Наш ответ "извратителям истории" - "ФРОНТОВОЙ АГИТАВТОБУС"

15,760 34
 

Фильтр
Юрий Буйских
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +14.06
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0
Тред №216571
Дискуссия   245 0
Собсно, "Фронтовой агитавтобус" - это еще один "аттракцион виртуальной реальности" (разработкой коих я занимаюсь уже лет 6-7), но размещенный не в помещении (как первоначально планировалось, весь проект называется "Виртуальный музей", но под него залы пока не готовыГрустный), а в другом аттракционе - "Капсуле" :




Получилось вполне себе удачно, даже в таком "урезанном" виде: вместо планируемых трех залов (один из которых - "ходячий"Улыбающийся) в наличии всего-то полтора - на наружной стороне еще висит стереоплазма, на которой демонстрируется "Боевой листок" :




Этот же боевой листок, но в напечатанном виде, выдается зрителям (вместе с анаглифическими очками, есно, ибо картинки в боевом листке стереоскопическиеУлыбающийся, все остальное стерео - тока затворное):




"Концептуально" зрительный зал - это кабина этого самого агитавтобуса, такие автобусы на самом деле были в годы Великой Отечественной войны, наш экземпляр сделан на базе ЗИС-6. Правда, оборудование нашего агитавтобуса хотя и имеет вполне реальные прототипы, но чтоб вот так собрать все это в одном автобусе - это уже чисто моя идеяУлыбающийся. А оборудование агитавтобуса по тем временам (завязка сюжета происходит в апреле 1943 года) самое передовое: СТЕРЕОСКОПИЧЕСКАЯ звуковая кинопередвижка на двух проекторах К-25, передвижная типография (которая выпускает тот самый "Боевой листок" и другую печатную продукцию), радиостанция РБМ, аппарат для записи звука на целлулоидную пленку "шоринофон" (используется в качестве репортерского), магнетофон (именно через "е" - аппарат для записи звука на магнитную ленту), СТЕРЕОСКОПИЧЕСКАЯ 35-мм кинокамера (ею один из героев стереофильма снимает фронтовые кинорепортажи, которые потом показывает "пассажирам" агитавтобуса), солидная коллекция граммофонных пластинок (используется в том числе и для озвучки снимаемых "репортажей"), ну и некоторые другие фенечкиПодмигивающий.














Скажу без ложной скромности - по зрелищности "Фронтовой агитавтобус" уже в нынешнем виде на равных конкурирует с "3D"-киношками (которые, к слову, изобрели вовсе не пиндосы, многое они "позаимствовали" в том числе и у нас, впрочем, это отдельная тема). А уж про "воспитательно-образовательно-пропагандистский эффект" в ТАКОЙ подаче я уже и не говорюПодмигивающий.

Поскольку проект от начала до конца чисто "инициативный" (угадайте с трех раз кто "инициатор"Подмигивающий) и делается без привлечения "сторонних инвестиций", то когда "Фронтовой агитавтобус" доберется до "глубинки", предсказать затруднительно. Посему буде у кого появится интрес к этой теме (скажу по секрету - подобные "аттракционы" весьма выгодны и в "коммерческом" плане, потому как от аналогов - если таковые вообще имеются - отличаются простотой, сравнительно невысокой ценой, компактностью, мобильностью и т.д.) пишите на yurab@russkoestereo.ru, может "Фронтовой агитавтобус" (или его клонУлыбающийся) и к вам заедетПодмигивающий.
[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +1.25 / 11
  • АУ
mid
 
63 года
Слушатель
Карма: +24.40
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 3,088
Читатели: 0
Тред №216585
Дискуссия   236 0
Цитата: Yurab
А e-mail и все прочее все-равно в профиле имеются, но ежели Вы против его "засветки" - уберу.


Не. Я не против.
А насчет эксклюзивности: У меня такой аттракцион под боком недавно открылся.
Называется аж 4-ДУлыбающийся
Аймакс наверное нервно курит в сторонке и считает убытки. Или, другими словами "За неимением гербовой бумаги, пишем на простой"?
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.11 / 2
  • АУ
Юрий Буйских
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +14.06
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0
Тред №216605
Дискуссия   238 0
"4D" (или скока там они букафф D понапишут) - это тупиковая ветвь. 90% инфы человек получает посредством зрения, а вот с картинкой-то в 4-5-6D - вообще никак и никакие "вторичные эффекты", на которые в основном и упирают подобные заведения, ничего исправить не могут.

Мои же "аттракционы" ("аттракционами" я их, кстати, называю условно, потому как назвать ЭТО кином рука пока не поднимаетсяУлыбающийся) устроены совсем по другим принципам: некое "железо" (в основном это управляемые компами стереопроекторы и стереоплазмы) создает на стенах, полу и потолке одного или нескольких помещений некое "виртуальное пространство", а зритель перемещается ВНУТРИ этого пространства вполне реальным способом - переставляя ноги. Т.е. VR-аттракцион это некое подобие компьютерной игры, но не на дохленьком 20-дюймовом мониторчике, а в НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ. В то же время здесь применена и совершенно новая "технология кинопоказа", когда зритель смотрит на кино не со стороны (да еще и обжираясь попкорномУлыбающийся), а находится БУКВАЛЬНО в самой гуще событий. Ну а уж задача автора фильма сделать так, чтобы "глубина погружения" в ТАКУЮ реальность была максимальнойПодмигивающий.

Собсно, весь антураж того же "Фронтового агитавтобуса" вполне реальный (даже поначалу была мысль использовать сиденья из старых автобусов), а вот проплывающие за окнами-экранами пейзажи - они "виртуальные". Иллюзию присутсвия в настоящем автобусе усиливают встроенные в сиденья "трясучки", это не дорогущая и неуклюжая динамическая платформа, а довольно простенький девайс, который, тем не менее, оправдывает себя на 300%.

Опять же сама стереокартинка - для такого крохотного зальчика (3х4 метра) экран просто огромный - 1х8.4 метра (вернее, три расположенных буквой "П" экрана 1х2.8 метра, разрешение каждого 2048х768 - FullHD). Весь "Фронтовой агитавтобус" (в смысле железа, а "фильмы" я делаю сам, они мне обходятся практически задаромУлыбающийся) стОит дешевле одного только проектора "обычного" стереозала (и чуть дороже одной динамической платформы "4D-аттракциона" ), а уж по зрелищности уделывает их напрочь.

К тому же во "Фронтовом агитавтобусе" можно показывать и "обычные" фильмы (с DVD или BD), как "плоские", так и стереоскопические (когда те появятся в продаже, пока вышел тока один, к концу года обещают выпустить пару десятков, но это все поделки вражьего голливуда). Учитывая сравнительно невысокую цену "железа" (на 80% это самая обычная "бытовуха" ), такой "супер-пупер-кинотеатр" будет рентабелен даже при цене билетов 10-20 рублей и располагаясь в каком-нить Мухосранске с населением 1000 человек, куда НИКОГДА не доберется не то что стереоскопическое, а даже "плоское" "большое кино". (У меня есть уже готовый прототип "походного солдатского стереоскопического кинотеатра", как только "благосостояние" позволит, начну поставлять его "на вооружение" наших славных Армии и Флота, есно, на "безвозмездной основе"Улыбающийся).
[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +0.71 / 4
  • АУ
mid
 
63 года
Слушатель
Карма: +24.40
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 3,088
Читатели: 0
Тред №216607
Дискуссия   252 0
Виртуальное пространство, это интересно. Но, как там у вас с интерактивным взаимодействием с объектами? Или я просто недопонял и нет никакого интерактива, а есть только 3-д проекция и наблюдатель?
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.11 / 2
  • АУ
Юрий Буйских
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +14.06
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0
Тред №216611
Дискуссия   219 0
Не, зритель напрямую на картинку не "воздействует" (если ему это позволить, то киношка тут же превратится в порнухуУлыбающийся). Да и мощность компов пока этого делать не позволяет, тут необходим компромисс - или генерить в realtime отстойного качества картинку, котрой можно "руководить", или за счет "режиссерских находок" ненавязчиво вовлечь зрителя в происходящее на экране. Опять же, когда вы едете в настоящем автобусе в качестве пассажира, вы же никак с автобусом не "взаимодействуете", а просто таращитесь в окно. В этом плане "виртуальный" автобус совсем как настоящийУлыбающийся.

Ну и, опять же, есть масса "маленьких хитростей", котрые позволяют создать у зрителя иллюзию достоверности происходящего, но это уже другая темаУлыбающийся.

(Кстати, весь проект называется "Реальная Виртуальная Реальность", идея не в противопоставлении виртуальной и реальной "реальностей", а в том, что одно есть продолжение другого, но это, опять же, тоже другая тема, к тому же довольно-таки философская).
[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +0.63 / 3
  • АУ
Юрий Буйских
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +14.06
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0
Тред №216619
Дискуссия   229 0
Несколько малоизвестных фактов на тему стереокино.

Первый в мире (да, пожалуй, и единственный) общедоступный БЕЗОЧКОВЫЙ стереокинотеатр был открыт в Москве в 1940 году (это был кинотеатр "Москва" на Триумфальной площади, сейчас там "Дом Ханжонкова" ). Изобретатель его - инженер C.П.Иванов - награжден за это Сталинской премией второй степени (а первой степени награжден в том же году изобретатель метода записи и воспроизведения звука Шорин, его аппарат так и называется "шоринофон", по этому методу записан звук, например, в "Веселых ребятах"; а во время войны шоринофоны использовались в качестве репортерских "звукописателей" : например, во время блокады Ленинградское радио выпустило более 350 репортажей с передовой, записанных с помощью шоринофона). В кинотеатре Иванова перед экраном на чугунной раме был натянут специально рассчитанный проволочный растр, который делил картинку на экране на две отдельные картинки для левого и правого глаза (в других методах используются индивидуальные "сепарирующие устройства" - стереоочки).

В том же 1940 году был принят план съемки (и, соответственно, широкого проката, ибо кино снималось для народаУлыбающийся) ЦВЕТНЫХ СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИХ фильмов по технологиям, изобретенным советскими инженерами (те же Иванов, Шорин и многие другие). Вся необходимая для этого аппаратура была разработана в СССР  (не, кое что, конечно, позаимствовали, но не тупо передрали, а подошли к делу весьма творческиУлыбающийся) и производилась СЕРИЙНО. К сожалению, война эти планы порушила.

После войны стереокино обрело второе дыхание, не только у нас, но и в пендосии. Правда, эти уроды в своей жадности малость промахнулись и засадили два кадра стереопары в один кадр стандартной 35-мм кинопленки, из-за чего качество картинки было просто ужасающим и интерес к стерео скоро угас. Наша же система СТЕРЕО-70 стала ведущей в мире, за что и получила Оскара в 1990 году, правда, этот Оскар стал для отечественного стереокино надгробным - пришедшие к власти в 1991 году 3.14дорасы буквально зарезали наше стереокино, в одночасье прекратив финансирование (наверняка не обошлось без пиндосов, для которых СТЕРЕО-70 была "серпом по фаберже" ). Тем не менее еще 15 лет в странах бСССР еще функционировали почти 100 стереозалов (например, в Питере такой стереозал закрылся только в 2003 году, а Киеве вроде до сих пор жив), хотя за это время не было снято ни одного нового фильма, да что фильма, даже фильмокопии были еще те, советские, сильно заезженные, но еще вполне смотрибельные.
[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +1.17 / 6
  • АУ
Юрий Буйских
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +14.06
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0
Тред №217462
Дискуссия   232 0
Так выглядел агитавтобус на базе ЗИС-6 (почти так же выглядела передвижная авиаремонтная мастерская, тока у ней состав оборудования был другойУлыбающийся):



На крыше - рупорные громкоговорители мощной громкоговорящей установки (МГУ), такие же ставились на городских площадях для "озвучки" сводок Совинформбюро, для предупреждения о авианалетах и т.д.

Кабина, на полке под потолком - усилители и стабилизаторы для акустики (4 громкоговорителя в салоне и 4 рупора на крыше) и кинопроекторов:




Проектор К-25 (два проектора используются для показа стереофильмов):






Снимались стереофильмы стереоскопической же камерой - две камеры КС-4 (эту камеру использовали практически все фронтовые операторы, правда, не в стереоскопическом варианте; за годы войны было отснято 3500000 метров пленки, из 258 фронтовых операторов каждый четвертый погиб, почти все имели ранения, многие имели боевые награды), закрепленные на прикладе ППШ:




Большой "кинозал" (внутри салона автобуса - малыйУлыбающийся) с экраном обратной проекции (зрители располагаются, есно, на свежем воздухе):






Печатный пресс, на котором выпускается боевой листок:

[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +0.63 / 3
  • АУ
Юрий Буйских
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +14.06
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0
Тред №217469
Дискуссия   226 0
По сюжету агитавтобус отправляется от Центрального Дома Красной Армии на площади Коммуны (сейчас это Суворовская площадь, а ЦДКА назвается Культурным центром Российской армии), в правом крыле которого в те годы располагался Центральный Музей Красной Армии (сейчас называется Центральным Музеем Вооруженных Сил и с 1965 года располагается в специально построенном здании недалеко от ЦДКА; именно в ЦМВС хранится Знамя Победы и множество других реликвий, связанных с историей нашей Армии и Флота). А еще ЦДКА был "базой" знаменитого футбольного клуба ЦДКА (ныне ЦСКА). Интересный факт - 2 мая 1943 открылся чемпионат и кубок столицы (футболисты ЦДКА стали в тот год чемпионами), а в следующем году уже проводился чемпионат и кубок СССР.




Здесь же на площади Коммуны в уникальном здании располагается Центральный Театр Красной Армии. В годы войны он ни на один день не прекращал работы, часть труппы была в эвакуации, но в 1943 году вся труппа вернулась и привезла "жемчужину столичного театрального сезона 1943 года" - пьесу А.К.Гладкова "Давным-давно" (премьера пьесы, кстати, состоялась в блокадном Ленинграде в 1942 году; за постановку же пьесы в ЦТКА его главреж А.Д.Попов получил Сталинскую премию; в 1962 году по этой пьесе снят фильм "Гусарская баллада" ):

Отредактировано: Yurab - 18 май 2010 01:55:59
[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +0.63 / 3
  • АУ
ахмадинежад
 
ussr
Слушатель
Карма: +2,126.09
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,719
Читатели: 59
Тред №218184
Дискуссия   212 0
и где это уже все катается?
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий Буйских
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +14.06
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0
Тред №218239
Дискуссия   218 0
Первый экземпляр щас проходит "войсковые испытания" в Центральном Музее Вооруженных Сил.

Собсно, основная трудность не в железках (тех же "Агитавтобусов" я могу собирать по несколько десятков в месяц), а в "контенте", который на этих железках должен "крутиться". Первоначально планировалось, что залов (в том же ЦМВС) будет три - "Фронтовой агитавтобус", "Диорама" и "Самолет" :












Потом у музейщиков "концепция поменялась", территорию под 3-зальный "Виртуальный музей" они не дали, пришлось "ужиматься" до одного небольшого "зальчика".

Основным залом планировалась "Диорама", а на "виртуальных транспортных средствах" типа автобуса и самолета (при необходимости они же были бы подводной лодкой, бронепоездом, полуторкой, танком и т.д.) посетители "Виртуального музея" "перемещались" бы между ТВД, демонстрируемыми в "Диораме"Улыбающийся. "Диорама" от того же "Агитавтобуса" отличается принципиально - в ней зрительские места "стояче-ходячие", т.е. концепция "виртуального пространства", внутри которого перемещаются зрители, реализована в полной мере. К тому же для такого "ходячего зала" кино делать гораздо проще (в смысле быстрее) - даже статичные картинки типа слайд-шоу вполне себе смотрибельны (особенно на большом плоском экране типа 2.5х10 метров или на цилиндрическом экране 2.5х18 метров и радиусом 5 метров), дополнительную "динамику" создают сами зрители своими "перемещениями" ; а вот для "сидячих" залов с неподвижными зрителями (то, что им приходится вертеть головами за движение не считаетсяУлыбающийся) динамику приходится создавать на экране (использовать не статичные картинки, а анимацию), что занимает гораздо больше времени при рендеринге этого самого "стереокина" (я его делаю в 3D-программах).



Кстати, если у кого есть интерес к использованию "технологий виртуальной реальности" в музейном деле и имеется возможность предоставить ЛЮБУЮ площадь ("Стереокиоск", к примеру, занимает площадь 1.5 кв. метра, а по зрелищности не сильно уступает той же "Диораме" ) под размещение "виртуальной экспозиции" в каком-нить музее (есно, не за бесплатно, а на "взаимовыгодных условиях"Подмигивающий), можно обсудить более предметно. Особенно интересны военно-исторические музеи "нефедерального значения", вплоть до школьных или частных музеев.

Вот так выглядит один из простейших (и, к слову, самый недорогой - все железо обходится меньше 100 тыр, -  но и самый "коммерчески выгодный" - в бойком месте окупается за неделюПодмигивающий) вариантов "Стереокиоска" :



"Стереокиоск" может использоваться и как "самостоятельная экспозиционная единица", но гораздо интересней в качестве "виртуальной афиши" того же "Виртуального музея", которая (афиша) в достаточно зрелищной форме будет зазывать народ посетить какой-нить реальный музей, в котором в дополнение к реальным экспонатам будут и "виртуальные" (в виде "Агитавтобуса", "Диорамы" или чего-нить еще покручеПодмигивающий).
Отредактировано: Yurab - 19 май 2010 18:49:23
[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +0.49 / 3
  • АУ
Юрий Буйских
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +14.06
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0
Тред №223990
Дискуссия   245 0
Дирижабль СССР В-12 1-го отдельного воздухоплавательного дивизиона ВДВ:



Всего в годы войны было 4 дирижабля, которые использовались для перевозки водорода для аэростатов заграждения, тренировки парашютистов-десантников, с дирижабля ПОБЕДА высматривали плавучие мины в акватории Севастополя (после его освобождения, конечно) и т.д.


Пост аэростатов заграждения БАЗ-136:



Аэростаты поднимались на высоту до 4500 м и весьма эффективно препятствовали прицельному бомбометанию (немецкие бомбардировщики - те, которым вообще удавалось прорваться к Москве - были вынуждены действовать с еще бОльших высот, откуда точно попасть в цель было очень затруднительно).


Вообще система ПВО Москвы была очень эффективна, в нее входила зенитная артиллерия разных калибров и зенитные пулеметы, истребительная авиация (более 600 самолетов), аэростаты заграждения (более 450 штук), зенитные прожектора, но, пожалуй, самым главным элементом системы ПВО были посты воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС), оборудованные радарными станциями РЕДУТ, РУС-1 и РУС-2, т.е. подлетающие немецкие самолеты наши истребители перехватывали еще на подступах к Москве (дальность действия РЕДУТОВ была почти 200 км), а тех, кому все-таки удавалось прорваться (обычно это были единичные самолеты, которые тупо бросали бомбы куда попало и поскорее сваливали), добивали уже зенитной артиллерией.

85-мм зенитная пушка 52-К (была весьма эффективна и против танков):




Зенитный прожектор З-15-4:







Ежели кто не понял - картинки стереоскопические (в анаглифе), рассматривать их надо через красно-синезеленые очкиУлыбающийся (в самих VR-аттракционах стерео тока затворное).
Отредактировано: Yurab - 04 июн 2010 16:04:22
[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +0.26 / 1
  • АУ
Юрий Буйских
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +14.06
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0
Тред №225907
Дискуссия   340 0
В Центральном Музее Вооруженных Сил наконец-то началась "эксплуатация" аттракциона виртуальной реальности "ФРОНТОВОЙ АГИТАВТОБУС". Собсно, "Агитавтобус" всего лишь один из залов "Виртуального музея", который планируется развернуть на территории ЦМВС, к тому же не самый зрелищный (по задумке, это всего лишь "виртуальное транспортное средство", которое перевозит посетителей "Виртуального музея" между различными "театрами военных действий", сами же "действия" будут разворачиваться в залах вроде ДИОРАМЫ, СТЕРЕОРАМЫ и т.п.), но тем не менее начало таки положеноУлыбающийся.

В "программу" входит 10-минутная "ознакомительная поездка" на виртуальном агитавтобусе, зрители также получают печатный "Боевой листок" с анаглифическими стереокартинками (и стереоочками для их разглядывания, есно), а на стереоплазме на наружной стене "Агитавтобуса" можно посмотреть 3-минутную "электронную версию" "Боевого листка" (пока в анаглифе, в дальнейшем во всех залах "Виртуального музея" стерео будет только затворным, анаглифической останется печатная продукция вроде "Боевого листка" ).

Цена билета во "Фронтовой агитавтобус" 150 руб. (для школьников, пенсионеров и прочих льготных категорий - 75 руб.), правда, чтобы попасть в "Агитавтобус", придется еще купить входной билет в музей, но здесь претензии не ко мне, к тому же в ЦМВС на самом деле есть что посмотреть: 800 тысяч экспонатов, многие совершенно уникальные, самый же ценный - Знамя Победы, только ради его одного стОит хотя бы раз придти в ЦМВС.

Адрес музея г.Москва, ул. Советской Армии, 2 (от метро "Новослободская", "Менделеевская" или "Проспект мира" минут 20 пешком), время работы 10-17 кроме понедельника и вторника. Сайт музея http://www.cmaf.ru/
[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +0.41 / 2
  • АУ
Юрий Буйских
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +14.06
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 44
Читатели: 0
Тред №225911
Дискуссия   249 0
Если у кого есть интерес к использованию "технологий виртуальной реальности" в музейном деле - пишите мне на yurab@russkoestereo.ru. Особенно интересуют военно-исторические музеи "нефедерального значения" типа школьных, частных и т.п. (с "федералами" мне трудно общаться из-за махровой бюрократии, ну и коррупции, есно, куда ж у нас без нее), тот же "Виртуальный музей" будет очень хорошим дополнением к основной экспозиции (для каждого конкретного случая будет разработана своя версия "Виртуального музея" ).
[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +0.26 / 1
  • АУ
Буйских Юрий
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +6.02
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 38
Читатели: 0
Тред №312164
Дискуссия   237 0
В настоящее время проект разросся до целого "пропагандистско-агитационного комплекса" MULTIMEDIA-КЛУБ, в котором собственно "Фронтовой агитавтобус" - один из "залов". Остальные залы - кинозал "Клуба Любителей Кино"; "виртуальный мюзик-холл" "Клуба Любителей Музыки"; виртуальная выставка-музей; другие "аттракционы виртуальной реальности" образовательной и развлекательной направленности. Вот примерчик такого комплекса:



1 - "входная группа" в виде "виртуального лифта" (а заодно и летающая тарелкаУлыбающийся );
2 - аттракцион "Улица" (два огромных экрана на противоположных стенах зала);
3 - кинозал "Клуба Любителей Кино"; оборудован по самое не балуйся и использует самые современные "технологии кинопоказа" - объемное изображение высокого разрешения, высококачественный многоканальный объемный же звук, "осязательные эффекты" в зрительских местах (а сами зрительские места не задрипанные креслица "эконом-класса", а комфортабельные диваны);
4 - зал "Клуба Любителей Музыки"; по сути тот же кинозал, только возле диванов столики, на столиках напитки-закуски, небольшой танц-пол, на экране демонстрируются музыкальные видео различных жанров; можно смотреть-слушать сидя-лежа на диване, а можно "поколбаситься" под музыку и видео на танц-полеУлыбающийся ;
5, 6, 7 - "аттракционы виртуальной реальности" ("Фронтовой агитавтобус" здесь под номером 7).


Как это все работает. Идет, положим, человек смотреть какой-нибудь фильм, но прежде, чем он попадет в зрительный зал, он "полетает-поплавает-поездит" на "виртуальных транспортных средствах" (аттракцион "Капсула", "Круговерть", "Лифт" и т.п.), побродит по "виртуальной местности" (аттракцион "Диорама", "Стереорама", "Улица"), посетит "виртуальную галерею" и "виртуальный музей" и только после всего этого, настроившись, так сказать, на нужный лад, посмотрит уже сам фильм.

Таким способом "обыгрывается" каждый демонстрируемый в MULTIMEDIA-КЛУБе фильм, плюс посетители еще получают кучу подарков - газета/буклет/программка с анаглифическими стереокартинками, очки для разглядывания этих картинок, всяческие сувенирчики типа маечек-кепочек-постеров-воздушных шариков и пр., т.е. все "действо" обставляется не как банальный поход в киношку, а как мировая премьера, независимо от того, демонстрируется фильм братьев Люмьер, "Аэлита", "Падение Берлина", "Свадьба в Малиновке", на крайняк тот же "Аватар" (кстати, голливудское кино у меня проходит в рубрике "трофейное"Улыбающийся).
FREE YOUR MIND!!!
  • +0.26 / 1
  • АУ
Буйских Юрий
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +6.02
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 38
Читатели: 0
Тред №312172
Дискуссия   224 0
К настоящему моменту комплекс MULTIMEDIA-КЛУБ успешно прошел "войсковые испытания" (вот здесь описание "испытательного образца" - http://russkoestereo…&t=165 ) и принят на вооружениеУлыбающийся.

Пока этим комплексом "вооружена" только моя "агит-бригада", посему обращаюсь ко всем потенциальным "бойцам пропагандистского фронта информационной войны" с призывом присоединиться ко мне. Как это "присоединение" выглядит на практике: "боец" находит в своем населенном пункте (количество жителей и удаленность от "очагов культуры" НИКАКОЙ РОЛИ НЕ ИГРАЮТ, наоборот, мне в первую очередь интересны малые города, села, отдаленные гарнизоны и т.п.) подходящее помещение в аренду, ремонтирует его (своими силами или при моем содействии) по МОЕМУ проекту, завозим и монтируем "железо" (оно у меня в готовности номер 1) и практически сразу "вступаем в бой". ВСЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИОННОГО, ТЕХНИЧЕСКОГО, ЮРИДИЧЕСКОГО И ПРОЧИХ ПЛАНОВ У МЕНЯ РЕШЕНЫ. Ежели у "бойца" найдется тыщ 100-200-300-... СОБСТВЕННЫХ денег (никаких "кредиторов", "ынвестров" и прочей шелупони - для меня это вопрос принципиальный) для покупки "вооружения", это будет только плюсом - моих собственных средств пока недостаточно, чтобы развернуться достаточно широко. (Кстати, проект MULTIMEDIA-КЛУБ вполне высокорентабельный и целиком самоокупаемый (и "саморазвивающийся" ) и хотя "коммерческая составляющая" далеко не на первом месте, тем не менее "денежное довольствие бойцов идеологического фронта" вполне себе на уровнеПодмигивающий ).

Со мной можно связаться по мылу yurab@russkoestereo.ru или Skype Yurabbb. Зовут меня Юрий, фамилия Буйских, родился в ГДР в семье военнослужащего ГСВГ, сам я в армии не служил (только военная кафедра в МИЭТе), по возрасту (и здоровью) уже и не доведется, но в "идеологическом ополчении" надеюсь принести немалую пользуУлыбающийся.
Отредактировано: Yurabbbbb - 27 мар 2011 14:56:23
FREE YOUR MIND!!!
  • +0.26 / 1
  • АУ
Буйских Юрий
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +6.02
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 38
Читатели: 0
Тред №312186
Дискуссия   241 0
Готовлю "акцию" - "всероссийскую премьеру" фильма "Падение Берлина" в сети своих MULTIMEDIA-КЛУБОВ. Качество кинокартинки, правда, оставляет желать лучшего, но в "публицистическо-просветительском плане" кино просто бомба, без всяких околичностей называют, с кем на самом деле воевал Советский Союз (и продолжает воевать Россия).



"Я встану во главе крестового похода против коммунизма"

"В Лондоне и Вашингтоне не должны забывать, что я делаю ИХ дело!... ИХ дело!!!"




"А ведь мы делали для вас все, что могли. Второго фронта до сих пор нет и я не знаю, когда наши его откроют. Цените это."




(Чувак слева типа англосакс из ПП, справа - Геринг).

Чувак: Вы возьмете Сталинград?
Геринг: Да, но нам нужны хром и вольфрам для танковой брони.
Чувак: Сколько?
Геринг: Двадцать тысяч тонн.
Чувак: Немыслимо!
Геринг: Не время торговаться, не забывайте, что мы ваш форпост! Если мы не получим того, что нам надо, Америке и Англии придется самим начинать все сначала.
Чувак: Не читайте мне нотаций... В Стокгольме встретитесь с нашим представителем и получите ваш хром и вольфрам.
Отредактировано: Yurabbbbb - 27 мар 2011 16:02:16
FREE YOUR MIND!!!
  • +0.26 / 1
  • АУ
Буйских Юрий
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +6.02
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 38
Читатели: 0
Тред №312219
Дискуссия   242 0
"Наш ответ Чемберлену" в полном соответствии с отечественными традициями "адекватный и асимметричный" : при вполне сравнимом с "фирменными" пиндосовскими кинотеатрами "качеством киноуслуг" (а по функциональности так и вообще их напрочь уделывает) мой "стереокинотеатр" В ДЕСЯТКИ РАЗ ДЕШЕВЛЕ, что делает его рентабельным при ЛЮБОЙ вместимости и самой "демократичной ценовой политике" (у меня билеты дешевле В РАЗЫ, а многие "категории граждан" посещают кинозал вообще бесплатно) и позволяет располагать в самых "малонаселенных" местах. В "кинотеатре" реализован принцип "кино-по-запросу": зритель делает заявку на фильм, который хочет посмотреть, я эту заявку оперативно выполняю (если, конечно, это не "идеологически чуждое" кино или откровенная вражеская пропаганда). А показать (да еще во всей красеПодмигивающий ) у меня есть чего - уже сейчас "репертуар" насчитывает почти 800 названий (от первых фильмов Люмьер до последних "трофейных" голливудских блокбастеров, не говоря уже про советское кино), а раздобыть могу вообще все, что выходило и выходит на цифровых носителях (мой "кинотеатр" полностью цифровой).


Фильм "Падение Берлина" (картинка двоится из-за того, что она идет в "3D" и смотреть ее надо через стереоочки):






В этом шкафчике "мозг и сердце" (и некоторые другие "органы"Улыбающийся) "стереокинотеатра":




Стереоочки такие же, как в самых пафосных "фирменных" стереокинозалах (справа пульт управления "кинотеатром" ):




Фильм "На войне как на войне" (тоже, есно, в "3D" ):




Фильм "Женя, Женечка и "Катюша" " :

FREE YOUR MIND!!!
  • +0.26 / 1
  • АУ
Буйских Юрий
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +6.02
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 38
Читатели: 0
Тред №312222
Дискуссия   246 0
Еще один весьма занятный девайс - встраиваемая (можно прикрутить, а можно просто подложить под ножку дивана или кресла) в зрительское место "трясучка":




По "зрелищности" "трясучка" даже превосходит стереоэффект, не требует специального программирования (как, например, динамическая платформа), просто подключается к сабвуферному выходу ресивера и трясет диван низкими частотами звуковой дорожки фильма.
FREE YOUR MIND!!!
  • +0.26 / 1
  • АУ
Буйских Юрий
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +6.02
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 38
Читатели: 0
Тред №312224
Дискуссия   258 0
Под "стереокинотеатр" сгодится практически любое помещение, но оптимальным будет зал размерами 7х8 метров (или близко к этому) и высотой потолка не ниже 3 метров (от этого параметра зависит размер экрана). В зале устанавливается 12-16 2-3-местных диванов (обязательно с "трясучками" ), многоканальная (5.1 - 9.2) высококачественная акустика (лично я предпочитаю хоть и "вражеские", но очень хорошие KLIPSCH'ыУлыбающийся), кондиционер, очиститель/увлажнитель воздуха. В зависимости от модели диванов весь зал "под ключ" обходится в 1-1.2 млн. рублей, плюс ремонт и аренда самого зала еще тыщ в 150-200. Поскольку я все делаю только на свои деньги, то сроки окупаемости мне глубоко фиолетовы, а на аренду, зарплату персонала и т.п. в заведении ТАКОГО уровня я легко зарабатываю за несколько днейУлыбающийся.
FREE YOUR MIND!!!
  • +0.26 / 1
  • АУ
Буйских Юрий
 
russia
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +6.02
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 38
Читатели: 0
Тред №312234
Дискуссия   248 0
Проект MULTIMEDIA-КЛУБа в г.Кызыл:








































Сейчас будущий "стереокинотеатр" выглядит вот так:
















Случай довольно-таки тяжелый (подвал с регулярно понатыканными колоннами, невысокие потолки), но тем не менее заведение обещает быть весьма "навороченным" даже по столичным меркамУлыбающийся.
Отредактировано: Yurabbbbb - 27 мар 2011 20:36:31
FREE YOUR MIND!!!
  • +0.34 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1