Институт международных политических и экономических стратегий – РУССТРАТ
18,222 44
 

  Институт РУССТРАТ ( Слушатель )
10 июн 2020 09:44:49

Кто победит на президентских выборах в США в 2020

новая дискуссия Статья  232

Кто победит на президентских выборах в США в 2020
По мере развития нового сезона популярного сериала «Черное зеркало» в формате реалити-шоу, вопрос кандидатуры победителя на предстоящих выборах в Америке незаметно, но неуклонно приобретает повышенную популярность.
Хороший разбор тактической ситуации по нему сделал телеграм-канал Скурлатов live. Он весом, обоснован и логичен. Но, как и многие другие, представляет собой взгляд на происходящее в Соединенных Штатах исключительно сквозь нашу, российскую, призму мировосприятия.

Американский мир устроен сильно иначе. Они по-другому думают, не так воспринимают, оперируют сильно другими ценностями и руководствуются совершенно другой мотивацией.

На предстоящих выборах столкнутся не республиканцы с демократами. Классическая американская двухпартийная система потеряла адекватность еще в десятилетие Буша-младшего (2001 – 2009). Его сменщик – первый черный президент Барак Обама – получил народный мандат «на княжение» за идеи, очень похожие на то, что сейчас в Америке называется трампизмом.

Вспомним. В тот период США достигли главной стратегической цели – разгромили своего главного геополитического противника СССР и стали мировым гегемоном. Во всех смыслах, включая военный. Начинать или не начинать войну (Ирак, Афганистан и целый список других), решала не Генассамблея Объединенных Наций, и даже не ее Совет безопасности. Все определялось в Овальном кабинете. Остальной мир играл роль статистов, к должному моменту необходимое настроение которых успешно готовили СМИ.

Одна беда, американский истеблишмент воспринимал обретенный статус как безусловную индульгенцию абсолютно на все. Правила, нормы, репутация – все это распространялось исключительно «на прочих».

Более того, вместо нового мира торжества единых норм, концепции прав и всеобщего равенства победитель, нисколько не смущаясь, начал строить еще одну колониальную империю, упуская тот простой факт, что с гибелью империй конец Истории не наступает. Жизнь продолжается, и она должна иметь понятный и приемлемый ответ на вопрос – зачем.

Обама найти ответ обещал, но избирателей обманул. Впрочем, он и сам вряд ли его понимал. Потому вместо ускорения прогресса, Америка стала тонуть в лицемерии. Черных уже нельзя называть черными. Жену – женой, отца – папой. Запрещено показывать итоги анализа реальной статистики, например, по преступности. Зато кто угодно может нести какой угодно бред, если он – меньшинство. Пусть даже насквозь искусственное. И, да, почему Бог именно он? Кто сказал, что Бог – мужчина, а не женщина?

Это вовсе не шутка. Американский мир всю его 300-летнюю историю отличался жестким консерватизмом и понятийной преемственностью. Переписывание Библии, снос памятников конфедератам, запрет реальной истории, гендерные революции и все такое прочее – стали разрушать целостность общества как института. Вместо общества все больше появлялась обычная толпа с очень упрощенным сиюминутным мышлением, или чернь. Причем толпа агрессивная из-за абсолютной убежденности в правоте собственных взглядов.

Предстоящие выборы в Америке пройдут не между Трампом и кем-то еще, это выбор ответа на вопрос – как жить дальше. Нюанс в том, что у Трампа внятный ответ на него есть, а демократов – нет. И не только у демократов. Он отсутствует у феминисток, лидеров гендерной революции, сторонников борьбы за расовое равенство и всяких прочих зеленых, голубых, оранжевых и так далее.

Другой вопрос, насколько глубоко прогнила вся политико-общественная система Америки в целом. Совсем не факт, что проигравшие 3 ноября 2020 года спокойно согласятся с поражением. Идею – выборы не решают ничего – уже начали публично обкатывать на митингах в Нью-Йорке, адаптируя майданные технологии, обкатанные в мировых или колониальных провинциях, к применению уже в самой метрополии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!