, только три достигли и удерживают ведущие позиции на политической карте мира. И мы уверено входим в эту тройку. Отличный повод для гордости, не так ли?
 
Современной молодёжи нужно прививать гордость. Слово русский – должно стать синонимом умный, образованный, смелый и сильный. И наша история, к счастью, позволяет обосновать почему это так. Так почему же мы, по вполне понятным причинам развивая ВПК не воспитываем в должной мере в наших детях полноценное понимание зачем это ВПК нужно. Это же просто на примере того же Ваньки-встаньки. Не ой-ой-ой, нас опять раскачивают, а ура, сейчас мы еще прирастём. Нам дали повод. Мы не хотели войны. Помните «не лезь и твоё не станет моим»? И это понимание нужно прошивать в сознании с раннего детства.
 
«Моя хата с краю», должна смениться на «Я в ответе за всю страну». «Как бы чего не вышло» на «Кто, если не я». «Авось» на «Полный вперёд».
 
Добро должно быть с кулаками – непреложный факт. Стенка на стенку, древний вариант зарницы, с младых ногтей приучающий чувствовать локоть друга и смотреть опасности прямо в глаза. А, что мы имеем сейчас? Жалкие, инфантильные юноши и корыстные распущенные девушки. Ситуацию нужно ломать в корне. «Русский мир» в правильном его понимании даёт нам сейчас все возможности для возрождения. Необходимо срочно начать оценивать себя с позиции достоин/не достоин считать себя частью «Русского мира». А государству пора бы уже разработать полновесную программу образования молодёжи в этом ключе. И не жалея расходов продвигать в учебных заведениях страны. И не с эфемерным посылом, а как я уже говорил с вполне понятым:
 
Здоровье, культура и образование, чтобы быть лучшим - лучшим чтобы быть первым - первым чтобы захватить еще больше жизненного пространства - жизненного пространства много не бывает – «Русский мир» в стремлении от 1/9 к полновесной единице.
 
И этого совершенно не нужно этого стесняться!
  • +0.17 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Anton_1987 ( Слушатель )
15 апр 2015 07:10:22

Абсолютно согласен, более того, процесс идет, взгляните на те же военкоматы - очереди. 
Теперь не военкомы по районам бегают, стараясь "поймать" хоть кого то, как в фильме "ДМБ", а спокойно выбирают кого получше. Это, по моему, главный показатель - отношение людей к своей армии \ спецам. 
Отношение изменилась и к нормальным специалистам - если в девяностые синонимом слова "инженер" было "нищий", то вот сейчас зачастую "троллят" юристов \ экономистов. (в основном тех, кто диплом купил, серьезные спецы и здесь уважаемы). 
У молодежи (ну, себя к ней уже не отношу, я в другое чуть время вырастал) сильно изменилось и отношение к стране и к её истории. 
Что касается "не стесняться" - по моему мнению..лучше бы не надо. 
Вот - США не стесняются, в итоге их ненавидит достаточно приличная часть человечества, включая ближайших соседей. 
Да и сами граждане - сильными быть хорошо, но когда внутренне знаешь что "беспределят", это сильно подрывает доверие к власти. И идти ее и защищать...
Крым - наш, по праву. Все было по Закону и Международному Праву. Да, и по человечески.
А вот, войти, скажем, в Афганистан в 2001, в Ирак в 2003...да сами амеры в своих стендапах стебутся над правительством.
Взять современные фильмы - высшие государственные служащие обязательно мерзкие скоты (особенно конгрессмены), теории заговора, а опасаться в фильмах стоит не монстров, или бандюков - а Blackwater \ команд FEMA, CDC, и прочих.
Очень показательно в плане отношения граждан к государству. 
Нам так не надо. У нас есть шанс, и мы его реализуем - стать Мировой Фемидой. 
Мы защищаем человеческие ценности и Закон, сами не нарушаем, и прилагаем все силы, чтобы не дать другим. 
Внутренняя правота многого стоит.
Без осознания внутренней правоты не выйти одному, с пулеметом, и без всякой фанты,   тормознуть до зубов вооруженную колонну в 080808, а на все наезды и угрозы - смело слать найух. 
  • +0.13 / 3
  • АУ
 
 
  Ухват ( Слушатель )
15 апр 2015 07:30:53

Тоже задумываюсь - ну не наше это... Но обратите внимание, опять по самой кромке прошли. Да, отвернули. Да, сами знаем благодаря кому. Но может уже пора перестать надеяться на то, что Россия управляется напрямую Господом Богом? Небытие уже смотрело прямо в глаза.


Экспансия не значит бездуховность и безнравственность. А действия англичанки за несколько последних столетий вызывают у меня стойкое желание работать на опережение. Хотя бы потому, что у меня есть дети и мне не хочется полагаться на случай. Я понимаю это таким образом, что не следует проецировать свойственные нам всепрощение и душевность на наших "партнёров". Эта публика хорошо понимает только количество боеголовок и решимость в их применении. Иными словами - кулаком по морде. Как-то так.
  • +0.11 / 2
  • АУ
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
19 апр 2015 09:38:08

Здоровье, культура и образование, чтобы быть лучшим - лучшим чтобы быть первым - да.
.
первым чтобы захватить еще больше жизненного пространства - жизненного пространства много не бывает – «Русский мир» в стремлении от 1/9 к полновесной единице -  абсолютно нет. Вот это вот - абсолютно, полностью НЕ русское. Противно русской культуре, русскому духу. Даже разжевывать не хочется, настолько это очевидно.
.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Ухват ( Слушатель )
20 апр 2015 01:59:25

А я с этим и не спорю.Я так-же, как и вы считаю, что в этом есть противоречия нашему укладу, если хотите. Просто это, как горькое и невкусное лекарство, которое нужно принять. И разжевать придётся... И морщиться... Иначе можем потерять всё. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Ухват ( Слушатель )
20 апр 2015 01:58:41
Не удаляется... (модератору)
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  XOID ( Слушатель )
24 май 2015 14:09:24
Воспитывать всё это надо. Только у нас туго с инструментами. Воспитанием патритизма у нас сейчас занимаются США и запада в целом. Но не факт что это эффективно. Проблема России как раз в том и состоит что предалгаю прекрасные альтернативы, она не может выработать простые и эффективные инструменты для их реализации. Это характерно вообще для всех сфер применения.

Взять хотя бы систему воспитания в школах. Это в советское время было пустой формальностью. Сейчас нет вообще. Самое эффективное здесь не превращать это в синекуру по мотивам советского формализма а работать через общественные объединения, родителей и идти туда напрямую.

А ведь у нас господствует полностью ошибочная точка зрения, что школа это в первую очередь образование. Но это не так. Без правильного воспитания, образование бесполезно.
  • +0.00 / 0
  • АУ