Большой передел мира
249,628,100 503,708
 

  Сизиф ( Профессионал )
05 мар 2024 10:22:06

Володин в ТГ. Недопустимо кормить негодяев, поливающих грязью Россию.

новая дискуссия Новость  1.776

Интересное начало. Авторские и смежные права тема интересная во многих аспектах. Большого Передела касается самым непосредственным образом. Можно и со своих уродцев начать. Певцов ртом и прочих пейсателей
А там и к патентам всяким недалече. И уже не только наших уродцев. Гадить России много желающих по всему миру. Их "кормить недопустимо" не менее.

Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔За несколько дней с момента принятия показал свою эффективность закон о запрете рекламы у иноагентов.

Кто-то уже объявил о закрытии проекта, другие — сокращают штаты своих редакций. Прогнозируется, что в результате вступления закона в силу иноагенты лишатся от 50 до 80% всех своих рекламных доходов. А это, по мнению экспертов, за прошлый год составило порядка 5 млрд рублей.

В последнее время поступают предложения запретить выплачивать вознаграждение по авторским и смежным правам иноагентам — артистам, музыкантам, писателям — всем тем, кто занимается дискредитацией наших Вооружённых сил, охаивает страну, как правило, проживая за границей.

Недопустимо кормить негодяев, поливающих грязью Россию, перечисляя им деньги за счёт наших граждан.

А как вы считаете?

https://t.me/vv_volodin/774


Отредактировано: Сизиф - 05 мар 2024 10:24:28
  • +5.41 / 145
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)
 
 
  slavae ( Практикант )
05 мар 2024 10:47:42

Хер ли толку спрашивать, непонятно что ли, ты же типа как выбран народом и представляешь его. Сначала надо перекрыть всё, а потом спрашивать - ну как вам.
PS Написал и туда )
  • +1.02 / 32
  • АУ
 
  Поверонов ( Специалист )
05 мар 2024 11:15:34

вообще-то в этом наблюдается некое противоречие. К иноагентам принято относить организации и лиц финансируемых из-за рубежа. Здесь же идет речь о прекращении их финансирования за счет граждан РФ ( от 50 до 80% ). Как же тогда они стали иноагентами ?
  • -0.24 / 9
  • АУ
 
 
  bb1788 ( Практикант )
05 мар 2024 11:20:35
Сообщение удалено
bb1788
16 апр 2024 08:29:19
Отредактировано: bb1788 - 16 апр 2024 08:29:19

  • +0.47
 
 
  Мерк ( Слушатель )
05 мар 2024 11:21:48

Почему противоречие-то? Ведь можно получать денежку и здесь и оттуда.
  • +0.84 / 15
  • АУ
 
 
  NRJ ( Слушатель )
05 мар 2024 11:25:40

Эстрадный бомонд получает деньга за продажу билетов на их концерты. Теперь эту лавочку могут прикрыть на законодательном уровне.
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
  izverg ( Слушатель )
05 мар 2024 11:27:25

Как Венедиктов, получавший деньги от Газпроммедиа.
  • +0.32 / 4
  • АУ
 
 
  Ajarius ( Практикант )
05 мар 2024 11:30:12

Это где-то  «у вас» в голове так принято. Пояндексите. Вот, к примеру:
ЦитатаСогласно закону, под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах, осуществляющее целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ и т. п.

То есть финансирование из-за рубежа вовсе не обязательно для того, чтобы быть признанным иноагентом. Достаточно «находиться под иностранным влиянием» в любых формах.

А вот так и стали (см. выше).
  • +0.74 / 17
  • АУ
 
 
  dc93 ( Профессионал )
05 мар 2024 23:31:22


Обычный регулируемый перекресток. В одну сторону зеленый, поперек красный.

Переходя наискосок, Вы нарушаете только на 50%?
Или на все 100%?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  BUR ( Специалист )
05 мар 2024 12:31:15

Пришла мысль даже несколько "иезуитского" и "очень американского" хода на тему авторских и смежных прав:
 
1. принудительное бессрочное лицензирование за бесценок с "помещением денег на счет С" (да, тот самый).
2. с этого счета производится оплата пошлин и прочих расходов на оформление при их возвращении на российский рынок.
3. использование полученных денег означает автоматическое принятие условий их получения.
 
Для такого, как понимаю, уже имеющуюся правовую систему менять даже не надо, достаточно расширить применение уже имеющегося, (да, те саме "счет С") правила на данную область. И напрячь всех заинтересованных "получить бессрочные лицензии" за символическую плату.
 
Всё так или иначе рано или поздно закончится. И своих надо сейчас обеспечить судебной защитой от возможных исков в будущем по данной теме. В том числе и защитой от необходимости "отбиваться в суде" (что может быть разорительно даже при выигранном в целом процессе) по любым искам по данной тематике.
 
П.С. аналог "продали фирму за 1 (один) доллар", чтобы юридически была продажа... с оттенком "дядя, купи кирпич, дорого".
  • +1.51 / 32
  • АУ
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
05 мар 2024 23:27:20


Это слабая схема, как мне кажется. До "иезуитской" ей далеко.
Дело ведь не в экономии на платежах за авторские права. Дело в том, что их соблюдение ограничивает возможности для развития и экспансии. Не фатально ограничивает для таких стран как Россия, но потенциалы развития и особенно экспансии сужает.

И заморозка платежей за использование авторских и смежных прав, само их признание оставляет в силе.

А вот отмена действия авторских прав, НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а лишь для тех или иных категорий правообладателей - гораздо более иезуитская штука, как Вы выразились.

В такой схеме главными "терпилами" будут как раз правобладатели в отношении которых мы ввели бы санкции и те, кто их права продолжит соблюдать.
Нам даже не понадобится как амерам пытаться "вводить санкции на тех кто не соблюдает наложенные нами раньше санкции". Они как та унтер-офицерская вдова будут сечь себя "сами, все сами". Тем больше, больнее и сильнее сечь, чем более рьяно будут пытаться соблюдать и защищать авторские права тех, кого мы санкционируем по этому вопросу. При том, что абсолютно зримая альтернатива у них будет перед глазами, все более ширящееся построение нового Многополярного мира. А им придется самим все дальше себя от него заталкивать, сначала на его обочину, потом в придорожный кювет, потом.....

1. Платежи не платятся совсем, это делает более конкурентными своих производителей.

2. Раз авторские права не действуют, можно просто тупо использовать объекты этих прав в своей деятельности. 

3. Производимое с использованием авторских прав можно экспортировать по сильному демпингу, при этом сохраняя достаточную рентабельность для своих производителей. Это еще и будет разорять тех производителей, которые производят, платя за использование авторских прав, ломать об колено их поставленные каналы продаж, меняя конкурентоспособность их не только с нами, но и с другими производителями под наши санкции не попавших. Все это, в свою очередь, еще расширяет рынки доступные для экспансии. Такая вот обратная связь, положительная для нас и отрицательная для производителей из стран попадающих под наши санкции в отношении авторских прав или нейтральных, но соблюдающих санкционированные нами авторские права. Или присоединяйся к "нашим санкциям" или разоряйся.

4. Рынки доступные для подобной экспансии наших производителей уже сейчас достаточно широкие, а активная и ОТКРЫТАЯ поддержка государства Россия этого процесса путем наложения подобных санкций на недружественных правообладателей будет и минимизировать издержки по экспорту (это не из под полы контрафактом приторговывать) и все время расширять доступные для экспансии рынки.

5. Отмена действия авторских прав будет еще и стимулировать развитие кучи смежников для производителей "экспортозамещающих" (если можно так выразитьсяУлыбающийся)  наших производителей

6. Отсутствие возможности нам за это ответить приведет к тому, что к подобному модус операнди начнут прибегать все больше производителей из все большего числа стран, что наши усилия по разрушению бенефициаров старого мира кратно усилит. А должной ответки на это у наших заклятых партнеров НЕТ. Все что могли бы сделать и за последствиями чего все бы в мире наблюдали долгое время, оценивая последствия для нас ответных действий и риски для себя, если они последуют нашему примеру.... все эти возможные ответки они уже употребили, бездарно слив весь их потенциал сдерживания. Когда сама угроза их применения действует не хуже применения, а то и эффективнее (у страха глаза велики, а вдрух..., как бы чего не вышло....)

7. Производители из других стран, которые хотели бы последовать нашему примеру, но у себя этого сделать не смогут пока, из-за внутриполитических причин в своих странах, смогут это сделать у нас. Можно создать им специальный и налоговый режим, и защиту, и обеспечить конфиденциальность путем создания необходимых институтов. Это и рост инвестиций к нам обеспечит, и сильно повысит возможности для их смежников уже на нашей территории, и создаст прекрасный стимул для все расширяющегося импорта к нам технологий вместе с производствами, инженерными школами, и персоналом для всего этого тоже

Можно еще с десяток пунктов накидать "за".
"Против" вижу только один. И то потенциальный.
Уже пора или нет...   вот так вот "спускаться с горы". Но это с моего дивана ответ на этот вопрос не очень четко и ясно просматривается. Те кто смотрит непосредственно с этой горы видят и ширше, и глыбже...  и они еще вооружены специальными приборами позволяющими ответ на этот вопрос развидеть вообще в мельчайших деталях.

"У них есть такие приборы, но нам о них не расскажут" Веселый
  • +2.77 / 72
  • АУ
 
 
 
  BUR ( Специалист )
06 мар 2024 00:46:51

Может я не точно выразился... или прямо не написал...
Работа с авторскими правами внутри страны нужна.
 
Но надо как-то сделать так, чтобы потом, когда закончится, любые иностранные фирмы условием возвращения в Россию и работы на российском рынке должны/вынуждены были признать то, что российские фирмы имеют право пользоваться лицензиями на их патенты (в том числе и по всему миру!!!) согласно принудительному лицензированию оформленным "во время их отсутвия из-за иностранных санкций".
 
И также определить (в российском правовом поле) схему, чтобы "если они вдруг в США решат изменить условия лицензирования для российских фирм в данных вопросах", то все потери/расходы/недополученная_прибыль понесенные российскими фирмами были 100% компенсированы из их же собственных денег в России.
 
тогда "отмена действия авторских прав, НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а лишь для..." получит дополнительную поддержку.
 
отмена – это один инструмент, а принудительное лицензирование другой, нужны оба.
  • +1.56 / 38
  • АУ
 
 
  adolfus ( Практикант )
06 мар 2024 09:19:40

Уж не на шиндовсы ли вы собираетесь лицензию продавать?
  • -0.19 / 3
  • АУ