Что делать? Или возьмем в свои руки перезапуск системы :-)
26,897 63
 

  MegaDan ( Слушатель )
11 ноя 2015 10:55:00

Трамп похвалил Путина за борьбу против ИГ в Сирии

новая дискуссия Новость  1.317

Трамп похвалил Путина за борьбу против ИГ в Сирии
Источник: http://lenta.ru/news/2015/11/11/trump/

Претендент на пост президента США республиканец Дональд Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Претендент на пост президента США республиканец Дональд Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

По словам миллиардера, он полностью поддерживает президента России в этой деятельности. «Если Путин хочет пойти и отправить ИГИЛ к чертям, я на 100 процентов за него, и я не могу понять, как кто-то будет против него», — сказал Трамп в ходе четвертых по счету дебатов претендентов от Республиканской партии.

Говоря о роли США в мире, Трамп выступил против «полицейской» функции своего государства. «Мы должны стать умными. Мы не можем продолжать быть всемирными полицейскими», — подчеркнул он.

В конце сентября Трамп оценил лидерские качества Путина, поставив ему высшую оценку. Он также призвал не мешать Путину бороться с «Исламским государством» и поддержал позицию российского лидера в отношении президента Сирии Башара Асада.

Российская авиация с 30 сентября начала наносить удары по позициям боевиков ИГ в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» в России запрещена.
  • +0.52 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (82)
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
11 ноя 2015 13:13:41

Трамп себя хитрым умником позиционирует. По мне тот же волк в овечьей шкуре. Не так , так эдак подлянки кидать будет, коли говорит что не может понять кто против Путина и почему.
Если же Трамп реально умный, то должна стратегия США (которую на ходу не меняют и которая у них минимум с 90-х годов прошлого столетия последовательно выполняется) в корне поменяться. Они много чего признать должны для них не приятного и может тогда хоть какой то шанс выйти из кризиса у них будет. Но с ролью ведущего они по любому распрощаются на время.
Это коренное переустройства мира будет. Если США к осознанию безвыходности своей ситуации плачевной подошли, то внушает оптимизм.
Кирдык им по любому. Вопрос в том в какую форму он будет заключён. Они до конца , как бараны на ворота переть будут(тем самым усложняя тут всё и свою судьбу в частности) или вовремя опомнятся? 
Там не Обама причина, там ломать много кого придётся Трампу и населению как то объяснять от чего жить стало труднее.

Я сейчас тут покумекал, им шанс не кануть в Лету на мировой арене может дать только Россия. Посему смена стратегии в противоположную сторону должна так или эдак сменится на поощрение действий России и потакание нам. Но это трудно или практически невозможно в связи с имперскими амбициями или гордыней. Которую не так просто ломать. По сути признать поражение.
  • +0.43 / 9
  • АУ
 
 
  Миша_0f3d74 ( Слушатель )
11 ноя 2015 14:08:12


Россия даст им шанс в том случае, если развалится.
Наблюдая события в мире вооружений, все больше считаю, что США целенаправленно строят именно всемирные полицейские силы.
Китай на текущем уровне развития, США могут втоптать в землю ценой небольших жертв, на которые, кмк, руководству США глубоко плевать.
И Китай это понимает. И если останется один на один с США, то он спокойно под них ляжет, как уже бывало. Или его положат.

Остается Россия, про которую штатовские военные подозрительно много заговорили в последнее время, что дескать - представляет угрозу больше всех, представляет единственную угрозу и прочее.

А развалив РФ, штаты получают всемирную империю, которую охраняют всемирные полицейские силы с противовпопуасными системами вооружений, всемирную экономическую систему, которая полностью завязана на США.
Ту же Сирию раскатают в тонкий блин моментом и построят очередной, подконтрольный штатам транзитный сырьевой маршрут.

И тут они просто отменят все долги и всего делов.
И старая формула - "им никто больше не даст в долг" - не сработает.
Как говорится - у Саурона нет партнеров - только шестерки!
  • +0.07 / 5
  • АУ
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
11 ноя 2015 16:57:49

Вы из стратегии их прежней исходите, текущей! Она ещё не поменялась. От заявлений Трампа и до дел - это как от 1941-го года до Берлина.
Я и писал выше, что какова форма их кирдыка будет? Проблематичная для всех и им будущее отягчающая в т.ч. или они на попятную пойдут со здравым смыслом подружившись?

Если второе, то только Россия им способна дать гарантии - больше никто. Если первое, текущее, то надежда умирает последней. Я об авантюре США. Будут биться до их "победного" конца. Потом их рвать весь мир на части станет.
  • +0.34 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  Миша_0f3d74 ( Слушатель )
11 ноя 2015 17:57:24


И я про тоже самое, - Россия, если ее уничтожить, даст гарантии США на мировое безраздельное господство. Потому что ОНИ ВСЕХ НАГНУТ из любого положения.
Ни финансы, ни промпроизводство, ни долги роли играть не будут.
А если Россию, как единственный противовес оставить существовать, то США будут рвать все, - даже самый мелкий гнус, типа Нидерландов.
  • +0.01 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
11 ноя 2015 18:08:41

Вы не про то же, Вы либо не поняли, либо прикидываетесь.
США Россию валить не первостепенная задача вообще была. Задача у них этот континент ввергнуть в большую опу с которой бы он разбирался больше чем США в своём залужье со своими проблемами пирамидальными, а потом прийти сюда вновь на коне и с шашкой!
Кирдык они свой понимают(они его ещё раньше поняли чем тут МЛХ книжку про кризис написал) и вся стратегия ихняя на будущее восстановление своего доминирования направлена.
Но случился нежданчик для них. Россия, как птица Феникс из пепла возродилась и мешает реально реализации их стратегии. А нарушение её выполнения приводит США не просто к кирдыку, а лишает их в перспективе возвратить своё доминирование в мире.
В их стратегии два ключевых пункта:
а) Гиперинфляционно- финансовый шок управляемый
б) Разрушение энергетического рынка на нашем континенте.
Перечитайте Авантюриста - автора этого форума.
Вестимо что от реализации этих планов тут пострадают все, в т.ч. и Россия. Но валить нас у них задача если и была, то не главная. Нельзя заниматься всем и сразу.

Не дословно, по памяти: если поломать США эти два ключевых момента, то выкрутится у них шансов ровно 0(с)Авантюрист
Я толкую о том, что если у некоторой части элиты там пришло осознание что эти моменты уже поломаны, то разумнее всего договариваться с Россией что бы она была гарантом их. Не поняли?
Россию можно и не валить, а вязать в кучу военных конфликтов, в т.ч. Украина та же. Тем самым руки связать. Это не важно - важно время!
  • +0.82 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  Keys ( Слушатель )
12 ноя 2015 03:00:44


Как может выглядеть сценарий рвания США всем миром?
Ну  скажем, действия  Африки, Японии. Южной Америки?
Чисто фин. претензии или военные приплывут ?
  • +0.48 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
12 ноя 2015 04:29:31

Кейс у Вас дата регистрации 2008-й год. Аван же об этом писал. Как это будет, а не может выглядеть. Поищите по поиску в темах либо МЭК, либо БПМ. Где то там.
Военные не приплывут вестимо. Но США будут выставлять счета и покамесь они оплачены не будут - разговаривать с ними никто не будет. 11 авианосцев США со всем миром воевать не будут, даже с Мексикой или Канадой, на цепи их держать не смогут. Т.е. будут оставаться чистой формальностью, как и яо, что к ним военные не приплывут. Что там внутри США происходить на этом фоне будет - не знаю. А как у них финансовое и военное доминирование, давление исчезнет в мире , то можете себе представить как , какие действия, претензии им Япония, например та же , предъявит. И сколько им надо будет усилий и средств (скорее времени) что бы договорится с кем то , при чём их условия им в задницу засовывать будут, договора будут не на их условиях.

В общих чертах, посыл Авантюриста был в том, что как бы с развалом СССР и осуждением коммунизма мир успокоился. СССР столько миру не насолил попросту. А вот с уходом США с мировой арены - мир не успокоится. Вот в этом им покоя не будет. Рвать на части их будут. До той поры пока последний цент за каждую каплю крови выплачен с процентами не будет.

В таком раскладе им разумнее к кому то примкнуть, к Сильному. И уповать на его поддержку, гарантии. А не противопоставлять себя силой и пр. как и прежде. Потому как в глубокой заднице.
  • +0.72 / 23
  • АУ
 
 
 
  NikitA ( Слушатель )
11 ноя 2015 18:17:39


Съесть-то он съест, только кто ж ему даст? Разваливалка у них уже завяла и вот-вот вообще отпадёт, так что не надо нас пугать. Россия никуда не денется, и посему штатам настанет заслуженный трындец.Улыбающийся
  • +0.68 / 11
  • АУ
 
 
 
 
  Миша_0f3d74 ( Слушатель )
11 ноя 2015 18:29:17


Я бы не был чересчур оптимистичен в этом вопросе.
Пиндосианцы на редкость тупы и если видят единственный путь для достижения цели - они его пройдут.
Но при этом они на редкость изворотливы, а значит - они могут для проламывания себе этого пути использовать те меры, которые мы, в силу понимания вариантов обхода основной проблемы, просто не замечаем или не принимаем в расчет.

Так что я лучше побеспокоюсь о том, чтобы с 1 января все иностранные агенты крупным шрифтом на первой странице об этом писали.
  • +0.22 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
11 ноя 2015 18:35:55

Вот я к этому то же больше склоняюсь. Но кто знает? До какого накала ситуация дойти сможет и каковы у них яйца?
Пока никто не проверялВеселый
Они не на редкость тупы, их тупость обусловлена вполне объяснимыми вещами, главная из которых: просто так власть никто не отдаёт. Разве только Янукович.

Гитлер, как известно, самоубился - смириться не мог. Вермахт его до последнего бился. Не просто это - капитуляцию подписывать. Однако Паулюс сдался , в последствии занимался созданием армии ГДР.
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  zap ( Слушатель )
11 ноя 2015 18:40:53

Пиндосы давненько не проигрывали, поэтому разучились отступать.
Это не смелость, это просто реальное непонимание.
  • +0.25 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
11 ноя 2015 18:42:51

Я не про смелость писал, а про их "тупость". С чем она связана. Связана и с потерей страха в т.ч. Но тупыми их назвать я бы не стал. Или у нас не достойный противник?
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Миша_0f3d74 ( Слушатель )
11 ноя 2015 18:48:41


А зачем им проигрывать, если авторитет работает на них?
Отрастили скилл и нагибают.
Что, немцы сильно возбухнули, когда им запретили продвать Опель, когда нагнули банки, когда штрафанули на ровном месте Фолькс?

Поэтому я и считаю, что штатники, опираясь на свою наработанную репутацию, будут давить с бычьим упорством.
- Мы - не проигрываем, вступай в нашу банду!
Но при этом, на среднем и нижнем уровне у них с избытком очень хитрожопых людей, которые это упорство смогут использовать в самых разных вариантах.

ИЧСХ, ни на каком уровне принятия решений в США, сейчас про международное право не вспоминают.
А про межгосударственные соглашения вспоминают только тогда, когда их можно использовать во вред другим.
Быкуют, иными словами.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
11 ноя 2015 18:58:16

Ну да. Почувствовали свою исключительность. Всё право - это право сильного. Победителя! Поэтому , как и прежде, нам не право само по себе нужно, а Победа!
У проигравшего прав, как правило, либо нет либо те права которые ему победитель дал.
А там посмотрим кто не проигрывает по факту. И у кого права окажутся.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Трикстер ( Слушатель )
12 ноя 2015 05:24:25
Сообщение удалено
ахмадинежад
12 ноя 2015 14:30:53
Отредактировано: ахмадинежад - 12 ноя 2015 14:30:53

  • +0.44
 
 
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
12 ноя 2015 05:26:18
Сообщение удалено
ахмадинежад
12 ноя 2015 14:30:53
Отредактировано: ахмадинежад - 12 ноя 2015 14:30:53

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
  Трикстер ( Слушатель )
12 ноя 2015 05:43:55
Сообщение удалено
ахмадинежад
12 ноя 2015 14:30:53
Отредактировано: ахмадинежад - 12 ноя 2015 14:30:53

  • +0.16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
12 ноя 2015 05:48:58

Ну пусть будет так - 5-йВеселый Но последовательность то должна быть. Стало быть 4-й канул в Лету уже. Или уже как то временной континуум поменялся и параллельные миры , прошлое и будущее проявилось в пространстве лишённом времени?

США просто не Рейх. Слово Рейх к Германии применимо. Хотя это одно и то же. США, это Pax Americana. И ему Рейхи конкуренты - противники. Такие же противники как и наш "рейх" , империя - Россия(Москва - третий Рим).
Для ясности:

Цитата: ЦитатаЦелями Третьей мировой войны на Европейском театре являются:






  1. Ликвидация ЕС как главного конкурента США за мировое колониальное налогообложение и, в меньшей степени, как потенциального геополитического соперника;

  2. Возвращение большинства стран Европы в статус колоний США;

  3. Снижение потенциала экономического и технологического развития России, а также, в определенной степени, Китая, Индии и других центров сил, за счет ликвидации их главного экономического и технологического партнера.




Авантюрист 2008.

Я бы просто по иному это называл. А схожесть Кваша определил по мне чётко, то о чём Вы толкуете. Что некогда Империя, т.е. Россия в форме СССР, разрушив своего очередного тоталитарного двойника, гитлеровскую германию, получила второго. США заразились вирусом псевдоимперии, по Кваше, аккурат на могиле гитлеровской Германии. Некогда провинция мировая вышла на новый, до селе ей не ведомый уровень.
По Кваше у империй существуют их тоталитарные двойники которые так или иначе без них существовать не могут. А задача империи отправить своих двойников в небытие. Это не какие то хотелки, а данность, обстоятельства. И что самое интересное, он развал СССР рассматривает не как некое поражение империи, а необходимую подготовку для одоления таки своего тоталитарного двойника. Т.е. по иному быть не могло. И в чём то он прав. Нынешний кризис в США, мировой, который их похоронит, заслуга развалившегося СССР.
  • +0.24 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Трикстер ( Слушатель )
12 ноя 2015 06:31:11
Сообщение удалено
ахмадинежад
12 ноя 2015 14:30:53
Отредактировано: ахмадинежад - 12 ноя 2015 14:30:53

  • +0.28
 
 
 
 
 
  NikitA ( Слушатель )
11 ноя 2015 19:13:29


Я не сказал, что это будет просто. Но, пожив там довольно долго, я вполне в курсе их внутренних слабостей и на 100% уверен что они против нас - не тянут. Да, просто так не уйдут и нагадят при уходе - но в конце концов никуда не денутся - выпрем их.

А насчёт иностранных агентов - никаких возражений!Улыбающийся
  • +0.79 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
11 ноя 2015 19:28:05

Они от сюда так или иначе уйдут. Но задача перед уходом решить проблемы связанные с их планами стратегическими на будущее возвращение. О чём выше писал.
Причём Аван писал, что наша задача как можно дольше их на БВ задержать ещё! Потому как с их уходом от туда там риск катастрофы реальной многократно увеличивается. В планах ихних полная аннигиляция БВ потому как. Может вполне случится там какой ядерный бум-барабум. А так их присутствие там это в какой то мере исключает. Но это не на всегда- на время.
У них задачи просто нагадить нет. Вполне рациональный, прагматичный план. От того что просто иного выхода у них нет или есть нереальный: объявить всему миру что они такие , сякие всем голову морочили и попросить отсрочку долга на 200 лет. До кучи передать своё ФРС в мировое пользование, потому как доллар не американский, а мировой. Посему доступ к печатному станку должен быть не только у них и пр. с этим всем связанное. Т.е. добровольно уйти с пьедестала мирового могущества и власти и занять место обычной мировой провинции типа Канады или Мексики. В мире все вопросы без их непосредственного участия будут решаться.
  • +0.10 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  slavjur ( Слушатель )
12 ноя 2015 07:08:13
Сообщение удалено
ахмадинежад
12 ноя 2015 17:30:52
Отредактировано: ахмадинежад - 12 ноя 2015 17:30:52

  • +1.55
 
 
  Трикстер ( Слушатель )
12 ноя 2015 05:12:30

Согласен. Еще не известно на чьей стороне Трамп играет... На самом деле У нас с США как государства не так много разногласий. Если не брать во внимание всю эту болтовню про "враг номер 1", "экономика в клочья", то что сделал Обама по-факту? Все слил Путину. И, кстати, еще не известно, в чьих интересах мы бомбим ИГ.. Версия про "чтобы террористы не вернулись в Россию" меня не устраивает. Трубопровод и база в Средиземном море, логично, но это не наш гешефт. Скажу честно, досконально я не разбирал этот вопрос, но слишком уж Израиль себя странно ведет. У кого какие соображения?
  • -0.15 / 8
  • АУ
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
12 ноя 2015 05:21:20

А я не согласен. Из вышеизложенного, ключевых задач США на нашем континенте, мы не просто бомбим там ИГ, а не даём воплотиться США их одной из двух ключевых задач. А именно разрушение энергетического рынка на нашем континенте.
Поэтому мы для них реальный враг номер один. Препятствие существенное в реализации их планов. Активное.

С другой ключевой задачей Китай справляется, у него рычагов больше чем у нас в решении её. Поэтому Китай им враг номер два. Или мы оба для них головная боль.

Руки нам связать не получилось. ВС РФ не на Украине, а на БВ.
  • +0.18 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  Трикстер ( Слушатель )
12 ноя 2015 05:36:45


Вам не кажется, что вы не учитываете тот факт, что США-государство (кластер ТНК), США-печатный станок - это два разных центра влияния?
Поэтому политика одних может противоречить политике других.

Чуть выше вы еще писали про то, что США удобно/выгодно/безопасно принять сторону Сильного.. Тут два вопроса: кого они за Сильного принимают? и как быть с другими центрами силы в мире? у них ведь тоже интересы есть, не все вокруг США крутится
  • +0.23 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
12 ноя 2015 05:45:38

Я исхожу из того факта что США борются за своё доминирование в будущем. А доминирование - это когда вокруг тебя все крутятся, на тебе завязаны так или иначе. Нынешнее доминирование подошло к концу. Что бы конкурентов убрать на доминирование, пока они восстанавливаться у себя там будут, весь спектакль, который минимум с 90-х годов последовательно выполняется, и разыгрывается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Трикстер ( Слушатель )
12 ноя 2015 06:22:50


Вам не кажется, что не от того факта исходите?

Какое доминирование государства в будущем, если:
1. США-государство - банкрот с 18 трл. долга (сейчас уже пишут 65)
2. США-государство имеет крайне неблагоприятную социальную структуру, где белые не считают за людей цветных, армия безработных негров сидит на велфере, не хочет работать и имеет при этом огромную электоральную базу, латиносы пашут за всех и ненавидят ни белых, ни черных, а денег им не хватает как любому пролетариату. Сюда же - этнические гетто, города-призраки по типу Детройта.
3. Военный потенциал США - фикция. Все новейшие разработки не прошли испытаний, либо нерентабельны - от Ф-35 до баллестических ракет.

Какое может быть доминирование???
  • +0.03 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
12 ноя 2015 06:36:07

Трикстер, мне не кажется. Вы новичок на этом форуме, ответы на все ваши вопросы у автора и создателя этого форума. 100500-й раз пережёвывать, ну увольте ради Бога.
Тема про Сирию, это тут офтопик. Забейте в поиск ник Avanturist в темах МЭК или БПМ и почитайте.
Я своё "кажется" выстрадал уже.Веселый
В частности в сегодняшнем разговоре с Вами где пояснил что их нынешнее доминирование к концу подошло, что бы в будущем его опять иметь - весь спектакль. Что бы эти самые 18 трлн долга списать. и пока они это будут делать их место никто бы не занял. Т.к. свято место пусто не бывает.
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
12 ноя 2015 09:27:23


О! Опять попер неприкрытый ура-патриотизм.
США - это вообще-то вторая экономика мира. Реальная вторая экономика. Взять хотя бы тут же микроэлектронику. "Чиподелие" США не в разы, а на порядки мощнее российского. Возможно, Вы встречали, например, названия Intel или Cisco. Российские аналоги не приведете? Или сравните объемы Бобика и Суржика. А Бобик и военные самолеты делает. В случае перехода на мобилизационные и/или военного времени реалии потенциалы там весьма опасные. Даже если они не поставят под себя Европу. Не надо недооценивать противника. Не раз вроде обжигались, а все не переведутся шапкозакидатели.
  • +0.89 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Алексей N ( Слушатель )
12 ноя 2015 09:40:22

Она вторая пока .
Но не забываем , что вторая она за счет ресурсного ограбления окружающего мира , которое медленно , но неуклонно ограничивается .
В общем истина где то посередине с отрицательной  тенденцией . Проблемы нарастают и это главное .
  • +0.70 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фракталь ( Слушатель )
12 ноя 2015 10:07:04

Давайте внесём к вам немного иронии
Микроэлектроника: амеры достигли пределов закона Мура. Уменьшать дальше технологию не получается. Качественно увеличивать мощность и производительность - тоже. Искусственный интеллект так и не придуман. Микроэлектроника достигла своих пределов развития, нужен качественный скачок наподобие квантовой электроники. Но амеры не спешат.
Отдельно о Циско: буквально на этой неделе циско и эрикссон объявили об объединении. Настоящий телеком завязан на шведское оборудование, отнюдь не на американское. Циску будут принудительно загонять на рельсы общих системных стандартов, а разработанные на основе их кривые поделия от самой циски будут уничтожать. О российских аналогах нам знать не положеноПодмигивающий
Бобик. Ну да, делает военные самолёты, кстати, что из этого списка военных самолётов не является старым барахлом? Опять же про бобик - у них развито гражданское авиастроение, но опять же - компания транснациональная и самолёт делают буквально всем миром. Убери Россия своё сырьё и спецов - и бобик серьёзно, надсадно закашляет.
Настоящая актуальная сила США - доллар. Ради доллара они душат нефтянку и собственные производства. Весь реальный ресурс брошен в топку на поддержание доллара у вершины мирового финанса. Но Великобритания уже заключила союз с Китаем, жить доллару осталось не так уж и много.
Нет, я не пытаюсь закидать шапками США, они - действительно серьёзный противник. Когда-то, когда они ощущали конкуренцию от СССР, это была вменяемая и мощная держава, а что мы видим теперь? Старческую деменцию? Старичка надо аккуратно усадить на кушетку и успокоить, чтобы не дай бог разрушительных глупостей не натворил. А то недоглядели и он всю квартиру нефтью затопил...
  • +3.22 / 53
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Урфин ( Слушатель )
12 ноя 2015 11:33:25

Два момента. Забыли про хуавей упомянуть, и, с чего это цисковские поделки кривые?Улыбающийся
  • +0.24 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фракталь ( Слушатель )
12 ноя 2015 12:37:42

Есть у меня хороший знакомый, который на магистральных сетях работает, где оборудование реально всегда под нагрузкой. Никаких цисок, в блэклисте сей вендор. Претензии: оборудование не способно долго работать под настоящей нагрузкой, а внесённые циской костыли собственной разработки в фундаментальные протоколы стандартов передачи данных отнюдь не добавляет им надёжности.


Цитата: Stitch Сегодня в 09:46Опять рассуждения "слегка" свысока. Как будто у нас хорошая доля ~10%, а не масштаб сопоставимый с ошибкой округления какой-нибудь Intel, Samsung или TSMC. Буде, например, Хуавей российской компанией можно было бы рассуждать о там, как мы нагнем циско. Нет, войну то можно выиграть и с ТА-57, но, рассуждения об ущербности Intel, Cisco и прочих IBM при неимении у себя даже 1% от любой из этих компаний...

Я ни слова не упомянул о том, что Россия впереди планеты всей. У нас тоже имеются проблемы, но что буквально в ближайшем будущем сможет предложить нам США, чего не сможем сделать мы самостоятельно? Лидерство США держалось на передовых технологиях. Они не идут вперёд, а остальные их догоняют или уже догнали. Инструменты лидерства потеряны, даже их гигантская армия всё чаще демонстрирует ничем не прикрытые глиняные ноги. Но надо отдать им должное - они ведут войны не собственными силами, а третьими руками. Это умение, должно быть, досталось по наследству от Великобритании. Но и это умение англичан в своё время засунули им в задницу и три раза провернули, забыв спилить мушку, причём немалая доля этой работы была от американцев. А бритты были намного более влиятельной и могущественной империей, чем США.
  • +1.62 / 23
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Урфин ( Слушатель )
12 ноя 2015 12:59:12
Сообщение удалено
ахмадинежад
12 ноя 2015 17:30:52
Отредактировано: ахмадинежад - 12 ноя 2015 17:30:52

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
12 ноя 2015 11:46:47

Опять рассуждения "слегка" свысока. Как будто у нас хорошая доля ~10%, а не масштаб сопоставимый с ошибкой округления какой-нибудь Intel, Samsung или TSMC. Буде, например, Хуавей российской компанией можно было бы рассуждать о там, как мы нагнем циско. Нет, войну то можно выиграть и с ТА-57, но, рассуждения об ущербности Intel, Cisco и прочих IBM при неимении у себя даже 1% от любой из этих компаний... Обеспокоенный
  • +0.31 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  alice
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  NikitA ( Слушатель )
12 ноя 2015 10:32:19


Ну и сколько самолётов "бобик" сделает в случае прекращения поставки российского титана? А микроэлектроники своей для оборонки нам вполне хватает, а ширпотреб по военному времени переживёт. То есть шапками, конечно, не стоит закидывать, но вы что-то в другую сторону вдарились и паниковать начали. Нет повода для паники.
  • +1.42 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
12 ноя 2015 11:31:16
Сообщение удалено
Stitch
12 ноя 2015 15:45:53
Отредактировано: Stitch - 12 ноя 2015 15:45:53

  • +0.13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Практикант )
12 ноя 2015 13:08:33

Это мировое производство т.н. титановой губки (в тоннах) --- исходного сырья для производства изделий из металлического титана.
This is a list of countries by titanium production in 2010–2013 based on USGS figures.[1][2] The production figures are for titanium sponge, units are in metric tons.


Rank
Country/Region
2010
2011
2012
2013

 World
137,000
186,000
200,000
222,000
1
 China
57,800
60,000
80,000
100,000
2
 Russia
25,800
40,000
44,000
45,000
3
 Japan
31,600
56,000
40,000
40,000
4
 Kazakhstan
14,500
20,700
25,000
27,000
5
 Ukraine
7,400
9,000
10,000
10,000
6
 India
00
00
00
500


Россия пока живет на привозном сырье (преимущественно Укропия), Ярега-Руда в Коми только разворачивается. 95% добычи мировой добычи титана распыляется в титановые белила. Американцы живут по принципу "купим, где дешевле", поэтому свою добычу в 80-е остановили,  основные поставщики в мире Австралия с ЮАР, Укропия на третьем месте.  Боингу готовых изделий уходит сильно меньше, чем слитков. Производство металлического титана в Союзе (1957) наладили на 9 лет позже, чем в США (1948). Мысль поставить Боинг на колени по титану душу греет, но признаемся себе. что она несбыточна, Боинг чихнет и поморщится, но выздоровеет... хотя за здоровье и придется доплатить. Запас прочности у США все еще большой...

И хороша ложка к обеду:

Украина нарастила производство титановой губки


11 ноября 2015 08:22 по материалам: http://podrobnosti.u…jatie.html

"Запорожский титано-магниевый комбинат", производитель титановой губки, обнародовал финансовые и производственные показатели за 9 месяцев 2015 года. По данным пресс-службы Group DF за три квартала текущего года чистый доход предприятия вырос почти на четверть и составил 780 млн грн. При этом прибыль компании до налогообложения составила 245,121 млн грн.

Таким образом, Group DF Дмитрия Фирташа, потребовалось всего два с половиной года для того, чтобы превратить компанию с убыточного государственного актива  в успешное предприятие, способное успешно работать и наращивать рынки сбыта.
Предприятию также удается наращивать объем производства базовой продукции – титана губчатого. Только в 2015 году рост объёмов производства составил 25,9%.

"Сейчас благодаря частному акционеру, комбинат реализует инвестиционную программу, модернизируются основные цеха, и планово наращиваются объемы производства базовой продукции — губчатого титана. Показательно, что в этом году предприятию удалось не только больше произвести готовой продукции, но и больше ее реализовать. Группа помогает налаживать сбыт и выходить на новые рынки, — говорит директор ООО "ЗТМК" Владимир Сивак.

ЗТМК – одно из крупнейший предприятий Запорожской области,  на котором работает 3,5 тыс. человек.  Group DF – международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основатель и собственник Group DF – украинский предприниматель Дмитрий Фирташ. Компания "Толексис Трейдинг Лимитед" уже инвестировала 110 млн. долл. США в реализацию нескольких инвестиционных проектов на предприятии.
  • +2.54 / 35
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lentz
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NikitA
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NikitA
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NikitA
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Практикант )
12 ноя 2015 20:59:39

Военных заказов из США у АВИСМА не будет никогда. И потребности ВВС в титане смешны против гражданской авиации.
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Полярный лис ( Слушатель )
12 ноя 2015 13:22:56

Похоже есть не понимание из того, то происходит.
1.       США как во времена 2-й Мировой ведёт нынче войну «информационную».

А на пороге у России уже пара «горячих войн» (Украина, Сирия).
А мы по недопониманию глядя, что америкосы не лезут в драку, думаем, что им «слабо».

2.       Кризис если совсем просто, то это «перепроизводство элиты» (перепроизводство производств и товаров -- это вершина айсберга).
Кризис это когда работающие не могут прокормить "разбухшую элиту" тех, кто если и работает, то работает «спустя рукава».

То есть кризис пришёл за тем, чтобы это "перепроизводство" элиты «зачистить», только тогда производственный цикл может возобновиться.

Элиту Гувер и Рузвельт «зачищали»  12 лет в Великой Депрессии.
Сталин -- в «чистках».

Сейчас «чистку» по Гуверу-Рузвельту проводит Обама.
Мы эту деятельность Обамы, по «расчистке авгиев конюшен» сильно-сильно недооцениваем.

Что делается в России в этом плане?
Прошу пользователей подсказать.

3.       США «долги» напечатали и «пустили по миру».
А мы эти долги через доллары (со всем миром вкупе) покупаем, отрабатывая реально и буквально.

Себестоимость 100 долларовой купюры пара лет назад была 16 центов.

Себестоимость электронных денег мизерна.

Если бы Россия взялась отработать «Амеровские долги», понадобилось бы пол века трудов, без зарплат.

А США эти долги-деньги просто пальчиком на компе напечатала-нарисовала – вот такие они прелести «информационной войны».
Напомним, что деньги -- это просто-напросто вид информации (особой информации: о жизни людей в трудах).
И америкосы печатают фальшивки, не обеспеченные трудом, но правила-законы таковы, что амёры  могут доллары  продать за реальные ништяки.

4.       То, что эти «долги» США себе просто простят в "горячей фазе", видимо сомнений нет?
------
Это простые примеры, можно было продолжить список того, где положение не в пользу России.

Мораль:
Плакаться, одежку срывать и посыпать голову пеплом (по-библейски) не будем, но и шапочки забрасывать  по зиме не будем,  дабы ушки не обморозить.
Но должны понимать, что борьба буквально за  выживание в этом мире предстоит серьёзная.
Мало не покажется.
  • +1.14 / 35
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Stari
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Stari
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Stari
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Stari
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NikitA
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rimskiy
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NikitA
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Трикстер ( Слушатель )
12 ноя 2015 12:27:31

Где вы увидели в тексте про патриотизм? Текст был про то, что США-государство обладает на сегодня таким багажом проблем, что ни о каком доминировании в будущем говорить не приходится. В ваших примерах - сплошь ТНК, они сегодня наполняют ВВП США, а завтра будут наполнять ВВП Австралии или Китая, например.
  • +0.13 / 8
  • АУ