Что делать? Или возьмем в свои руки перезапуск системы :-)
26,888 63
 

  SvK ( Слушатель )
13 авг 2010 16:41:46

Тред №246443

новая дискуссия Дискуссия  798

Доброе время суток.Улыбающийся
http://free-world.me/blog/narod/253.html
Цель человечества и каждого человека в отдельности есть выживание и развитие, дающее свободу, счастье, возможность познания и творчества и гармонию с миром. При этом выживание и развитие должны быть максимально справедливыми и максимально эффективными в смысле затраты ресурсов.(С)Дело в следующем.
Мы тут
http://glav.su/forum…,10.0.html
пару лет потратили,на определение, чего нам надо вместе и по отдельности,и побочным результатом данного процесса, стало осознание ограниченности языка, как  способа описания реальности вообще и человека и общества,в частности.
Опуская промежуточные рассуждения(они есть)краткий вывод:ЦЕЛЬ определяется КОНЕЧНОЙ и значит достижимой, чем и верифицируется.Полностью абстрактные цели,как и цели-процессы,не являются по сути таковыми и не должны рассматриваться, как реальные цели.
Декларации должны быть четко названы декларациями,то  есть намерениями,которые определяют тенденцию,вектор движения, однако неизбежно корректируются в процессе движения,вплоть до полного пересмотра,в результате достижения неких знаковых итогов.
А вот конкретику можно и должно рассматривать со всех тщательностью.
На сегодняшний день важнейшая цель,выход для осознавших наличие тупика впереди,из имеющейся мировой товарно денежной системы организации экономики,с наименьшими потерями в результате ее разрушения!И таки создание и продвижение действительно нового способа организации экономики, как базы выживания и развития, каждого принявшего данный способ человека.Подмигивающий
Где-то так.
Автоматические системы распределенного учета и согласования интересов сообщества, есть важнейшая задача самой ближней перспективы.
Недавно я закрыл тему:Деньги,идеальная форма. Проблемы и перспективы.
http://glav.su/forum…149.0.html
Во много частная тема,перекликается с предложенной,по  использованию автоматизации процессов управления,распределения,согласования связей в обществе на базе стандартных процедур-объектов,позволяющих отказаться от множества  посредников -субъектов ,выполняющих те же функции в личных целях,так как субъекты по определению не детерменированы средой, а могут и значит будут, исходить из своих личных интересов..
  • -0.14 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)
 
 
  KolobokVkube ( Слушатель )
13 авг 2010 17:59:52


И Вас приветствую!

Я математик, и в том числе в области математического управления, оптимального управления и теории расписаний. Допускаются очень многообразные определения целей (служащие для разных целейУлыбающийся извините за каламбур.

Есть точные (числовые) цели, есть параметрические, есть структурные (в математической синергетике, в топологии), разные есть для разных задач, я Вас уверяю. Есть цель как понятие, например, "стабильность системы", чисто математическая цель.

Если мы говорим, например, о построении расписания (общего плана работ), то в качестве целей используются так называемые критерии оптимизации - минимум времени, максимум прибыли и т.п. И различные алгоритмы и результаты решения сравниваются потом именно по этому критерию.

Соответственно правильно было бы переформулировать, к примеру, так "Цель человечества и каждого человека в отдельности оценивается по критерию максимума числа выживших и критерию максимального развития каждого по выбранным им направлениям развития".

То есть так и читайте, в концепции просто для простых людей так писать не стоитУлыбающийся

Соответственно любые две модели общества можно оцифровать и сравнить по этим критериям, как бы. Сложно, понятно, но в пределе можно сравнить. И сравнив, ответить на вопрос, какая модель управления больше подходит для целей выживания и развития.

Если у Вас другие критерии оценки для своих моделей, то вам просто не по пути с людьми, у которых означенные критерии сравнения, только и всего.

Если честно, мне опять же силу профессии, не сильно важно, как Вы и другие назовут тот или иной вид цели. Как Вам удобно, так и называйте. Пусть "намерение" или "декларации". Идеалами еще часто называют, и есть класс систем, так и называется "Системы, стремящиеся к идеалу" (заведомо недостижимому), ну а с достижимым называются ЦНС (целенаправленные системы) в классике.

Еще раз, декларируемые в концепции цели - это не цели, которых можно достичь, это критерии, по которым надо сравнивать различные методы решения, то есть в данном случае - модели устройства общества.

Одна из таких возможных моделей предлагается в той же концепции потом, перечитайте, пожалуйста.



Ну, полностью соглашусь.

И предлагаю тут обсудить один из аспектов первого пункта - "вывод с наименьшими потерями" - за счет обрушения долларовой пирамиды самостоятельно.

То есть нашими и Вашими силами. Не дожидаясь, пока она сама упадет (вернее ее упадут) и всех раздавит.

Именно это меня сейчас интересует, и именно ради этого затеяна эта ветка  8)


А остальные вопросы, касающиеся целей нового общества, автоматизации, согласования интересов и т.д. давайте обсуждать либо в Вашей ветке, либо в нашей социалке http://free-world.me.

Не потому, что эти вопросы не важны, а потому что разобраться с ними и создать соответствующую систему - это надолго (первую версию мы планируем за год за два, но реально это бездна, то есть на всю жизнь).

Мне, честно, говоря, форумская форма обсуждения тут не нравится - читать колбасу в 300 страниц просто невозможно. И найти в ней ничего нельзя. Для таких обсуждений должна быть структурированная система, с информационной иерархией, где каждый будет обсуждать аспекты, в которых он специалист (а таких аспектов масса - начиная с денег, заканчивая собственно автоматизацией и техническими аспектами реализации).

У нас там ребята щас правда движок колбасят, и временно регистрация не работает, но сегодня должны доделать.
  • +0.19 / 2
  • АУ
 
 
  SvK ( Слушатель )
14 авг 2010 11:22:31
Доброе время суток.Улыбающийся

Движение капитала с целью приращения, в чистом виде, есть игра.С ненулевой суммой.Которая должна иметь, как НАЧАЛО, так и КОНЕЦ.Перераспределение продуктов труда,материальных и интеллектуальных ценностей,в процессе товарно-денежного обращения имеет сегодня однозначное направление.
Продать больше, чтобы купить еще больше, чтобы продать и т.д.
При товарно денежных отношениях между субьектами, если у одного прибыло, у остальных должно убыть.
Если дела идут с переменным успехом,такие отношения не приносят постоянную прибыль и противоречат правилам нашей игры.
В итоге все ценное должно достаться победителю игры,на чем она и заканчивается.
Окончание игры означает окончание и действия ПРАВИЛ игры.И победитель становится уже чем-то совсем иным.Совсем необязательно победителем.Веселый
Согласно новых правил в новой реальности.
Потому так стремятся продолжить игру, во чтобы то не стало.  
Это преамбула.  :)
Глобальный конец игры, означает остановку товарно-денежных отношений в том виде, что мы знаем.Стремиться к этому сознательно, можно лишь имея зародыш нового, социально-экономического механизма,способный быстро развиться в
систему экономических связей,не имеющих недостатков связанных с мотивацией субъектов-участников в процессе соорганизации,производства и распределения продуктов труда
.Как минимум.Крутой
То есть мотива, требующего обязательного воздействия, с целью ускорить процесс обрушения действующей системы,для подавляющего большинства её участников нет.
Это не означает, что данное воздействие невозможно определенной группой людей имеющих этот мотив.Веселый
Ладно,что же можно сделать?
Например, запустить в сеть множество тестов,типа:"Я последний президент САСШ" или "Последний кризисный  менагер"
Человеку предлагается исходное состояние экономики в упрощенном виде,и варианты  действий.Он делает те или иные ходы и в итоге получает один и тот же результат.Веселый
И множество логических мини игр на ту же тематику."Что делать после бакса","А поутру они проснулись""Во что вложить последний бакс, пока нет гипера " и т.п.
Игрокам НАДО предложить продолжить ИГРАТЬ.Их интересует процесс игры,они подсели на него,работать так скучно.Веселый

Пусть наиграются напоследок..
Надо лишь запустить процесс в массовом сознании.Он пока в латентном,маргинальном виде.О нем не принято говорить с высоких трибун,ну и не надо..
НО,это можно сделать лишь зная, что хуже уже не будет!
И выход уже известен!
  • +0.45 / 4
  • АУ
 
 
 
  KolobokVkube ( Слушатель )
14 авг 2010 12:58:49


Разумеется, все это так.

Но давайте разделим участников этой игры на категории:

1) задающие правила игры (они и есть реал наши противники)

2) любители поиграть (государства, юрики и физики), они привыкли играть, и их так просто не переделать

3) те, за чей счет идет игра по большей части - то есть простые физики, ну и честно производящие юрлица. Эта группа практически не играет (или играют вынужденно и по мелочи), это ими играют. И они будут только рады прекратить эту идиотскую игру.

ЦитатаГлобальный конец игры, означает остановку товарно-денежных отношений в том виде, что мы знаем.


Я думаю, что о глобальном конце игры рассуждать рановато, примерно лет на 10-15 для всего мира, а то и больше.
То есть мы не предлагаем вообще никакую остановку товарно-денежных отношений.

Мы предлагаем постепенный переход "в другую игру", читайте концепцию, с полноправным хождением традиционных денег в системе извне и с конвертацией старых денег в новые и обратно. Без установленного курса. Предпоследние проигравшие тоже не остаются в накладе, так как могут сдать тонны макулатуры  ;D Цифры с безумными нулями на счетах уже конечно никуда не сдашь. И со свободным вхождением товаров в систему (как новых, так и старых).
Выход из системы (будут колеблющиеся и спекулянты на переходе туда-обратно) до конца не продуман пока, но Вы и другие помогут.

Но мы сейчас говорим не об этой глобальной игре, а о маленьком, но решающем, ее эпизоде - обрушении долларовой пирамиды.
Очевидно, что на этом игра ни в каком смысле не закончится, что тут же и ФРС и другие наштампуют новых валют и начнут игру заново по старым правилам.

Но речь не об этом. Речь о том, что если пирамиду обрушим мы, а не они, то у них будет для продолжения игры значительно меньше возможностей, а у остального мира - намного больше.

ЦитатаСтремиться к этому сознательно, можно лишь имея зародыш нового, социально-экономического механизма,способный быстро развиться в
систему экономических связей,не имеющих недостатков связанных с мотивацией субъектов-участников в процессе соорганизации,производства и распределения продуктов труда
.Как минимум.Крутой
То есть мотива, требующего обязательного воздействия, с целью ускорить процесс обрушения действующей системы,для подавляющего большинства её участников нет.


Я так не думаю. Я думаю, что третья группа - не играющая - самая многочисленная сейчас в мире, и при этом держащая значительную часть долларовых активов. (тут нужны цифры реальные, а я не спец по ним ни в каком смысле, поэтому, если Вам не трудно, позовите специалистов по этим вопросам сюда в ветку).

То есть я думаю, что у значительной части участников игры уже сейчас есть масса мотивов в нее не играть. И именно на эту последнюю группу и должно быть направлено наше воздействие (ну потому что на первые две воздействовать почти бесполезно нашими силами).

Я и сам отношусь к последней категории как научный работник и ИТ-шник, и меня лично искренне и радикально достала вся эта игра, и я не буду в нее больше играть, хоть режьте меня  :) Потому я и здесь, и потому приложу все усилия, мне нечего терять.

Далее, насчет зародыша нового. Он как бы идейно есть, но реальное построение новой игры это очень трудоемкий и коллективный процесс. Это на годы.

А игра идет сейчас, и нас ни о чем не спрашивает. И если мы будем ТОЛЬКО строить новое, а играть не будем, то нас переиграют просто (в течение ближайших двух лет, по оценкам Авантюриста), и отожмут по полной. Например, я читаю, о планах США по контролю нашего ядерного оружия, что вполне реально замутить, пока они контролируют ситуацию.

Еще раз, я не говорю, что не надо строить новое - обязательно будем строить. Я говорю, что надо действовать и срочно на совсем другом фронте. За 1-2 года новое не построить, но помешать разрушить старое ("здоровое", "наше" и других таких же неигроков) можно и нужно.


ЦитатаНапример, запустить в сеть множество тестов,типа:"Я последний президент САСШ" или "Последний кризисный  менагер"
Человеку предлагается исходное состояние экономики в упрощенном виде,и варианты  действий.Он делает те или иные ходы и в итоге получает один и тот же результат.Веселый
И множество логических мини игр на ту же тематику."Что делать после бакса","А поутру они проснулись""Во что вложить последний бакс, пока нет гипера " и т.п.
Игрокам НАДО предложить продолжить ИГРАТЬ.Их интересует процесс игры,они подсели на него,работать так скучно.Веселый


Ну да, на вторую группу тоже, конечно, можно воздействовать.

Но проще (в силу ее неподготовленности) и эффективней, мне кажется (возможно я ошибаюсь), воздействовать на третью.

На третью можно воздействовать не "эффективными" вариантами продолжения игры, как на вторую, а пугалками.

Типа приходит письмо из банка, о том что у него финансовые проблемы, и возможно с такого-то числа будут перерывы в работе.

Или не личные а паблик, о том что такие-то банки такой-то страны договорились между собой о введении временных чеков вместо валюты и электрики, и собираются об этом сообщить своим вкладчикам тогда-то. А китай планирует продать половину своих долларовых активов не знаю куда по заниженной цене.

Ну и совсем радикальное - что их провайдер начинает принимать оплату за интернет в собственной интернет-валюте, так как предупрежден о планах падения доллара в ближайшее время  :)

В целом, нужно включить фантазию просто. И нужны точные данные, на кого должно быть направлено воздействие, и в какай точно форме (с достоверными названиями, цифрами).

Ну и это воздействие не проведем мы с Вами вдвоемУлыбающийся

А гуры этого сайта, владеющие умами своей армии, почему-то молчатГрустный

Придется к ним приставать  8)

Я правда сейчас уеду до завтрашнего вечера. Успехов!
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  SvK ( Слушатель )
14 авг 2010 18:23:11
Доброе время суток.Улыбающийся

Давайте уточним.
Я так понимаю, Вы ведь не сами, проделав необходимую работу по сбору фактов и их анализу, пришли к выводу о неизбежности обрушения существующей экономической системы в мире.И что надо что то успевать вчера.Подмигивающий
И если встав на плечи гигантов,считаете, что обзор позволяет Вам увидеть новые горизонты и этого достаточно, для начала неких действий во изменение текущего состояния в конкретных приложениях,то КТО будет рассчитывать за Вас, новую конфигурацию экономико-социального состояния мирового сообщества,когда совершите задуманное?!  ???
Почему В.Л.Ленин не пошел мстить за брата Александра таким очевидным путем,в бомбометатели,а стал читать книжки Гегеля,Маркса,Плеханова и пр. и уже на основе максимально обоснованной и разработанной теории, для небывалого дела,перешёл к конкретным действиям?
Ведь проще было бы не ждать, когда верхи не смогут, а низы не захотят жить по старому,а убить царя(завалить доллар) и тем внести смятение в ряды самодержавной власти(ПП).Ведь очевидно что гнилая.Улыбающийся
А там мол видно будет.И программа преобразований у народовольцев ведь была.Теории не было.Крутой
Если мы напутаем в теории, нам конец!(С)И.В.Сталин.
А ведь не самые глупые люди были.Улыбающийся


А ведь это наша с Вами база,множество людей, непринимающих пока неосознанно, правила игры в бызнес,но не видящих иного способа, для выживания,встраивания в существующее общество.
Им надо показать другой СПОСОБ самоорганизации,выхода из общего тупика,сделать ученых,рабочих,всех производителей реального продукта, самодостаточными в процессе организации производства,распределения продукта,предложенным способом сетевого саморегулирования, по обоснованным в должной быть ТЕОРИИ, правилам.
Не надо бы их пугать,а?Веселый
Со своими потенциальными единомышленниками так не поступают.Их надо образовывать,убеждать,разьяснять,и КАК это сделать без ТЕОРИИ?!
Упор по работе на опережение противника, надо проводить настолько,насколько это надо нам,а не просто назло врагам. И только в дополнение к мейстриму,созданию рабочей модели,теории будущего устройства общества,и практическим шагам по её внедрению.
Поспешать медленно,вобщем.
А к Вам на блог, я загляну обязательно.Веселый
Созвучные идеи есть,и давно..
  • +0.15 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  KolobokVkube ( Слушатель )
16 авг 2010 16:22:49


Ваш вопрос не понятГрустный. Кому надо и кто может, тот и будет рассчитывать. Мне достаточно того, что эта конфигурация будет лучше в любом случае, так как ФРС успеет отсосать значительно меньше.


ЦитатаПочему В.Л.Ленин не пошел мстить за брата Александра таким очевидным путем,в бомбометатели,а стал читать книжки Гегеля,Маркса,Плеханова и пр. и уже на основе максимально обоснованной и разработанной теории, для небывалого дела,перешёл к конкретным действиям?
Ведь проще было бы не ждать, когда верхи не смогут, а низы не захотят жить по старому,а убить царя(завалить доллар) и тем внести смятение в ряды самодержавной власти(ПП).Ведь очевидно что гнилая.Улыбающийся
А там мол видно будет.И программа преобразований у народовольцев ведь была.Теории не было.Крутой
Если мы напутаем в теории, нам конец!(С)И.В.Сталин.



Аналогия не уместна. Мы не системы сейчас менять собрались и не революцию делать, а всего лишь ускорить процесс обрушения пирамиды, ИСКУССТВЕННО продляемый известно кем.
Тут нет верхов и низов, которые не готовы. Тут есть низы, которые всегда не готовы, и есть верхи, у которых все под контролем.

Ничего не делать, это означает оставить контроль в их руках. А вовсе не ждать, пока низы дозреют. Потому что обрушение будет не естественное, никто ничьего дозревания ожидать не собирается, а собирается делать рокировку тогда, когда ему выгодно.

Абсолютно другая ситуация, отдайте себе отчет.

Цитата А ведь это наша с Вами база,множество людей, непринимающих пока неосознанно, правила игры в бызнес,но не видящих иного способа, для выживания,встраивания в существующее общество.
Им надо показать другой СПОСОБ самоорганизации,выхода из общего тупика,сделать ученых,рабочих,всех производителей реального продукта, самодостаточными в процессе организации производства,распределения продукта,предложенным способом сетевого саморегулирования, по обоснованным в должной быть ТЕОРИИ, правилам.
Не надо бы их пугать,а?Веселый
Со своими потенциальными единомышленниками так не поступают.Их надо образовывать,убеждать,разьяснять,и КАК это сделать без ТЕОРИИ?!
Упор по работе на опережение противника, надо проводить настолько,насколько это надо нам,а не просто назло врагам. И только в дополнение к мейстриму,созданию рабочей модели,теории будущего устройства общества,и практическим шагам по её внедрению.
Поспешать медленно,вобщем.


Не, опять не о том.
Вы временные отрезки соизмеряете? Строить новую модель, образовывать, перестраивать, показывать новый способ самоорганизации - обязательно будем. С этим никто не спорит. Но это годы!!!

Но сначала, те, кого мы собрались реорганизовывать потеряют значительную часть своих бабокГрустный из за-за перезапуска системы доллара.

Будет это в любом случае раньше, чем появится новая система самоорганизации.

И Вы полагаете, что это нормально?

Я, извините, нет.

Если мы их слегка напугаем, то мы их и спасем - потому что они первыми избавятся от доллара, тем самым обрушение их не коснется или коснется в меньшей степени. То есть я тут вижу исключительно ложь во благо.

То есть можно из-за своей щепетильности (неприемлемости методов "пугать своих") просто кинуть их тем самым.

И остаться хорошими в чужих глазах, но глупыми и бездейственными. Это, кстати, типичный популизм, широко применим не только нами.

Может, стоит попробовать быть немножко "плохими"  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  SvK ( Слушатель )
16 авг 2010 21:21:51
Доброе время суток.Улыбающийся

А вы кем себя позиционируете тогда?
Давайте определимся.Крутой
Есть Ваше, пока личное мнение, что обрушение доллара,и соответственно пирамиды долгов в гособязательствах САСШ нужно ускорить.Это мнение в рамках КАКОЙ концепции, дальнейшего развития событий существует?
То есть просто давайте сделаем и станет лучше? ??? КОМУ лучше?
Вы пришли на форум,где большинство наоборот понимает, что как только начнется гиперинфляция бакса,паника на биржах,паралич мировой торговли и пр.прелести возникшего хаоса, подавляющему большинству населения планеты станет ХУЖЕ!Товарный голод,непредсказуемые скачки цен,остановка предприятий,безработица.Нихрена себе перспектива.Подмигивающий
Давайте её приблизим?
Потому как:"есть мнение".Веселый

Я всего лишь хотел изменить свою жизнь,и жизнь своих близких.(С)Говорит умирающий герой боевика, после серии грабежей,перестрелок,погонь и взорванных автомобилей.Веселый

Ради ЧЕГО?! ???
Пока получается ,извините следующее:
Вы поняли, что  мир несовершенен,и будете его менять.
Да, придется поработать,создать общую и прикладную теорию,обосновать цели и методы, но это дело далекого будущего, а сегодня пойдем и подожгем усадьбу губернатора,"а он взяточник".


Вот такая аналогия возникла.У меня лично.Улыбающийся
Видны пока ДВЕ разные цели.Первая, основная:создание и продвижение сетевых социальных сетей с соответствующим ПО. для  экономическои и политической самоорганизации людей  по достижению и согласованию лично-общественных целей.
Тут,поле непаханное, есть желание и готовность работать.
Вторая,ближайшая:обрушить доллар.
Вот извините,не вижу, каким образом эта ближайшая цель становится средством или иным образом, приближает достижение основной цели?
А пока это неясно,никаких оснований напрягаться, для её достижения у меня, как и многих других,думаю практически нет,увы.  ;)

Цитата: 1a
..ЯА вот РЕАЛЬНО "что делать" кто начал? Много нажимать на кнопки про кризис - это не есть РЕАЛ_что_делать. Например банок 200.., ну хоть 20-25, в шкапчик поставил кто? Крупу, сахар.. лекарства? Только про денег_жаль давайте придумывать себе не будем .
Может кто из зелени вложился в склад с прод_товаром любым? Кто-то РЕАЛЬНО сделал что такое?
   


Долларов не держу лет пять.
Запас продуктов уже пришлось обновитьУлыбающийся
Ну это  не спасёт при серьёзном,длительном ухудшении обстановки в стране.Подмигивающий
А вот крепкая социальная сеть с взаимопомощью и совместными согласованными действиями по выживанию в ставшей агрессивной среде,может оказаться точкой роста..
  • +0.32 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  KolobokVkube ( Слушатель )
16 авг 2010 22:40:29


Ну да, так себя и позиционирую, Вы все правильно поняли. Как соразработчик интернет-системы и как соучастник (в большой куче людей, которая пока не наблюдается) обрушения доллара.



Ну Вы че, или я не туда попал и не с теми говорю?  ;)

Кто "главный взяточник" - известно, это ФРС.
Причем это не обычный взяточник - это держатель всей игры.

По Авантюристу есть 2 сценария.

Контролируемый ФРС перезапуск. По первому сценарию ФРС, дососав мир донельзя, собственноручно проводит перезапуск, слегка спасает США, как свою вотчину, и вводит новую валюту, которую раскручивает почти до уровня теперешнего доллара. И игра продолжается как ни в чем не бывало (после депрессии, конечно).

Неконтролируемый ФРС перезапуск. Доллары недососаны, ФРС в панике, США в неконтролируемом дауне (в первом сценарии - в дауне все, а США на коне). Ввод новой валюты проходит на порядок сложнее, а раскрутить ее вообще далее, чем на своих соседей проблематично. И тогда у других игроков в мире есть шанс перехватить игру у ФРС.

Ну то есть это две большие разницы. Кто начнет обвал - тот локально и выиграет, это же очевидно!

Лучше от этого станет всем (кроме ФРС и США), особенно тем, кто не играет - потому что у них меньше отсосут и будет больше шансов вновь подняться. Больше реальных активов останется в их руках.

Голод, проблемы, хаос - все это будет в обоих случаях. Но во втором значительно меньше и менее по времени.

Вам надо почитать не меня, а базовые сценарии, там все это разжевано.

И очевидно, что более сильные игроки (простые люди и предприятия) более пригодны для новой игры, нежели более слабые.

А иначе может уже не с кем создавать новую систему будетГрустный
Все будут в новой кабале.




Полностью соглашусь, это и задумано.

Причем мы будем делать максимально свободную сеть, без оплаты участия (в отличие от того же molotok.ru и др.), без всякой рекламы (ну может только социальной), в идеале интернациональную (но сначала, конечно, русскоязычную).
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  МОВ ( Слушатель )
17 авг 2010 07:52:04

В случае контролируемого перезапуска (КП) Юса должна выглядеть "тихой гаванью". Для этого нужно выполнить ряд подготовительных условий - устроить Большой Бадабум (войну, крупный теракт, эпидемию, хаос на зарубежных финансовых рынках и т.п.). Правительство России/российская элита решила отсрочить наступление этого события путем уничтожения условий для его создания. Аналитика Алексворда, другая информация дает примерный запас времени для ФРС - до Нового года максимум. То есть событие либо подготовили, либо подготовка выходит на завершающий уровень. По-моему, наиболее вероятным будет финансовый завал Европы (свиньи, блохи и что-нибудь подобное из самых слабых).
1. Какова Ваша версия для начала КП: бомбардировка Ирана, опускание Евро. Против чего мы будем пускать "встречный пал"?
2. Как, по-вашему, мы сможем провернуть подобное? В "Информационных войнах" было интересное предложение - выбрать пару-тройку банков, принадлежащих ПП и с помощью спама и интернет-сплетен завалить их.
3. Получается, что Ваша идея идет в разрез с действиями российского руководства. Не боитесь поломать игру нашей элите?
4. Какой выигрыш для страны Вы хотите получить в случае удачно проведенной операции по прерыванию КП - деньги, территории, месторождения, авианосцы?
Кстати, лучше всего сделать таблицу из двух столбцов: слева событие, начинающее КП, справа как можно противодействовать. Тогда и камрады смогут вносить свои поправки.
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  KolobokVkube ( Слушатель )
17 авг 2010 15:17:49


Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Как правительство может отсрочить наступление барабума? И зачем ему это надо?
По моим представлениям, его не надо отсрочивать. Экономику поднять за это время все равно не успеют, надо только всякие заслонки успеть поставить.



Вы о подготовке военного события? Как прикрытия для обвала?

Ну может и так, но только мы тут ничего не можем сделать. А когда я ничего не могу сделать, меня тема не интересует, извините.




Извините, я не геополитический аналитик, и вообще в прогнозах не специалист. И понятия не имею, как там оно начнется. И предлагаю вообще не ждать, пока начнется, а самим "погнать волну".



Я в постах писал уже свои предложения, перечтите. Но нам как бы не банки завалить надо, нам надо, чтобы простые люди скинули бакс (первыми наши, а потом во всем мире). Не сбербанк же нам валитьГрустный
Мое мнение, что завалка 2-3 банков ничего не даст, просто другие банки выиграют, да и невозможно это практически.
Вы хотите чьи банки валить?



Ну я не знаю, какие там особо действия у российского руководства. И бояться нам нечего, мы же сеть, то есть бесполезно мочить одного, другой всегда подхватит. Интернет это такая штука, что всех не переловишьУлыбающийся Да и куча средств инфозащиты. Я под Tor-ом например, идите ищите  8)



Еще раз - я не экономист, и не компетентен в этих вопросах, то есть мне их бессмысленно задаватьУлыбающийся. Зовите специалистов.

Но я могу нАчать, что называетсяУлыбающийся. И то чисто принципиально, без цифр, так как нету их у меня.

1. Если мы обвалим доллар, то мировая война для прикрытия его обрушения будет уже фактически не нужна. Наша экономия очевидна.

2. Если наши люди и организации скинут доллар первыми, то они его скинут по более высокой цене, нежели остальные (то есть окажутся наверху пирамиды). Выгода очевидна.

3. Долларовые долги наших организаций и физлиц обесценятся раньше, чем долг США и т.п.

4. Наш ресурсный и энергоэкспорт нужен всегда (в ближайшие 15-20 лет), то есть как бы независим от проса на доллар, то есть конечно, придется все переиграть, но и так в любом случае придется (но диктовать условия уже будем не мы). А чем быстрее мы переиграем наши контракты, тем выгоднее они будут, то есть больше экспортная выручка.

5. Товары, номинированные в долларах, резко упадут в цене, и мы можем втариться на всю экспортную выручку новейшими технологиями (которые нам только продадут, разумеется), и вообще начать скупать реальные активы первыми. А от ширпотреба закрыться напрочь (списки реальных товаров сформировать надо, а без китайских трусов народ как-нибудь протянет несколько лет).

Последнее, разумеется, слегка обрушит внутреннее производство (средств производства, например, машиностроение), но оно и так в дауне было есть и будет по любому, пока его не перестроить. А изобретать велосипеды глупо, надо изобретать летающие тарелки, а велосипеды последних моделей покупать по бросовой цене.

Но списки за закупку импорта нужны реально грамотные. Тут цифры нужны. Все необходимое, что мы не в состоянии произвести (создать производство - дело длинное) в ближайшее время, надо закупить.

Распропагандировать последние списки среди людей и в правительство - это реальное дело, мне кажется.

Ну как-то так для началаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SvK ( Слушатель )
18 авг 2010 05:26:26
Доброе время суток.Улыбающийся

Я тут почитал ваш сайт "Свободный мир",концепцию и прочее:
http://free-world.me/blog/narod/253.html
Могу сказать,извините,не понятно с ЧЕМ Вы выходите к будущим единомышленникам?
Сайту без году неделя,наработок практически ноль.
Так дела не делаются.(С)Всё начинается с себя.
Если сосед приходит ко мне и просит одолжить молоток,или просто помочь спустить холодильник с этажа,вопросов нет,надо помочь.Улыбающийся
А если придет с идеей построить плот и уплыть на Мадагаскар,где жить коммуной?
Причем для начала у него уже есть рисунок плота.Веселый
И что много будет желающих?
Вопрос риторический.
Вам надо, что бы КТО-ТО придумал и воплотил в жизнь(создал модель реализации) идею обрушения мировой финансовой системы в нынешнем виде?! ???
Сильный ход.
Тут периодически появляются прожектёры с предложением, типа: "а давайте мост построим.."
И куда их посылают,вежливо или не очень,знаете?Улыбающийся
Пока, вижу лишь наличие сильного желания получить результат,как можно быстрее,причем способ выбран гм,неудачный.Крутой
Когда  начались закупки Боингов на внутренние линии в Росии,сам видел совершенно идиотские обьявления,о наборе на работу пилотов данного самолёта,с лицензией и опытом.Веселый
Ладно это я уже о своём,наболевшем.ПодмигивающийНе примите на свой счет.
В итоге скажу, что выбранным способом,результата не ждите.
Каждая цель должна достигаться соответствующими средствами.Иначе:"если у вас в руках молоток,любая проблема кажется гвоздём".
То есть пытаться решать  новые проблемы привычными методами:"Я программист,создам сайт,позову народ.." и т.п.получать то что получали и до Вас,аналогичные экспериментаторы.Крутой
Где то так.
И напоследок:идею о манипулятивных логических мини тестах(играх) считаю вполне рабочей.Пробуйте..Улыбающийся
  • +0.29 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  KolobokVkube ( Слушатель )
18 авг 2010 15:16:03


Пойдемте-ка обсудим-ка  :)
http://free-world.me/blog/narod/309.html
Деньги: идеальная форма, проблемы и перспективы

ЦитатаИ напоследок:идею о манипулятивных логических мини тестах(играх) считаю вполне рабочей.Пробуйте..Улыбающийся


Не понял, что Вы имеет в виду!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  МОВ ( Слушатель )
18 авг 2010 08:08:03

В.В. Путин по этому поводу сказал (не дословно) "Если США рухнет, то мало не покажется никому". Поэтому Россия, Китай исключают из своей торговли убитых енотов, Китай подписывал свопы (надеюсь, не сильно обмануУлыбающийся) на 350 миллиардов у.е. в юанях, подбирает к рукам Японию, значит и её переведет на юани. Россия переводит на рубли торговлю с СНГ. Поэтому каждый день без БП приближает мир без Юсы (ну и, соответственно, без доллара).


А сейчас Вам кто мешает "гнать волну"? Набираете текст сообщения, забиваете в адрес пару сотен адресов и оно "само пойдет". Спама каждый день в ящики валится террабайтами.


Количество наличной валюты в мире, а тем более в России не позволит повлиять на курс доллара, так как находится в пределах статпогрешности от оборотов на бирже. Но лучше об этом написано у Авантюриста.
В 2006 году в мире обращался 751 млрд. у.е., в т.ч. в США 250. http://www.cbr.ru/pu…nov_04.pdf
"Я думаю, речь идет о цифре, близкой к $30 млрд", - цитирует первого заместителя председателя ЦБ РФ Алексея Улюкаева РИА Новости. Таким образом, Улюкаев не согласился с оценкой Федеральной резервной системы (ФРС) США, согласно которой на руках у россиян находится $80 млрд наличными. Представитель ЦБ также не согласился с мнением ФРС о том, что количество наличных долларов в России увеличивается. По словам Улюкаева, Банк России наблюдает в текущем году процесс дедолларизации экономики. http://www.burocrats…44222.html
Так шта граждане и так потихоньку избавляются.Крутой
  • +0.08 / 1
  • АУ