Кабачок Авантюристов (стулья свои)

112,269 346
 

Фильтр
max2x
 
24 года
Слушатель
Карма: +0.73
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 2
Читатели: 0
Тред №296017
Дискуссия   444 0
В демократической империи совсем не демократические законы насчёт продажи алкоголя.
Во многих штатах крепкие напитки продаются только в специальных магазинах. Они управляются правительством штата, и, следовательно, их число, расположение и часы работы определяются государством (а не “законами рынка”). Питье спиртных напитков в публичных местах запрещено законом. В американских городах действует зонирование, согласно которому открыть питейное заведение в жилом районе нельзя по закону.
Источник: http://archive.russi…pic_06.htm
Отредактировано: Dobryаk - 16 янв 2013 20:34:46
  • +0.73 / 7
  • АУ
Telemann
 
novorossia
Иркутск
Слушатель
Карма: +14.08
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 301
Читатели: 1
Тред №324571
Дискуссия   455 0
Огромное количество фильмов пропагандирующих насилие, секс не транслируется в открытых каналах, а только в платных или в специальное время.

В большинстве небольших (порядка 300 тыс.) годах только 1 телефонный и только 1 интернет провайдер (как правило 1 в двух лицах) с ценообразованием не поддающимся никаким рыночным механизмам.

В съемных квартирах нельзя держать стиральные машины, а также нельзя держать домашних животных.
В частных домах необходимо стричь газон, и нельзя выращивать продукты питания.

Фактов угнетения бедного народа америки, с момента геноцида индейцев, можно насобирать миллион. Что стоят курьёзные законы некоторых штатов, примеров которым несть числа в сети.

Если бы кто это всё упорядочил, и после этого предъявил как попрание прав несчастных людей, да ещё, впридачу, был бы услышан (RT ему в помошь), то мог бы получиться весёлый балаганчик на месте теперешнего сшп
  • +1.86 / 14
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  25 май 2011 12:37:30
...
  Voyager77
Тред №324691
Дискуссия   163 0
Вообще-то пиво и политика мало коррелируются  между  собой (за исключением того, что за пивом люди как раз и обсуждают политику). Поэтому я перенесу эту ветку в Пользовательские.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.35 / 2
  • АУ
ахмадинежад
 
ussr
Слушатель
Карма: +2,126.09
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,719
Читатели: 59
Тред №326553
Дискуссия   884 9
а можно также рассмотреть взгляд через бутылку из под первача?
заодно восстановить историческую справедливость и вернуть стране ее национальный напиток и, национальную же, культуру пития
а не напивания
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krechet
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +70.15
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2,018
Читатели: 11
Тред №326653
Дискуссия   707 3
Почему Россия не Америка? Менталитет уж очень разный. Но при всём этом мы бываем очень похожи. Не знаю какие у кого возникали ощущения в США (у тех кто там был), но мне показалось, что я попал в СССР образца примерно 1982 года, где надо глянец, цены стабильны. За той разницей, что внешнее наблюдение за собой постоянно чувствуешь кожей, а смотрящих гадов не видно, ну и машинки вокруг посовременней.
Что могу сказать объехав  северо-запад США:
1. США никакое не демократическое гос-во, а нобор государств (хотя это вопрос терминологии). Выборы фарс. Мнением простых избирателей подтираются, прикрываются, при этом дают поорать что угодно и где угодно. Запомнилась надпись на держателе номера машины (там где название автосалона пишут): "Буш - величайший лжец в мире". Также запомнилось выступление против войны в ИраНе (а это в 2006 году было) при этом, естественно, ни в каких новостях, ни по какому каналу... Если это демократия...
2. США очень полицейское гос-во. Наш 37-й отдыхает. Стучат все на всех за деньги, а гос-во имеет хорошую возможность контролировать жизнь каждого гражданина нелегким досье. Очень запуганные люди. Боятся сделать что-то не так, перейти дорогу не там, открыть дверь даме, успокоить плачущего ребенка, стараются все всех обходить и объезжать, уступать дорогу. И не потому что вежливые, а потому, что в противном случае, могут выстелить, посадить, оштрафовать, засудить. Любое нарушение не остается без внимания полиции, которая появляется из ниоткуда. Работают ребята очень хорошо, когда очередной псих стал стрелять гостей на вечеринке, его застрелили через 40 секунд после звонка 911, успел убить только двоих и столько же ранить.
3. Америка страна денег, созданная для денег и ради денег (кто из великих Американцев сказал не помню). Деньги это Бог Америки. Без них, ничто в этой стране никого не волнует. Сделки во всем. Даже в правосудии и языке. Прощание "бай" означает еще и "покупай", а не "до свидания, до встречи”. Американец никогда до конца не пустит Вас к себе в душу, никогда не сделает ничего бесплатно, и понимать он будет Вас ровно до того момента, пока это лично ему выгодно. Они прежде всего прагматики и их частное, сформировало то общество в котором они живут.
4. Америка это страна правил, законов и привилегий. Их много, но они четкие, понятные, справедливые и безусловно исполняемые (за финансово-политическую верхушку не скажу, но ко всем остальным...). Очень популярная тема - второй шанс. И Америка его как правило дает (прагматизм и здравый смысл вообще ходят рядом). Но если второй раз оступился/нарушил - всё. Проще застрелиться, иммигрировать, жить там по человечески не дадут. Законопослушность дает привилегии, например водительские права.
5. Америка БЕДНАЯ страна, но в которой почти все ездят на автомобилях, без них там просто никак (ходить по обочине хайвея/МКАДа удовольствие ниже среднего). $20 в день для американца это очень большие деньги. Даже те, у кого зарплата $60000 в год видят не больше, остальные просто уходят на мед страховку себе и детям, обучение их в колледже, выплаты за дом и машину, на руках те же шесть сотен баксов в месяц, на которые покупается одежда, бензин, еда и тот же алкоголь. Очень много людей живет в прицепах, бытовках, мотелях, на улице не имея дома. Дома одно- двухэтажные щитовые. Джип Гранд-Чероки, новый, стоит $30000. Средняя новая машина $18000, подержанная $4000.  Техника, компьютеры по сравнению с Москвой - копейки ( в 2-3 раза меньше). Шмотки дешевые но добротные, джинсы $10-15. кож. куртка $100-150, ботинки $20-30, все носится не меньше года. Жратва - дешевая отвратительная и превращающая Вас в ходячий кусок жира, хорошая - очень дорогая: обед в китайском "шведском столе" на убой без бухла $5-7, пара хороших немецких натуральных сосисок с горячей капустой и холодным пюре $20, с Пауланером $30. Макдональдс с обедом за $3 и бутылка Миллера за$1 там для нищих, негров и т.п. Нормальные люди, тем паче с детьми туда не ходят.
6. Но тем не менее, сами простые Американцы весьма отзвычивые и ответственные люди и если это не требует от них затрат, с удовольствием Вам помогут. А вообще они становятся как дети, видя перед собой живого Русского. Там где я был к Русским относились хорошо. Они кстати помнят про войну за независимость, в которой Российская Империя поддержала Североамериканские Штаты, знают про Калифорнию и Аляску и благодарны нам..
7. США это страна, где попадая на безумно красивый берег океана или на горное озеро, ты чувствуешь себя действительно свободным, счастливым и ... бесконечно одиноким. А попадая в цивилизацию, одиночество усиливается, но появляется вездесущий глаз камеры видеонаблюдения, и пивка в сквере, даже из пакета (а из пакета можно, потому как полицейский без ордера на обыск не имеет права досмотреть пакет, если Вы вели себя спокойно, никому неудобств не чинили) НЕ ХОЧЕТСЯ. Американцы пьют много. Но дома. Так, что бы никто не видел,  и не знал. В барах пропустят по стаканчику (а после 50 граммов за руль в большинстве штатов можно) и домой, нажираться. В одиночку. Смотрите ХОРОШИЕ американские фильмы. Там, как ни странно, страна показана очень правдиво. И ликёрка действительно работает так, что бы пить крепкое было неудобно или (в барах) дорого, а ночью даже пиво не купишь. А пьют там много, и самое распространенное нарушение это пьянка за рулем.

Жить вообще нелегко.
Просто наши мужики, что б у них как в жизни не было, собираются вместе (даже в той же Америке), у кого есть деньги тот покупает пузырь-два или двадцать белой, и пока душу себе и другим наизнанку не вывернут не успокоятся, а излив душу, с утра рассольчика аль пивка и дальше вкалывать. Потому что душа есть.
А янки - или вискарь за $10 в одиночку или психоаналитик за $600. Вместе никак. Первое в месяц дешевле. Потому что деньги для них важнее.

А вообще, один раз там побывать надо. Лучше как турист. Природа там потрясающая. Прилететь в Нью-Йорк, побродить там, взять машину в Рентал-Каре, выехать на 90-ю и мимо Великих Озер и Еллоустоуна  до Тихого океана, там на "пятерку" и вниз, в Калифорнию, оттуда в Аризону, Гранд-каньон, оставить машину в Вегасе и домой, в Россию, навсегда.
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +3.27 / 29
  • АУ
Grau   Grau
  04 июн 2011 18:24:50
...
  Grau
Цитата: Krechet от 03.06.2011 15:40:18
на руках те же шесть сотен баксов в месяц, на которые покупается одежда, бензин, еда и тот же алкоголь.


Конечно если с одного грязного дохода в 60 штук платить ипотеку за хороший дом, коммунальные расходы, оплачивать кредит за пару машин, и обучение двух детей в колледже и все все одновременно, то наверно останутся шесть сотен, а то и ничего не останется, но как правило жена все таки работает и получает свои среднеамериканские 40 штуки, а если уж начать вникать в такие тонкости что когда детей надо в колледж отправлять ипотека уже лет 15-20 платится и доходы за 15 лет выросли хотя бы на величину инфляции(да ведь забываете что те кто сейчас отправляют детей в колледж взяли свою ипотеку году так в 92 по ценам домов этак на треть ниже чем сейчас), а высокооплачиваемым работникам, а 60 штук это уже неплохая зп для штатов,к зп фирма нередко и за всю семью страховку делает и некоторые другие моменты, то позвольте мне не рыдать над судьбой бедных но отзывчивых американцевПодмигивающий
Отредактировано: Grau - 04 июн 2011 18:27:38
  • +0.14 / 8
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
63 года
Слушатель
Карма: +383.71
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,301
Читатели: 1
Цитата: Grau от 04.06.2011 18:24:50
Конечно если с одного грязного дохода в 60 штук платить ипотеку за хороший дом, коммунальные расходы, оплачивать кредит за пару машин, и обучение двух детей в колледже и все все одновременно, то наверно останутся шесть сотен, а то и ничего не останется, но как правило жена все таки работает и получает свои среднеамериканские 40 штуки



Вы всё перепутали. Средние доходы на семью белых американцев в США - 40 с чем-то тысяч в год (до налогов), на семью азиатов - порядка 60 тысячс небольшим. У негров - около 30 тысяч, у латиносов 20 с чем-то тысяч (они самые бедные в США). Это всё - на семью.

Вы же думаете про средние зарплаты высококвалифицированных ученых и инженеров из СССР, приехавших в США и намного превосходящих по квалификации средних американцев в своей же профессии. Что не означает, что они сразу же получают хотя бы такую же зарплату, как их коллеги-американцы, но через сколько-то лет - да, и даже выше (благодаря своей квалификации).
  • +0.87 / 5
  • АУ
ABahus
 
russia
Козлодоевск
24 года
Слушатель
Карма: +19.43
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 347
Читатели: 0
Цитата: Krechet от 03.06.2011 15:40:18
Почему Россия не Америка? Менталитет уж очень разный. Но при всём этом мы бываем очень похожи.



Да уж, похожи  :D

Воры медных проводов виноваты в отключении электричества в Вашингтоне

ЦитатаКак сообщает городской отдела транспорта, по крайней мере четыре раза в течение последних недель медный электрический провод был украден с улиц американской столицы. Люди, отчаянно нуждающиеся в деньгах совершают все больше и больше краж цветных металлов в Вашингтоне.

Только на прошлой неделе, медный провод был похищен на улицах Северного Капитолия и Ирвинг стреет, а также на Южно-Капитолииской улице и Потомак стрит. Обе кражи вызвали отключение электричества в этих районах.

Другое отключение электричества произошло также из-за кражи медного провода вдоль тротуара на Кенилворт-авеню NE между улицами Фути и Хайес.

Последние рыночные цены на лом меди в Округе Колумбия составляли около $3 за фунт.


(http://www.russianwa…;Itemid=50)
История: Описание, чаще всего лживое, действий, чаще всего маловажных, совершенных правителями, чаще всего плутами, и солдатами, чаще всего глупцами. (с) Амброз Бирс, "Словарь Сатаны"
  • +0.73 / 4
  • АУ
Krechet
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +70.15
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2,018
Читатели: 11
Тред №327000
Дискуссия   521 1
Уточню.
Годовые з/п на примере одной из крупнейших компаний Америки:
$60.000 это з/п высококвалифицированного инженера - начальника (в подчинении 100> чел),
$45.000 получают начальники рангом пониже (в подчинении 10> чел),
$36.000 з/п простых квалифицированных инженеров,
$30.000 - 36.000 получают рабочие,
Это базовые ставки без овертайма (переработки) и до вычета налогов.
Для сравнения. Менеджер средней руки в этой же компании получает те же $60.000. Топ-менеджеры - десятки миллионов.

И еще немного сравнения.
Частники держат магазинчики, заправки, кафешки и либо сами (вся семья) стоят за прилавком, либо нанимают со стороны платя не более $1500-2000 в месяц за 12 часовой рабочий день из которых $600-750 уходит на жильё. Желающие иммигрировать появились? Только $60000 в год не ждите. Даже простым инженером или рабочим, даже с дипломом МЭИ/МАИ/МИРЭА Вас никто не возьмет. Работы нет.
А вот кто живет там, так это адвокаты! Простейшее дело DUI (пьянка за рулем) $4000, что б права сильно не отбирали. А таких дел за месяц десяток-другой. Вот и ездят на Порше (у них все немецкие машины верх престижа).

И напоследок.
Что бы иметь хороший 400м2 дом (выплатить за 10-20 лет ипотеку), две машины и двух детей, мед. страховки для всех, откладывать на обучение детей, пара должна зарабатывать не менее $90.000-120.000 в год постоянно, тратя не более 600 живых долларов на человека в месяц, в течении этих самых 10-20 лет. Может это объясняет почему там семьи крепче? Поодиночке не выжить!
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +1.09 / 5
  • АУ
Мимохожий
 
russia
Слушатель
Карма: +81.23
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4,960
Читатели: 9
Цитата: ахмадинежад от 03.06.2011 01:06:03а можно также рассмотреть взгляд через бутылку из под первача?
Не-е, "пейте сами, с волосАми"...Подмигивающий
К Вашему сведению, "первач" (первые примерно 30-40% погона на кустарных аппаратах и 3-5% - на более-менее грамотных колоннах периодического действия, в промышленности называется также "головы" или ЭАФ (эфироальдегидная фракция)) - это наиболее ядовитый подвид самогона, содержащий в себе минимум 80% всяческой грязи, которая в самогоне присутствует (и в частности -  метилового спиртаПодмигивающий ). Вся эта грязь имеет плотность сильно ниже, чем спирт, поэтому спиртометр для этой фракции кажет сильно бОльшую крепость. чем в реальности присутствует, а поскольку по шарам она даёт существенно активнее - это "подтверждается" тэк скаать органолептикой. Но "подтверждение" это - имеет право быть принятым во внимание только если подходить к сему благостному процессу по принципу "нам, татарам, эквипенисуально что водка,что пулемёт - лишь бы с ног валило". А уважающий себя самогонщик, который предпочитает потреблять лично и угощать ближних своих действительно Продуктом (с большой буквы), а не государственной косорыловкой "первого сорта" или "высшей очистки" (ВеселыйВеселыйВеселый ) - эту фракцию использует исключительно "для растопки костров и произведения веселых фокусов" (ц), а пить предпочитает всё-таки среднюю часть погона (которая у него при минимальном прилежании выходит ну никак не ниже, чем государственный "люкс" согласно ГОСТ 51652 (причём с содержанием метанола - не больше, чем в "альфе"...Подмигивающий )).
Так что фтопку этот Ваш первач. В буквальном смысле...Подмигивающий

Цитата: ахмадинежад от 03.06.2011 01:06:03заодно восстановить историческую справедливость и вернуть стране ее национальный напиток и, национальную же, культуру пития а не напивания
Ну, эта "национальная культура" лучше всегго отражена в поговорках, типа "пьяному мужу - и море за лужу, да вот только лужа - по уши", "веселие Руси - питие еси", и.т.д., и.т.п... В общем, "историческую справедливость" в данном случае лучше не трогать, а насчёт "национальной культуры пития"- признать, что она в лучшем случае находится на стадии интенсивного формирования. Так что хошь-ни-хошь - придётся пользоваться исключительно личной культурой данного процесса...Подмигивающий
  • +0.87 / 6
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
63 года
Слушатель
Карма: +383.71
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,301
Читатели: 1
Цитата: Мимохожий от 06.06.2011 14:30:00
Не-е, "пейте сами, с волосАми"...Подмигивающий
К Вашему сведению, "первач" (первые примерно 30-40% погона на кустарных аппаратах и 3-5% - на более-менее грамотных колоннах периодического действия, в промышленности называется также "головы" или ЭАФ (эфироальдегидная фракция)) - это наиболее ядовитый подвид самогона, содержащий в себе минимум 80% всяческой грязи, которая в самогоне присутствует (и в частности -  метилового спиртаПодмигивающий ). Вся эта грязь имеет плотность сильно ниже, чем спирт, поэтому спиртометр для этой фракции кажет сильно бОльшую крепость. чем в реальности присутствует, а поскольку по шарам она даёт существенно активнее - это "подтверждается" тэк скаать органолептикой. Но "подтверждение" это - имеет право быть принятым во внимание только если подходить к сему благостному процессу по принципу "нам, татарам, эквипенисуально что водка,что пулемёт - лишь бы с ног валило". А уважающий себя самогонщик, который предпочитает потреблять лично и угощать ближних своих действительно Продуктом (с большой буквы), а не государственной косорыловкой "первого сорта" или "высшей очистки" (ВеселыйВеселыйВеселый ) - эту фракцию использует исключительно "для растопки костров и произведения веселых фокусов" (ц), а пить предпочитает всё-таки среднюю часть погона (которая у него при минимальном прилежании выходит ну никак не ниже, чем государственный "люкс" согласно ГОСТ 51652 (причём с содержанием метанола - не больше, чем в "альфе"...Подмигивающий )).
Так что фтопку этот Ваш первач. В буквальном смысле...Подмигивающий



Да, чувствуется знание дела, интерес и огонек! Я, конечно, не такой эксперт в данном вопросе. Просто встретил историю как раз в тему:

http://anekdot.ru/id/514293/

На последнем курсе нам по четвергам полагались "практические занятия на
производстве". Только в конце 80-х "производство" практически
отсутствовало и в студентах нах не нуждалось. Поэтому четверг был
полу-выходным, полу-субботником: выгоняли на территорию с метлами,
заставляли какой-нибудь хлам с места на место претягивать и т. п.

В очередной такой субботник нас двоих с Гурычем отправили в слесарку,
дескать там найдут вам работу. Приперлись. Мужики с утра были в
достаточно серьезном настроении. Пошуршали по карманам, скинулись и дали
важную работу: "Пи#дуйте до стекляшки".
Поперлись до магазина, но безрезультатно. На дверях висела бумажка:
"Завоз алкоголя в 14-00". Переглянулись с Гурычем и без слов поняли, что
надо идти к бабе Шуре. Придти без бодрилова означало получение матюков и
вторичный поход до такой же бабы Шуры.
Затарились откровенно левой водкой, какой в то время не торговал только
ленивый, поперлись в слесарку. Мужики восприняли паленку очень угрюмо,
но узнав про 14-00, экзекуцию нам устраивать не стали.
Дальнейшему сия история и посвящается. Так и хочется сказать
какую-нибудь гениальную фразу типо "Этот народ раком не поставишь, и в
ядерной войне он тоже выживет".
Наблюдаем: Мужики берут "вафельное" полотенце, макают в ведро воды,
плотно обматывают бутылку и вставляют в бабку токарного станка. Включают
на максимальные обороты и садятся курить. Мы, с отвисшими челюстями тоже
закуриваем и наблюдаем процесс.
Минуты через 3 слесаря останавливают станок и достают бутылку. Блин!!!
Она была белого стекла, а из-под полотенца появилась черная! Водку по
стаканам они разлили абсолютно прозрачную, чокнулись и выпили. А мы, с
перекошенными лицами, схватили пустую бутылку, выскочили на улицу,
грохнули ее о ближайший булыжник и потерли пальцем внутреннюю
повехность. Что-то вроде нефти, какое-то говнище.
Не знаю, центробежная или центростремительная та сила была, но мужиков
мы зауважали.
ЗЫ Потом они нам показывали, как на морозе с помощью согнутого
оцинкованного листа и тарелки выдаивать алкоголь из стеклоочистителя
  • +1.57 / 10
  • АУ
Grau   Grau
  07 июн 2011 13:34:10
...
  Grau
Цитата: Krechet от 06.06.2011 13:49:18
Уточню.
Годовые з/п на примере одной из крупнейших компаний Америки:
$60.000 это з/п высококвалифицированного инженера - начальника (в подчинении 100> чел),
$45.000 получают начальники рангом пониже (в подчинении 10> чел),
$36.000 з/п простых квалифицированных инженеров,
$30.000 - 36.000 получают рабочие,
Это базовые ставки без овертайма (переработки) и до вычета налогов.
Для сравнения. Менеджер средней руки в этой же компании получает те же $60.000. Топ-менеджеры - десятки миллионов.

И еще немного сравнения.
Частники держат магазинчики, заправки, кафешки и либо сами (вся семья) стоят за прилавком, либо нанимают со стороны платя не более $1500-2000 в месяц за 12 часовой рабочий день из которых $600-750 уходит на жильё. Желающие иммигрировать появились? Только $60000 в год не ждите. Даже простым инженером или рабочим, даже с дипломом МЭИ/МАИ/МИРЭА Вас никто не возьмет. Работы нет.
А вот кто живет там, так это адвокаты! Простейшее дело DUI (пьянка за рулем) $4000, что б права сильно не отбирали. А таких дел за месяц десяток-другой. Вот и ездят на Порше (у них все немецкие машины верх престижа).

И напоследок.
Что бы иметь хороший 400м2 дом (выплатить за 10-20 лет ипотеку), две машины и двух детей, мед. страховки для всех, откладывать на обучение детей, пара должна зарабатывать не менее $90.000-120.000 в год постоянно, тратя не более 600 живых долларов на человека в месяц, в течении этих самых 10-20 лет. Может это объясняет почему там семьи крепче? Поодиночке не выжить!



Мне не надо уточнять вся статистика есть в интернете. Даже не средняя, которая как известно по больнице, а медианная зарплата инженеров в США 70,600$, грязныи естественно. То есть каждый второй из 2,3 миллионов американских инженеров получает такую или большую зарплату. Или вы хотите нам сказать что в штатах больше миллиона "инженеров-начальников", у каждого их которых в подчинении 50-100, или хотя бы 10 человек? Что касается 36 штук, то такие зп есть, хотя все равно речь идет обычно о зп от 40 тысяч, это так называеые cad drafters, в советской терминологии - техники, только работают не на кульмане, а на компе с автокадом. Надо сказать что в указанные выше зп включены и премии и т.п., но такое сплошь и рядом наблюдается и у нас.

Цитата: Krechet от 06.06.2011 13:49:18
Что бы иметь хороший 400м2 дом (выплатить за 10-20 лет ипотеку), две машины и двух детей, мед. страховки для всех, откладывать на обучение детей, пара должна зарабатывать не менее $90.000-120.000 в год постоянно, тратя не более 600 живых долларов на человека в месяц, в течении этих самых 10-20 лет. Может это объясняет почему там семьи крепче? Поодиночке не выжить!


Обычно ипотека на 30 лет. Средний дом имеет площадь порядка 200-250 м2, а не 400. Вообщем в ваших сообщениях такое множество мелких неточностей что это вызывает определенные сомнения, либо это незнание фактов, либо намеренное искажение взглядом через пивную бутылку.

Цитата: Krechet от 06.06.2011 13:49:18
Топ-менеджеры - десятки миллионов.


Таких людей очень немного, несколько десятков, впрочем возмущаться в современной России зарплатами топ-менеджеров это вообще забавная вещь. Кстати средняя зп руководителей организаций в США - Chief Executive по местному - $173,350. Все таки основная часть фирм мелкие или средние и рулят всем владельцы. И владелец-рукводитель редко будет себе платить гигатские зп, он получит эти деньги(если есть возможность) другим способом. Также и адвокаты, есть те которые зарабатывают миллионы в год, а владельцы юрфирм еще и получают доп. прибыль от своего бизнеса,  но основная часть нельзя сказать что влачит жалкое существование, но феррари каждый год тоже не покупают.
Отредактировано: Grau - 07 июн 2011 13:38:30
  • +0.53 / 5
  • АУ
Krechet
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +70.15
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2,018
Читатели: 11
Тред №327227
Дискуссия   620 3
2 Grau:
Известно, что есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика.
Если Вас удовлетворяет информация в сети, то реальные цифры могут быть интересны другим. До поездки в Америку я тоже думал как Вы, читая те же сказки, и был немало удивлен. В реале не всё так хорошо как пишут, но и не так плохо, как пугают.
Приведенные цифры это без овертайма (переработки) и до вычета налогов, а овертаймить когда есть возможность очень любят, это повышает з/п на 20-40%% в неделю (а деньги там получают еженедельно) за лишний час-два в день. Плюс к этому, существуют разовые выплаты шэа вэлью (типа за выслугу лет) раз в несколько лет, и суммы могут соответствовать 10-20 недельному заработку. Эти цифры справедливы для 2007 года, сомневаюсь, что в кризис, да еще во время увольнений, з/п выросла почти вдвое, реальнее 3-5%% в год.
Пример с домом, это типичная ситуация того, кто получает $60.000 в год, его жена работает за $40.000 в год, сама платит за себя страховку, у них двое детей, они вменяемые люди и хотят быстрее освободиться от ипотеки, поэтому спустя 16 лет должны были уже выплатить деньги за дом, площадью (включая гараж, подсобки) 4300 sqr ft, что бы отправить старшего учиться. При этом оба ездят на 7-8 летних машинах.
З/п топ-менеджеров я не возмущаюсь, заключая многомиллиардные сделки, они просто обязаны иметь такую з/п. Даже Вы, продав всего лишь одно изделие стоимостью $100.000.000 этой компании, придя в Московский офис получите свои комиссионные в размере не менее $1.000.000, только вот боюсь лично у Вас, как и у любого другого, без поддержки компании ничего не получится. Ну а если сможете, не забудьте заплатить налоги.
Кстати, не забудьте, в разных штатах ситуация очень разная. Для Вайоминга например, и $500 в неделю это очень-очень большие деньги.
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +1.17 / 6
  • АУ
ахмадинежад
 
ussr
Слушатель
Карма: +2,126.09
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,719
Читатели: 59
Цитата: Мимохожий от 06.06.2011 14:30:00
Не-е, "пейте сами, с волосАми"...Подмигивающий


ээээ...., нетУлыбающийся
я хотел, все таки, о хлебном винеУлыбающийся
мои органолептические предпочтения таковы, что пить водку, изготовленную из спирта "люкс" по ГОСТу 51652, не желаюУлыбающийся
хочу таки валиться с ног напитком повкуснее и хотя водка, напиток честный, пьяным она сделает, но процесс тоже имеет место быть, этот процесс я и назвал культуройУлыбающийся

долго сам находился под властью мифов о "русской" водке и гении Менделеева, изобретателя 40%  :-[ , но мне это не нравилось, чувствовал - где то меня дурят ...  не может быть так, что у всех есть дистилляты, а русского нетСтроит глазки
оказалось, я не один такой ... а Борис Родионов даже вернул историческую справедливость - полугар, рекомендую  :-*

Цитата: Полугар. Водка, которую мы потеряли.Введение

Если спросить любого россиянина, что является русским национальным алкогольным  напитком, мы получим незамедлительный и однозначный ответ – водка. Но задумывается ли кто-нибудь, что означает слово «национальный» применительно к напитку. Прежде всего, во-первых, напиток должен быть традиционным, а национальные традиции, как правило, формируются веками, а во-вторых, любой человек, принадлежащий к данной нации, может при желании его изготовить. Любой шотландец из ячменя при помощи примитивного самогонного аппарата выгонит, как бы у нас сказали, самогон, зальет его в дубовую бочку, и через три года будет наслаждаться сам и угощать друзей шотландским национальным напитком. То же самое французы, только исходным сырьем у них будет виноград, и тогда они получат национальный напиток – бренди, самым знаменитым из которых является коньяк, или яблоки, тогда получат кальвадос. Так же любой чех изготовит сливовицу, венгр – палинку, мексиканец – текилу. Этот список можно продолжать до тех пор, пока не кончится список народов.
И только русский человек в домашних условиях не может изготовить свой «национальный» напиток. Не верите – попробуйте. А лучше возьмите в руки любую бутылку водки, и вы увидите на контрэтикетке обязательную ссылку на ГОСТ Р 51355, который жестко регламентирует правила ее изготовления. И главное требование – применение ректификованного спирта крепостью не менее 96% с минимальным, так же жестко регламентированным, содержанием примесей. Изготовить такой спирт в домашних условиях невозможно, а значит, невозможно сделать водку. Я свою самогонную практику начинал с наивного желания самому изготовить водку, так как в приснопамятные 90-е совсем потерял доверие к официально продаваемой продукции. И очень быстро убедился, что каждая новая перегонка давала все более чистую и крепкую самогонку, но ГОСТовским спиртом она никак не становилась.


Только факты
Факт 1: „Название «Водка» на бутылках с современной водкой появилось в 1936 году.“

Факт 2:„До 1895 года Россия пила совершенно другой по вкусу напиток — хлебное вино или полугар. Абсолютно все легенды и даже просто упоминания о водке до второй половины девятнадцатого века относятся именно к этому напитку, ничего общего, кроме крепости, с водкой не имевшему.“

Факт 3:„Появившееся в 1895 году казенное вино — аналог современной водки — было дешевым напитком для бедных. Аристократы считали его спиртом, разбавленным водой, и продолжали пить хлебное вино и напитки на его основе.“

Факт 4:„Менделеев не имеет никакого отношения к крепости 40% так же, как и к рецептуре водки.“

Факт 5: „Россия испокон веков отличалась от других стран беспробудным пьянством.  – На самом деле Россия (вернее уже Советский Союз) вышла на первые строчки в рейтинге наиболее пьющих стран лишь, начиная с 50-х годов прошлого столетия. До этого, например, к 90-м годам XIX века по потреблению абсолютного алкоголя Россия была всего лишь на предпоследнем месте (меньше пила только Норвегия), а по потреблению крепких напитков (типа водки) была на 8-ом, отставая от лидера – Дании – почти в 3 раза  “

есть ссылка на другую книгу

Полугар. Возрождение.


а раз ветка о взгляде через бутылку, то тогда уж бутылку исконного напитка ...
Отредактировано: ахмадинежад - 07 июн 2011 16:30:58
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.69 / 5
  • АУ
Гриша.
 
russia
Челябинск
53 года
Слушатель
Карма: +32.43
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 1,058
Читатели: 1
Тред №327298
Дискуссия   340 0
Ну уж финны-да! Довелось мне ехать в начале 90-х с евреем из КостомукшиУлыбающийся. Он фиников дома принимал, выделял комнату для медитации. Ну, запоя по-нашему. Жрали без закуски и эээ... севернокавказскую. Много... На возражения гостеприимного хозяина, типа при вашем бабле и абсолют и финляндия доступны отвечали, дескать так веселееСмеющийся
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.17 / 2
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Слушатель
Карма: +1,023.17
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,160
Читатели: 13
Цитата: ахмадинежад от 07.06.2011 16:21:16
ээээ...., нетУлыбающийся
я хотел, все таки, о хлебном винеУлыбающийся
мои органолептические предпочтения таковы, что пить водку, изготовленную из спирта "люкс" по ГОСТу 51652, не желаюУлыбающийся
хочу таки валиться с ног напитком повкуснее и хотя водка, напиток честный, пьяным она сделает, но процесс тоже имеет место быть, этот процесс я и назвал культуройУлыбающийся

...
а раз ветка о взгляде через бутылку, то тогда уж бутылку исконного напитка ...



Хочешь об исконном получи от великого А.Н. Крылов, "Мои воспоминания"
---------------------------------------------------------------------------
Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил

к висящему на стене шкафчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.

Порция, которая ему ставилась в шкафчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г, когда он умер, имея от роду под 80 лет.

Замечательно, что, живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкаф. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков     Белинского, Писарева, Добролюбова; иногда заводил с молодежью беседы на литературные темы и умел ошарашить парадоксом, если не всегда приличным, то всегда остроумным, и это несмотря на ежемесячные три ведра водки в течение 50 лет.

Про знаменитый роман Чернышевского "Что делать?" говорил: "Наврал попович, это вовсе не Ваня и не Мария Александровна описаны", но в подробности не вдавался.

Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: "О влиянии алкоголя на температуру тела человека". Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина.

   Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:

   Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу     скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.

   Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

   Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, црофессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

   Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?

   Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский.

Однако едва ли Иван Михайлович (рассказал своему другу С.П. Боткину про не менее "правильный" образ жизни своего брата Андрея.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.72 / 6
  • АУ
Grau   Grau
  17 июн 2011 00:43:09
...
  Grau
Цитата: Krechet от 07.06.2011 15:02:35
2 Grau:
Известно, что есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика.

Кстати, не забудьте, в разных штатах ситуация очень разная. Для Вайоминга например, и $500 в неделю это очень-очень большие деньги.


Да меня устраивают цифры американского госкомстата за 2010 год, и они гласят что в Вайоминге медианная зарплата "грязными" составляла $16,84 доллара в час. Эту цифру они рассчитывали из расчета 2080 рабочих часов в году( 52 рабочих недели по 40 часов), точнее реальные годовые зп делили на эту цифру, так как учесть сколько в реальности каждый работник отработал часов затруднительно, поэтому кто то на эти деньги работал меньше 2080 часов, те получал больше 16,84 в час(так как этих часов было меньше, допустим 1900), а кто-то больше(так работал больше 2080 часов в год, допустим 2150). В год это дает 2080х16,84=35,027.2$. Вот это уже реальная зарплата "грязными". Теперь налоги: подоходный налог рассчитывается следующим образом: 35,027.2 - 5700 - 3650 = 25,677.2$, это так называемая налогооблагаемая база, 5700 и 3650 это вычеты которые полагаются любому бездетному, одинокому налогоплательщику в возрасте до 65 лет и не являющимся инвалидом, т.е. любому работающему, соответственно пенсионерам, инвалидам и т.п. категориям полагаются доп. сокращения. Далее подоходный налог, который имеет градация по суммам дохода, для 2010 года соответственно до 8,375 - 10%, от 8,375 до 34,000 - 15% и т.д. В нашем случае сумма налога равна 8,375х10% + (25,677.2 - 8,375)х15% = 3432,83$. Кроме этого каждый работающий платит взнос соцстраха в 6,2% и медицинский взнос в 1,45%, итого 7,65%, эти деньги платятся со всей суммы без скидок(но там есть верхнее ограничение, на ту часть доходов которая свыше этого ограничения  сбор не взимается, но это не наш случай) - 35,027.2Х7,65% = 2679,59. Итого 35,027,2$ - 3432,83$ - $2679,59 = 28914,8 $. В некоторых штатах также есть налоги на доход в бюджет штатов, но в Вайоминге их нет, что нам облегчает задачу. Разделив 28,914,8 на 52 недели мы получаем сумму в 556$ чистого заработка в неделю. Вроде сходится с вашими цифрами, но вы то нам рассказываете что 500 баксов в неделю в Вайоминге это очень большие деньги, в то время как это даже не средняя, медианная зарплата, то есть ниже и выше этой цифры получают по 50% работников в штате, если вы считаете что зарплата каждого второго работающего это "крутая" зарплата то нам с вами явно не по пути.

ЗЫ В США я бывал неоднократно и это далеко не рай земной, но рассказывать на форуме ужасные истории про нищету американцев не стоит. Кстати очень забавляют слова про "какой-то" Вайоминг, не в каком-то Нью-Йорке часовая зп составляет 20 долларов т.е. фактически с учетом высоких цен на жилье в Нью-Йорке уровень жизни в каком то Вайоминге даже выше чем в Нью-Йорке, ну не принято там как в России платить за одну и туже работу(знаю случаи в крупных компаниях для абсолютно идентичных должностей работающих по абсолютно одинаковым инструкциям) в Москве в 3 раза больше чем в Ульяновске или Тамбове. А то что что в Нью-Йорке живет кучка финансистов и адвокатов обслуживающих интересы монополий к реальной получке большинства нью-йоркцев не имеет никакого отношения.
Отредактировано: Grau - 17 июн 2011 00:49:36
  • +0.17 / 4
  • АУ
Krechet
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +70.15
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2,018
Читатели: 11
Цитата: Grau от 17.06.2011 00:43:09
Да меня устраивают цифры американского госкомстата за 2010 год, и они гласят что в Вайоминге медианная зарплата "грязными" составляла $16,84 доллара в час. ... Разделив 28,914,8 на 52 недели мы получаем сумму в 556$ чистого заработка в неделю. Вроде сходится с вашими цифрами, но вы то нам рассказываете что 500 баксов в неделю в Вайоминге это очень большие деньги, в то время как это даже не средняя, медианная зарплата, то есть ниже и выше этой цифры получают по 50% работников в штате, если вы считаете что зарплата каждого второго работающего это "крутая" зарплата то нам с вами явно не по пути.

ЗЫ В США я бывал неоднократно и это далеко не рай земной, но рассказывать на форуме ужасные истории про нищету американцев не стоит. Кстати очень забавляют слова про "какой-то" Вайоминг, не в каком-то Нью-Йорке часовая зп составляет 20 долларов т.е. фактически с учетом высоких цен на жилье в Нью-Йорке уровень жизни в каком то Вайоминге даже выше чем в Нью-Йорке, ну не принято там как в России платить за одну и туже работу(знаю случаи в крупных компаниях для абсолютно идентичных должностей работающих по абсолютно одинаковым инструкциям) в Москве в 3 раза больше чем в Ульяновске или Тамбове. А то что что в Нью-Йорке живет кучка финансистов и адвокатов обслуживающих интересы монополий к реальной получке большинства нью-йоркцев не имеет никакого отношения.


Спасибо за грамотный ответ. Я приводил цифры за 2007 год. Пусть 500х1,05х1,05х1,05=578,8$ в неделю в 2010 году. И расхождений действительно нет (в пределах погрешности). Недопонимание состоит в том что средняя это не совсем распределение Гаусса с симметрией относительно оси ординат, а скорее напоминает езду, когда для получения средней скорости 80 надо держать 120 км/ч. Плюс 10% вообще не могут найти работу, а еще около 20% трудятся, как бы это сказать, не совсем легально, не платя налоги. Поэтому 500 долларов в неделю не в "каком-то", а просто Вайоминге считались очень хорошей зарплатой. А то, что заработок и место жительства в США связаны только самим фактом работы, а не тем, что адекватно оценивают одну и ту же работу только в Москве я знаю. И нищета у нас и у них имеет очень разное лицо. Их бомж, например, очень прилично одет, от него не пахнет, он чистый и даже имеет кошелек, пустой правда, иногда с правами. И это сильно отличается от жителей Казанского вокзала. Я говорил о том, что у нас почти 90% пока собственники чего нибудь, хоть это что нибудь и имеет зачастую непрезентабельный вид, а вот у них 90% уже должны за неясные перспективы стать собственниками, хотя и пользуются вполне презентабельными на вид вещами. Что лучше - вопрос филосовский.
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.72 / 4
  • АУ
Grau   Grau
  21 июн 2011 13:53:26
...
  Grau
Цитата: Krechet от 20.06.2011 13:44:42
Плюс 10% вообще не могут найти работу, а еще около 20% трудятся, как бы это сказать, не совсем легально, не платя налоги. Поэтому 500 долларов в неделю не в "каком-то", а просто Вайоминге считались очень хорошей зарплатой.


Ладно тогда допустим в Калуге, самом городе причем, а не  в районах, 10 тысяч рублей в месяц это очень хорошая зарплата. В полном соотвествии с вашей логикой.

Цитата: Krechet от 20.06.2011 13:44:42
Я говорил о том, что у нас почти 90% пока собственники чего нибудь, хоть это что нибудь и имеет зачастую непрезентабельный вид, а вот у них 90% уже должны за неясные перспективы стать собственниками, хотя и пользуются вполне презентабельными на вид вещами.


90% кого собственники, всех жителей, или домохозяйств, например домохозяйство из 5 человек, допустим дедушка с бабушкой, их сын со своей женой и внуками, живут в трешке в 60 квадратов, и дачу наверно имеют. С одной стороны конечно собственники с другой строны как бы не впечатляет. Или у американцев отдельно живущие пенсионеры с уже выплаченной ипотекой, и их сын с женой и тем же ребенком живущая допустим в другом штате и взявшие ипотеку на 30 лет. Кстати я так понимаю цифр какой процент американцев живет в собственных домах с выплаченнной ипотекой я от вас не услышу.
Отредактировано: Grau - 21 июн 2011 13:56:35
  • -0.01 / 5
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Слушатель
Карма: +1,023.17
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,160
Читатели: 13
Цитата: гремлин от 28.07.2011 21:29:35
Копирую свой ответ из Большого передела:



Ну и я копируюПодмигивающий
Цитата: AndreyK
Я не собираюсь с Вами полемизировать.
Тем более смысл Вашего поста мне совсем не понятен, как не называй, а градус он всегда градус, хоть в той отраве что называют вискарем, хоть в том пойле что называется ромом, хоть в том напитке про который говорят водка, я уж не говорю про разные виды самогонов.
Хотите защищать свои мифы, Ваше право, только давайте ближе к теме.
А к теме, ближе то что
Один из главных западных мифов о России, это миф о стране пьяниц и алкоголиков. Он уводит нас от проблемы и решения ее, в борьбу с последствиями, а не причиной.
Горбачев, приняв постановление о "борьбе с пьянством и алкоголизмом", ведь не был полным дебилом, и постановление было не узко бредовое, как сейчас нам стараются навязать, а достаточно комплексное и имело важнейшую часть - людей надо занять.
Вот только исполнение было бредовым до жути, самую дикую часть -уничтожение виноградников, перевыполняли, а то что относилось к сути проблемы к этому почти не притрагивались. Вот и стала антиалкогольная компания, провалом и символом идиотизма. Все дело в исполнении, в воле, возможности и  желании исполнять.

Так и сейчас, много орут о водке, вине, сейчас о пиве, но блин первична безработица, первично отсутствие манящей смолоду цели, цели направляемой государством и поддерживаемой обществом. (кубышку не предлагать, это только одно из средств движения к цели).
И еще на фоне этого крика к нам идут так называемые коктейли, б....., вода, спирт, вкусовые добавки, раньше бы сказал "юппи - зуко" как сейчас называется хрен знает. Так эта отрава в каждом киоске, и ее навязываю как образ жизни. Бррр... причем здесь водка.  Зато Запад очень даже причем, тут и навар на торговой марке, тут и уничтожение качественного человеческого потенциала, у главного геополитического конкурента. К этим коктейлям можно отнести и кучу пива, от которого если плеснуть на каменку, можно копыта отбросить как при химическом нападении. Ну и кучу тетропаков, с непонятно каким пойлом под названием вино, и благо бы там было как при СССР спирт+сахар+лимонная кислота+немного соку, то это одна головная боль - гадость, но хоть не яд, так идет почти яд. Человек мало того что привыкает, он еще и гробит организм. Если натуральное вино в определенных дозах полезно, то эта мерзость вредна в любых..


Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.34 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1