Глобальное потепление - за и против
109,821 256
 

  dmitriк62 ( Слушатель )
26 май 2015 22:52:04

Тред №950844

новая дискуссия Дискуссия  257

РАН: глобальное потупление - это афёра!

Цитата: ЦитатаКатастрофические прогнозы относительно темпов глобального потепления пока не оправдываются. При этом наметилась тенденция на постепенное потепление климата. Об этом во вторник сообщил корр. ТАСС председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников.

"Прогнозы некоторых специалистов о катастрофических темпах потепления климата пока не оправдываются. Климат за столетие теплеет в среднем на десятую долю градуса. Пока глобальное потепление климата происходит относительно плавно и без резких скачков", - сказал Мельников.

   
ссылко
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  TAU ( Слушатель )
22 авг 2015 04:26:17

Ну-ну.
Июль 2015 года — самый жаркий месяц на планете за всю историю наблюдений

Цитата: ЦитатаИюль 2015 года отмечен как самый жаркий месяц в мире за всю историю температурных наблюдений. Так утверждают сотрудники американского Института океанологических исследований. Температура поднялась до рекордных показателей как над сушей, так и над океанами.

Специалисты полагают, что 2015 год станет самым жарким за период наблюдений, который ведет отсчет с 1880 года. До этого самым жарким считался 2014 год
  • -0.02 / 1
  • АУ
 
 
  Алёша Попович ( Слушатель )
23 авг 2015 00:11:16

ОТТАВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В западной провинции Канады - Альберте - в пятницу неожиданно выпал первый снег. Как сообщили в Национальной метеорологической службе, снегопады отмечены в гористой местности на юге региона недалеко от Калгари - крупнейшего мегаполиса провинции.



© Архив EPA/STEPHEN MORRISON
На западе Канады выпал первый снег

"Причиной осадков в виде снега стал ледяной фронт, в горах даже чувствовалась по-настоящему зимняя погода - свежий морозец", - отметил представитель ведомства Билл Макмёрти. Снегопад продолжался с полудня до вечера и за это время местами насыпало до 18 мм осадков. При этом температура воздуха с 20 градусов Цельсия резко понизилась до 2-5 градусов, а в самом Калгари прошли дожди. Метеоролог также не исключают, что в ближайшие дни зима может прийти и в соседние провинции - Саскачеван и Манитобу, так как "циклон движется на восток".
Примечательно, что в прошлом году первый снегопад в Альберте был отмечен также неожиданно рано - в первой декаде сентября. Тогда синоптики сообщили, что столь ранний приход зимы не характерен для этого региона, хотя в истории метеонаблюдений уже отмечались подобные события. "Обычно первый снег в Альберте выпадает в конце октября. Например, в 2013 году это произошло 27 октября, а в 2012 году - 20 числа того же месяца", - уточнили в метеослужбе. Самый сильный снегопад в начале сентября в этих местах был зафиксирован также 8 сентября 1921 года, когда в Калгари выпало почти 120 мм снега.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
  TAU ( Слушатель )
23 авг 2015 01:34:44

Отдельная локальная аномалия - не свидетельство отсутствия глобального потепления. Более - в моем сообщении ссылка на серьезных людей, использующих данные с сотен метеостанций. 
Можно и сказать еще, что глобальное потепление вызывает изменение сложившихся на планете балансов - местами еще как может от глобального потепления похолодать. Например, в провинции Альберта. Крутой
  • -0.01 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Superwad ( Слушатель )
24 авг 2015 11:41:38

А как в этом учитывалось смещение земной оси после землетрясения??? А как учитывается изменение климата после включения в работу огромного числа ветряков в море и на суше? А никак. Ибо это не выгодно этим нам не товарищам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  mse ( Слушатель )
18 дек 2015 22:09:15

Когда на пастбищах Гренландии будуд случаться засухи, тогда, да, придёт время задуматься, "а чо это, собсна?"
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  Superwad ( Слушатель )
22 дек 2015 14:44:23

А в пустынях буду стоять озера пресной воды - " а что собсна произошло???'. Тут обычную погоду не могут просчитать, а уже про влияние всех факторов на глобальное потепление. Даже полнофактроное влияние CO2 на планету не могут спрогнозировать, ведь процесс выделения и поглощения - равновесный. При увеличении процесса выделения - скорость поглощения биоресурсами CO2 тоже увеличивается, а с повышением температуры скорость фотосинтеза усиливается (а ещё и подстёгивается и хемосинтез). Как показала природа, она выживет при любых событиях. посмотрите на экстримальные микроорганизмы - живут в серной кислоте при pH 1, пожирая серу и выделяя кислотуУлыбающийся, живут в толуоле, питаясь им - очень интересный был фильм на эту тему. Так что нефиг кипешить. Работать надо. И вкладывать не в мифическую проблему CO2, а в глубокую переработку отходов для повторного использования, как цикл в природе.
  • +0.01 / 1
  • АУ