Коррупция (совесть)

104,423 269
 

 
  •  

Приходилось ли вам давать взятку?

Опрос завершен.
Да
 
62.54%
 
212
Нет
 
37.46%
 
127
Фильтр
Ну какая то совесть есть?
 
Слушатель
Карма: +5.83
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 493
Читатели: 0
Тред №168792
Дискуссия   440 4
Ни для кого не секрет, что Коррупция является одной из главных текущих проблем России, которая по моему мнению: тормозит развитие страны, перераспределяет прибыли, создаёт классовую систему общества, способствует монополизму экономики.

Предлагается обсуждение следующих вопросов:
1) Действительно ли коррупция не даёт возможности модернизировать страну так как того хочет Президент?
2) Является ли коррупция угрозой безопасности страны?
3) Страдаете ли вы, либо ваш бизнес от коррупции?
4) Насколько коррупция, по вашему мнению, влияет на потребительские цены? Какова коррупционная часть в конечной цене товара?
5) Как победить коррупцию?
Отредактировано: Marko - 11 окт 2010 15:11:04
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.33 / 3
  • АУ
Kite
 
63 года
Слушатель
Карма: +1.51
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 104
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №168849
Дискуссия   255 0
Цитата: Pnb

У нас коррупция - элемент национальной культуры.


Хотите сказать, что каждый русский - взяточник?  А вот у меня создалось впечатление, что именно русские страдают от такого элемента чьей-то национальной культуры.

Хотелось бы знать, что жители Рф думают, в какой области больше всего процветает коррупция?
  • +0.59 / 13
  • АУ
Kite
 
63 года
Слушатель
Карма: +1.51
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 104
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №168862
Дискуссия   377 1
Цитата: problemsolver
Тут уже была такая тема, покопайтесь там. Интересно, что вы хотите найти.
Мало ли что они думают.




Мне не очень понятно, что подразумевается под словом "коррупция".  Вымогательство взятки? Я как-то обращалась к чиновнику. Чиновник должен решать конкретные вопросы. Именно для решения конкретных вопросов и был создан этот департамент. Чиновник придумал кучу отговорок, чтобы не решать. Взятки не требовал. Правда, были какие-то скользкие намёки, но, может, это были мои домыслы, в силу врождённой паранойи.
Ну вот, эту ситуацию можно назвать проявлением коррупции, или же это называется по-другому, например, саботаж?

Пы.Сы. Не хочу копаться в ветках. Хочу здесь.
  • +0.83 / 6
  • АУ
Plague
 
Слушатель
Карма: +0.87
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 239
Читатели: 0
Тред №168896
Дискуссия   384 1
меня 2 момента поразили до глубины души

1 когда Медведев спросил у министров: Кто сидит? (почему у министров и почему он)
2 когда Медведев на все страну рассказал что км дорог в Москве стоит 8 млр рублей!

и то то фундаментально абсурдно!

Спрашивается почему до всего этого дело есть у президента у нас что власть ограничена в 1 человеке?
На фоне этого возможна ли борьба с коррупцией вообще?
Уу американец правда всегда в России
  • +0.40 / 5
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Слушатель
Карма: +1,023.17
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,134
Читатели: 13
Тред №168898
Дискуссия   279 0
Цитата: Pnb
Это не коррупция. Если у человека есть выбор: брать или не брать на себя ответственность, естественно он выбирает "не брать ответственность" при прочих равных. А вот если его нельзя будет подмазать - как вы его заставите взять ответственность?


Это чистейший элемент коррупции, притом в тяжелой, дискредитирующей власть форме.


Цитата: Pnb
Подарки учителям делали? Вот это коррупция. Причем прививается в школе всем детям с младых ногтей. Именно как элемент культуры. Кстати вот картинка с ветки "улыбаемся и машем":


А это и есть благодарность, и элемент уважения к УЧИТЕЛЮ.
Конечно лучше чтоб, можно и без подарка, но с уважением обязательно.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 5
  • АУ
Ну какая то совесть есть?
 
Слушатель
Карма: +5.83
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 493
Читатели: 0
Тред №169902
Дискуссия   323 0
Укрепление финансовой дисциплины даст эффект увеличения ВВП на 27%

Выявлять нарушения в бизнес-схемах и отслеживать финансовые потоки с криминальным душком начали еще в советское время на заре кооперативного движения. Занялись этим рискованным, надо сказать, делом не в тогдашнем ОБХСС, а в научной среде продвинутых математиков. Один из них - Марат Мусин.

За прошедшее время Марат Мазитович стал крупным ученым-экономистом, доктором наук, профессором одного из ведущих вузов страны. Являясь ведущим специалистом страны по реструктуризации систем управления, автором передовых методов раннего предупреждения, измерения и продвижения бизнеса, его защиты, он оказывает консультативную помощь в вопросах, связанных с распутыванием самых мудреных финансовых хитросплетений, тем, кто по долгу службы занимается этим напрямую. Именно научные разработки Мусина легли в основу той методики, которую сейчас активно используют аналитики корпораций и компетентные специалисты правоохранительных органов в поисках уворованных и спрятанных миллиардов.

"Финансовая разведка знает все" - так называется его книга, вышедшая совсем недавно и сразу ставшая бестселлером.

О том, кто, как и сколько ворует в нашем отечестве, и возможно ли положить этому конец, читателям "РБГ" рассказывает профессор Мусин:

- Еще в ХХ веке банковская тайна была сравнима с военной, и сторонний человек проникнуть в ее секреты не мог. Для получения необходимой информации требовалось внедрять в финансовые учреждения специальных агентов, своего рода разведчиков. Теперь все иначе. Общая глобализация сыграла в этой сфере деятельности положительную роль. Сложнейший финансовый клубок можно распутать, сидя за домашним компьютером.

Мир стал настолько прозрачным, что все тайное очень быстро становится явным. В режиме реального времени фиксируются все управленческие команды, финансовые и товарные потоки. Меня удивляет наивность тех, кто уверен, что возможно разработать схемы хищений акционерного и тем более государственного капитала, увода прибыли от налогообложения и какого-либо контроля.

Сегодня практически невозможно скрыть и засекретить счета в зарубежных банках или офшорных зонах, на которые выводятся ворованные средства. Так же как невозможно легализовать или обналичить финансы криминального происхождения. Физически такие операции осуществляются без особых проблем, но вскрываются они элементарно.

По сути, все очень просто. К примеру, если в бочку залить 200 литров бензина и плотно закрыть, то через час там 200 литров и останется. Если же окажется 150, то одно из двух - либо в емкости есть дыра, либо кто-то элементарно слил и присвоил 50 литров. Сам факт "слива" налицо и просчитывается он очень быстро. Останется выяснить организаторов и исполнителей схемы утечки. Вот это уже дело компетентных органов.

Могу привести такой пример. Группа студентов университета, в котором я преподаю, в качестве курсового задания проверила финансовую чистоту одного из крупнейших частных банков страны. Только операций по отмыванию "грязных" денег за очень короткое время там насчитали на 300 миллиардов рублей. Общих же хищений оказалось под триллион рублей, причем не только у российских граждан, но и у западных вкладчиков. Между тем это финансовое учреждение старается выглядеть солидным и респектабельным, особенно на мировом рынке банковских услуг.

Наивно считать, что западные службы финансового мониторинга за деятельностью этого банка не наблюдают. Там работают настоящие профессионалы, которые внимательно отслеживают весь процесс "отмывания" и легализации российских криминальных капиталов. И, поверьте, всему есть свой срок. В один далеко не прекрасный момент клиенты и владельцы "криминального" банка, каким бы солидным он ни позиционировался, могут оказаться без вложенных средств, которые на законных основаниях будут просто арестованы.

Увы, попытки как-то вразумить "непутевых" банкиров, призвать их соблюдать закон, как правило, результатов не дают. Более того, они опасны. Бандиты даже в белых воротничках остаются бандитами и доброе к себе отношение воспринимают как слабость.

Пример - трагическая судьба первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Владельца ВИП-банка Алексея Френкеля надо было арестовать еще до того, как он стал заказчиком убийства Козлова, и арестовать за организацию преступных банковских схем. Через ВИП-банк было легализовано 27 миллиардов рублей, полученных преступным путем, и выведено "в тень" свыше 67 миллиардов рублей. Козлов, насколько я знаю, был об этом осведомлен. Он, очевидно, пытался решить проблему ВИП-банка как-то цивилизованно. Но преступники решили, что беда не в их криминале, а в конкретном человеке. Есть он - есть проблема, нет - и проблем нет.

Можно привести весьма красноречивый факт какой-то патологической тяги к воровству. После того как началось уголовное преследование Ходорковского, руководство одной из крупнейших нефтедобывающих компаний страны издало внутрикорпоративное распоряжение, предусматривающее строгое наказание за вывод средств "в тень" и прочие вмененные в вину "ЮКОСу" финансовые ухищрения. Было приказано работать только по закону. Недавно мы проверили, как идут дела в корпорации. За несколько лет менеджерами высшего и среднего звена было украдено свыше 100 миллиардов рублей акционерного капитала и легализовано более 80 миллиардов рублей весьма сомнительных доходов. Поделите на 30 и увидите, что даже в очень солидных нефтедобывающих компаниях воруют миллиардами долларов. А что говорить о "несолидных"?

Масштаб хищений, так же как и уровень непрофессионализма менеджеров всех уровней, удивляет и поражает одновременно. Таких недалеких, вороватых и некомпетентных с точки зрения принципов рационального экономического управления менеджеров, ворочающих миллиардами, нигде, кроме России, найти, наверное, нельзя. И объяснение этому есть. В свое время к владению и управлению национальным богатством СССР повсеместно были допущены в общем-то случайные, но патологически жадные люди, с огромными амбициями и чисто криминальными замашками.

Мы провели мониторинг более миллиона различных компаний: от самых маленьких до самых крупных. В 700 тысячах случаев по качеству и эффективности корпоративного управления пришлось поставить "двойку", а крупнейшим холдингам и финансово-промышленным группам и того меньше - "кол". Практически ни одна из этих компаний, включая иностранные, работающие в России, даже в первом приближении не выдерживает проверку Уголовным кодексом РФ. Воруют и искусственно встраивают в деловой процесс паразитарные звенья и свои инсайдерские интересы на всех уровнях управления. Финансовые потери порой превышают треть от общей прибыли. К тому же нередко до трети себестоимости формируется за счет отчислений на содержание управляющих компаний.

Одно лишь укрепление финансовой дисциплины будет сравнимо с резким увеличением ВВП (на 27%). Что особенно актуально в условиях мирового кризиса, внезапно ставшего нашей объективной реальностью. Вот вам и внутренний Стабилизационный фонд.

Утвердилось ошибочное мнение, что коррупцию и воровство победить невозможно. Это не так. Нами разработана специальная система раннего предупреждения скрытно протекающих негативных процессов. Применяя ее, можно как рентгеном просветить бизнес и выявить любую хитроумную систему откатов, взяток, хищений и прочего криминала.

С ее помощью можно не только полностью контролировать бизнес, но и повышать его эффективность и конкурентоспособность, чтобы без потерь проходить кризисные этапы развития. Она позволяет сокращать на 50% издержки управления, предсказывать рыночный провал или успех, грядущее сокращение или увеличение объема продаж. Внедрение системы предупреждения позволяет защищать бизнес от всевозможных ошибок, потерь и криминала. Сегодня у любого ответственного бизнесмена есть реальная возможность пресечь воровство и сделать свое предприятие в широком смысле по-настоящему чистым и при этом повысить его прибыльность.

И еще одна очень важная особенность. В условиях нынешнего кризиса внедрение передовых систем управления и оптимизации бизнеса позволит сохранить рабочие места низкооплачиваемых категорий работников, осуществляя сокращение издержек за счет безболезненного сброса кадрового и организационного балласта на уровне управленческого звена и топ-менеджмента. Тем самым повышается социальная ответственность бизнеса, сводятся на нет риски социального взрыва.

Как ни странно, но нами научно доказано: в России можно не воровать и зарабатывать очень большие деньги. И борьба с коррупцией - не благое намерение, а вполне решаемая задача.

http://www.rg.ru/200…vedka.html

...10 человек достаточно для того, чтобы взять под контроль все финансовые потоки, вот эти 27% ВВП, которые разворовываются внутри страны. А Вы понимаете, что через оффшорные зоны за рубежом, в зависимости от типа отрасли, выводится – например, в целлюлозно-бумажной в пять раз больше, в нефтянке в десятки раз, и так дальше – это все тоже ловится.
http://finam.fm/archive-view/1589/
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.48 / 5
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +231.08
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №170488
Дискуссия   350 4
трудно будет отмазаться пермским пожарным

от обвинений в получении взятки от этого предпринимателя Зак Анатолий

>:(
господин Зак после задержания заявил, что скрываться не собирался,
а ехал к себе на дачу.
Силовики же не исключают, что он пытался добраться до Екатеринбурга,
чтобы покинуть страну, поскольку имеет израильский паспорт.
В прошлом году Росимущество отказалось продлевать договор об аренде
помещений клуба с Александром Титляновым и потребовало,
чтобы он передал их Пермской квартирно-эксплуатационной части.
Однако это требование не было выполнено.
Никто из арестованных виновным себя не признал.
Отредактировано: Спокойный - 07 дек 2009 10:02:32
  • +0.73 / 9
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +231.08
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №170940
Дискуссия   269 0
Компании, до февраля контролируемые Жанной Булок

женой экс-министра финансов Московской области
Алексея Кузнецова, переходят на баланс
подмосковного правительства.

Первый актив — ООО "СК "Спецстрой-2" - владеет почти всеми новыми спортивными объектами в области был подарен.
Это сделала "ОРСИ Групп", которая реструктурирует долги компаний
находящейся за границей Жанны Буллок.
Кредиты только "СК "Спецстрой-2"
оцениваются в 14 млрд руб.

Всего за время ведения женой экс-министра бизнеса в России ее компании
задолжали кредиторам 29,7 млрд руб. - из них более 22 млрд руб.,
структурам подмосковного правительства.
  • +0.47 / 4
  • АУ
Alex_DV
 
Слушатель
Карма: +7.64
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 39
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №170951
Дискуссия   316 1
о коррупции можно говорить бесконечно долго, у меня у одного из личного опыта тут страницы на 4 сообщений о случаях коррупции накопится.

по поводу борьбы с ней:
я считаю, что в большинстве случаев человек откажется от соблазна легких денег в случае реальной почти 100%-ной вероятности получить из-за взятки пулю в лоб или быть гуманно сосланным к оленям. в течение последнего века только товарищ Сталин умело боролся с таким явлением.
  • +0.97 / 9
  • АУ
Тутэйшы
 
Слушатель
Карма: +133.35
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 2,203
Читатели: 0
Цитата: Спокойный от 05.12.2009 08:23:46
трудно будет отмазаться пермским пожарным
от обвинений в получении взятки




Угу. Клубу было восемь (!) лет. И никто за это время не обеспокоился его безопасностью для посетителей...

Последняя проверка противопожарной инспекции теперь уже в печально знаменитом клубе «Хромая лошадь» проводилась 8 декабря 2008 года. Инспектор нашел восемь недостатков и потребовал от владельцев устранить их в течение года. Так что плановая проверка противопожарной инспекции должна была пройти здесь уже в ближайший понедельник.

Но, как оказалось, инспектор опоздал


Опоздал потребовать устранить недостатки в течение следующего года, как это делалось 8 лет подряд?  >:(
Отредактировано: Тутэйшы - 11 дек 2009 12:22:06
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.63 / 8
  • АУ
Сталкер_130ce8
 
Слушатель
Карма: +97.88
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 1,316
Читатели: 0
Тред №170983
Дискуссия   276 1
Пермские пожарные. Хехе.
Вот где коррупция.
http://navalny.livej…11199.html
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • -0.13 / 5
  • АУ
Тутэйшы
 
Слушатель
Карма: +133.35
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 2,203
Читатели: 0
Цитата: Сталкер от 07.12.2009 21:08:16
Пермские пожарные. Хехе.
Вот где коррупция.
http://navalny.livej…11199.html



Не скажите. Не оправдывая возможные злоупотребления в банке, в этом клубе (как и, практически наверняка, во множестве других мест) от совершенных действий напрямую зависела жизнь людей.  На мой взгляд, разница - есть.
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.47 / 3
  • АУ
SKV.
 
russia
Пермь
47 лет
Слушатель
Карма: +68.87
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 1,921
Читатели: 0
Цитата: Спокойный от 05.12.2009 08:23:46В прошлом году Росимущество отказалось продлевать договор об аренде
помещений клуба с Александром Титляновым и потребовало,
чтобы он передал их Пермской квартирно-эксплуатационной части.
Однако это требование не было выполнено.
Никто из арестованных виновным себя не признал.



Руководитель Пермской квартирно-эксплуатационной части подполковник Целищев А. В. в ночь с 5 на 6 декабря с.г. находился в Хромой лошади, на корпоративном тусняке рабоников этого заведения. Значится в списке погибших. Осталась жена и три девочки (младшей, насколько мне известно, около 6 месяцев). Делайте выводы...

Ещё добавлю. За вход в клубе брали по 500 р. с человека. Знаю, о чём говорю, сам это заведение посетил один раз года три назад, категорически не понравилось из-за тесноты и дикого скопления народу, более там не был ни разу. За ночь через ХЛ проходило порядка 300 человек. Это 150 тыров за 1 (одну) ночь. Элементарная автоматическая система пожаротушения стоит примерно столько же. Будь там хоть какая-то АСП, при её штатном срабатывании у людей было бы на несколько минут больше, чтобы выйти, и жертв было бы намного меньше. Возможно, и пожарных там подкармливали иногда (ИМХО).

ЗЫ. Упс, не ту дату назвал. Не с 5 на 6 декабря, а с 4 на 5.
Отредактировано: SKV - 08 дек 2009 11:55:03
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
  • +0.62 / 5
  • АУ
MonteCristo
 
50 лет
Слушатель
Карма: +7.41
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 365
Читатели: 0
Цитата: SKV от 08.12.2009 10:34:14
Руководитель Пермской квартирно-эксплуатационной части подполковник Целищев А. В. в ночь с 5 на 6 декабря с.г. находился в Хромой лошади, на корпоративном тусняке рабоников этого заведения. Значится в списке погибших. Осталась жена и три девочки (младшей, насколько мне известно, около 6 месяцев). Делайте выводы...



Борцы с коррупцией как раз там и были:

Но самый большой удар пришелся по руководству оперативно-розыскной части (ОРЧ) БЭП №2 краевого ГУВД. Погиб начальник Кудымкарского отделения этого антикоррупционного подразделения Арнольд Зубов, а его жена, судья Кудымкарского городского суда Марина Зубова получила ожоги. Замначальника одного из пермских отделов ОРЧ Андрей Миньков доставлен на лечение в Москву. Начальник ОРЧ БЭП № 2 подполковник Владимир Жильцов, также получивший ожоги, находится в одной из пермских клиник. В роковую ночь 5 декабря они были гостями клуба.
  • +0.24 / 6
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +231.08
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Цитата: SKV от 08.12.2009 10:34:14
Возможно, и пожарных там подкармливали иногда

Сергей Шойгу

отстранил от должности 7 сотрудников Управления
пожарного надзора по Пермскому краю.

Об этом сообщил глава департамента надзорной деятельности МЧС России.
  • +0.38 / 4
  • АУ
Рус_0eeee0
 
Слушатель
Карма: +0.19
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 8
Читатели: 0
Цитата: Alex_DV от 07.12.2009 17:13:27
по поводу борьбы с ней:
я считаю, что в большинстве случаев человек откажется от соблазна легких денег в случае реальной почти 100%-ной вероятности получить из-за взятки пулю в лоб или быть гуманно сосланным к оленям. в течение последнего века только товарищ Сталин умело боролся с таким явлением.



А как же китай? Их стреляют-стреляют, а они (коррупционеры) всё не заканчиваются.

Мне кажется, для борьбы с коррупцией нужно минимизировать возможную вилку управленческих решений.
Не так что "хочу разрешу, хочу нет, убеди меня разрешить"
А так, что "при таких и таких условиях обязан разрешить, а при таких - обязан запретить"
Не везде, но много где. А там где нет вилки, должна быть прописана ответственность за решение.

Только тогда контроль будет эффективным. Иначе, фиг докажешь, особенно там где взятку не вымогают, а обе стороны договорились.
  • +0.19 / 5
  • АУ
Sj
 
russia
MOCKBA
52 года
Слушатель
Карма: +99.35
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,479
Читатели: 4
Цитата: Marko от 28.11.2009 16:13:17
5) Как победить коррупцию?


Борьба с коррупцией невозможна без такой меры как проскрипции (конфискация имущества). Это необходимое, хотя и не достаточное условие. Пока не вернут в УК эту меру воздействия все заинтересованные лица будут понимать что это просто кампания. Побухтят и перестанут. Ну посадят. Через годик-другой УДО. И процветай себе дальше.
Нашего зайца, - все звери пугаются!
  • +0.51 / 6
  • АУ
ДедМиши
 
Практикант
Карма: +678.32
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,171
Читатели: 11
Цитата: Sj от 08.12.2009 15:32:40
Борьба с коррупцией невозможна без такой меры как проскрипции (конфискация имущества). Это необходимое, хотя и не достаточное условие. Пока не вернут в УК эту меру воздействия все заинтересованные лица будут понимать что это просто кампания. Побухтят и перестанут. Ну посадят. Через годик-другой УДО. И процветай себе дальше.



Причём эта мера должна работать вместе с ещё одной: полная или частичная отмена презумпция невиновности в экономической сфере. Если кому то это не нравится, как посягательство на демократию, то объясню.
В развитых дем.странах эта норма действует по полной программе. Если фин. контроль в Германии при проверке даже не нашел к чему придраться, они могут объявить нарушение абстрактно и потребовать уплатить штраф, который они как то сами посчитали. Дальше проверяемый будет в суде доказывать, что он не верблюд, ну или все это оплатить.
Когда чиновники живут в особняках, ездят на хороших машинах и в отпуск летают на частном чартере, а доказать ничего нельзя, эта мера вместе с другими, конечно, может помочь.
Само собой это не панацея от всего, а одно из средств.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.17 / 4
  • АУ
sk100
 
Слушатель
Карма: +0.32
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 23
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sj от 08.12.2009 15:32:40
Борьба с коррупцией невозможна без такой меры как проскрипции (конфискация имущества). Это необходимое, хотя и не достаточное условие. Пока не вернут в УК эту меру воздействия все заинтересованные лица будут понимать что это просто кампания. Побухтят и перестанут. Ну посадят. Через годик-другой УДО. И процветай себе дальше.



В начале 90 депутаты одним из первых законов отменили конфискацию имущества.
  • +0.32 / 4
  • АУ
Виктор_2f2b9b
 
Слушатель
Карма: +0.16
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 11
Читатели: 0
Тред №171278
Дискуссия   443 6
Думаю,что реально уменьшить коррупцию(побороть полностью,это утопия) можно было бы приняв ряд мер:
  1.Ввести конфискацию имущества не только у коррупционера,но и у родственников не могущих обьяснить происхождения оного.
   2.Отменить ответственность за дачу взятки,и разрешить провоцирование получения взятки.
   3.Полный запрет разоблаченному коррупционеру,на занятие руководящей должности в дальнейшем.
  4.Создать общероссийский телеканал,(на средства от конфиската) который не менее 80 процентов времени трансляции посвящал бы этой проблеме  (думаю,что ежедневный показ очередного переселения семьи проворовавшегося чиновника из особняка в малосемейку,очень действенно!)

    Понятно,что это утопия,потому что через некоторое время страна лишилась бы большей части руководства на всех уровняхПодмигивающий

  В этой связи такое наблюдение.
Если вспомнить первые ежегодные   ТВ встречи В.В.Путина с гражданами,то почти половина отобранных вопросов была посвящена борьбе с коррупцией,а затем по ниспадающей,а впоследней- практически небыло!
  Видимо вникнув в глубину проникновения этой "язвы"в тело общества,понял что крутыми мерами можно всё разрушить!

Иначе не могу обьяснить нерешительность в борьбе с этой заразой.
  • +0.16 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1