Наша Аляска

25,070 34
 

Фильтр
Keys
 
fiji
Столица Мира
Слушатель
Карма: +517.06
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 742
Читатели: 0
Тред №707194
Дискуссия   409 1
Будем отслеживать ситуацию с Аляской.
Пока это самый большой штат США.



Название штата  Аляска  происходит от языка коренных обитателей Алеутских островов — алеутов. « Аляска » — искаженное алеутское слово Alakshak, обозначающее «большая земля» (или «то, что перегораживает море», «полуостров»).

Аляска  (Alaska) — самый большой по территории штат США, на северо-западной окраине Северной Америки. Включает одноимённый полуостров, Алеутские острова, узкую полосу тихоокеанского берега вместе с островами Александровского архипелага вдоль западной Канады и континентальную часть.

На западе,  Аляска  граничит с Чукотским автономным округом Российской Федерации по Берингову проливу, на востоке штат граничит с Канадой. Штат имеет выход к двум океанам Северному Ледовитому и Тихому океанам.

История

Древнейшими поселенцами земель  Аляски  являются племена эскимосов и алеутов. Первыми европейцами, посетившими  Аляску ,  была   русская  команда корабля «Святой Гавриил» 21 августа 1732 года, под руководством М. С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова. В период с 1799 по 1867 года  Аляска  управлялась  Русско-американской  компанией.


Земли  Аляски  вошли в состав США в 1867 году, когда Российская империя продала этот берег Союзу Американских штатов. С Американской стороны этот договор о купле-продаже  был  подписан Секретарем Сената Вильямом Сювордом (William H. Seward). По этому договору США уплатили за земли  Аляски  7,2 млн долларов.

В конце 19 века на  Аляске  нашли золото, что породило знаменитую «золотую лихорадку», а слово Клондайк стало нарицательным. Золотая лихорадка охватила континент, и в  Аляску  потекли тысячи тысяч старателей, надеявшихся найти на этих землях золото и разбогатеть.Через несколько лет  ажиотаж спал, но люди, к тому времени обжившиеся на этих землях, не покинули  Аляску .

С 1940 по 1950 огромный наплыв иностранных эмигрантов на земли  Аляски  способствовал индустриальному возрождению и развитию этих земель.  3 января 1959 года  Аляска  вошла в состав США, как самостоятельный — 49-й по счету, штат.


Интересен национальный состав

Самые крупные этнические (национальные) группы среди населения штата  Аляска

   Немцы — около 20%
   Ирландцы — около 13%
   Англичане — около 11%
   Норвежцы — около 4,5%
   Французы — около 3,5%
   Шотландцы — около 3%

В штате  Аляска  самый высокий в США процент представителей коренных этнических групп среди населения. Здесь живут эскимосы, алеуты, инуипаки и многие другие народности.




Ссылки о теме.


Как была продана Аляска (документальный материал)
http://dokumentika.o…i-2010-rus


На Аляске найдены русские бочки со спиртом 160- летней давности

http://ribalych.ru/2…-davnosti/

Без комментариев



Известно, что на уступке Аляски и Алеутских островов настаивал брат царя - великий князь Константин Павлович...
Скрытый текст

Отредактировано: Keys - 30 мар 2014 22:07:13
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.80 / 9
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Карма: +5,536.33
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 13,559
Читатели: 2
Тред №707215
Дискуссия   322 0
Не, ну про финляндию полная чушь. Кому "уступили" большевики финляндию? НИкому не уступали. просто в Финдляндии гражданская война началась раньше и результаты были другие. Надо учитывать. что финны после Саши 2-го жили очень вольготно в Российской Импери, были фактически государством в государстве, со своей валютой и таможней и своим парламентом. Большевики, конечно, надеялись на советское правительство в финляндии, поскольку сами из Петрограда не могли управлять финнами, но Маннергейм с Свинхудом решили иначе. С другой стороны, Маннергейм оказал большую услугу большевикам не впустив к себе Юденича. Так что тут всё очень неоднозначно.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.22 / 4
  • АУ
Кормат
 
russia
Слушатель
Карма: +1,390.02
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 1,492
Читатели: 2
Тред №707242
Дискуссия   416 2
Аляска, конечно имеет огромный потенциал,но КМК сейчас главный вопрос не в территориях,а в людских ресурсах.  
Нас РУССКИХ на огромную территорию в начале года было всего 143 666 931, сейчас стало на 2 миллиона больше.
Главная цель люди,которые смогут осваивать территории,а не наоборот.
Отредактировано: Кормат - 30 мар 2014 15:42:07
  • +0.18 / 3
  • АУ
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,152.98
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 19,194
Читатели: 7
Цитата: Keys от 30.03.2014 14:07:58
По этому договору США уплатили за земли  Аляски  7,2 млн долларов.



Где-то читал, что эта  сумма так и не была уплачена.
Цитата
Александру II пришлось выделить из этих 7,2 млн долларов около 150 тысяч на расходы по заключению сделки, а именно на взятки конгрессменам США, которые считали глупым вкладывание денег в дикую заснеженную землю на краю страны. Кроме того, при конвертации этих денег было потеряно около 1,5 млн долларов. Но самым обидным для России по сей день остается тот факт, что судно «Оркни», которое должно было перевезти все оставшиеся от продажи деньги из Великобритании в Россию, загадочным образом затонуло 16 июля 1868 года в районе современных территориальных вод Финляндии. Проведенная в 1975 году экспедиция обнаружила обломки корабля, но не обнаружила никаких следов золота, что породило слухи о том, что российское золото так и не покинуло пределы Великобритании.

  • +0.34 / 3
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +7,716.01
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,273
Читатели: 7
Тред №707258
Дискуссия   620 10
Продали её. Может, деньги и не доплыли, или ещё что, только никто из царей предъяв не делал. Давайте не уподобляться хохлам с их Полуботком.
---------------------
Между прочим, поэт и государственный чиновник Федор Тютчев, далеко не самый глупый и бездарный человек своего времени, поначалу категорически отказался присягать новому государю Александру. Не нравился ему новоиспеченный самодержец, и все тут. Поэты частенько бывают пророками, и, не исключено, Тютчев предвидел, что сулит России новый Царь. Скандал в узком кругу заварился нешуточный. Империя, конечно, от такого решения Тютчева не рухнула бы, но все равно получалось как-то нескладно и, говоря современным языком, било по имиджу Александра — читающая и мыслящая Россия Тютчева любила и уважала, к нему прислушивались. Поэта долго уговаривала целая толпа дворцовых сановников, кое-как уломали, далеко не сразу.
Александр II на двенадцатом году своего царствования совершил деяние, ни прежде, ни после в истории России, слава богу, не отмеченное: по собственной инициативе, без военного проигрыша, без ультиматумов и угроз продал часть Российской империи. Речь идет об Аляске. До сих пор приходилось сталкиваться и неизвестно откуда взявшимся мнением, будто она «сдана в аренду» на 99 лет, и, поскольку срок давно истек, не грех и потребовать назад «Землицу Алясочку».
Это, дамы и господа, не более чем слабое знание исторических реалий. Увы, согласно договору 1867 года Аляска именно что продана на вечные времена. Без малейшего нажима со стороны США, совсем наоборот! У меня попросту нет цензурных слов для того, чтобы прокомментировать решение «Освободителя», устроившего эту негоцию по сговору с кучкой приближенных. Точнее говоря, этих козлов было пятеро: великий князь Константин Николаевич, военный министр Милютин, канцлер Горчаков и русский посланник в Вашингтоне Стекль - плюс Его Величество.
Продажа Аляски - столь позорная страница в нашей истории, что авторы иных апологетических книг об Александре II ухитряются о ней не упомянуть и словечком.
Другие, почестнее, этот прискорбный факт молчанием не обходят, но, дабы как-то реабилитировать торгашей, пытаются с грехом пополам выдвинуть нечто похожее на аргументы. Собственно, в качестве аргумента предлагается одно-единственное, насквозь сомнительное утверждение: мол, все равно Аляску было не удержать. И англичане ее отобрали бы у нас очень быстро, в два счета, и американцы.
Идиотизм подобной «аргументации» лежит за пределами любой критики. Все равно что представить себе сильного, здорового человека, который за копейки продает соседу неплохое пальто и дорогие часы, а свой поступок объясняет просто: Мне каждый день по улице ходить, а там хулиганы, того и гляди отнимут, лучше уж заранее избавиться.
---------------------
Отредактировано: slavae - 30 мар 2014 16:04:26
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Grau   Grau
  30 мар 2014 16:32:12
...
  Grau
Тред №707269
Дискуссия   196 0
Это да "холодильник" в конгрессе многие не хотели брать. Но с другой стороны Крымская война показала что в случае чего Аляску отрежут.
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • -0.03 / 2
  • АУ
Бешеный медведь
 
russia
Новосибирск
Специалист
Карма: +4,449.08
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5,269
Читатели: 5
Цитата: slavae от 30.03.2014 16:02:31
Продали её.



У меня вот какой вопрос. А кто-нибудь находил в просторах интернета подписанный договор?

Я, честно говоря, пытался, но так и не нашёл. Даже когда написано Отсканированный оригинал договора лежит здесь, в так называемом скане, нет ничьих подписей. Совсем!

Учитывая, что сомнения по продаже Аляски время от времени поднимаются, казалось бы чего проще было бы поднять из архива подлинник, сканануть его в цвете и выложить в интернете. Но вот поди ж ты.

Может и попытка оспорить договор связана с этим же. Попытаться с помощью суда вытащить подлинник договора, да и вообще прояснить, а был ли хоть кем-то подписан этот договор вообще?
Отредактировано: Бешеный медведь - 30 мар 2014 16:34:44
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.14 / 4
  • АУ
Senya
 
russia
55 лет
Профессионал
Карма: +5,550.10
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 26,989
Читатели: 52

Глобальный Модератор
Цитата: Бешеный медведь от 30.03.2014 16:34:03Учитывая, что сомнения по продаже Аляски время от времени поднимаются

Они поднимаются среди тех, кто никогда доступа ни к государственным делам, ни к государственным архивам не имел и иметь не будет. Соответственно и разубеждать их никто не собирается.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.39 / 1
  • АУ
sabsabbas
 
russia
Москва
41 год
Слушатель
Карма: +355.69
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,076
Читатели: 0
Тред №707293
Дискуссия   405 2
Аляска для США это доступ к Арктике и Нефть. Пока еще нефть. Это только минимум.
Ну и отдать Аляску для мерикосов - все равно что отрезать себе фаберже и признать что Акелла теперь слепой крот.
Нереально пока совсем, даже обсуждать нечего.
Потроллить конечно можно) всякие дырки в законах поискать.
Имхо Антарктида интереснее и прав на нее больше, и вкусного там полно  Улыбающийся
Отредактировано: sabsabbas - 30 мар 2014 17:36:56
  • +0.03 / 3
  • АУ
П.K.
 
russia
66 лет
Практикант
Карма: +3,517.13
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 2,202
Читатели: 0
Цитата: sabsabbas от 30.03.2014 17:34:07
Аляска для США это доступ к Арктике и Нефть. Пока еще нефть. Это только минимум.
Ну и отдать Аляску для мерикосов - все равно что отрезать себе фаберже и признать что Акелла теперь слепой крот.
Нереально пока совсем, даже обсуждать нечего.
Потроллить конечно можно) всякие дырки в законах поискать.
Имхо Антарктида интереснее и прав на нее больше, и вкусного там полно  Улыбающийся

Не согласен.
Потролить - само собой.
Но нельзя сбрасывать со счетов текущее состояние нонешнего "хозяина" Аляски и прямые перспективы к его дальнейшему ухудшению.
Так что, ИМХО, базу для возврата дальних территорий России надобно усердно готовить. Иначе она к Канаде отойдёт...
"Если можете не писАть - не пишите..." (с) А.П.Чехов
  • +0.22 / 6
  • АУ
Keys
 
fiji
Столица Мира
Слушатель
Карма: +517.06
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 742
Читатели: 0
Тред №711197
Дискуссия   385 0
Аляска - территория опережающего развития

цитаты
"Верните Аляску России"
Интерес к теме Аляски подогрела ситуация вокруг Крыма. На волне возвращения полуострова России появились энтузиасты, решившие подать петицию по рассмотрению в Конгрессе США вопроса о возврате Аляски России.

В целом сегодня Аляска – это один из самых перспективных с транспортно-энергетической точки зрения регионов мира. Для США это и узловая точка на пути в Азию и плацдарм для более активного освоения ресурсов и предъявления территориальных претензий по Арктике.

Министр обороны Р. Гейтс осматривает GBI в шахтах на Аляске, Форт Грилли, 2011 г.
Кроме того, на Аляске расположены перехватчики GBI (Ground-Based Interceptor), которые частично нивелируют ядерный потенциал России в отношении основной части США.




http://www.vestifina…cles/40990

... а так-же
В России ищут юридические основания для возврата Аляски
Отредактировано: Keys - 07 апр 2014 01:21:56
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.39 / 3
  • АУ
Дитя Арбата
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +22.08
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 32
Читатели: 0
Цитата: Кормат от 30.03.2014 15:41:09
Аляска, конечно имеет огромный потенциал,но КМК сейчас главный вопрос не в территориях,а в людских ресурсах.  
Нас РУССКИХ на огромную территорию в начале года было всего 143 666 931, сейчас стало на 2 миллиона больше.
Главная цель люди,которые смогут осваивать территории,а не наоборот.


А разве СШП полностью расплатились с РИ? Весьма мутная эта история с оплатой через мелкобританию. Да и % немаленькие за невыполненный договор, должно быть, набежали...  Это - как бы на освоение территории.
Коллеги, кто-нибудь в курсе? Просветите, пожалуйста.
Делай, что должен - и пусть будет, что будет.
  • +0.31 / 2
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +7,716.01
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,273
Читатели: 7
Цитата: Дитя Арбата от 08.04.2014 21:22:24
А разве СШП полностью расплатились с РИ? Весьма мутная эта история с оплатой через мелкобританию. Да и % немаленькие за невыполненный договор, должно быть, набежали...  Это - как бы на освоение территории.
Коллеги, кто-нибудь в курсе? Просветите, пожалуйста.

Цари-императоры претензий не выставляли, вроде бы. Не уподобляйтесь хохлам с их Полуботком.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.42 / 5
  • АУ
Keys
 
fiji
Столица Мира
Слушатель
Карма: +517.06
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 742
Читатели: 0
Тред №714108
Дискуссия   343 0
Цитата: ivan2 от 10.04.2014 20:51:07
Посмотрите канал Дискавери. Там нынче идёт цикл передач про жизнь жителей Аляски. Прелюбопытнейшая фактура, я вам скажу. Люди натурально выживают заготовками дров, рыбы, лосей/оленей (мяса). Они в жизни государства США вообще никак не участвуют. В силу праведности своей естественной жизни они не ловят момента политически обусловленной дотационности своего существования.
Нужны ли они России - вопрос с заранее известным ответом. Если не помешают, то нужны.

Принимая решение мы будем исходить только из интересов безопасности России и её нынешних граждан.
Остальное вторично.



Кстати, да.
Куда, интересно, уходят амерские дотации?..
Отредактировано: Keys - 10 апр 2014 22:07:31
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Che Shir
 
Слушатель
Карма: +50.42
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 231
Читатели: 0
Цитата: Бешеный медведь от 30.03.2014 16:34:03
У меня вот какой вопрос. А кто-нибудь находил в просторах интернета подписанный договор?

Я, честно говоря, пытался, но так и не нашёл. Даже когда написано Отсканированный оригинал договора лежит здесь, в так называемом скане, нет ничьих подписей. Совсем!

Учитывая, что сомнения по продаже Аляски время от времени поднимаются, казалось бы чего проще было бы поднять из архива подлинник, сканануть его в цвете и выложить в интернете. Но вот поди ж ты.

Может и попытка оспорить договор связана с этим же. Попытаться с помощью суда вытащить подлинник договора, да и вообще прояснить, а был ли хоть кем-то подписан этот договор вообще?


Наш экземпляр уничтожен лично Троцким в благодарность за финансовую поддержку американских банкиров.
Не так давно в тайнике нашли копию, снятую лично для себя каким-то дипломатом, но тогда я Авантюру не читал и отнесся без внимания. Подписей на ней разумеется нет, и юридической силы она не имеет.
Отредактировано: Che Shir - 11 апр 2014 09:29:43
  • +0.29 / 2
  • АУ
Яг Морт
 
russia
Слушатель
Карма: +100.16
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 777
Читатели: 0
Цитата: slavae от 30.03.2014 16:02:31
Продали её. Может, деньги и не доплыли, или ещё что, только никто из царей предъяв не делал. Давайте не уподобляться хохлам с их Полуботком.
---------------------
Между прочим, поэт и государственный чиновник Федор Тютчев, далеко не самый глупый и бездарный человек своего времени, поначалу категорически отказался присягать новому государю Александру. Не нравился ему новоиспеченный самодержец, и все тут. Поэты частенько бывают пророками, и, не исключено, Тютчев предвидел, что сулит России новый Царь. Скандал в узком кругу заварился нешуточный. Империя, конечно, от такого решения Тютчева не рухнула бы, но все равно получалось как-то нескладно и, говоря современным языком, било по имиджу Александра — читающая и мыслящая Россия Тютчева любила и уважала, к нему прислушивались. Поэта долго уговаривала целая толпа дворцовых сановников, кое-как уломали, далеко не сразу.
Александр II на двенадцатом году своего царствования совершил деяние, ни прежде, ни после в истории России, слава богу, не отмеченное: по собственной инициативе, без военного проигрыша, без ультиматумов и угроз продал часть Российской империи. Речь идет об Аляске. До сих пор приходилось сталкиваться и неизвестно откуда взявшимся мнением, будто она «сдана в аренду» на 99 лет, и, поскольку срок давно истек, не грех и потребовать назад «Землицу Алясочку».
Это, дамы и господа, не более чем слабое знание исторических реалий. Увы, согласно договору 1867 года Аляска именно что продана на вечные времена. Без малейшего нажима со стороны США, совсем наоборот! У меня попросту нет цензурных слов для того, чтобы прокомментировать решение «Освободителя», устроившего эту негоцию по сговору с кучкой приближенных. Точнее говоря, этих козлов было пятеро: великий князь Константин Николаевич, военный министр Милютин, канцлер Горчаков и русский посланник в Вашингтоне Стекль - плюс Его Величество.
Продажа Аляски - столь позорная страница в нашей истории, что авторы иных апологетических книг об Александре II ухитряются о ней не упомянуть и словечком.
Другие, почестнее, этот прискорбный факт молчанием не обходят, но, дабы как-то реабилитировать торгашей, пытаются с грехом пополам выдвинуть нечто похожее на аргументы. Собственно, в качестве аргумента предлагается одно-единственное, насквозь сомнительное утверждение: мол, все равно Аляску было не удержать. И англичане ее отобрали бы у нас очень быстро, в два счета, и американцы.
Идиотизм подобной «аргументации» лежит за пределами любой критики. Все равно что представить себе сильного, здорового человека, который за копейки продает соседу неплохое пальто и дорогие часы, а свой поступок объясняет просто: Мне каждый день по улице ходить, а там хулиганы, того и гляди отнимут, лучше уж заранее избавиться.
---------------------


Натыкаюсь на вас на просторах интернета и вижу одно и тоже. Все дураки, а вы один в белом. И Екатерина 2 вам не угодила, и  Александр 2 мудак. Вас послушаешь, вся русская история - череда идиотов. И всегда на фоне полного собственного невежества.
Не для вас ибо безтолку.
Аляска была продана Александром. И для этого были серьезные причины.
1) Логистика. Колоссальные территория управлялись несколькими тысячами, а порой и сотнями людей. Плюс отсутствие постоянной связи с метрополией. Напомню - Сибирь в это время пуста и сама едва управляется из центра. Дорога до Аляски - сухопутный путь - длинной около года, как повезет. Либо морем - кругосветка. И тот и другой путь очень не надежны, затратны и опасны для жизни и груза.  
2) Постоянные конфликты с местным населением, порой переходящие в локальные войны.
3) Тяжелый, очень плохой для европейцев климат
4) Экономика. Аляска представляла интерес для РИ как поставщик мехов. За более вековую историю РАК в Аляске пушнину  основательно выбили. Компания перестала приносить доход и становилась убыточной.
5) Острая необходимость развивать более близкие и не менее богатые сибирские земли. Ресурсы РИ были не безграничны. Было понимание, что необходимо сконцентрировать усилия на Сибири, чтобы удержать хотя бы ее. Предполагалось, что при таком раскладе, Аляской можно пожертвовать.
Короче, к середине 19 века Аляска была реальной обузой с которой не знали, что делать. Чемодан без ручки.
Ну и последнее. После продажи Аляски там было обнаружено золото и началась золотая лихорадка, что привело к массовой миграции американского криминала. Как, кем, за счет каких ресурсов РИ бы удержала Аляску, если в 19 веке РАК сама себя прокормить и обеспечить не могла??  
А так ветка забавная. Предлагаю оплакать Калифорнию, Форт Росс и Гавайи Улыбающийся.
  • -0.33 / 4
  • АУ
Keys
 
fiji
Столица Мира
Слушатель
Карма: +517.06
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 742
Читатели: 0
Тред №786442
Дискуссия   416 0
Иностранным туристам, прибывшим из Аляски на лайнере, запретили сход на берег на Чукотке
29 июля 2014 в 03:36



Более 60 иностранных туристов, прибывших на Чукотку на круизном лайнере из Аляски, не смогли сойти на берег из-за того, что данный маршрут не был согласован, сообщила председатель комитета по спорту и туризму регионального правительства Ирина Рябухина.

Скрытый текст
Как сообщил РИА Новости представитель погрануправления регионального УФСБ, 25 июля в адрес ведомства поступила информация о несогласовании маршрута иностранного круизного лайнера с Ростуризмом. "Принимающая сторона — местная круизная компания — была своевременно проинформирована о том, что сход туристов на территорию Чукотского АО не разрешен. Тем не менее, 28 июля в бухту Провидения лайнер зашел. И хоть нарушений погранрежима выявлено не было, но из-за отсутствия разрешения пребывания на территории РФ туристам сход на берег был запрещен", — сказал собеседник агентства.



Он добавил, что 31 июля на Чукотке ожидается подход еще одного круизного иностранного лайнера Hanseatic, маршрут которого также не согласован. "Соответственно ситуация повторится. Судно может находиться в территориальных водах РФ, в частности у берегов Чукотки, однако пребывание иностранных туристов с этого круиза здесь не разрешено. При этом круизная компания заранее извещена о данной ситуации. Кроме того, в августе-сентябре ожидается подход лайнеров Pacific Venus (Япония) и El Astral (Франция). Ростуризм также не подтверждает их маршрута, а УФСБ не дает разрешения на пребывание здесь туристов", — отметил собеседник агентства.

Источник
Отредактировано: Keys - 07 авг 2014 02:44:25
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.38 / 2
  • АУ
Keys
 
fiji
Столица Мира
Слушатель
Карма: +517.06
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 742
Читатели: 0
Тред №786444
Дискуссия   360 0
Конгресс призывает США вступить в "битву с Россией" за Арктику
06.08.2014

Дон Янг, член Республиканской партии, и демократ Рик Ларсен, представляющие штат Аляска и штат Вашингтон в Палате представителей США, выразили обеспокоенность серьезным отставанием  Америки от России и других стран в деле  освоения  Арктики.



Скрытый текст

Соединенные Штаты не должны сидеть, сложа руки, в то время, как другие страны пользуются открывшимися возможностями, особенно теми, которые находятся внутри наших собственных границ, подчеркивают конгрессмены.  

Источник
Отредактировано: Keys - 11 авг 2014 16:08:25
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.38 / 2
  • АУ
Keys
 
fiji
Столица Мира
Слушатель
Карма: +517.06
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 742
Читатели: 0
Тред №786445
Дискуссия   219 0
На Аляске произошло разрушительное землетрясение
16:42, 17 июля 2014



На юго-востоке Аляски произошло мощнейшее землетрясение. Данные интенсивности подземных толчков, зафиксированных в этих территориях, позволяют специалистам квалифицировать данное сейсмособытие как разрушительное.

Землетрясение магнитудой в 6 произошло на юго-востоке Аляски в приграничных с канадским Юконом территориях. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Геофизическую службу СО РАН.
Скрытый текст


http://www.tvc.ru/news/show/id/45091
Отредактировано: Keys - 07 авг 2014 02:27:28
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.32 / 1
  • АУ
Keys
 
fiji
Столица Мира
Слушатель
Карма: +517.06
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 742
Читатели: 0
Тред №804342
Дискуссия   210 0
Рыбаки Аляски призвали бойкотировать российские морепродукты




В американском штате Аляска группа компаний по производству и сбыту морепродуктов выступила в поддержку бойкота поставок рыбной продукции из России. В заявлении для печати, распространенном в четверг организаторами акции, она преподносится, как ответ на российский запрет на ввоз рыбы из США и Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.
Однако на самом деле попытка организации американского бойкота была предпринята местными отраслевыми лоббистами до российских встречных мер и, возможно, отчасти послужила их причиной. Во всяком случае, в Москве о ней было известно.

Скрытый текст
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1