Трагедия Крымска (разбор)

15,636 57
 

Фильтр
Савин
 
ussr
52 года
Слушатель
Карма: +290.55
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 9,232
Читатели: 1
Тред №440032
Дискуссия   95 0
13/07/12
Прозвучавшая относительно сформировавшаяся картина произошедшего. (Картинки изготовлены и приложены мной, как я это понимаю. Думаю, большинство из нас ездили "на моря", поэтому дорогу Тимашевск-Славянск-Крымск-Новороссийск себе представляют. Ну и еще раз напомню, Новороссийск находится по ту сторону хребта.)

ЦитатаРуководитель лаборатории дистанционного зондирования Земли из космоса Института географии РАН Лев Десинов изучил снимки Крымского района, сделанные космонавтами с орбиты 9, 10 и 11 июля. «Передали 144 детальные и обзорные фотографии района. Мы пока использовали 34. Остальные проанализируем в ближайшие дни. Но картина в целом уже ясна», — рассказал ученый в интервью изданию «Труд».

«К вечеру 6 июля 2012 года в районе Крымска выпало 65 мм осадков. Они превысили норму впитывания в грунт. В ночь с 6-го на 7-е сильный ливень добавил еще 156 мм. По оценкам, объем воды, которая дошла до Крымска, составлял около 50 млн кубометров… На пути к нему потоки воды встретили первое серьезное препятствие — насыпь железной дороги и мост. До города отсюда — 2,2 километра. Для мчащейся воды оставался проем между опорами моста — 30 метров. Казалось бы, немало. Но когда несется такой поток, наполненный ветками, деревцами, камнями, ширины этих ворот недостаточно», — объяснил эксперт.

По его словам, проем быстро забило мусором и образовалось что-то вроде дамбы, начала скапливаться вода. В какой-то момент препятствие было прорвано и вода под напором устремилась к городу. Это была первая небольшая волна. Когда к 23:00 ливень усилился, ситуация в районе насыпи повторилась. Но главное, отмечает Десинов, на подходе к Крымску поток воды уперся в еще одну преграду.

«На южной окраине Крымска от трассы А-146 перпендикулярно к ней и поперек реки Адагум отходит шоссе. Его высота над уровнем реки — около семи метров. Вот здесь и наступил критический момент. Дорога на протяжении 800 метров фактически образовала дамбу. Ворота для пропуска воды были как будто большими — 80 метров, но и этот широкий проем стал забиваться крупным и мелким мусором и в конце концов оказался полностью перекрыт… Когда колоссальный объем воды прорвал спонтанно образовавшуюся плотину, гигантская семиметровая волна… ринулась на город и затопила его. Ширина бешено несущегося вала превышала 800 метров», — рассказал ученый.

Он отметил, что не стоит возлагать всю вину за трагедию на данное сооружение, однако оно, по мнению специалиста, сыграло решающую роль: «Я бы сказал так: основной причиной катастрофы наряду с природными факторами стали препятствия в виде двух инженерных сооружений. Но главное препятствие — конечно же, шоссе, проложенное над долиной реки Адагум».

При этом эксперт отметил, что не в его компетенции однозначно определить, возможно ли было для властей спрогнозировать такое развитие событий. Тем не менее в подобных районах строителям стоило бы готовиться к различным сценариям, указал он: «Необходимо делать более широкие ворота для пропуска мощнейших потоков воды. Это все поддается расчету».

Заметим, что огрехи в просчетах, допущенные при строительстве города, заметили и в Росприроднадзоре. В ведомстве пришли к выводу, что одной из причин тяжести последствий наводнения стала застройка паводкоопасных территорий.

Разные версии

Уже на следующий день после трагедии в Крымске начали высказываться предположения о том, что причиной наводнения стал либо прорыв дамбы Неберджаевского водохранилища, либо намеренный слив воды из него. После многочисленных споров и опровержений властей ответственность с данного гидротехнического сооружения и другого — Варнавинского водохранилища, расположенного поблизости, — была снята окончательно. Правда, внимательные блоггеры нашли неподалеку еще пару «тайных» водоемов. Но теория заговора, похоже, все-таки не выдержала критики. Эксперты сошлись во мнении, что причины наводнения носили природный характер, подтвердили это и в МЧС


Первоначально вброшенная версия о прорыве по линии Неберджаевское вдхр. - Неберджаевская - Крымск (река Неберджаевка). На гуглокарте - желтая линия.






Выясняется, что основной объем воды был по реке Баканка, Верхнебаканский - Нижнебаканский - Крымск (белая линия, западнее Нижнебаканского - Верхнебаканский).





Собственно места заторов, ж/д мост - 1, шоссе в городе - 2.



Отредактировано: Савин - 13 июл 2012 16:34:56
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander Petrov
 
russia
Москва
41 год
Слушатель
Карма: +12.93
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 459
Читатели: 0
Тред №440135
Дискуссия   135 0
Вот здесь предложили такую теорию:

ЦитатаНа южной окраине Крымска поперек реки Адагум отходит шоссе. Его высота над уровнем реки – около 7 метров. Эта дорога фактически образовала дамбу, которая задерживала бушующий поток, и вода поднималась все выше и выше. После того, как колоссальные массы воды прорвали спонтанно образовавшуюся плотину, город накрыла гигантская семиметровая волна



Как я понимаю, часть обозначенных карпов могла-бы существовать и в разлившейся реке?
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Taurus
 
russia
Душа России
Слушатель
Карма: +2.66
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 198
Читатели: 0
Тред №440211
Дискуссия   116 0
Неплохой разбор от Дмитрия Беляева
http://cuamckuykot.r…-5296.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaxT
 
Слушатель
Карма: -8.44
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 1,638
Читатели: 0
Тред №440230
Дискуссия   103 0
Застройка паводкоопасных территорий определённо была.
На моих глазах в Новороссийске в конце 90-х интенсивно застраивалось колхозное поле в долине Цемеса, причем дома строили прямо на берегу реки, в двух метрах над нормальным уровнем воды и 5-6 метрах от берега. Причем там ровное поле за километр ширины которое максимум на 2,5-3 метра выше речки. До 19-го века там заболоченный лес в котором постоянно стояла вода, при Союзе – поле, а сейчас – частная застройка.
В итоге когда в 2002 году было наводнение, вызванное разрушением дамбы во Владимировке там все посмывало.
Собно уже писал:
http://maxtrofimovrn…/2204.html
Версия с возможными заторами в разного рода узких местах которые с одной стороны обеспечивали резкий подъем уровня, а с другой стороны при прорыве давали большую волну крайне вероятна – сам не раз такое видел, да и наслышан. Вот маленький пример по прошлому разу:
Волна вполне могла быть. Причем, связанная отнюдь не с водохранилищами. У отца на работе у одного коллег в 2002 год так сын погиб. Частный дом на горе. Сосед выше сделал забор из металлических листов за 2 м на заглублённых столбах, весь двор забетонировал. Шель между листами и землей была около 5 см. В итоге когда пошел сель, шель забило мусором и вода стала заполнять соседский двор создав большую запруду глубиной выше 2 м. В какой-то момент забор рухнул и стена воды обрушилась на дома ниже по улице, обеспечив ту самую волну которая легко выбивала двери, швыряла мебель и переворачивала машины. Не 4-5 метров, но волна? Волна. И без мифических открытых шлюзов и прорванных дамб.
http://maxtrofimovrn…/3255.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ну очень злая ведьма
 
russia
Новороссийск
54 года
Слушатель
Карма: +56.94
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 413
Читатели: 1
Тред №440299
Дискуссия   187 5
Куда как замечательно разбирать ситуацию о которой знаешь только из зомбоящика, да и в местах тех ни разу не был.
Вопросы по Крымску ВСЕ ещё открыты, кроме одного. Абсолютно точно, что никаких оповещений не было. Если бы людей, даже в 12 ночи, в 1 час или полвторого разбудили - неважно чем, сиреной, громкоговорителями полицаев и мчсников, скорых или пожарных, набатом храма в конце концов, то такого громадного количества жертв не было бы.
И это при том, что об угрожающей тенденции знали все - и краевые власти, и Москва, и местные.
Одного этого достаточно. Пройдёт время и ситуация будет повторяться снова и снова.
Круговая порука и безответственность за жизни и безопасность людей.

Это Новороссийск. И здесь погиб человек.


мой друг ночью погиб. утонул.
затопило двор из ливневки. частный сектор. вода в дом начала бить в двери и вовнутрь. вода через крышу переливалась. уродителей рядом пол дома смыло
невесту свою он успел вытолкнуть наружу, а сам уже не смог.
в 5 утра мчс достали мертвого. 21 июля должна ,была быть свадьба у них. пишу это, и только начинаю понимать, что его действительно больше нет...

07.07.12 в 7-31


А вот так всё начиналось и было уже понятно, что будет большая бяка - вот когда нужно было объявлять ЧС и принимать меры.
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 14 июл 2012 11:32:07
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaxT
 
Слушатель
Карма: -8.44
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 1,638
Читатели: 0
Цитата: Ну очень злая ведьма от 14.07.2012 11:10:06
Вопросы по Крымску ВСЕ ещё открыты, кроме одного. Абсолютно точно, что никаких оповещений не было. Если бы людей, даже в 12 ночи, в 1 час или полвторого разбудили - неважно чем, сиреной, громкоговорителями полицаев и мчсников, скорых или пожарных, набатом храма в конце концов, то такого громадного количества жертв не было бы.
И это при том, что об угрожающей тенденции знали все - и краевые власти, и Москва, и местные.
Одного этого достаточно. Пройдёт время и ситуация будет повторяться снова и снова.
Круговая порука и безответственность за жизни и безопасность людей.



Ой не факт.
Во-первых, в 11 часов вечера, под проливной дождь никто на улицу не ломанется, тем более подобная погода бывает часто и без всяких наводнений.
Во-вторых, в течении недели до произошедших событий местный Гидромед давал более 15 (пятнадцати) предупреждений о возможных паводках. Байку про мальчика кричавшего «волк» и быль про 1001 китайское предупреждение знаете?
В-третьих, нету там никаких сирен и громкоговорителей, тупо все попилили. А эффективность (и скорость) подворового обхода и мер типа бегущей строки по федеральным каналам (в селе, в 11 часов вечера) не впечатляют.
http://maxtrofimovrn…/2770.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ну очень злая ведьма
 
russia
Новороссийск
54 года
Слушатель
Карма: +56.94
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 413
Читатели: 1
Тред №440385
Дискуссия   162 7
Вы так и не поняли. Не в одиннадцать бить в набат надо было, а раньше.
В Новороссе сирены ГО есть и работают прекрасно. В нормальную погоду. Слышим их часто, но никаких сообщений по ТВ, радио, интеру вослед нихренаськи нет, Проверенно неоднократно лично.
Ни в жуткий норд 7 февраля этого года, ни сейчас, когда топило город целые сутки ничего не вякало. Так что повторять за официалом брехню я Вам не советую.
Дождики бываю, слабые, сильные, затяжные - всякие.
НО!
Когда неделю идут, с каждым днём всё усиливающиеся дожди и переходят в ливни, да ещё и с громом. Когда над Маркхотом стоят натурально чёрные тучи. Всё. Если ливень не прекращается за 30-40 минут - это наводнение. Так было и в 2002 и сейчас. Один в один. Только тогда добавило разрушение дамбы Владимирского вдхр., а сейчас пока точно неизвестно что. Тогда основной удар был по Цемдолине, Широкой балке, Дюрсо, а сейчас Крымск, Нижнебаканка, Новороссийск. И жители, и власти - все об этом знают. Только никогда не понятно, что делать жителям, где можно укрыться, как поступать, если ты на дороге, где эвакопункты.
Если бы у меня отключили свет, как у многих - кранты, затопило бы.
Все проблемные места известны.
Где мониторинг? Нет в принципе.
Где системы оповещения? Нет в принципе.
Где планы ЧС? Нет.
Где ответственные лица? Нет. Что делали власти? Ничего.

День, 14 часов. Уже всё понятно.
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 14 июл 2012 16:11:17
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaxT
 
Слушатель
Карма: -8.44
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 1,638
Читатели: 0
Цитата: Ну очень злая ведьма от 14.07.2012 16:09:39
Вы так и не поняли. Не в одиннадцать бить в набат надо было, а раньше.


Ну дык у нас всегда так. 3,14дец подкрался незаметно, хотя 3,14дел издалека.
Или как у Кошкина про просачивающиеся через немецкие позиции. советские дивизии. Казалось бы все как обычно – бомбардировки, трехчасовая артподготовка и вдруг бац – в тылу советская танковая дивизия. Просочилась.
Цитата: Ну очень злая ведьма от 14.07.2012 16:09:39
В Новороссе сирены ГО есть и работают прекрасно. В нормальную погоду. Слышим их часто, но никаких сообщений по ТВ, радио, интеру вослед нихренаськи нет, Проверенно неоднократно лично.


Новоросс не Крымск. Кроме того сильно сомневаюсь что сирены есть в новых микрорайонах.
А то считема ГО ЧС нормально не работает медицинский факт. Все к ней относятся как к формальности. А деньги пилят. Распил денег выделяемых на профилактические мероприятия у МЧС главный источник дохода наряду с вымогательством денег через пожарников.

Цитата: Ну очень злая ведьма от 14.07.2012 16:09:39Ни в жуткий норд 7 февраля этого года, ни сейчас, когда топило город целые сутки ничего не вякало. Так что повторять за официалом брехню я Вам не советую.
Дождики бываю, слабые, сильные, затяжные - всякие.
НО!
Когда неделю идут, с каждым днём всё усиливающиеся дожди и переходят в ливни, да ещё и с громом. Когда над Маркхотом стоят натурально чёрные тучи. Всё. Если ливень не прекращается за 30-40 минут - это наводнение. Так было и в 2002 и сейчас. Один в один. Только тогда добавило разрушение дамбы Владимирского вдхр., а сейчас пока точно неизвестно что. Тогда основной удар был по Цемдолине, Широкой балке, Дюрсо, а сейчас Крымск, Нижнебаканка, Новороссийск. И жители, и власти - все об этом знают. Только никогда не понятно, что делать жителям, где можно укрыться, как поступать, если ты на дороге, где эвакопункты.
Если бы у меня отключили свет, как у многих - кранты, затопило бы.
Все проблемные места известны.
Где мониторинг? Нет в принципе.
Где системы оповещения? Нет в принципе.
Где планы ЧС? Нет.
Где ответственные лица? Нет. Что делали власти? Ничего.



В целом согласен, никто ничего не делает, и так по все стране. Цитатко:

Ну и в 2002 это и бахнуло. Одновременно затопило долину (дождевая вода с застроенных предгорий стекает очень быстро), забило сливы, так ещё и размыло дамбу в Владимировке, что дало волну прошедшуюся по частным кварталам, особо по домам построенным прямо у речки. Цемес на какой-то момент вспомнил, что в прошлом был большой, за 100 метров шириной, речкой медленно текшей среди заболоченного леса.
Аналогичные потопы приключились в Широкой Балке, Дюрсо, Баканке и, кстати, в том же Крымске. Топило, опять же, не первый раз. Да собственно можно подумать паводки только на побережье. В горных районах по всему Кавказу паводки бывают каждый год. Адыгея, КЧР, Кабарда, Дагестан – везде есть эта проблема.
Да, случаев с масштабными эвакуациями до нынешнего потопа было три:
2000 год. 18 июля на Тырныауз сошел сель, официально погибло 8, пропало без вести около 40, отселено из разрушенных домов около 1000. Это не было неожиданностью в 1998 и 1999 году, на Российских школьных олимпиадах по экологии (в 1998 такая была в Нальчике) я дважды слушал доклад паренька из Тырныауза который рассказывал об угрозе селей, а так же опасности связанно с плохим состоянием противоселевых сооружений, отсутствием должных работ на отвалах горно-обогатительного комбината и застройкой в опасной зоне.
2002 год. Август. Новороссийск, уже неоднократно про это писал. Официально погибло 62 человека, говорилось о возможном числе жертв до 150.
2011 год, июль – Западный Кавказ, предгорья Адыгеи и Краснодарского края. Жертв вроде не было, но народ прятавшийся от воды на крышах и лишившиеся имущества был в изрядных количествах.
И после этого кто-то скажет, что случившееся в Крымске неожиданность?
Ну да, как наступление зимы и бора.



http://maxtrofimovrn…/5318.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaxT
 
Слушатель
Карма: -8.44
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 1,638
Читатели: 0
Цитата: Ну очень злая ведьма от 14.07.2012 16:09:39
День, 14 часов. Уже всё понятно.





Это где, на продолжении Элеваторной под мостом на Магистральной?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савин
 
ussr
52 года
Слушатель
Карма: +290.55
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 9,232
Читатели: 1
Цитата: MaxT от 14.07.2012 18:12:17
Это где, на продолжении Элеваторной под мостом на Магистральной?



Присоединяюсь к вопросу. Это то самое место, о котором говорят как о главной причине затора? (На моей карте под номером 2)
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ну очень злая ведьма
 
russia
Новороссийск
54 года
Слушатель
Карма: +56.94
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 413
Читатели: 1
Тред №440467
Дискуссия   137 1
Это Магистральная. Но на Волгоградке было ещё хуже. Мой зять с дочерью носились по вечернему городу и вытаскивали всех кого могли, даже машины полиции, они же низкие. По Новороссийской республики и Волгоградке машины плыли как лодки.Южный рынок затопило, когда озёра вышли из береов. Там утонула женщина в 1 час ночи.
А в Крымске сирены есть. Сигнал давали. Правда поздно. Около 6 утра. И его слышали.

Это угол Волгоградки и Дзержинского. 1 час ночи.
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaxT
 
Слушатель
Карма: -8.44
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 1,638
Читатели: 0
Цитата: Савин от 14.07.2012 20:39:50
Присоединяюсь к вопросу. Это то самое место, о котором говорят как о главной причине затора? (На моей карте под номером 2)



Ипать, это в Новороссийске, за горами. Вы хоть читайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaxT
 
Слушатель
Карма: -8.44
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 1,638
Читатели: 0
Цитата: Ну очень злая ведьма от 14.07.2012 21:19:01
Это Магистральная. Но на Волгоградке было ещё хуже. Мой зять с дочерью носились по вечернему городу и вытаскивали всех кого могли, даже машины полиции, они же низкие. По Новороссийской республики и Волгоградке машины плыли как лодки.Южный рынок затопило, когда озёра вышли из береов. Там утонула женщина в 1 час ночи.
А в Крымске сирены есть. Сигнал давали. Правда поздно. Около 6 утра. И его слышали.

Это угол Волгоградки и Дзержинского. 1 час ночи.



Да как обычно, ниче экстраординарного не вижу, как в 2002, не хуже.
На Анапском шоссе небось опять болото было?
А машинам воды немного надо – будет мне поклеено, уже средняя легковушка встанет. А будет полметра – все, писец.

З.Ы.
Для бухих, контуженных, и не вылезших танка напоминаю – речь про Новороссийск, а не про Крымск.
Новороссийск в основном (эдак 80% по населения) на северных склонах Абраусского хребта (южный берег бухты), с них все течет по улицам вниз, к морю и к Цемесу. Поэтому больше всего заливает улицы идущие перпендикулярно склонам гор и расположенные низко. Лучше всего заливает Анапское шоссе (особо возле Цемесской рощи и Западного Рынка), часть Магистральной (особо в районе лестного порта, там речка рядом) и низ Элеваторной, много воды и на Набережной. На северной стороне сильно течет по балкам, но там народ по горам живет, а в приморской части сплошная промзона – контейнерный терминал, Стройдеталь, военная база, нефтебаза и т.д. Офисы нефтебазы (эти красивые здания на выезде в сторону Кабардинки), кстати нефигово залило, на первых этажах по колено было. Не в первый раз, да.
Долина Цемеса небольшая (около 20 км²) и в её низинной (на высоте 10-30 м над морем) части живёт мало народа (меньше 5% населения), там кроме Цемдолины и застройки за Западным рынком ничего нет. Вода из Цемесской долины быстро течет к морю.
Крымск же большей частью в низине (на высотках в первые десятки метров), через которую текут реки дренирующие как минимум 50-60 кв км², до моря воде течь очень далеко, поэтому последствия были куда тяжелее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савин
 
ussr
52 года
Слушатель
Карма: +290.55
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 9,232
Читатели: 1
Цитата: MaxT от 14.07.2012 21:35:22
Ипать, это в Новороссийске, за горами. Вы хоть читайте.


А, ну тады это оффтоп. В той простыне в виде каши сложно что либо понять, есть же ветки "техногенные катастрофы" и "мы фсеумрем".
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander Petrov
 
russia
Москва
41 год
Слушатель
Карма: +12.93
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 459
Читатели: 0
Тред №440617
Дискуссия   134 1
Попытка объяснить найденную рыбу
В целом конспирологическая теория получилась у автора, но увы другие просто обходят факты.
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaxT
 
Слушатель
Карма: -8.44
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 1,638
Читатели: 0
Цитата: Alexander Petrov от 15.07.2012 14:42:07
Попытка объяснить найденную рыбу
В целом конспирологическая теория получилась у автора, но увы другие просто обходят факты.




Ещё один чудак, чес слово.

Я всё ждал когда же кто-нибудь из конспирологов про Атакайку вспомнит, про неё же писал:

Мне интересно другое – а чего никто про Атакаевские водохранилища не кричит? Это две запруды не речке Атакай, используемые для нужд цемзавода в Верхнебаканской. Наверно потому что про них никто в Крымске не знает, про них в Новороссийске забыли, даром что первое эдак в километре от трассы М25. Оно понятно – туда ни купастся, ни рыбачить давно не пускают. Там тоже никаких шлюзов нет, как и туннеля, вместо этого в плотине есть два бетонных лотка на случай перелива, как в раковине
http://maxtrofimovrn…/3255.html

И так, НИКАКОГО аварийного сброса на Атакаевских водохранилищах НЕТ.
Я там много раз был.
Там лоток для перелива через тело дамбы. На нижнем несколько лет назад сделали второй. Когда вода поднимается она тупо течет по лотку.
Дед позавчера был на даче, которая в 3км ниже по Атакаю в 50 м от реки – все спокойно, вода сильно поднялась (на 2-3 метра), но ничего страного не было.
Дамба на месте.
http://maxtrofimovrn…/5613.html
Отредактировано: MaxT - 15 июл 2012 16:59:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +124.76
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,170
Читатели: 1
Цитата: Савин от 14.07.2012 20:39:50
Присоединяюсь к вопросу. Это то самое место, о котором говорят как о главной причине затора? (На моей карте под номером 2)



    Ну нельзя же так пытать неполживую ведьму.
    Неуж-то Вы думаете, что она сознается в том, что это полдень, или чуть позже в Новороссийске, и что в это время в Крымске ВОВСЮ СИЯЛО СОЛНЦЕ!
    Кто бы смог в здравом уме объявить ЧС в Крымске? А даже если бы и объявил, Крымчане покрутили бы пальцем у виска, и продолжили делать то, что обычно делают вечером в пятницу.

    По поводу аварийного сброса воды. Я так и не понял, есть ли на гуглокарте линии электропередач, от которых запитываются электромоторы гидротехнических сооружений на дамбах водохранилищ? Или приверженцы гипотезы сброса воды полагают, что гипотетические 10-метровые сливные ворота гипотетической червячной передачей гипотетический дедушка-сторож вручную открыл?
   На ворота уже 10 метров несогласен, поскольку даже ничтожные 8 млн кубов через более узкую дыру за час не слить.
Отредактировано: ivan2 - 15 июл 2012 18:37:16
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хомяк Брундуляг
 
russia
Москва, СПб
41 год
Слушатель
Карма: +0.89
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 612
Читатели: 0
Цитата: MaxT от 14.07.2012 18:12:17
Это где, на продолжении Элеваторной под мостом на Магистральной?


Да это там...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хомяк Брундуляг
 
russia
Москва, СПб
41 год
Слушатель
Карма: +0.89
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 612
Читатели: 0
Цитата: Ну очень злая ведьма от 14.07.2012 11:10:06
Куда как замечательно разбирать ситуацию о которой знаешь только из зомбоящика, да и в местах тех ни разу не был.


А еще как замечательней врать, не бывая на месте и зная ситуацию со слов неизвестно каких личностей, как это сделала большая часть ру-нета и не только...

Цитата: Ну очень злая ведьма от 14.07.2012 11:10:06
А вот так всё начиналось и было уже понятно, что будет большая бяка - вот когда нужно было объявлять ЧС и принимать меры.



Ситуация можно сказать стандартная...
Сколько раз за лето проходят такие дожди???
Если я правильно помню, то не менее пары раз за лето, и очень часто все оканчивается большими лужами на улицах. Только некоторые улицы затапливает достаточно серьезно.

И еще пару слов про оповещение: постоянно и переодически получал смс-ки от МЧС о возможных природных "явлениях", да иногда они приходили позже чем пронозировалось событие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaxT
 
Слушатель
Карма: -8.44
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 1,638
Читатели: 0
Цитата: Хомяк Брундуляг от 15.07.2012 18:44:46
А еще как замечательней врать, не бывая на месте и зная ситуацию со слов неизвестно каких личностей, как это сделала большая часть ру-нета и не только...

Ситуация можно сказать стандартная...
Сколько раз за лето проходят такие дожди???
Если я правильно помню, то не менее пары раз за лето, и очень часто все оканчивается большими лужами на улицах. Только некоторые улицы затапливает достаточно серьезно.


Как я у своем унылом бложике писал, сильные ливни бывают каждый 2-3 раза за лето, сопровождающиеся затоплением низких улиц и миниселями – каждый год, сильными затоплениями и селями  – раз в 3-5 лет, охрененно сильными – раз в 10-15 лет. Чаше чем норд-осты, просто длится это один день, а не несколько, да и поражает не все районы.  

Цитата: Хомяк Брундуляг от 15.07.2012 18:44:46
И еще пару слов про оповещение: постоянно и переодически получал смс-ки от МЧС о возможных природных "явлениях", да иногда они приходили позже чем прогнозировалось событие.



Что характерно оповещения и «предупреждения» объявляются гораздо чаще чем наступают сколько-нибудь серьезные последствия.
И что, любом слухе на гору бежать? Среди ночи, под дождь, захватив детей и скарб?
Отредактировано: MaxT - 15 июл 2012 19:29:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1