ПрибФО

59,325 190
 

Фильтр
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199470
Дискуссия   160 0
Ситуация в Прибалтийских губерниях.
Информация, оценки, взаимоотношения с соседними регионами.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.05 / 13
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199475
Дискуссия   160 0
Цитата: xsw
Дал анонс в старой ветке.
С нетерпением жду э-э-э... дискуссии.



Советую вам продолжить свои "дискуссии" по месту прежней дислокации и в прежнем составе "экспертов".
Я испытал истинное облегчение, поняв, что вы наконец-то обрели поляну. Флаг вам в руки и дудку в зубы.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.14 / 18
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199479
Дискуссия   171 0
Цитата: starik от 19.03.2010 14:34:33
Вышло распоряжение правительства Москвы о приобретении в собственность города пакета акций АО "АМО PLANT". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента науки и промышленной политики города Москвы, документ разработан в целях дальнейшей реализации распоряжения правительства Москвы от 14 октября 2005 г. "О создании в Латвийской Республике акционерного общества "АМО PLANT".
 Согласно распоряжению, в собственность Москвы будет приобретено 8 958 штук акций АО "АМО PLANT" дополнительной эмиссии номинальной стоимостью 250 латвийских лат каждая на общую сумму 2 239 500 латвийских лат, добавляют в пресс-службе департамента
ИА REGNUM.
 
 В завод планируется вложить 25 млн. евро. 51% капитала Amo Plant принадлежит муниципалитету Москвы, а 49% – латвийскому предприятию Ferrus.
...Несколько лет сложнейшей работы ушло на подготовку и согласование огромного количества производственной и технической документации, позволяющей компании Ferrus и их основному российскому партнеру – заводу ЗИЛ – быть уверенными в том, что елгавские автомобили будут отвечать всем мировым требованиям.
2 мая 2007 года.
.  .  .      
     Идея создания в Латвии филиала Автомобильного московского общества ЗИЛ, который делал бы свою продукцию на базе известного на пространстве СНГ грузовика "Бычок", датируется 2002 годом. Зародилась она в уме мэра Златоглавой Юрия Лужкова во время визита в Ригу.      
      Елгавский завод AMO Plant в пятницу объявил о намерении в первой половине 2010 года выпустить первые автобусы и грузовики собственной сборки. Таким образом, от первоначально заявленных планов предприятие отстает уже на три года.
   Инвестиции в проект уже составили 32 млн. евро (22,4 млн. латов). Львиную долю из них — 30 млн. евро — обеспечило правительство Москвы.

2008 год Москва.  
 НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ доходы всплывают уже не первый год, это как правило, это налоговые выплаты крупных монополий. В прошлом году «Газпром» заплатил на десятки миллиардов рублей больше из-за роста цен на газ..  .  . В этом году только реформирование РАО «ЕЭС России» и связанные с этим налоговые отчисления принесли в бюджет города 30 млрд. рублей.
.  .  .
Главный вопрос теперь – как будут потрачены эти немалые деньги? Депутаты Мосгордумы решили эту проблему довольно быстро. Вот только формулировки расходных статей больше похожи на шифровки. Например, «Фонд межотраслевых инвестиций» – 1 млрд. 700 миллионов. Нет пояснений. Или 3,5 млрд. – АО АМО «Плант». Что за такое счастливое ОАО? Оказывается, это международный проект строительства в Латвии цеха по сборке легковых автомобилей. Про контроль за вложениями, про их эффективность речь даже не заходила.
   
  Какие такие выгоды имеет завод ЗИЛ, особенно муниципалитет Москвы, возводя корпуса в Елгаве и почему елгавские автомобили, будут отвечать всем мировым требованиям, а если эти корпуса возвести в России, то эти автомобили уже не будут отвечать всем мировым требованиям. Или же вопрос стоит так, возможность проконтролировать расходывание выведенных денежных средств из Москвы сильно ограничены ? Тем Прибалтика и ценна, для российских нуворишей.    

[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.28 / 12
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199480
Дискуссия   176 0
Цитата: starik от 19.03.2010 06:10:21
.  . Классикой же пути Востока можно и нужно считать исторический путь России. В переводе на язык принципиальных геополитических дефиниций Высшего Закона это означает: от отстаивания вооруженным путем своего права на жизнь через утверждение, в основном также вооруженным путем, своей же монополии заселения, как непосредственной гарантии от физического уничтожения, консолидированное стремление к чему Запад стал демонстрировать едва только началось 2-е тысячелетие от Рождества Христова (первая серьезная агрессия произошла уже в 1018г.) , к формированию своей государственности как прямому воплощению своего же права на свою же монополию пути сообщения в пределах границ действия своей же монополии заселения.

Не случайно поэтому, что у истоков зарождения Русского централизованного государства, а проистекают они из победы русского воинства в Куликовской битве 1380г., самое отчаянное вооруженное сопротивление неизбежному зарождению русской государственности оказал именно Запад. Еще за 176лет до этого Запад уже уразумел магистральный вектор развития Руси, объявив ей в 1204г. крестовый поход. На Куликовом поле вместе с Мамаем в битве участвовала и генуэзская пехота, как представитель объединенного антирусского фронта Запада, простиравшегося тогда от Балтийского до Черного моря (на севере — шведы и крестоносцы, в центре — поляки, Литва и крестоносцы, на юге — Мамай).

Соображениями именно безопасности монополии заселения основного, государствообразующего (русского) народа и было продиктовано как само создание Русского централизованного государства, так и его последующее движение вширь по всем азимутам, вплоть до естественных преград — морей, океанов, горных хребтов или же до границ ареалов иных миров и цивилизаций. Но именно потому, что это движение вширь практически всегда было продиктовано соображениями именно безопасности, потому-то Россия, в отличие от великих держав Запада, и довела до 3-го тысячелетия все те народы, которые по разным причинам и разными же путями были интегрированы в ее состав...

Мартиросян "Заговор маршалов."

P.S.
Адепты крестового похода и по ныне присутствуют в жизни России, в том числе и на этом форуме. Особенно они проявились в спорах:
1. О русской карте Прибалтийских русских.
2. Пропаганде, так называемых,  руських.
3. Отрицанию земель исконно исторических закреплённых за Россией, независимо от российского государственного устройства
4. Пропагандой смирения  потерей сих земель.
5. Пропагандой предательского прагматизма в сдачи интересов и прав русских, находящихся на территориях оторожённых ,результатом предательских соглашений, осуществлённых компрадорами в интересах финансового интернационала.
6.  Показательным пренебрежением к правам русских не только на окраинах  России (в странах Лимитрофов),  но и пренебрежением в следствии этого,  исторических прав на земли присоединённые их предками и  защищаемые ими на протяжение веков.
7. Оправдыванием  продолжения предательской политики в отношении своих приграничных соотечественников некими дутыми и совершенно не государственными интересами, маскируемые под некий интернационализм, ничего не стоящий, даже рядом,
с действительно реальными государственными российскими интересами.

 Всё это вкУпе создает для России и для её политики  образ в заштатного не самостоятельного государственного  образования, постоянно вздрагивающее при окрике надсмотрщика.  Такую Россию и хотят видеть адепты пока бескровного крестового похода на Русскую цивилизацию.  Их делишкам мешают активное русское население в странах Лимитрофов, только тем,  что они там есть. Ибо торгуя в этих районах Россией, тем самым подрывая основы её безопасности,  в прибалтийских офшорках,  они имеют опасность нарваться на патриотические стремления  русского населения и  скомпроментировать себя, а предательство всегда требует для себя тишины. Поэтому активное русское население в этих странах не в интересах финансовому интернационалу и они из  всех своих больших и денежных возможностей будут компрометировать активную часть зарубежного русского населения .
Что и недавно сделали,  лишили прав на голос активную часть этих людей, тем самым показывая то, что заявленное в начале, никогда не не будет у компрадоров соответствовать заявленному содержанию, а тем более финалу.      

 

[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.06 / 12
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199555
Дискуссия   167 0
Мэр Риги и лидер объединения "Центр Согласия" Нил Ушаков считает, что можно призвать людей не использовать 9 мая советские флаги. Об этом он заявил во время дискуссии на Латвийском радио.

Одна из радиослушательниц во время программы рассказала, что в советское время власти задерживали людей, которые пытались возложить цветы к Памятницу свободы. Поэтому надо запретить использовать 9 мая красные флаги, считает она.

На это Ушаков отметил, что лишь немногие жители 9 мая приходят к Памятнику освободителям с советскими флагами, пишет Apollo.lv.

"Число флагов снизилось с четырех до трех или двух", — сказал мэр, добавив, что решение подобных проблем входит в компетенцию полиции.


"Мы можем поговорить с каждым из пенсионеров [которые используют советскую символику]", — сказал Ушаков. Он также допускает возможность призвать жителей избегать использования советских флагов.

Как уже писал портал Delfi, ранее Ушаков заявил, что 9 мая примет участие в праздничных мероприятиях у Памятника освободителям.

"Так же, как и во все предыдущие года, я приду и поздравлю ветеранов", — отметил Ушаков, добавив, что в этом году в празднованиях примет участие очень много людей.



Мэр Лужков ему за это какой гешефтик поможет провернуть или нет?
Такой большой друг РФ и всего его многонационального народа. И фашистское шествие разрешил и Советские флаги запретит. Надеюсь, "поздравляя" ветеранов - медали с них срывать не станет?
 
И руссотуисто побольше надо нагнать. Бюджет города подправить. А то фашистов спасать некому и ветеранов Отечественной штрафовать. Большие расходы на полицию. Расияни должны помочь.


Урсус заканчивайте с троллизмом -  последний раз предупреждаю мелким бвном.
Следующий будет на 24 дня
Грамотей
Отредактировано: Грамотей - 20 мар 2010 10:04:26
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.26 / 21
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -38.26
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Тред №199573
Дискуссия   169 2
Я своими глазами видел, что гастроли театральных трупп из РФ собирают аншлаги в прибалтике.
Сам ходил на спектакль Джигарханяна в Риге когда-то - ни одного свободного места.
Так что все еще впереди  ;)
  • +0.51 / 4
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: parovos от 19.03.2010 19:13:28
Я своими глазами видел, что гастроли театральных трупп из РФ собирают аншлаги в прибалтике.
Сам ходил на спектакль Джигарханяна в Риге когда-то - ни одного свободного места.
Так что все еще впереди  ;)



 Абсолютно не понятное замечание. Это говорит о том, что Рига - типичный русский провинциальный город. Думаю, в Рязани или Тобольске на Джигарханяна тоже валили бы.

Речь как бы о другом. Почему власти РФ поддерживают режимы, которые эти русские провинциальные города хотят уничтожить?  Вы полагаете, что новое поколение, прошинкованное через гильотину латышского "образования" тоже будет валом валить на "Чайку" и прочий МХАТ?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.01 / 14
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199588
Дискуссия   163 0
Цитата: gonza
напоминать можно лишь о том, о чем обстоятельно рассказывалось ранее.

Не наезда ради, а исключения дИшоВых разводок для...   Расройте тему, пожалуйста.  Или ткните ссылкой.  

Противно жить таким дремучим.  А лезть искать самому - считай, признать себя дАрАгИм.  Зазнаваться - неохота, пАнИмАиШь...  :)




Странное явление. При продемонстрированной ранее активности в теме, высказываемым достаточно резким оценкам - ожидалось встретить минимальное знание фактуры.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.02 / 12
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -38.26
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Цитата: ursus от 19.03.2010 20:04:37
 Абсолютно не понятное замечание. Это говорит о том, что Рига - типичный русский провинциальный город. Думаю, в Рязани или Тобольске на Джигарханяна тоже валили бы.

Речь как бы о другом. Почему власти РФ поддерживают режимы, которые эти русские провинциальные города хотят уничтожить?  Вы полагаете, что новое поколение, прошинкованное через гильотину латышского "образования" тоже будет валом валить на "Чайку" и прочий МХАТ?  





Про молодежь вопрос интересный.
Есть подозрение, что  большинство уже того-перековались за столько-то  лет без русских библиотек и проч
Согласен, что РФ на данный момент от прибалтики (и не только)  ничего кроме шпротов ненужно.
  • +0.43 / 3
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -38.26
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Тред №199614
Дискуссия   161 0
Цитата: sergey_ao
Здравствуйте! Какие шпроты?!! На этой же странице огромный пост об автомобильном заводе в Елгаве. Или Московское правительство уже не в РФ?



Как я мог забыть еще про офшоры на подставных лиц с карточкой ВИЗА (ваще пестня для коррупционера-чиновника)  и неподконтрольным ЦБ  трафиком бабла  через границу.
Думаю, что трафик бабла использует механизм  клиринга - одним нужно завезти бабло в страну, другим - вывезти, банк просто зачеты делает цифирками на счете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199616
Дискуссия   150 0
Baltic Coal Terminal отгрузил крупнейшую партию угля в истории портов стран Балтии

В среду, 17 марта, крупнейший угольный терминал Вентспилсского порта Baltic Coal Terminal (BCT) закончил отгрузку крупнейшей партии угля за всю историю балтийских портов.

Судовая партия общим объемом в 87 тыс. тонн была отгружена в рекордные сроки — за двое суток. Скорость погрузки составила 43 тысячи тонн угля в сутки, сообщил председатель правления АО Baltic Coal Terminal Илья Соколов

Несмотря на финансовый кризис, большого пессимизма относительного перспектив на рынке угля в компании не испытывают. В основном шахта "Заречная" добывает энергетический уголь, спрос на который в Западной Европе упал не так сильно, как на Украине. В связи с этим уже начались работы над второй очередью терминала - осуществляется предпроектное исследование, проводятся переговоры с поставщиками оборудования, металлоконструкций, подрядчиками. Вторую очередь предполагается ввести в строй быстрее, чем первую - за 2-2,5 года, потому что для нее уже заложена база - построены фундаменты, железнодорожная инфраструктура, пирс, имеются вагоноопрокидыватели и устройства для разморозки вагонов. Таким образом, мощность будет доведена до 10 млн т в год, а общие инвестиции в проект достигнут, в первом приближении, 130 млн евро.

Угольный бизнес "Угольной компании "Заречная" представлен тремя угольными предприятиями: ОАО "Шахта "Заречная" (добыла в 2008 г. 4,44 млн т угля), ОАО "Шахта "Алексиевская" (810,5 тыс.т) и строящиймся ООО "Шахтоуправление "Карагайлинское" (56 тыс. т), в него также входит обогатительная фабрика "Спутник" (мощность - 5 млн т концентрата).
Отредактировано: ursus - 19 мар 2010 21:54:40
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.23 / 14
  • АУ
gonza
 
Слушатель
Карма: +606.78
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 2,181
Читатели: 4
Тред №199618
Дискуссия   180 0
Цитата: Momus
http://army.lv/?s=1625&id=446



Благодарю за интересную ссылку.

Что же касается сабжа, то вот, что-то нашлось (статья от 26.05.2005)   - http://www.subbota.c…?r=37&

Цитата Согласно вступившим в силу год назад поправкам к Закону «О государственных наградах», лица, которым присуждены зарубежные ордена и медали, могут носить их публично только с разрешения президента Латвии. В начале мая Сейм отклонил предложенные фракцией «ЗаПЧЕЛ» поправки к этому закону — разрешить воинам антигитлеровской коалиции публично носить награды и военную форму времен Второй мировой войны. Поэтому все ветераны, 9 Мая приходящие к памятнику Освободителям, — злостные нарушители закона.
  • -0.04 / 3
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199635
Дискуссия   167 0
Цитата: problemsolver
А как связаны фотографии и текст?
Это типа связка - русские работают в шахтах, платят налоги, поддерживают нацистов?
Или просто шахтеры - нацисты?



Про "связку" писалось многократно. Я конечно понимаю, что "включить дурака" и сделать вид, что совершенно не в курсе дискуссии, ведущейся более полугода - это уже "последний рубеж".  Как и топорная демагогия фасона - "а эти мерзавцы шахтёрские мозолистые руки фашистскими называют!" с размазыванием по щетине слёз праведного гнева.

Ещё раз напоминаю, что вопросы инвестиций в территории Режимов, а так же политических условий этих инвестиций, решаются не "шахтёрами", а руководителями более высокого уровня.  Например руководством корпораций и обеспечивающими их бизнес чиновниками.

Никто не против, того, чтобы экономические субъекты РФ вели дела ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах нацистских режимов, обеспечивая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО их финансирование. Недоумение вызывает сопровождающая эти действия навязчивая демагогия про "неприемлимость глорификации нацизма".  Откаты маленькие что ли? Или тарифы надеются ещё уменьшить?
Не понятно.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.07 / 14
  • АУ
D9ID9I ALT2
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +377.76
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 6,233
Читатели: 36
Тред №199636
Дискуссия   157 0
Цитата: problemsolver
А как связаны фотографии и текст?
Это типа связка - русские работают в шахтах, платят налоги, поддерживают нацистов?
Или просто шахтеры - нацисты?


Особо настораживает тот факт, что инвестор, на сколько я понимаю, - донецкая контора.
Но, видимо, отвечать перед У всё равно Лужкову  :D

"Часовню тоже я развалил?" (с)
  • +0.96 / 14
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199641
Дискуссия   175 1
Шахта "Заречная "
Полное наименование: Открытое акционерное общество "Шахта "Заречная "
Сокращенное наименование: ОАО "Шахта "Заречная "
ИНН: 4212005632
Код эмитента: 10342-F
Место нахождения: 652526, Российская Федерация, г. Полысаево Кемеровской области.
Почтовый адрес: 652526, г. Полысаево Кемеровской области.
Телефон: 8- (384-56) 1-31-19, 1-42-40.    Факс: 8- (384-56) 1-28-77.
Сведения о гос. регистрации: , 163, Администрация г. Полысаево, Кемеровской области
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.52 / 15
  • АУ
D9ID9I ALT2
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +377.76
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 6,233
Читатели: 36
http://www.ma-journal.ru/news/37887/
ОАО "Шахта "Заречная" (Полысаево, Кемеровская область, контролируется украинской группой "Донецк-сталь") купило у компании "Русский уголь" ОАО "Ленинское шахтоуправление" (ЛШУ, Полысаево, Кемеровская область). Об этом сообщил зампредправления шахты "Заречная" Валерий Снежко.
---------------------------------------------------------------------

Baltic Coal Terminal
был учрежден в начале 2005 года компанией Ventspils tirdzniecibas osta и Indtec Baltic Coal — дочерним предприятием нидерландского предпринимательского общества INDTEC Finanse V.B. В свою очередь INDTEC Finanse V.B. является владельцем и инвестором российской угледобывающей шахты "Заречная" в Кузбасском угольном бассейне в России. В правление и совет Baltic Coal Terminal входит ряд украинских предпринимателей. Основной капитал предприятия равен 13.176 млн. латов.

http://www.balticcoa…amp;lan=ru

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Отредактировано: D9ID9I ALT2 - 19 мар 2010 23:45:18
  • +0.86 / 18
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199650
Дискуссия   162 1
Кто кого там контролирует - вопрос стодесятый.
Единственный решающий вопрос - географическое расположение предприятия.
Хотя, если вы настаиваете на том, что из РФ вывозят всё что угодно и так как угодно, просто по факту наличия заграничной регистрации у какой-то конторы, объявленной "головной", то значит - дело гораздо хуже.

Впрочем, коль вас всё устраивает - не напрягайтесь так.  Приезжайте в Ригу, европейский город с комфортной русскоязычной средой. Купите брэндовых вещей, посетите Лидо, не придётся ждать пока в Лужках откроют.   Посетите культурные учреждения. Музей советской оккупации, например.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.34 / 21
  • АУ
D9ID9I ALT2
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +377.76
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 6,233
Читатели: 36
Цитата: ursus от 20.03.2010 00:08:29
Кто кого там контролирует - вопрос стодесятый.
Единственный решающий вопрос - географическое расположение предприятия.


Тады ой. К чему тогда паника по поводу открыя Лидо в российской глубинке была?
Ногами то в жир, а?  :D
  • +0.36 / 21
  • АУ
ursus
 
62 года
Слушатель
Карма: -600.40
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №199657
Дискуссия   206 2
Паники никакой не было. Было неприятие изъятия прибыли с российского рынка в пользу открытого спонсора фашистов. Впрочем, раз вас это устраивает - не вижу причин переубеждать. Кому что нравится.
 
  При вывозе через территории Режимов российских ископаемых - происходит то же самое, вне зависимости от формальной принадлежности головной конторы.

Для страдающих склерозом, напомню, что Путиным были остановлены значительные транзитные потоки и инвестиции после опеделённых событий, и вопросов у Бритиш Петролиум или у того же УралХима - не возникало. Стали инвестировать не в фашистов, а в собственную инфраструктуру.

Впрочем, повторюсь - если вас устраивает то, что РФ финансирует нацистские режимы - мне с вами обсуждать нечего. У нас абсолютно разные и несовместимые понятийные платформы.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.11 / 16
  • АУ
gonza
 
Слушатель
Карма: +606.78
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 2,181
Читатели: 4
Тред №199658
Дискуссия   170 0
Да простит меня основатель ветки...  :)

Может быть, настало время рассмотреть связку "экономическая активность РФ на территории ПрибФО" - "спонсирование фашистских режимов"?

По итогам полу-годового обсуждения, экономическую активность РФ на территории ЛР можно (имхо) условно классифицировать по нескольким признакам , а именно:

1. Откатно-попильные схемы и прочие экономические махинации.
2. Транзит.
3. Вложения в инфраструктуру и производство в свете текущей политической и экономической ситуации.

Хотелось бы  услышать мнение уважаемых профессионалов  по поводу пунктов 2 и 3.

Насколько оправдана деятельность в этих сферах с точки зрения стратегических интересов РФ, учитывая возможные перспективы развития ситуации?

Существует ли минимально-необходимый уровень экономического сотрудничества, в интересах увеличения влияния РФ на процессы, происходящие в ЛР? Если да, то каковы оптимальные "параметры", по отношению к нынешним? Каковы "критически важные" сферы приложения усилий?

Отдаю себе отчет, что являюсь дилетантом в данной области. В связи с этим - прошу не убивать за кривизну классификации и прочие косяки изложения. В случае признания оффтопом - прошу высказаться в соответствующей ветке, если, конечено, не затруднит.

Имхо, вопрос "назрел".  :)
Отредактировано: gonza - 20 мар 2010 00:50:31
  • +0.62 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1