Опрос Владислав Сурков друг или враг России?

39,742 59
 

Фильтр
Семки есть?
 
24 года
Слушатель
Карма: +1.55
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 42
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №339519
Дискуссия   314 0
Опрос Владислав Сурков друг или враг России?

1. Друг

2. Враг

3. Не знаю

Опрос очный, по никам, так как участились жалобы форумистов ГА о наличии клонов влияющих на рейтинги голосования по опросам и рейтингам. Кому на страшно за свой ник - сам даст очный голос.

Вступление




Дудаев Асламбек Андарбекович (Владисла́в Ю́рьевич Сурко́в)


Место рождения: село Дуба-Юрт Чечено-Ингушской Автономной Республики

Отец — Дудаев Андарбек Данильбекович.

Мать — Суркова Зоя Антоновна

Первая жена — Юлия Вишневская (сестра жены Анатолия Чубайса), создательница музея кукол, и его сын с 2004 года проживают в Лондоне


Подвиги:

1989 -1997. Что выгодно "Менатепу", то выгодно России. Слоган, придуманный Сурковым во времена его работы на Ходорковского. Результат – помог наладить связи с Кремлем Ходорковскому и переводу государственных активов в лоно ЮКОС-а.

1998 - заместители директора на ОРТ. Помогал Березовскому контролировать медиаконтент ОРТ.

1999 – 2003. Приведение к власти в Чечне клана Кадыровых, обеспечение удержание власти у ПП с помощью медииного изменения образа наследника ЕБН.

2004-2011. Формирование текущей национальной и молодежной политики РФ. Борьба с «Русским вопросом» и псевдо-ксенофобией проявляемой со стороны Русского населения.

http://www.compromat.ru/page_20055.htm
http://www.compromat.ru/page_19899.htm
http://www.compromat.ru/page_15072.htm
http://www.compromat.ru/page_26702.htm
http://www.compromat.ru/page_16745.htm
http://ru.wikipedia.…5%E2%E8%F7

Биография

В 1987 году возглавил рекламный отдел Центра межотраслевых научно-технических программ (Центр возглавлял Михаил Ходорковский) — Фонда молодежной инициативы при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ.[12]

В 1988 году возглавлял агентство рыночных коммуникаций «Метапресс».

В 1992 году — президент, вице-президент Российской ассоциации рекламодателей.

В 1991—1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп», (которое в то время возглавлял Михаил Ходорковский), в дальнейшем — банка «Менатеп».

В 1996—1997 годах — заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО «Роспром»; первый заместитель председателя Совета Коммерческого инновационного банка «Альфа-Банк».

В 1998—1999 годах — первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение».

В 1999 году — помощник руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С августа 1999 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации. Считается одним из создателей и идеологов партии «Единая Россия».[13]

С марта 2004 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации — помощник Президента Российской Федерации.


В августе 2004 года вошёл в совет директоров ОАО «АК Транснефтепродукт», в сентябре того же года — избран председателем совета директоров компании.

Один из вдохновителей проектов «Идущие вместе» (2000) и движения «Наши» (2005).

С 15 мая 2008 года — первый заместитель руководителя администрации президента РФ Д. А. Медведева.

31 декабря 2009 года назначен руководителем рабочей группы «по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов»[14] В июне 2010 года вошёл в состав Попечительский совета Фонда «Сколково».[15]
http://www.youtube.com/watch?v=XVX7TX5FgwU
  • -0.11 / 19
  • АУ
Семки есть?
 
24 года
Слушатель
Карма: +1.55
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 42
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №339523
Дискуссия   340 0
Я выбираю пункт 2. Считаю, что именно его немалая вина в текущей ситуации межнациональных отношениях в РФ и лоббировании чеченского криминала 2000-х. Последнее время чеченцы хвастаются, что у них в Кремле все решено.
Готов обосновать данный вопрос ссылками и фактами если есть возражения на эту тему.
Форумистам предлагаю проанализировать данного субъекта, не зря же это открытый дискуссионный форум, и выложить сюда свои выкладки.
Возможно найдена одна из червоточин воздействующих на РФ. Но как поднимаю это уже не секрет http://zarusskiy.org…/16/25269/
В случае бана, прошу других пользователей подводить в данной ветке итоги очного голосования.
http://www.youtube.com/watch?v=XVX7TX5FgwU
  • -0.39 / 18
  • АУ
видевший тень Музофила
 
24 года
Слушатель
Карма: -0.05
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 12
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №339532
Дискуссия   284 0
Враг. Если с Ходором шушукался - точно враг. К тому же Единую Россию явно могли создавать только вредители и саботажники - Березовский и Сурков, дабы дискредитировать достижения Путина в глазах русского народа.
Поэт горбат
Стихи его горбаты
Кто виноват?
Ньююзера спросите)
  • -0.40 / 15
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №339599
Дискуссия   318 0
Цитата: nepal
Я выбираю пункт 3 - думаю, он к ней "никак не относится". Человек просто выполняет свою работу, ему, пока, некогда думать о вечном



Я бы не занижал роль Суркова, давайте посмотрим фактам в лицо:

Сурков и ГРУ
Сурков поднялся из рядовых сотрудников, показав себя в двух ключевых эпизодах консолидации Российского государства: мятеже в Чечне и крахе крупнейшей частной энергетической фирмы России - Юкоса. Будучи родом из Чечни Сурков сыграл роль в устранении большой помехи для Кремля: президента Чечни Джахара Дудаева. Он также помог заложить основы победы Москвы во Второй Чеченской войне, создав стратегию внесения в стан мятежников раскола между националистами и исламистами. Его роль в ниспровержении олигарха Михаила Ходорковского положила начало консолидации экономических ресурсов, разграбленных разрозненными деловыми кругами в 90-ые.
Основа власти Суркова - Главное Разведывательное управление (ГРУ). ГРУ представляет как военную разведку, так и непосредственно армию. На протяжении советского и постсоветского периода истории оно было противовесом КГБ/ФСБ. ГРУ больше, чем ФСБ, и имеет больше влияния за границей, хотя его достижения и не так известны.
Кроме того, Сурков контролирует Газпром, министерство финансов, министерство природных ресурсов, и генеральную прокуратуру. Впрочем, соперник Суркова Сечин контролирует министерство внутренних дел и министерство обороны, которым подведомственна бóльшая часть вооружённых сил России. Это ограничивает возможности ГРУ контролировать военных.
Сурков стремиться ослабить позиции Сечина и ФСБ, посему он находится в постоянном поиске союзников. В 2003 г. он вступил в союз с лагерем реформаторов, известных прежде как «Питерские», доказавшим свою ценность в условиях финансового кризиса. Именно эта группа, гражданские, возможно поможет Суркову в его попытке нанести последнее поражение Сечину.
http://forum-msk.org…11357.html

Сурков: серый кардинал
Сурков является уникальным политическим игроком в Кремле. Будучи наполовину чеченцем, а наполовину евреем, Сурков длительное время скрывал своё происхождение от властей. Вместо этого, он позиционировал себя в качестве серого кардинала при руководителях России, того, кто управляет рычагами власти из-за кулис. Сурков занял это положение в результате последовательного продвижения вверх и оставил позади себя длинный список начальников. Самыми заметными в этом списке тяжеловесов, которых Сурков помог свалить, являются президент Чечни Джохар Дудаев и нефтяной олигарх Михаил Ходорковский. В его послужном списке имеется длительный период сотрудничества с сомнительным Главным разведывательным управлением (ГРУ) в бывших советских республиках и Центральной Европе. В настоящее время он является главным идеологом этой организации.
Сурков расширил свою власть в Кремле, обеспечив лояльность по отношению к «цивиликам». Эти экономически прозападные технократы – юристы, экономисты и финансовые эксперты с момента развала Советского Союза были могущественной группой. Но в 90-х годах прошлого столетия они утратили свою руководящую роль, будучи обвинёнными в многочисленных экономических проблемах, разваливших страну. Сурков осознал потенциал либеральных реформаторов и предложил им покровительство в составе его растущего политического клана.
Лояльность государственников дала Суркову дополнительную политическую поддержку для получения ключевых постов в Кремле связанным с ГРУ чиновникам и новой группы последователей. Основным примером может служить Медведев – специалист в области торгового права, которого Сурков в 2008 году подготовил в качестве преемника Путина на посту президента, чтобы предотвратить приход к власти другого чиновника из органов безопасности. Сурков не только объединил либеральных экономистов в единую группу, но и придумал для них название «цивилики», обыграв слово «силовики», которое является общепринятым названием сотрудников ФСБ - клана заместителя премьер-министра Игоря Сечина. Слово «цивилики» было образовано исходя из специальности Медведева – гражданское право (civil law) и желания Суркова создать в России гражданское общество (civil society).
Сурков ищет пути расширения своей власти в России. Он является главным идеологом распространения национализма в стране. Он взрастил семена стремления к построению сильной России среди подрастающего поколения, создав организацию «Наши», чья численность достигает 600 000 человек и чья задача состоит в распространении национализма, лояльности к власти и избавлении России от врагов. Они являются колоссальной силой в стране и известны тем, что предотвращают противоправительственные митинги, оказывают давление на средства массовой информации, позволяющие себе критиковать Кремль, осложняют жизнь и ведение бизнеса иностранцам. «Наши» также содействуют повышению уровня образования и надеются на создание следующего поколения бизнесменов и государственных руководителей. Они решительно поддерживают Суркова, хотя он не может быть членом организации, так как является государственным служащим.
В то время как Сурков распространяет свою власть по всей России, его самым значительным препятствием был конкурирующий клан, возглавляемый Игорем Сечиным, чья власть имеет свои истоки в ФСБ (бывший КГБ). Никогда не было секретом, что ГРУ и ФСБ были с момента создания Советской России соперниками. Естественно, что два главных клана России располагаются внутри её двух зловещих спецслужб. Конечно, Путин, с целью создания баланса и чтобы предотвратить доминирование ГРУ или ФСБ, также принял участие в разработке существующей структуры кланов, разделив бóльшую часть правительственных, экономических и предпринимательских институтов между ними
http://perevodika.ru/articles/6714.html

Т.е. это не простая пешка. Это претендент на престол, но скорее теневой престол.

Сейчас идет усиление его позиций т.к. Чайку оставили в ГП, а усиление финансирования Северного Кавказа это фактически увеличение «кармана Суркова» как и усиление кавказской диаспоры и иммигрантской диаспоры в стране – это усиление кулака Суркова.
Отредактировано: Tiamat - 11 авг 2011 12:00:57
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -0.66 / 13
  • АУ
Auriga
 
Слушатель
Карма: +13.46
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 156
Читатели: 0
Тред №339604
Дискуссия   402 3
Это выглядит как собрание слухов и желтеньких сенсаций.

Начнем с Дудаева. Это мне напоминает голивудские фильмы третьего сорта в которых опереточные русские носят фамилии Брежнев, Андропов и Чехов. Ну липой же пахнет.

Мой ответ не знаю, т.к. действительно не знаю. Больно засекреченная личность.
Отредактировано: Auriga - 11 авг 2011 12:33:38
  • +0.58 / 10
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №339613
Дискуссия   333 3
Сразу говорю, мое ИМХО

Я думаю в обсуждении национального вопроса в России, Сурков является ключевой фигурой. Автор топика, верно, отметил, что анализировать по нац. вопросу в первую очередь нужно представителей элиты «кто в этом заинтересован».  

Поэтому вопрос «Кто Вы мистер Путин?» нужно преобразовать в вопрос «Какое окружение делает Вас мистер Путин?»

Думаю, в этом ключе и идет «конфликт» Путина и Медведева, Генпрокуратуры vs ФСБ, СК и т.д.

Путин сконсолидировал разношёрстую элиту вокруг свою двора состоящую из своих (Сечин + Силовики) и чужих (Сурков +  Кавказская элита, Еврейская элита, Либералы и отставники 90-х).

Если смотреть через межнациональную призму то:

Сечин – представитель Русских (точнее основных титульных народов РФ и имперцев) сконцентрированный на развитии страны по пути РН и СССР без зависимости от западных элит.

Сурков – представитель элит нацменьшинств жаждущих повторить реванш 1917 года, который обломал Сталин. Поэтому тут задача удержать и развить власть хоть каким-либо способом, а если не получиться то можно и ценой поклона Западным странам или развязыванию межнациональной войны в РФ.

Если смотреть, через материальную призму:

Так как Суркову достались сторонники по остаточному принципу то он пытается с консолидировать власть среди тех, кто пошел против Сечена и силовиков. Именно для этого он:

-  подтянул Собчаковских либералов облажавшихся в 90-х часть, направив в правительство, а потом в подконтрольные активы (Греф, Кудрин, Миллер, Чубайс), а часть особо засветившихся в клоуны (Немцов) для формирования контролируемой оппозиции и инструментов диалога с Западными элитами.  
 
- протолкнул близкого по родственным связям Кадырова (хотя силовики были против и считали тейп Беной слабым на Кавказе) и стал усиливать его тейп обильным финансированием и преференциями.

- с консолидировал еврейскую элиту вокруг себя т.е. фактически подтянул финансы и еще больше либералов. Потом стал консолидировать национальные элиты Кавказа, Средней Азии и пр. обещая преференций (и даже выполняя обещания).  

- так как ему «принадлежит» медио-контент страны, запустил программу «Русского-фашизма» усилив миграцию с СК, СА (особенно в Москве) в целях накопления своей будущей армии на случай повторения 1993г (помните 1991 и 1993 все решает толпа в Москве и кто сильней) и ослабления титульных наций РФ, которые ближе к силовикам Сечену и Иванову.  На захваченной территории все решает пехота!

- перехват инициативы в проекте «Медведев» и блокирование к приходу к власти Иванова, заигрывание с Западом и создание отмывочных зон типа Сколково для формирования бюджета на битвы и в случае поражения, на отступление.

- попытка в 2009-2010 создать своих крупных  олигархов (типа Березкина) и внедрить их в отрасли которые должны были перейти под контроль Сечнину.  Про данный блицкриг можно почитать тут  
http://www.compromat.ru/page_29615.htm
http://www.compromat.ru/page_29775.htm.
На этом поприще Сурков потерпел фиаско.



Фактически для меня Сурков это Лжедмитрий или Троцкий. Поэтому выбираю -2.

А текущую ситуацию я бы назвал: Сечен (Иванов) против Суркова или Сталин против Троцкого.

Считаю, что тем, кто стоит  за Сурковым без разницы как они выиграют битву и что останется  от России, они не считаю эту землю своей. Главное удержать и приумножить власть любой ценой, даже если разразиться межнациональная война или будут переданы важные активы РФ западным элитам.
Отредактировано: Tiamat - 11 авг 2011 13:34:36
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -0.62 / 17
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №339703
Дискуссия   317 0
Цитата: metanol
"ГРУ представляет как военную разведку, так и непосредственно армию. На протяжении советского и постсоветского периода истории оно было противовесом КГБ/ФСБ. ГРУ больше, чем ФСБ, и имеет больше влияния за границей, хотя его достижения и не так известны."

Полная хрень, таким образом и все остальное написанное подпадает под это, м.б. резкое, определение.



Писали, скорее всего, американцы в свойственной им манере, но сама суть фактов не хрень.

КГБ (ПГУ) с ГРУ всегда имело тёрки. Если  в СССР за зоны действия, то сейчас все особилось несколько в ином ключе.  И кто, из какого блока будет возглавлять ту или иную службу, очень важно.  Вот сейчас если губернатором Петербурга станет Козак, значит, победила в борьбе за Питер команда Сечина-Иванова.

А разве это единственный конфликт служб?

Сейчас идет конфликт между ФСБ, СК и Генеральной прокуратуры (игорным делом назвали).  Не зря в приведённой статье амеры влепили Чайку в данной табличке в блок Суркова, а ФСБ в блок Сечина  http://forum-msk.org…_76447.jpg.  Ниточки сходятся.  

А в 2007 была война Наркоконтроля против ФСБ
http://kpk.org.ua/20…rolja.html

Что интересно, что жена Черкесова (Чаплина) через Росбалт ранее лоббировала медийные интересы Юкоса.


Цитата: metanol
По теме: не знаю, а кто это вообще такой?



А вот плохо, что не знаете. К сожалению, тут большинство спорщиков уже сломали лбы споря  по национальному вопросу, как и другим ВПР – проблемам не обратив внимание на состав элиты и лоббистов данных процессов. К сожалению, удручает когда в разделе Экономика перерыли все углы, анализируя Западную элиту и процессы в мире, а по внутренним процессам, в разделе Политика, таких желающих не нашлось. Тем самым превратив Политику в просто информационный ресурс.

Если  кратко:
Правая рука Путина – Сечин
Левая рука – Сурков  

О Суркове можно почитать тут  http://www.compromat.ru/page_13267.htm.
Там сбоку масса статей.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -0.97 / 12
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Auriga от 11.08.2011 12:22:04
Это выглядит как собрание слухов и желтеньких сенсаций.

Начнем с Дудаева. Это мне напоминает голивудские фильмы третьего сорта в которых опереточные русские носят фамилии Брежнев, Андропов и Чехов. Ну липой же пахнет.

Мой ответ не знаю, т.к. действительно не знаю. Больно засекреченная личность.



Что значит для Вас «не жёлтенькие сенсации»?
Посмотрел Ваши сообщения, 50%  пользовательские темы.
Ну и темы  типа
«Прохоров не либерал. Из него скорее получится фашист индустриалист. И вперед по китайскому пути с мизерными соц.гарантиями зато с двузначным ростом промпроизводства.»
Ну если знаете всю нашу элиту то расскажите истинную, не жёлтую правду о Суркове?
Жду ……. хочу услышать настоящего аналитика.
Отредактировано: Tiamat - 11 авг 2011 22:51:35
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -1.63 / 18
  • АУ
Auriga
 
Слушатель
Карма: +13.46
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 156
Читатели: 0
Цитата: Tiamat от 11.08.2011 22:48:31
Что значит для Вас «не жёлтенькие сенсации»?
Посмотрел Ваши сообщения, 50%  пользовательские темы.
Ну и темы  типа
«Прохоров не либерал. Из него скорее получится фашист индустриалист. И вперед по китайскому пути с мизерными соц.гарантиями зато с двузначным ростом промпроизводства.»
Ну если знаете всю нашу элиту то расскажите истинную, не жёлтую правду о Суркове?
Жду ……. хочу услышать настоящего аналитика.  



Я ж сказал. Не знаю.
Чисто мое субъективное:
Сурков на самом деле Чеченец - еще правдоподобно.
На самом деле его фамилия Дудаев - это уже слишком. Ну вы хоть еще одного чечена по фамилии Дудаев знаете? Как так получилось, что вот совершенно случайно настоящая фамилия Суркова такая известная каждому, ну и с дополнительным негативным зарядом. Выглядит как топорный черный пиар. Слишком маловероятно чтобы быть совпадением. Да еще и видел в сети опровержение, типа из школы, где Сурков, учился бумажка. А потом еще какие-то опровержения опровержения ит.п. Мутно. Не разобраться тут по одной лишь открытой информации.
  • +0.04 / 8
  • АУ
Ирина И.
 
Слушатель
Карма: +35.49
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 776
Читатели: 0
Тред №339780
Дискуссия   366 2
Бедные хомяки, уже и на Авантюре любимую страшилку Немцово-рукопожатных запустили.
Бредовый опрос, господа хомяки. Не враг. Служит он.
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.87 / 13
  • АУ
Николаич
 
russia
Магнитогорск
Слушатель
Карма: +698.99
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 23,984
Читатели: 8
Цитата: Ирина И. от 12.08.2011 00:43:23
Бедные хомяки, уже и на Авантюре любимую страшилку Немцово-рукопожатных запустили.
Бредовый опрос, господа хомяки. Не враг. Служит он.


Кому служит?  ;)
Точно уверены, что "кому надо служит"?  ;)УлыбающийсяУлыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.02 / 8
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Auriga от 11.08.2011 23:53:42
Я ж сказал. Не знаю.


Присоединяйтесь тогда к анализу. На самом деле о Суркове материалов масса –чекисты постарались,
не смотря на его власть в медиа-пространстве РФ  ;)

Цитата: Auriga от 11.08.2011 23:53:42
Сурков на самом деле Чеченец - еще правдоподобно.
На самом деле его фамилия Дудаев - это уже слишком. Ну вы хоть еще одного чечена по фамилии Дудаев знаете? Как так получилось, что вот совершенно случайно настоящая фамилия Суркова такая известная каждому, ну и с дополнительным негативным зарядом. Выглядит как топорный черный пиар. Слишком маловероятно чтобы быть совпадением.



Тут дело сложней. Он по рождение имеет сразу две правильные национальности.  В Чечне чеченцем модно скитаться полноценно по отцу (браки чеченских женщин на не вайнахских национальностях не приветствуются), а еврей по матери.  Так как когда ему было 5 лет, мать развелась и уехала в Липецк с сыном. Если по жизни посмотреть он больше себя ассоциировал с евреем  и шел по еврейской линии (Ходор, Невзлин, Березовский и т.д.).  Но когда стал посильней и понадобился Кавказ, стал выставлять на показ свою чеченскость (операция Кадыров).

Цитата: Auriga от 11.08.2011 23:53:42
Да еще и видел в сети опровержение, типа из школы, где Сурков, учился бумажка. А потом еще какие-то опровержения опровержения ит.п. Мутно. Не разобраться тут по одной лишь открытой информации.




Опровержение, чего? То, что он в школу под другой фамилией устроился? Так это давно уже известный факт
«Согласно же расследованию газеты «Известия», при поступлении в школу и институт он именовался Владислав Юрьевич Сурков и на то же имя получил паспорт, из чего автор статьи в «Известиях» делает вывод, что у Суркова всегда были эти имя, отчество и фамилия»

http://ru.wikipedia.…0%B8%D1%87

Да Вы и сами подумайте, зачем нужно письмо из школы, когда можно показать свидетельство о рождении? Сурков его показал?  

Нет, а далее танцы  с письмами на этом фоне смотрятся не очень убедительно.

Да и Фамилия в Чечне не самое головное, самое главное принадлежность к тому или иному тейпу или роду.


После того как Сурков активно стал лоббировать Чеченцев в центральной России, в Чечне он стал национальным Героем и теперь свою чеченскость он особо не скрывает.
Первый зампред главы президентской администрации Владислав Сурков 8 июля дал интервью чеченскому тележурналисту Альби Каримову. Ведущий программы «Диалоги» телеканала ЧР первым долгом поблагодарил собеседника за то, что он, «несмотря на очень плотный график», нашел время для беседы. Разговор, начавшийся с предстоящей юбилейной даты – в августе первому президенту Чечни Ахмату Кадырову исполнилось бы 60 лет, – плавно перетек в русло общекавказских проблем.

Сурков, воздав должное заслугам Ахмата Кадырова, погибшего во время Парада Победы на центральном стадионе Грозного 9 мая 2004 года, сравнил его с посланником Бога, который был дан чеченскому народу, «чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал».

«Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час», – далее заметил замглавы президентской администрации, отвечая на вопрос журналиста, почему на пост главы республики Владимиром Путиным был предложен именно Ахмат Кадыров. Вообще, по мнению Суркова, встреча Ахмада Кадырова и Владимира Путина также была предопределена свыше: «Мне кажется, что эти люди по определению должны были друг друга найти, потому что оба они предназначены были судьбой для того, чтобы сохранить наши народы: большой народ России и часть этого народа – чеченский народ».
Подробнее: http://www.ng.ru/pol…urkov.html

Чеченцы его в Википедии поставили в список известных чеченцев на ряду с Ханпаша Нурадиловым, героем СССР убившим более 1000 немцев.

http://ru.wikipedia.…1%86%D1%8B
Отредактировано: Tiamat - 12 авг 2011 12:00:50
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -1.32 / 10
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ирина И. от 12.08.2011 00:43:23
Бедные хомяки, уже и на Авантюре любимую страшилку Немцово-рукопожатных запустили.



Смачный наброс. Не попутали случайно ресурс? Вам на грани сру.  По путин на грани подумайте над следующим:
1. Что общего между Немцовым и Сергеем Ивановым и стоит ли в следующий раз писать подобный бред
2. Проанализируйте связку Сурков-Чубайс-Немцов, кто посадил Чубайса в Роснанно, на чьей сестре женился Сурков.   Кстати Чубайс открыто поддерживает Немцова.


Цитата: Ирина И. от 12.08.2011 00:43:23
Бредовый опрос, господа хомяки. Не враг. Служит он.



Пошли штампы. Не удивительная реакция сторонников Суркова.  
Нужно не забывать, что Сурков считается «хозяином» медиконтента РФ и  всячески пытается его контролировать но с интернетом у него не все выходит гладко.
А  так как ГА имеет 20052 пользователей и порядка 1000 он-лайн пользователей (т.е. по меркам форумов –очень крупный ресурс), тут должны быть его работники, сторонники и поклонники.
Алекс… тут уже дано всех спамом завалил про Селигер и прочей Сурковской типографией.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -1.55 / 11
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №339849
Дискуссия   317 0
Кто такой Владислав Сурков и его роль в политической жизни России

Заместитель руководителя администрации президента России, помощник президента Владимира Путина. В прошлом - сотрудник крупных "олигархов" Михаила Ходорковского и Михаила Фридмана. Попав в начале 1999 года в администрацию президента Бориса Ельцина, Сурков впоследствии работал над рядом крупных политических проектов, направленных на укрепление позиций президента Владимира Путина - созданием молодежных движений "Идущие вместе" (2000) и "Наши" (2005), созданием избирательного блока "Родина" (2003) и "партии власти" "Единая Россия" (2003), а также второй "партии власти" - "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" (2006).

Владислав Юрьевич Сурков, согласно официальной биографии, родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области. По другим сведениям, Сурков (Асламбек Дудаев) родился в 1962 году в селе Дуба-Юрт Чечено-Ингушской Автономной Республики. Его мать - Суркова Зинаида Антоновна - и отец - Дудаев Андарбек Данильбекович - были учителями. В 2005 году в интервью немецкому изданию Spiegel Сурков заявил, что его отец действительно был чеченцем и что первые пять лет жизни сам Сурков провел в Чечне.

По данным ряда СМИ, после школы Сурков поступил в Московский институт стали и сплавов, где познакомился с Михаилом Фридманом. Институт Сурков не закончил.

В 1983-1985 годах Сурков, согласно своей официальной биографии, служил в Советской армии, в одной из артиллерийских частей Южной группы войск в Венгрии. Однако 12 ноября 2006 года министр обороны России Сергей Иванов в интервью программе "Вести недели", выходящей на телеканале "Россия", сообщил, что готов раскрыть телезрителям "секрет": Сурков, как и полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, срочную службу проходил в спецназе Главного разведывательного управления (ГРУ).

После армии Сурков поступил в Московский институт культуры, обучался по специальности "театральная режиссура". Этот ВУЗ Сурков также не закончил, доучившись лишь до третьего курса.

Ряд СМИ указывали, что Сурков после института работал токарем, в других публикациях утверждалось, что он некоторое время был руководителем самодеятельного театра.

В 1987 году Сурков возглавил рекламный отдел созданного Михаилом Ходорковским Центра межотраслевых научно-технических программ (ЦМНТП) - Фонда молодежной инициативы при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ. По некоторым данным, начинал он как телохранитель Ходорковского.

Ряд СМИ утверждали, что Сурков пришел к Ходорковскому из кооператива "Камелопарт", где был администратором по связям с заказчиками (кооператив занимал комнату в здании, где располагался ЦМНТП). В то же время сообщалось, что в 1988 году Сурков организовал агентство по оказанию пиар-услуг "Метапресс" и уже оттуда по приглашению Ходорковского перебрался в государственно-кооперативное объединение "Менатеп", созданное в 1987 году на базе ЦМНТП. Ряд источников также указывали, что кооператив "Камелопарт" был организован в 1988 году, а агентство - в 1991 году (фактически, оно уже было подразделением "Менатепа").

В 1991-1996 годах Сурков занимал должности начальника управления по работе с клиентами и начальника отдела рекламы в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп", в дальнейшем - банка "Менатеп", возглавляемого Ходорковским. По данным ряда СМИ, с января по май 1992 года Сурков был членом правления "Менатепа". Тогда же, в 1992 году, он некоторое время возглавлял Российскую ассоциацию рекламодателей.

В 1996-1997 годах Сурков был назначен заместителем руководителя, а затем и руководителем Департамента по связям с общественностью ЗАО "Роспром".

В феврале 1997 года Сурков ушел в возглавляемый Михаилом Фридманом "Альфа-Банк", где стал первым заместителем председателя совета банка. Причины его перехода неизвестны, однако ряд изданий предположил, что Сурков "устал быть третьим" (после Ходорковского и Леонида Невзлина). Была озвучена и другая версия: Сурков - не командный игрок, он по природе своей одиночка, и, возможно, ему просто надоедает подолгу работать на одном месте.

В конце 1990-х годов Сурков окончил Международный университет, получил степень магистра экономических наук.

В 1998-1999 годах Сурков занимал пост первого заместителя генерального директора, директора по связям с общественностью ОАО "Общественное российское телевидение" (ОРТ). В мае 1998 года он был избран ответственным секретарем Открытого наблюдательного совета ОРТ. В СМИ публиковались данные, что Суркова на ОРТ пригласил предприниматель Борис Березовский.

Весной 1999 года Сурков стал помощником Александра Волошина - руководителя администрации президента Российской Федерации, а в августе 1999 года - его заместителем. В начале декабря 1999 года, уже благодаря протекции самого Суркова, на такую же должность был назначен его бывший подчиненный Александр Абрамов. СМИ впоследствии предположили, что приход Суркова в Кремль стал возможен благодаря его связям с Березовским, не исключали они и вероятность того, что его рекомендовал Фридман или президент "Альфа-банка" Петр Авен.

На своем новом посту, по данным СМИ, Сурков занимался планированием и реализацией крупных политических проектов в интересах Кремля. Уже осенью 1999 года эксперты называли Суркова "гениальным коммуникатором", "креативным пиарщиком-консультантом, способным предвидеть многие события". Первым детищем Суркова СМИ называли предвыборный блок "Единство", созданный в 1999 году в качестве противовеса набиравшему силу блоку Евгения Примакова и Юрия Лужкова "Отечество - Вся Россия". Публиковались сведения, что сама идея создания мощного блока, опирающегося на лояльные Кремлю региональные элиты, принадлежала бывшему заместителю главы администрации президента Сергею Звереву, однако он не успел реализовать свой замысел. Ту же идею, по данным журнала "Обозреватель", пытался воплотить в жизнь Березовский, но дальше разговоров дело не двинулось, и за ее реанимацию взялся именно Сурков. Однако некоторые издания, например, "Новая газета", писали, что Сурков не имел отношения к "Единству" (якобы его "делал" другой заместитель главы администрации - Игорь Шабдурасулов), а принимал участие в создании парламентской группы "Народный депутат", в которую после выборов перешли многие члены "Единства". В 2001 году "Единство", объединившись с "Отечеством" и двумя депутатскими группами, "Регионы России" и "Народный депутат", организовали Общероссийский союз "Единство" и "Отечество", к которому позже присоединилось движение "Вся Россия". В том же году союз был преобразован во всероссийскую партию "Единство и Отечество" - Единая Россия, сопредседателями которой были избраны Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев (в 2002 году председателем высшего совета партии стал Борис Грызлов, а в декабре 2003 года партия была переименована в "Единую Россию"). Таким образом, как отметил Сурков, выступая на совещании членов движения "Отечество" в июле 2001 года, удалось преодолеть "историческую ошибку" - "раскол" между "Единством" и "Отечеством", которые ранее выступали как политические противники. Самого Суркова при этом называли одним из главных создателей и идеологов "Единой России" как "партии власти" и "творцом" ее победы на парламентских выборах в декабре 2003 года.

В марте 2004 года Сурков был назначен заместителем руководителя администрации - помощником президента Российской Федерации Владимира Путина. На этом посту Сурков осуществлял организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности президента по вопросам внутренней политики, а также федеративных и межнациональных отношений. Он руководил деятельностью Управления президента по внутренней политике, обеспечивал взаимодействие президента с Советом Федерации, Государственной Думой, Центральной избирательной комиссией России, а также с политическими партиями, общественными и религиозными объединениями, профессиональными союзами. В сфере его ответственности находилось обеспечение взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также связь со средствами массовой информации. Сурков занимался организацией обеспечения деятельности Совета по культуре и искусству, Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, Комиссии по Государственным премиям в области литературы и искусства при президенте Российской Федерации, согласовывал проекты решений о присуждении государственных премий и премий президента Российской Федерации в области образования, культуры, литературы и искусства.

В сентябре 2004 года Сурков был избран председателем совета директоров ОАО "АК "Транснефтепродукт" (ТНП). В феврале 2006 года Сурков покинул этот пост, согласно распоряжению премьер-министра РФ Михаила Фрадкова.

По данным СМИ, Сурков имел прямое отношение к формированию ряда молодежных движений в России. Так, с его именем связывали пропрезидентское молодежное движение "Идущие вместе", образованное в 2000 году (ряд СМИ "отцами-основателями" "Идущих" называли также политтехнологов Глеба Павловского и Марата Гельмана). Движение возглавил бывший сотрудник администрации президента Василий Якеменко. Первая громкая акция "Идущих вместе" прошла 7 ноября 2000 года в Москве на Васильевском спуске: тогда удалось собрать около 6 тысяч человек, которые призывали "не пить", "не курить", "не ругаться матом" и поддерживать Владимира Путина. "Идущих вместе" СМИ признали "неудачным проектом": движение превратилось в одиозную структуру, которая, в конечном итоге, стала дискредитировать Путина в глазах отечественной и мировой общественности. В прессе писали, что деятельность большинства активистов "Идущих" была построена на сугубо финансовом интересе.

На смену "Идущим вместе" в 2005 году пришли "Наши". 21 февраля 2005 года "Коммерсант" сообщил о состоявшейся в Санкт-Петербурге встрече Суркова с молодыми людьми - "комиссарами" нового молодежного движения. Во встрече, которую организаторы постарались оградить от внимания журналистов, также принимал участие Якеменко. По данным "Коммерсанта", Сурков и Якеменко обещали своим сторонникам, что на базе "Наших" к 2008 году будет создана новая "партия власти". При этом особенно подчеркивалось, что создание движения одобрено Владимиром Путиным. Первый съезд нового движения состоялся в принадлежащем Управлению делами президента подмосковном доме отдыха "Сенеж". 1 марта 2005 года Якеменко официально объявил о создании молодежного движения "Наши", главной целью которого была заявлена "борьба с фашизмом во всех его проявлениях" (в июле цели и задачи на сайте "Наших" были сформулированы иначе: "сохранение суверенитета и целостности России, осуществление модернизации страны, формирование действующего гражданского общества"). В мае 2005 года Якеменко возглавил новое движение, оставив по собственному желанию пост руководителя "Идущих". Летом 2005 года в лагере на озере Селигер собрались 3000 активистов из 45 регионов страны. Приехавший на слет советник главы президентской администрации Павловский призвал активистов быть готовыми "физически противостоять попыткам антиконституционного переворота", а Сурков, выступая на слете, сказал: "Скорее приходите, мы вам страну передадим. Главное, чтобы вы знали - мы с вами". Там же, на слете, с участниками движения общался президент Путин. Активисты движения встречались с Путиным в подмосковной резиденции "Завидово" в 2005 году и в его сочинской резиденции "Бочаров ручей" в 2006 году. На последней встрече Путин признал значимость движения "Наши" в деле интеллектуальной подготовки молодых лидеров и поблагодарил его активистов за работу, которую они ведут. Однако впоследствии ряд изданий отмечали, что "Наши" быстро снискали недобрую славу и, по сути, повторили все ошибки своих предшественников из организации "Идущие вместе".

Сразу после появления информации о формировании "Наших" аналитики предположили, что новый проект Суркова мог быть и его собственной инициативой, поддержанной не всей администрацией, а лишь так называемой "семейной" группировкой в пику "питерским чекистам". В случае, если бы Сурков смог сделать из "Наших" полновесную партию власти, его шансы удержаться "в обойме" могли бы значительно увеличиться. По мнению экспертов, в своей работе с молодежными организациями Сурков делал ставку на "правую, имперскую идеологию, основанную на поиске внешнего врага". Впрочем, некоторые политики, например Николай Тонков, лидер Ярославского отделения партии "Единая Россия", сенатор, член комиссии Совета Федерации по молодежи и спорту, заявляли, что "Наши" - "самодеятельность братьев Якеменко".

В сентябре 2006 года была опубликована информация о Форуме молодых лидеров, который в СМИ был назван кремлевским проектом воспитания молодого резерва власти. Куратором проекта ряд СМИ также называл Суркова. Участие Суркова в прошедшем в Москве мероприятии, по мнению аналитиков, наглядно демонстрировало "молодым лидерам": карьерный рост гарантирован только при сотрудничестве с действующей властью. Сами делегаты форума также не скрывали того, что не видят другого пути карьерного роста, кроме сотрудничества с "Единой Россией".

http://www.rb.ru/inform/63947.html
Отредактировано: Tiamat - 12 авг 2011 13:54:30
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -1.51 / 10
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №339851
Дискуссия   305 0
В июне 2006 года Сурков ввел в российский политический обиход термин "суверенная демократия", противопоставив его "управляемой демократии" - политическому режиму, управляемому извне. (Впрочем, впервые термин "суверенная демократия" в печати употребил Василий Якеменко в одном из интервью "Комсомольской правде" в октябре 2005 года: "Мы выступаем за суверенную демократию, где свобода человека и свобода государства необходимы и равнозначны"). В июле 2006 года первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью журналу "Эксперт" назвал термин Суркова "далеко не идеальным". По словам Медведева, если к слову "демократия" приставляются какие-то определения, "это наводит на мысль, что все-таки речь идет о какой-то иной, нетрадиционной демократии". Главный редактор "Эксперта" Валерий Фадеев - интервьюер Медведева, член Общественной палаты, директор Института общественного проектирования и один из создателей документа, в котором обосновывается необходимость экономической модели суверенной демократии - заявил, что не видит принципиальных разногласий между позициями Суркова и Медведева. Он объяснил несогласие Медведева с понятием "суверенная демократия" тем, что этот термин можно было бы толковать как отказ от "некоторых аспектов демократии" и как желание России изолироваться от внешнего мира. Высказывалось также мнение, что Медведев спорит не столько с автором термина, сколько с триадой национальных ценностей, в которой использован сурковский термин ("суверенная демократия - сильная экономика - военная мощь") зампреда правительства и министра обороны Сергея Иванова, возможного соперника Медведева на президентских выборах 2008 года. Вместе с тем, СМИ обращали внимание читателей на то, что Медведев, раскритиковав термин Суркова, не предложил ничего взамен. Заочная полемика между Сурковым и Медведевым на страницах журнала "Эксперт" продолжилась: в номере от 20 ноября издание опубликовала статью Суркова под названием "Национализация будущего: параграфы pro суверенную демократию". В этой публикации Сурков писал: "Допустимо определить суверенную демократию как образ политической жизни общества, при котором власти, их органы и действия выбираются, формируются и направляются исключительно российской нацией во всем ее многообразии и целостности ради достижения материального благосостояния, свободы и справедливости всеми гражданами, социальными группами и народами, ее образующими".

После состоявшегося 30 августа 2006 года в Москве "круглого стола" на тему "Суверенное государство в условиях глобализации: глобализация и национальная идентичность" представители "Единой России" заявили, что термин "суверенная демократия" должен быть положен в основу программных документов партии. В октябре 2006 года "Единая Россия" представила проект партийной программы. Как сообщала газета "Коммерсант", единоросы сделали "суверенную демократию" стратегическим тезисом. В итоговый проект, по данным издания, на 60 процентов вошел документ, разработанный ранее группой экспертов по инициативе Суркова.

СМИ также публиковали информацию о связи Суркова с партией "Родина". О том, что Сурков как минимум имеет влияние на эту структуру, упоминал один из лидеров партии Сергей Глазьев во время своего конфликта с другим руководителем "Родины" Дмитрием Рогозиным в феврале-марте 2004 года (Глазьев предупреждал, что в случае победы "сурковско-рогозинской" группы фракция в Думе "больше не будет отвечать интересам своих избирателей, а станет просто филиалом администрации президента"). Некоторые аналитики связывали "Родину" с группой "питерских силовиков" (или "питерских чекистов") во главе с заместителем руководителя администрации президента России - помощником президента Игорем Сечиным. В частности, "Коммерсант" в феврале 2005 года публиковал информацию о том, что Рогозин "перестал "ходить на инструктаж"" к Суркову и гораздо чаще стал общаться с кремлевскими "силовиками". Высказывались в СМИ также версии о влиянии на "Родину" сразу двух (или больше) групп в президентской администрации. Впоследствии Сурков, по мнению ряда СМИ, от "Родины" оказался. В интервью немецкому журналу Spiegel в мае 2005 года Сурков заявил: "Хоть коммунистов возьмите, хоть "Родину" - при всем уважении не могу представить себе, что стало бы со страной, приди они к власти". На вопрос издания о возможности создания еще одной прокремлевской партии - на этот раз либеральной, Сурков ответил, что такого проекта нет. "Партии нельзя создать искусственно или сконструировать в Кремле", - заявил он, уточнив, что можно лишь благожелательно следить за возникновением партий. Сурков отмечал: "Мы не хотим за людей решать, сколько партий нужно стране - две или семь... Главное, партии нужны такого масштаба, чтобы возможный переход власти к ним не вел бы к необратимой смене курса".

В 2006 году Сурков, по мнению ряда СМИ, сыграл одну из ведущих ролей в организации второй "партии власти", альтернативной "Единой России" - "Справедливой России", созданной на основе объединения партии "Родина", Российской партии пенсионеров (РПП) и Российской партии жизни (РПЖ). В марте 2006 года Сурков на встрече с представителями РПЖ говорил, что стране нужна "вторая крупная партия". "Нет у общества "второй ноги", на которую можно переступить, когда затекла первая", - заявил он. В конце июня "Родина" и РПЖ заявили, что готовы стать такой крупной партией, а в августе к ним присоединилась и РПП. 28 октября 2006 года, на VII съезде "Родины" участники альянса приняли "Манифест", объявивший о создании партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь".

Ряд аналитиков утверждали, что Сурков имел непосредственное отношение к неожиданному развороту прежде аполитичной РПЖ в сторону левой идеологии. Ему же, по данным журнала "Власть", принадлежала идея неожиданного объединения Партии жизни с "Родиной". Указывалось, что в случае создания новой партии "партийная конструкция" страны окажется близка к двухпартийной системе, идея которой, по данным издания, давно витает в Кремле. Кроме того, по прогнозам аналитиков новая система окажется не только двухпартийной, но и двухпалатной: в нижней палате парламента, в случае успеха новой партии на парламентских выборах, число ее сторонников резко возрастет, в верхней же будет доминировать "Единая Россия". "Ведомости" приводили слова аналитика из НИИ социальных систем Дмитрия Бадовского, который утверждал, что по настоянию Суркова ключевая роль в "Справедливой России" отводится подконтрольной ему Партии пенсионеров - с ее помощью замглавы президентской администрации намерен влиять на новую политическую структуру. Публиковали СМИ и сведения о том, что бывший заместитель губернатора Тульской области Игорь Зотов был избран руководителем Российской партии пенсионеров вскоре после визита Суркова в Тулу, где тот встречался с руководителем региона Вячеславом Дудкой. Однако ряд экспертов трактовали появление новой партии как объявление "питерскими силовиками" войны "Единой России". Член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов полагал, что в объединении левых заинтересованы "питерские силовики", пытающиеся выйти на поле, которое до сих пор полностью курировал Сурков. Впрочем, в кремлевском авторстве нового партийного проекта никто не сомневался. Комментируя создание новой партии, гендиректор Института политтехнологий Игорь Бунин отмечал, что "Единая Россия" обязательно выиграет выборы 2007 года, "но Кремль смотрит дальше. При любых изменениях в системе "Единая Россия" может дать трещину, тем более перед президентскими выборами".

В конце июня 2006 года СМИ упоминали Суркова в связи со скандалом вокруг выселения судебными приставами жителей микрорайона Южное Бутово. Мэр Москвы Юрий Лужков обвинил москвичей, не пожелавших покинуть свои дома даже после соответствующего судебного решения, в "жлобстве", а местные жители подали на Лужкова коллективный судебный иск о защите чести и достоинства. После того как этот конфликт стал одной из главных тем итоговых программ трех центральных телеканалов, некоторые наблюдатели сделали вывод о политической подоплеке "бутовского дела". Сам Сурков назвал события в Южном Бутове "показателем здоровья общества", поскольку "гражданская позиция постепенно проявляется, и никто этому не препятствует, кроме отдельно взятых чиновников". Координатор незарегистрированного общественного движения "Жители за Лужкова" Марк Сандомирский заявил, что давление на мэра, который может иметь высокие шансы на выборах президента в 2008 году, "организуется понятно кем - почитайте хоть Владислава Суркова". Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский также указывал, что ситуация в Бутове была связана с процессом выбора преемника президента, и чтобы исключить кандидатуру Лужкова в этом качестве, "Кремль взял на вооружение подвернувшийся конфликт мэрии с жителями". "Коммерсант" приводил мнение ряда экспертов, которые утверждали: о том, что именно Сурков стоит за атакой на Лужкова, можно судить по использованным инструментам общественного влияния (и государственные телеканалы, и Общественную палату курирует Сурков).

В сентябре 2006 года журнал "Профиль" в одной из своих публикаций назвал Суркова "несменяемым звеном в системе власти". Издание отмечало, что в случае ухода Суркова "политическое пространство быстро превратится... в кашу из малопродуктивных, подчас просто бездарных политиков".

Сурков фигурировал в СМИ не только как политик. В октябре 2003 года он вместе с лидером рок-группы "Агата Кристи" Вадимом Самойловым выпустил диск "Полуострова". Альбом вышел ограниченным тиражом и в широкой продаже не появлялся. В 2005 году в СМИ появилась информация о записи нового совместного альбома Самойлова и Суркова.

Сурков женат. Его жена, Юлия Вишневская, создательница единственного в России музея кукол, и сын, по данным на 2004 год, проживали в Лондоне. По данным других СМИ, Сурков разведен. Публиковалась также информация о том, что с 1998 года Сурков женат гражданским браком, и у него есть еще двое детей

http://www.rb.ru/inform/63947.html
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -1.43 / 9
  • АУ
Auriga
 
Слушатель
Карма: +13.46
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 156
Читатели: 0
Тред №339859
Дискуссия   340 3
Использование центра Карнеги и Белковского как источников вас не напрягает? Т.е. Сурков мутная личность, но те кто катит на него бочку - совершенно определенно враги. Все еще на 100% уверены в том, что понимаете кто там с кем и против кого?
  • +0.64 / 9
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Auriga от 12.08.2011 14:37:05
Использование центра Карнеги и Белковского как источников вас не напрягает?



А Вас передергивание не напрягает? Если внимательно читали статью она составлена из разных источников в т.ч. и Белоковского который , больше  рекламирует и хвалит Суркова, что мол профессионально сработал.

Цитата: Auriga от 12.08.2011 14:37:05
Т.е. Сурков мутная личность, но те кто катит на него бочку - совершенно определенно враги.



Это безапелляционное заявление Вас и выдало.

В во вчерашних постах  Вы заявляли, что совершенно о  нем ничего не знаете. Сегодня подстановкой понятий Вы пытаетесь убедить, что его пытаются обличить только враги (т.е. он тогда друг РФ,  а не враг).  Обратите внимания  – ничего (по Вашим утверждениям не зная о нем).
Подобной заявление обнажает Ваши истинные цели.
Изначально Ваши утверждения строились на сценарии, свести всю информацию к желтизне прессы (зная заранее, что на первом канале про Суркова правду не скажут т.к. это его зона ответственности).  
Но прокололись в позиционировании себя в данном топике (позиционируя себя на незнании Суроква нельзя сказать, что на него боку катят враги).

Хороший ход – записать Сечина, Иванова, Козака (а значит и Путина) во враги.  


Цитата: Auriga от 12.08.2011 14:37:05
Все еще на 100% уверены в том, что понимаете кто там с кем и против кого?



На 100% нет, на 90% -да уверен. Мы же говорим о моей увереноости, правильно?

Я честно написал - мое ИМХО. Подобное ИМХО Авантюриста о кризисе изложенном в 1997г.

То есть и его и мое ИМХО строиться на анализе фактов доступных в обычном информационном пространстве.
Отредактировано: Tiamat - 12 авг 2011 16:34:28
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -1.60 / 11
  • АУ
Auriga
 
Слушатель
Карма: +13.46
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 156
Читатели: 0
Цитата: Tiamat от 12.08.2011 15:58:00
А Вас передергивание не напрягает? Если внимательно читали статью она составлена из разных источников в т.ч. и Белоковского который , больше  рекламирует и хвалит Суркова, что мол профессионально сработал.

Это безапелляционное заявление Вас и выдало.



Я просто пролистал ваши писания, поморщился от неприятных фамилий и названий и ответил. Я по-прежнему не знаю что есть Сурков. Но тексты вашего компромата на него вызывают сильное чувство гадливости.

Мое общее представление о российском политикуме не "свои против врагов", а "банка злобных пауков" - интересы одних временно совпадают с долгосрочными интересами России как целого, интересы других противоречат. Ну есть такие, интересы которых всегда противоречат. Их симпатии можно считать свое рода клеймом.
Отредактировано: Auriga - 12 авг 2011 16:59:59
  • +1.20 / 11
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Auriga от 12.08.2011 16:52:50
Я просто пролистал ваши писания, поморщился от неприятных фамилий и названий и ответил. Я по-прежжнему не знаю что есть Сурков. Но тексты вашего компромата на него вызывают сильное чувство гадливости.



Начнем с того, что Компромат площадка, которая сама ничего не пишет. Там формируется архив публикаций по ФИО   из обычной прессы. По Суркову масса статей из того же Комерсанта, Собеседника, Газета, Независимая газета   - которые тут считается вполне нормальным источником. Там в каждой статье есть ссылка на источник публикаций.  Просто часть ссылок стареют, трутся, нужно долго рыться и т.п., а на компромате архив стабилен.
Опять же приведена Википедия или и она не устраивает?

И все же это ГА и пропогандизмом я не занимаюсь, поэтому выложил и свою агрегированную аналитику. Если у кого есть обоснованные факты можем по каждому пункту сказанного поспорить, для этого и ветка эта есть.  Но в этом случае генерите свою аналитику, а не просто критикуйте.  


Цитата: Auriga от 12.08.2011 16:52:50
Мое общее представление о российском политикуме не "свои против врагов", а "банка злобных пауков" - интересы одних временно совпадают с долгосрочными интересами России как целого, интересы других противоречат.



Для этого Суркова тут разбираем. С Сеченым вроде все понятно. И Сурков как не старался сливать информацию (про Сечина ее то же немало) но толком он ничего и не накопал, кроме того, что тот любит выпить и у него проблемы со здоровьем, слишком исполнительный и мало амбициозный.  Но и возраст уже не тот и на замену есть Иванов.  А так нормальный чекист, сильно себя не запятнал.  

Служил в Анголе и отправился вслед за другом в пекло, чем заслужил уважение и подал пример. Скажу так – с Царем в голове не как у Суркова у которого вся жизнь одна грязь, сначала дележ Родины и помощь в дележе,  потом предательство шефов олигархов, потом подставы и еврейская хитрость в геополитике, потом копание под нового шефа, опять дележ Родины (Сколково) и все по кругу.  

А потом тут все сидят годами и трут Медведев и Путин тандем или нет и почему наша Родина непонятно как-то развивается.

А вот тут как раз и рассматривается одна из отгадок – почему. И каждый может копнуть далее, а не биться лбом по вопросу Медведев vs Путин.
Отредактировано: Tiamat - 13 авг 2011 23:43:14
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -1.53 / 11
  • АУ
Tiamat
 
Слушатель
Карма: -4.38
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №340207
Дискуссия   281 0
По просьбе CapitanNemo начинаю формировать обоснование моих подозрений по участию Суркова-Дудаева в Кургиняновской теме «Монтекки-  Капулетти ». Но оговорюсь сразу, с Кургиняном я не согласен, думаю что-там все намного банальней и нет никакого заговора внешних сил, а все это завязано на лоббирование Чеченского вопроса и внутриклановых разборках.

Свою выкладку поделю на 3 части:
1. Исходные данные по Суркову в виде тезисов (сразу сделаю на все темы, что бы потом не замолачивается).
2. Исходные данные по ситуации (убийство русских офицеров участвующих в КТО ЧР).
3. Сами анализ.

На все это понадобиться время (т.к.  Nemo попросил на все источники из отрытых данных), поэтому буду делать это постепенно


Задача мне значительно облегчается т.к. Немо придрался к моей фразе о причастности Суркова к данным процессам, поэтому мне достаточно обосновать причастность его к медиа-замалчиванию данных событий.  Но все же интересно попытаться рассмотреть проблему в более широком диапазоне.
Отредактировано: Tiamat - 15 авг 2011 13:02:35
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -0.88 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1